![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Не лояльными их делают начальники с таким отношением к подчиненным. Я со своим предыдущим начальником и кофе и водку пил и на заседания вместо него ходил. А по вечерам в его кабинете коньяк с сигарой пили. И я был очень лояльным, но поверь мне, даже самый лояльный человек (а именно сам директор) без раздумий продаст свою компанию если ему предложат хорошую сумму. Так что предложили хороший вариант - уходи. А Согласен, но одно дело быть равнодушным к сотрудникам, а другое следовать законам бизнеса. Это можно совмещать, и тогда сотрудники будут более лояльными. А когда президент компании орет с трибуны что мы должны работать ночами, но сделать все быстрее конкурентов после того, как не выделил даже премию группе, которая работала по ночам и принесла компании свыше миллиарда долларов - о какой лояльности может идти речь? (это реальная история, произошла в одной из Американских компаний в которой я работал). А теперь угадай, сколько раз еще эта группа останется работать допоздна забесплатно? Да никогда, и не только эта группа, а вся компания, все 200 человек. Так заработает он очередной миллиард или нет? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.8.2009, 18:28 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Ну это дело работодателей как им вести свои дела. То что они умудрились заработать хотя бы один миллиард уже говорит о том, что их стратегия очень хороша. Немного найдётся компаний способных генерировать такие деньги на ПО. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Ну это было не ПО а hard, да и компания очень крупная..но все таки...не пожалей они десяток тысяч зеленых на премию, авось заработали бы еще один, а сейчас людей сокращают. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 10.8.2009, 19:40 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ну главное тут сказали, да и ты сам сказал что на теперишней работе нет перспектив, значит надо двигатся вперед. Не попробуеш не узнаеш
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Получается что они не боятся сливать людей, о чём я и говорю. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Я ничего не теряю, потому что старой работы нет. В этой теме chaos работу меняет... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
я знаю, просто слово было вырезано цензурой |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Когда я во второй раз менял работу, а ушел из-за того, что в данной фирме достиг "потолка" во всем. должность - ведущий, зарплата - максимальная по штатному расписанию + часть проектов выполнял по отдельному договору подряда за отдельную плату, да и в проф. плане чувствовал что уже не расту. Как казалось ушел на лучшее место... В целом оно действительно было лучше и зарплата побольше и т.д. и т.п. Но как-то не срослось у меня, да и с коллективом как-то средне было... Через полгода снова поменял работу. Но уже более удачно. Значительнее
Вообщем-то, хорошо еще раз все взвесь и вперед ;) -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот она суть людей, уходить не смотря на премии, должности и прочее наплевав на работодателя. Я не говорю что это плохо или хорошо. Про работодателей тоже думаю примерно так же. Сливая коллектив, не выплачивая программистам премии они поступают совсем не плохо, просто они знают с кем имеют дело. Всё логично, а значит правильно. Раз правильно, значит так и надо делать. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А кто сказал, что работодателю легко? А работник имеет полное право на другую работу, если там за его труд платят больше. Ничего в этом плохого нет и "кидаловом" работодателя я бы это не назвал. Работодатель тоже на работу не каждого берет, то есть также можно про него сказать, что он на половину людей, кто к нему хотел идти работать, наплевал. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
у программиста есть одна слабость в плане бизнеса: у него есть удовольствие от созидания и развития. без него программист чахнет. Насчёт лояльности: человек может быть лояльным, пока это не в ущерб ему самому. Об этом работодатель должен знать. И держит человека на работе не что-то одно: деньги, а много факторов:
Если chaos имеет шанс получить больше, то он должен посмотреть на тактические и стратегические выгоды и потери. может сейчас он выигрывает тактически, а фирма с высоким шансом загнуться. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Фигасе!!! Хороший работодатель должен уметь мотивировать своего сотрудника. Причем речь не о деньгах.. Жаль что ты мою фразу свел только к деньгам, хотя я писал, что достиг "потолка" во всем Больше всего пользы от лучше мотививрованного сотрудника, а этом может быть и как человек пришедший месяц назад, так и человек уже работающий несколько лет. И наверно нет хуже не мотивированного сотрудника, и от его ухода только все выигрывают Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 12.8.2009, 11:52 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Интерес это у меня "и прочее". Не важно, хороший сотрудник или плохой, он будет искать работодателя, который будет для него хорошим. То же самое и с работодателем, он может быть плохим и хорошим для сотрудника, но будет искать хорошего для него сотрудника. И ведь эта хорошесть относительная него самого. Плюс я бы ещё ввёл следующие мысли по этому поводу. Хорош ли работодатель, если он создаёт очень сложные и полезные обществу устройства, например, компьютерные платы, но при этом плохо обращается со своими сотрудниками по мнению самих же сотрудников? Общий же итог прост, у каждого свои шкурные интересы и я думаю проявление лояльности обоих сторон скорее исключение, нежели правило. Осуждать какую-то одну из сторон, за то что она свoлочь такая - бессмысленно. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Все твои рассуждения - одно большое заблуждение. По той простой причине, что у того же сотрудника-программиста одни обязательства на работе, у работодателя (топ-менеджера, руководителя) совсем иные обязанности... И это входит в его обязанности уметь мотивировать сотрудника. Не помню кто из классиков сказал - "Наша страна богата талантами, жаль только мы не умеем их использовать"... Выпускать микросхемы, компьютерные платы, ПО и т.п. - это задача сотрудников, а вот задача руководителя, сделать все чтоб сотрудники исполняли свои обязанности хорошо и добросовестно. А если вдруг сотрудник оказался плохим, никто не заставлял брать на работу плохого сотрудника. На то он и руководитель, что на нем гораздо больше ответственности... И я те скажу, что у хорошо руководителя, все же ошибок и просчетов в его работе бывает не так много... А если у кого-то постоянная текучка кадров и т.п. - нефиг оправдывать плохого руководителя.. Может призвание человека не в том, чтобы "гнуть пальцы" на совещаниях, а в исполнении какой-нить работы?? ;) -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |