![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
День добрый!
столкнулся с такой проблемой: Предисловие: работаю с 5 декабря 2006 в конторе которое занимается автоматизацией пром. предприятий. Пишу на С++. Зп с этого времени состовляет 31т в мес + квартальная премия в размере 31т, те средняя = 41333т(последние 2 квартала премий не было) Работа по началу(2 года) нравилась: новые направления, проф рост и тп. Занимался в основном разработкой OPC серверов(20% времени) и все остальное кросс разработкой ПО(linux + win) для сбора данных с оборудования. Разработкой под линукс занимался только я один. вот с недавнего времени оставшиеся разработчики начали тоже писать и под то и под другое(распоряжение начальника). те начали у меня отбирать работу что касается проф роста: сначала было очень интересно, но сечас вся работа сводится - к шаблону готовому "прикрутить" протокол для конкретного устройства и все. Нового чего-то у нас не планируется. к делу: мне предложили уйти в контору которая занимается автоматизацией ресторанного и гостинечного бизнеса. Для меня это не совсем ново, тк до декабря 2006г я работал в одной крупной сети ресторанов и разрабатывал нечто подобное. Тут все планируется писат на Java. Мне эта тема(Java, Java EE,....) давно очень нравится и очень хочется заняться вплотную. на текущей работе не очень относятся к нововведениям в ввиду того что: "работает же, зачем что-то менять". Хотя я думаю ява со своими технологиями очень бы нам помогла в плане скорости разработки, большого количества фреймворков и тп. Так же хочу заметить: на яве всерьез(те не получал за это денег по зп: предлагают 55тр белой ежемесячной зп + возможны всякого рода премии. Вот думаю что делать. на текущей работе предожили повышение до 40000р окладной части, средняя с учетом премий 53333р. Но премий в этом году не планируется как мне кажется. Я склоняюсь больше к новому предложению. и планирую на днях написать заявление. что думаете вы и как бы вы поступили? Мои выводы: на текущей работе: зп уступает, нет проф роста. на новой другая зп, большой проф рост Заранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.8.2009, 12:24 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Я думаю, что можно обсудить это с новым работодателем. Так мол и так, мне предлагают зарплату выше, если я останусь и вот я сильно призадумался оставаться или нет... Короче поблефовать немного. Я в прошлый раз блефанул (назвал зарплату поболее той, что предлагали в других местах), а это совершенно нормально воспринялось. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
chaos, Успехов! ;)
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Я бы на месте работодателя распределил работу на многих людей, чтобы в случае ухода кого-то из них они легко заменялись. А с людьми надо обращаться как с картриджем для принтера, кончился, пошёл купил новый, заменил. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
в чем то с Вами согласен вот когда в "мой огород" полезли другие люди, тогда то я и призадумался. Кто-то не хочет что бы на мне все замыкалось Но по теме что скажете? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
cardinal прав, ты ничего не теряешь, можно и блефонуть. А с работы старой в любом случаи уходи.
Добавлено @ 13:07 Новая работа – новые возможности Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 11.8.2009, 01:59 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
По теме скажу, что если людям платят 10 штук, они хотят 15, если им платят 30, они хотят 50. Если речь идёт о выборе между кроссплатформенной разработкой C++ и кроссплатформенной разработкой Java, я бы выбирал C++. С точки зрения работодателя, наверное нет смысла держать работника потерявшего интерес к работе, тем более если он хочет сделать бизнес зависимым от себя. С точки зрения работника лично я бы выбирал интерес вместо денег. За 40 штук тебя легко заменить, так что лично я не вижу никаких поводов для волнений. Ну наймут вместо тебя по 15 штук двух людей, а то и дешевле в связи с кризисом, у тебя же как карта ляжет. Суть в том, что слить тебя с нового места работы всегда можно очень быстро. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
chaos, привет.
я думаю, судя по данным, которые ты выложил вся эта ветка ФАРС, т.к. и ежу (и сурикату) понятно, что если на новой работе:
А вопрос, как это сделать - поторговаться ли и попытаться поднять цену или принять начальное предложение - это вопрос технический, который надо по направлению ветра решать: если у тебя есть какие-то ты не привёл никаких данных о разнице в местоположении, т.е. увеличивается ли у тебя поездка до работы, какой рабочий график - может на новом месте капо с дубинкой проверяет присутствие с точностью до наносекунд. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
bilbobagginz, привет!
с этим все так же: время до работы не увеличивается, а даже сокращается на 2-3км. график работы думаю так же не изменится, те можно будет покинуть рабочее место на 1-3 часика. Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.8.2009, 13:54 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот и я о том же. Предположим я работодатель и платил хаосу четыре года, а он потом вот так как ты рассуждает. На месте работодателей я бы вообще не думал о сотрудниках как о людях у которых есть проблемы. На прежней работе ему платят потому что у нас до сих пор качают газ и другое топливо. А ресторанный бизнес он не такой и есть вероятность, что к нему будут относится как к временному работнику, то есть берут попробовать на время проекта. Никакой особой перспективы в Яве нет, можно даже холивары не устраивать. Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Вот что chaos, уволься и иди на новую работу. Через какое-то время напишешь, удачно получилось или нет, а мы будем учиться на чужом опыте ничем не рискуя. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
Коллектив тоже не маловажную роль играет, имхо...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Вообще когда только поступило предложение, вопрос в деньги не упирался. Я просто для себя сделал некую сводную таблицу моих дальнейших перспектив, перспектив в плане проф. роста. для меня это важнее чем например разница в зп 30-40%. И пришел к выводу что перспектив нет. Плюс хочу "поплакаться" по поводу коллектива(нет, он не плохой. люди в нем очень хорошие): 6 программистов вместе со мной и гл программистом.
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.8.2009, 14:13 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Многие так и не думают, потому успех им не грозит. Начальник в первую очередь должны уважать, а уважение он может вызвать лишь уважая сотрудников. Именно сотрудники приносят ему прибыль. chaos тебе решать, я так понимаю с премией разница в сумме небольшая, смотря как тебе нравится в коллективе, я менял 4 конторы, и только об одной у меня приятные воспоминания и я в самом деле не хотел оттуда уходить, но зарплату предлагали выше в полтора раза, плюс я знал что вскоре повысят (так и вышло). Ради такой разницы как у тебя, оттуда я бы не вышел. Так что решай. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.8.2009, 15:49 |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Это ты зря, с тебя наверное вышел бы плохой работодатель. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот, вот. Я, конечно, не работодатель, но не нужно думать что работодатели последние лохи. Они прекрасно понимают, что как минимум большая часть сотрудников, а то и все, абсолютно не лояльны. Работники перекантуются, наберутся опыта, а чуть бумажкой их помани и привет. Именно, поэтому брать людей можно только если они постоянно делают нужный продукт, то есть тот, который останется после их ухода и будет контролироваться работодателем. Кому как не программисту понимать, как думают и действуют другие программисты, пусть даже и с другими убеждениями. Я ещё больше скажу, количество денег вбухиваемых в программиста не обязательно влияет на конечное качество работы, а если и влияет, то не обязательно в положительную сторону. Высказывания в этой теме свидетельствуют о том, с какой лёгкостью программисты готовы уйти. А это лишь значит, что работодатель не должен отставать в моральном плане от таких людей, если хочет чтобы его фирма не разорилась и всегда должен быть готов без сожаления уволить любого программиста. А я и не спорю, но в бизнесе мне кажется не надо быть хорошим работодателем, надо уметь делать деньги и всё. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |