Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поменяли бы вы работу? предложили новую. думаю уходить или нет 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 10.8.2009, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  17:26 Найти цитируемый пост)
Вот, вот. Я, конечно, не работодатель, но не нужно думать что работодатели последние лохи. Они прекрасно понимают, что как минимум большая часть сотрудников, а то и все, абсолютно не лояльны. Работники перекантуются, наберутся опыта, а чуть бумажкой их помани и привет. Именно, поэтому брать людей можно только если они постоянно делают нужный продукт, то есть тот, который останется после их ухода и будет контролироваться работодателем.

Не лояльными их делают начальники с таким отношением к подчиненным. Я со своим предыдущим начальником и кофе и водку пил и на заседания вместо него ходил. А по вечерам в его кабинете коньяк с сигарой пили. И я был очень лояльным, но поверь мне, даже самый лояльный человек (а именно сам директор) без раздумий продаст свою компанию если ему предложат хорошую сумму. Так что предложили хороший вариант - уходи. А

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  17:26 Найти цитируемый пост)
работодатель не должен отставать в моральном плане от таких людей, если хочет чтобы его фирма не разорилась и всегда должен быть готов без сожаления уволить любого программиста.

Согласен, но одно дело быть равнодушным к сотрудникам, а другое следовать законам бизнеса. Это можно совмещать, и тогда сотрудники будут более лояльными. А когда президент компании орет с трибуны что мы должны работать ночами, но сделать все быстрее конкурентов после того, как не выделил даже премию группе, которая работала по ночам и принесла компании свыше миллиарда долларов - о какой лояльности может идти речь? (это реальная история, произошла в одной из Американских компаний в которой я работал). А теперь угадай, сколько раз еще эта группа останется работать допоздна забесплатно? Да никогда, и не только эта группа, а вся компания, все 200 человек. Так заработает он очередной миллиард или нет?

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.8.2009, 18:28
PM   Вверх
unicuum
  Дата 10.8.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(azesmcar @  10.8.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
Да никогда, и не только эта группа, а вся компания, все 200 человек. Так заработает он очередной миллиард или нет?

Ну это дело работодателей как им вести свои дела. То что они умудрились заработать хотя бы один миллиард уже говорит о том, что их стратегия очень хороша. Немного найдётся компаний способных генерировать такие деньги на ПО.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
azesmcar
Дата 10.8.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  18:37 Найти цитируемый пост)
Ну это дело работодателей как им вести свои дела. То что они умудрились заработать хотя бы один миллиард уже говорит о том, что их стратегия очень хороша. Немного найдётся компаний способных генерировать такие деньги на ПО. 

Ну это было не ПО а hard, да и компания очень крупная..но все таки...не пожалей они десяток тысяч зеленых на премию, авось заработали бы еще один, а сейчас людей сокращают.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.8.2009, 19:40
PM   Вверх
pycha
Дата 10.8.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

ну главное тут сказали, да и ты сам сказал что на теперишней работе нет перспектив, значит надо двигатся вперед. Не попробуеш не узнаеш
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 10.8.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  10.8.2009,  19:38 Найти цитируемый пост)
.не пожалей они десяток тысяч зеленых на премию, авось заработали бы еще один, а сейчас людей сокращают.

Получается что они не боятся сливать людей, о чём я и говорю.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
azesmcar
Дата 10.8.2009, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  20:24 Найти цитируемый пост)
Получается что они не боятся сливать людей, о чём я и говорю. 

Да, только вот и они уже не прежние...сокращают вынуждено, в любом случае, я же не говорил что надо во вред своему бизнесу делать добро людям smile 
PM   Вверх
cardinal
Дата 11.8.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Rohoss @  10.8.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
cardinal,ты ничего не теряешь, можно и блефонуть. А с работы старой в любом случаи уходи.

Я ничего не теряю, потому что старой работы нет. smile 

В этой теме chaos работу меняет...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Rohoss
Дата 11.8.2009, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(cardinal @  11.8.2009,  00:41 Найти цитируемый пост)
В этой теме chaos работу меняет...

я знаю, просто слово было вырезано цензурой

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 11.8.2009, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Когда я во второй раз менял работу, а ушел из-за того, что в данной фирме достиг "потолка" во всем. должность - ведущий, зарплата - максимальная по штатному расписанию + часть проектов выполнял по отдельному договору подряда за отдельную плату, да и в проф. плане чувствовал что уже не расту. Как казалось ушел на лучшее место... В целом оно действительно было лучше и зарплата побольше и т.д. и т.п. Но как-то не срослось у меня, да и с коллективом как-то средне было... Через полгода снова поменял работу. Но уже более удачно. Значительнее smile

Вообщем-то, хорошо еще раз все взвесь и вперед ;)

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 11.8.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bulat @  11.8.2009,  17:19 Найти цитируемый пост)
Когда я во второй раз менял работу, а ушел из-за того, что в данной фирме достиг "потолка" во всем.

Вот она суть людей, уходить не смотря на премии, должности и прочее наплевав на работодателя. Я не говорю что это плохо или хорошо. Про работодателей тоже думаю примерно так же. Сливая коллектив, не выплачивая программистам премии они поступают совсем не плохо, просто они знают с кем имеют дело. Всё логично, а значит правильно. Раз правильно, значит так и надо делать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
cardinal
Дата 11.8.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(unicuum @  11.8.2009,  18:13 Найти цитируемый пост)
Вот она суть людей, уходить не смотря на премии, должности и прочее наплевав на работодателя.

А кто сказал, что работодателю легко?

А работник имеет полное право на другую работу, если там за его труд платят больше. Ничего в этом плохого нет и "кидаловом" работодателя я бы это не назвал. Работодатель тоже на работу не каждого берет, то есть также можно про него сказать, что он на половину людей, кто к нему хотел идти работать, наплевал.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.8.2009, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
А я и не спорю, но в бизнесе мне кажется не надо быть хорошим работодателем, надо уметь делать деньги и всё.

у программиста есть одна слабость в плане бизнеса: у него есть удовольствие от созидания и развития.
без него программист чахнет.

Насчёт лояльности: человек может быть лояльным, пока это не в ущерб ему самому.
Об этом работодатель должен знать. И держит человека на работе не что-то одно: деньги, а много факторов:
  • деньги (не потому что в первую очередь, но если их мало, ТО В ПЕРВУЮ)
  • соц. условия (страховки, как проводят праздники, какие оффтопики рабочее место и т.д. и т.п.)
  • интерес в деле
  • развитие
  • команда

Если chaos имеет шанс получить больше, то он должен посмотреть на тактические и стратегические выгоды и потери. может сейчас он выигрывает тактически, а фирма с высоким шансом загнуться.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Bulat
Дата 12.8.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(unicuum @  11.8.2009,  20:13 Найти цитируемый пост)
Вот она суть людей, уходить не смотря на премии, должности и прочее наплевав на работодателя. Я не говорю что это плохо или хорошо. Про работодателей тоже думаю примерно так же. Сливая коллектив, не выплачивая программистам премии они поступают совсем не плохо, просто они знают с кем имеют дело. Всё логично, а значит правильно. Раз правильно, значит так и надо делать. 

Фигасе!!! Хороший работодатель должен уметь мотивировать своего сотрудника. Причем речь не о деньгах.. Жаль что ты мою фразу свел только к деньгам, хотя я писал, что достиг "потолка" во всем

Больше всего пользы от лучше мотививрованного сотрудника, а этом может быть и как человек пришедший месяц назад, так и человек уже работающий несколько лет. И наверно нет хуже не мотивированного сотрудника, и от его ухода только все выигрывают smile

Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 12.8.2009, 11:52

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 12.8.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bulat @  12.8.2009,  11:52 Найти цитируемый пост)
Фигасе!!! Хороший работодатель должен уметь мотивировать своего сотрудника. Причем речь не о деньгах.. Жаль что ты мою фразу свел только к деньгам, хотя я писал, что достиг "потолка" во всем

Интерес это у меня "и прочее". smile На самом деле я пытаюсь рассуждать одновременно и с позиции работодателя и с позиции работника. Для меня "хороший работодатель" автоматически расшифровывается "хороший работодатель с точки зрения сотрудника". А ведь есть хороший работодатель сам для себя, то есть в ущерб сотрудникам делает себе хорошо. Обратная логика говорит мне, что раз есть хороший работодатель, значит есть плохой сотрудник, и опять же обратные им понятия, плохой работодатель и хороший сотрудник.

Не важно, хороший сотрудник или плохой, он будет искать работодателя, который будет для него хорошим. То же самое и с работодателем, он может быть плохим и хорошим для сотрудника, но будет искать хорошего для него сотрудника. И ведь эта хорошесть относительная него самого. Плюс я бы ещё ввёл следующие мысли по этому поводу. Хорош ли работодатель, если он создаёт очень сложные и полезные обществу устройства, например, компьютерные платы, но при этом плохо обращается со своими сотрудниками по мнению самих же сотрудников? smile 

Общий же итог прост, у каждого свои шкурные интересы и я думаю проявление лояльности обоих сторон скорее исключение, нежели правило. Осуждать какую-то одну из сторон, за то что она свoлочь такая - бессмысленно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Bulat
Дата 13.8.2009, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(unicuum @  12.8.2009,  14:59 Найти цитируемый пост)
Интерес это у меня "и прочее". smile На самом деле я пытаюсь рассуждать одновременно и с позиции работодателя и с позиции работника. Для меня "хороший работодатель" автоматически расшифровывается "хороший работодатель с точки зрения сотрудника". А ведь есть хороший работодатель сам для себя, то есть в ущерб сотрудникам делает себе хорошо. Обратная логика говорит мне, что раз есть хороший работодатель, значит есть плохой сотрудник, и опять же обратные им понятия, плохой работодатель и хороший сотрудник.

Не важно, хороший сотрудник или плохой, он будет искать работодателя, который будет для него хорошим. То же самое и с работодателем, он может быть плохим и хорошим для сотрудника, но будет искать хорошего для него сотрудника. И ведь эта хорошесть относительная него самого. Плюс я бы ещё ввёл следующие мысли по этому поводу. Хорош ли работодатель, если он создаёт очень сложные и полезные обществу устройства, например, компьютерные платы, но при этом плохо обращается со своими сотрудниками по мнению самих же сотрудников? smile 

Общий же итог прост, у каждого свои шкурные интересы и я думаю проявление лояльности обоих сторон скорее исключение, нежели правило. Осуждать какую-то одну из сторон, за то что она свoлочь такая - бессмысленно. 

Все твои рассуждения - одно большое заблуждение. По той простой причине, что у того же сотрудника-программиста одни обязательства на работе, у работодателя (топ-менеджера, руководителя) совсем иные обязанности... И это входит в его обязанности уметь мотивировать сотрудника.

Не помню кто из классиков сказал - "Наша страна богата талантами, жаль только мы не умеем их использовать"...

Выпускать микросхемы, компьютерные платы, ПО и т.п. - это задача сотрудников, а вот задача руководителя, сделать все чтоб сотрудники исполняли свои обязанности хорошо и добросовестно. А если вдруг сотрудник оказался плохим, никто не заставлял брать на работу плохого сотрудника. smile

На то он и руководитель, что на нем гораздо больше ответственности...

И я те скажу, что у хорошо руководителя, все же ошибок и просчетов в его работе бывает не так много... А если у кого-то постоянная текучка кадров и т.п. - нефиг оправдывать плохого руководителя.. Может призвание человека не в том, чтобы "гнуть пальцы" на совещаниях, а в исполнении какой-нить работы?? ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.