Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поменяли бы вы работу? предложили новую. думаю уходить или нет 
:(
    Опции темы
chaos
Дата 10.8.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

День добрый!
столкнулся с такой проблемой:
Предисловие: работаю с 5 декабря 2006 в конторе которое занимается автоматизацией пром. предприятий. Пишу на С++. Зп с этого времени состовляет 31т в мес + квартальная премия в размере 31т, те средняя = 41333т(последние 2 квартала премий не было)
Работа по началу(2 года) нравилась: новые направления, проф рост и тп. Занимался в основном разработкой OPC серверов(20% времени) и все остальное кросс разработкой ПО(linux + win) для сбора данных с оборудования. Разработкой под линукс занимался только я один. вот с недавнего времени оставшиеся разработчики начали тоже писать и под то и под другое(распоряжение начальника). те начали у меня отбирать работу smile
что касается проф роста: сначала было очень интересно, но сечас вся работа сводится - к шаблону готовому "прикрутить" протокол для конкретного устройства и все. Нового чего-то у нас не планируется.

к делу: мне предложили уйти в контору которая занимается автоматизацией ресторанного и гостинечного бизнеса. Для меня это не совсем ново, тк до декабря 2006г я работал в одной крупной сети ресторанов и разрабатывал нечто подобное.
Тут все планируется писат на Java. Мне эта тема(Java, Java EE,....) давно очень нравится и очень хочется заняться вплотную. на текущей работе не очень относятся к нововведениям в ввиду того что: "работает же, зачем что-то менять". Хотя я думаю ява со своими технологиями очень бы нам помогла в плане скорости разработки, большого количества фреймворков и тп. Так же хочу заметить: на яве всерьез(те не получал за это денег smile ) не писал.
по зп: предлагают 55тр белой ежемесячной зп + возможны всякого рода премии.

Вот думаю что делать. на текущей работе предожили повышение до 40000р окладной части, средняя с учетом премий 53333р. Но премий в этом году не планируется как мне кажется.

Я склоняюсь больше к новому предложению. и планирую на днях написать заявление.

что думаете вы и как бы вы поступили?

Мои выводы: на текущей работе: зп уступает, нет проф роста. на новой другая зп, большой проф рост

Заранее благодарен!

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.8.2009, 12:24
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 10.8.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(chaos @  10.8.2009,  10:12 Найти цитируемый пост)
по зп: предлагают 55тр белой ежемесячной зп + возможны всякого рода премии.

Я думаю, что можно обсудить это с новым работодателем. Так мол и так, мне предлагают зарплату выше, если я останусь и вот я сильно призадумался оставаться или нет... Короче поблефовать немного.
Я в прошлый раз блефанул (назвал зарплату поболее той, что предлагали в других местах), а это совершенно нормально воспринялось. smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Nastya
Дата 10.8.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

chaos, Успехов! ;) 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 10.8.2009, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(cardinal @  10.8.2009,  12:21 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что можно обсудить это с новым работодателем. Так мол и так, мне предлагают зарплату выше, если я останусь и вот я сильно призадумался оставаться или нет... 

Я бы на месте работодателя распределил работу на многих людей, чтобы в случае ухода кого-то из них они легко заменялись. А с людьми надо обращаться как с картриджем для принтера, кончился, пошёл купил новый, заменил.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
chaos
Дата 10.8.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(unicuum @ 10.8.2009,  09:53)
Я бы на месте работодателя распределил работу на многих людей, чтобы в случае ухода кого-то из них они легко заменялись. А с людьми надо обращаться как с картриджем для принтера, кончился, пошёл купил новый, заменил.

в чем то с Вами согласен smile
вот когда в "мой огород" полезли другие люди, тогда то я и призадумался. Кто-то не хочет что бы на мне все замыкалось smile

Но по теме что скажете? smile
PM WWW   Вверх
Rohoss
Дата 10.8.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

cardinal прав, ты ничего не теряешь, можно и блефонуть. А с работы старой в любом случаи уходи.

Добавлено @ 13:07
Новая работа – новые возможности

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 11.8.2009, 01:59

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 10.8.2009, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chaos @  10.8.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)
Но по теме что скажете?

По теме скажу, что если людям платят 10 штук, они хотят 15, если им платят 30, они хотят 50. Если речь идёт о выборе между кроссплатформенной разработкой C++ и кроссплатформенной разработкой Java, я бы выбирал C++. С точки зрения работодателя, наверное нет смысла держать работника потерявшего интерес к работе, тем более если он хочет сделать бизнес зависимым от себя.

С точки зрения работника лично я бы выбирал интерес вместо денег. За 40 штук тебя легко заменить, так что лично я не вижу никаких поводов для волнений. Ну наймут вместо тебя по 15 штук двух людей, а то и дешевле в связи с кризисом, у тебя же как карта ляжет. Суть в том, что слить тебя с нового места работы всегда можно очень быстро.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.8.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

chaos, привет.
я думаю, судя по данным, которые ты выложил вся эта ветка ФАРС, т.к. и ежу (и сурикату) понятно, что если на новой работе:
  • выше з/п
  • больше интереса
  • новые перспективы
а с т.з. рисков - нет разницы, то надо переходить.
А вопрос, как это сделать - поторговаться ли и попытаться поднять цену или принять начальное предложение - это вопрос технический, который надо по направлению ветра решать: если у тебя есть какие-то

ты не привёл никаких данных о разнице в местоположении, т.е. увеличивается ли у тебя поездка до работы, какой рабочий график - может на новом месте капо с дубинкой проверяет присутствие с точностью до наносекунд.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 10.8.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

bilbobagginz, привет!
Цитата(bilbobagginz @ 10.8.2009,  10:38)
ты не привёл никаких данных о разнице в местоположении, т.е. увеличивается ли у тебя поездка до работы, какой рабочий график - может на новом месте капо с дубинкой проверяет присутствие с точностью до наносекунд.

с этим все так же: время до работы не увеличивается, а даже сокращается на 2-3км. график работы думаю так же не изменится, те можно будет покинуть рабочее место на 1-3 часика.

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.8.2009, 13:54
PM WWW   Вверх
unicuum
  Дата 10.8.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  10.8.2009,  13:38 Найти цитируемый пост)
А вопрос, как это сделать - поторговаться ли и попытаться поднять цену или принять начальное предложение - это вопрос технический, который надо по направлению ветра решать: если у тебя есть какие-то

Вот и я о том же. Предположим я работодатель и платил хаосу четыре года, а он потом вот так как ты рассуждает. На месте работодателей я бы вообще не думал о сотрудниках как о людях у которых есть проблемы. На прежней работе ему платят потому что у нас до сих пор качают газ и другое топливо. А ресторанный бизнес он не такой и есть вероятность, что к нему будут относится как к временному работнику, то есть берут попробовать на время проекта. Никакой особой перспективы в Яве нет, можно даже холивары не устраивать.

Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
Вот что chaos, уволься и иди на новую работу. Через какое-то время напишешь, удачно получилось или нет, а мы будем учиться на чужом опыте ничем не рискуя. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
MetalFan
Дата 10.8.2009, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Коллектив тоже не маловажную роль играет, имхо...

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 10.8.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(unicuum @ 10.8.2009,  10:51)
Цитата(bilbobagginz @  10.8.2009,  13:38 Найти цитируемый пост)

Вот и я о том же. Предположим я работодатель и платил хаосу четыре года, а он потом вот так как ты рассуждает. На месте работодателей я бы вообще не думал о сотрудниках как о людях у которых есть проблемы. На прежней работе ему платят потому что у нас до сих пор качают газ и другое топливо. А ресторанный бизнес он не такой и есть вероятность, что к нему будут относится как к временному работнику, то есть берут попробовать на время проекта. Никакой особой перспективы в Яве нет, можно даже холивары не устраивать.

Вообще когда только поступило предложение, вопрос в деньги не упирался.
Я просто для себя сделал некую сводную таблицу моих дальнейших перспектив, перспектив в плане проф. роста. для меня это важнее чем например разница в зп 30-40%. И пришел к выводу что перспектив нет.

Плюс хочу "поплакаться" по поводу коллектива(нет, он не плохой. люди в нем очень хорошие):
6 программистов вместе со мной и гл программистом. 
  • у нас нет единого стиля оформления кода.
  • у нас нет общих фреймворков(кто-то пользует win32, кто-то MFC, кто-то WTL, я вообще гуи не пишу а использую только boost и тп)
  • у нас некоторые не знаю что такое ООП, не пользовались никогда STL
  • под повторным использованием кода некоторые понимают: выдернуть из другого проекта кусок и вставить в новый
  • некотоыре думают что их уровень программирования не трубет совершенствования
  • и тд и тп
этим списком я не хочу сказать что я один в отделе офигенный программист, вовсе нет, мне еще учится и учится. Этим списком я хочу показать что в работать в коллективе и писать самим по себе не очень интересно и не продуктивно.

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.8.2009, 14:13
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 10.8.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  13:51 Найти цитируемый пост)
На месте работодателей я бы вообще не думал о сотрудниках как о людях у которых есть проблемы

Многие так и не думают, потому успех им не грозит. Начальник в первую очередь должны уважать, а уважение он может вызвать лишь уважая сотрудников. Именно сотрудники приносят ему прибыль.

chaos тебе решать, я так понимаю с премией разница в сумме небольшая, смотря как тебе нравится в коллективе, я менял 4 конторы, и только об одной у меня приятные воспоминания и я в самом деле не хотел оттуда уходить, но зарплату предлагали выше в полтора раза, плюс я знал что вскоре повысят (так и вышло). Ради такой разницы как у тебя, оттуда я бы не вышел. Так что решай.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.8.2009, 15:49
PM   Вверх
bobik02
Дата 10.8.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  10.8.2009,  12:51 Найти цитируемый пост)
На месте работодателей я бы вообще не думал о сотрудниках как о людях у которых есть проблемы.

Это ты зря, с тебя наверное вышел бы плохой работодатель.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
unicuum
Дата 10.8.2009, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  10.8.2009,  14:15 Найти цитируемый пост)
Многие так и не думают, потому успех им не грозит. Начальник в первую очередь должны уважать, а уважение он может вызвать лишь уважая сотрудников. Именно сотрудники приносят ему прибыль.

chaos тебе решать, я так понимаю с премией разница в сумме небольшая, смотря как тебе нравится в коллективе, я менял 4 конторы, и только об одной у меня приятные воспоминания и я в самом деле не хотел оттуда уходить, но зарплату предлагали выше в полтора раза, плюс я знал что вскоре повысят (так и вышло). Ради такой разницы как у тебя, оттуда я бы не вышел. Так что решай.

Вот, вот. Я, конечно, не работодатель, но не нужно думать что работодатели последние лохи. Они прекрасно понимают, что как минимум большая часть сотрудников, а то и все, абсолютно не лояльны. Работники перекантуются, наберутся опыта, а чуть бумажкой их помани и привет. Именно, поэтому брать людей можно только если они постоянно делают нужный продукт, то есть тот, который останется после их ухода и будет контролироваться работодателем.

Кому как не программисту понимать, как думают и действуют другие программисты, пусть даже и с другими убеждениями. Я ещё больше скажу, количество денег вбухиваемых в программиста не обязательно влияет на конечное качество работы, а если и влияет, то не обязательно в положительную сторону. Высказывания в этой теме свидетельствуют о том, с какой лёгкостью программисты готовы уйти. А это лишь значит, что работодатель не должен отставать в моральном плане от таких людей, если хочет чтобы его фирма не разорилась и всегда должен быть готов без сожаления уволить любого программиста.

Цитата(bobik02 @  10.8.2009,  15:48 Найти цитируемый пост)

Это ты зря, с тебя наверное вышел бы плохой работодатель. 

А я и не спорю, но в бизнесе мне кажется не надо быть хорошим работодателем, надо уметь делать деньги и всё. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0856 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.