Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Last Hadron Collider (LHC), Большой Адронный Коллайдер 
:(
    Опции темы
ToshaCh
  Дата 25.12.2009, 16:58 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Ха. У нас админ троль! Ладно, это всё бесполезная фигня - спорили физики с лириком. 

Меня вот что удивляет в среднестатистическом обывателе. 
Он спрашивает некого учённого: "А есть ли вероятность возникновения чОрной дыры которая захавает нас всех?"
Тот честно отвечает: "Разумеется есть. Видите ли. Тут две проблемы во первых дыра может возникнуть, вероятность это крайне мала на таких энергиях, но есть. Во вторых возникшая микроскопическая дыра может и не испарится, т.к. мы имеем дело с квантовым процессом, но вероятность этого ещё меньше, при чём при тех размерах дыр (планковских) мы вообще получаем стремящуюся к нулю вероятность не испарения"
И тут наш одухотворённый безумец кричит: "Я знал, я знал. Всё так и будет. Предать вас анафеме. Земля плоская и всё такое. Вы все балбесы а я Д`Артаньян."

Что характерно, такого человека так же сложно убедить в силу его необразованности, как и объяснить престарелой бабушке что такой интернет форум. Нет, воможно зачем это она и поймёт, но до конца жизни будет уверена что это зло по той простой причине, что она не знает как это работает.

Добавлено @ 17:00
Цитата(Wowa @  25.12.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
но протоны из космических лучей двигаются с такой бешенной скоростью, что возникшие черные дыры просто пролетают мимо Земли(или через Землю) не тормозясь при этом и поэтому улетают.

Аааа! Япона мама! Отсыпь!!! Отсыпь!!! Отсыпь!!!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 25.12.2009, 17:01

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Wowa
Дата 25.12.2009, 17:04 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Ну так что? Признавайтесь, что ваша аналогия с космическими лучами несостоятельна, т.к. CERN делает другой эксперимент -  в коллайдере частицы примерно с одинаковой скоростью сталкиваться будут. Страшно стало?
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2009, 17:06 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Wowa, 

Я хочу сказать, что ты хороший парень. А за сайт вообще огрмное спасибо. Здесь очень приятные люди благодоря тебе собираются. Но ты либо говоришь сейчас о том в чем понимешь ещё меньше меня, либо откровенно тролишь, что не солидно.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Wowa
Дата 25.12.2009, 17:08 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

ToshaCh, я ведь обосновал. Если нечего сказать в ответ, то так и говори.
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2009, 17:08 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  17:04 Найти цитируемый пост)
Ну так что? Признавайтесь, что ваша аналогия с космическими лучами несостоятельна, т.к. CERN делает другой эксперимент -  в коллайдере частицы примерно с одинаковой скоростью сталкиваться будут. Страшно стало?

Это не имеет значения. Главное это сумарная энергия столкновения.

Добавлено @ 17:09
Цитата(Wowa @  25.12.2009,  17:08 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, я ведь обосновал. Если нечего сказать в ответ, то так и говори.

Где обосновал, я честно говоря не врубился?

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 25.12.2009, 17:11

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
source777
Дата 25.12.2009, 17:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(ToshaCh @  25.12.2009,  16:24 Найти цитируемый пост)
Теперь можно по делу? Я про расчёт вероятностей. Я к сожалению не уверен в своём знании законов распределения вероятности появления частиц от энергии ускорителя, но подозреваю (это только преположение) что закон линейный и соответствует моим выкладкам по энергии. Поэтому жду с нетерпением деталей.

Нет, закон нелинейный, а скорее экспоненциальный. Если в двух словах, то вероятность, существенно превышающая 0, (т.е. к примеру 10^-3, точно я сказать не возьмусь), возникновения микроскопической чёрной дыры в LHC существует только если наш мир имеет не 4 измерения, а 10. Поэтому если они действительно зарегистрируют микроскопическую чёрную дыру, то это будет настоящим чудом и первым практическим доказательством теории струн.

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  16:39 Найти цитируемый пост)
Как видишь, еще исследовать и исследовать. И это лишь вершина айсберга.

Неубедительно, всегда есть что исследовать, улучшать и т.д. Мы же говорим о достаточности уже изученного для доказательства безопасности, а это уже есть. Кроме того есть и практическое доказательство безопасности, те самые космические лучи ультравысоких энергий.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.12.2009, 17:13 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(ToshaCh @  25.12.2009,  16:08 Найти цитируемый пост)
Это не имеет значения. Главная сумарная энергия столкновения.

Как это не имеет? У них очень сильный линейный импульс и поэтому они пролетают Землю не успевая поглотить материю.
PM WWW   Вверх
source777
Дата 25.12.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
И минимимум несколько раз в год действительно возникают черные дыры поблизости Земли, но протоны из космических лучей двигаются с такой бешенной скоростью

Эм, а причём тут протоны...  smile 
Вообще-то частицы, обладающие массой покоя, не могут пройти через Землю.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.12.2009, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(source777 @  25.12.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Эм, а причём тут протоны...  smile 

Галактические космические лучи. Состав:
Цитата

1. Ядерная компонента - ~90% протонов, ~10% ядер гелия, ~1% более тяжелых ядер
   2. Электроны (~1% от числа ядер)
   3. Позитроны (~10% от числа электронов)
   4. Антиадроны <1%

PM WWW   Вверх
source777
Дата 25.12.2009, 17:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не, ты не понял. То, что  в состав космических лучей входят протоны - это факт. Но ты перечитай своё сообщение: "чёрные дыры образуются, но протоны двигаются с бешенной скоростью". Ну вот ты согласился, что микроскопические чёрные дыры образуются вблизи Земли. В результате некоторого столкновения, после чего образовавшаяся чёрная дыра остаётся вблизи Земли, двигаясь к ней со скоростью уже в тысячи раз меньшей, чем частица, которая поспособствовала её возникновению. Ну и причём тут оставшиеся протоны?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.12.2009, 17:30 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

source777, я не про оставшиеся протоны, а про то, что возникшие черные дыры из-за линейного импульса сразу же покидают землю и улетают. А в коллайдере из-за одинаковой скорости столкновения частиц они(черные дыры) останутся на Земле и могут сожрать всё.
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2009, 17:34 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  17:13 Найти цитируемый пост)
Как это не имеет? У них очень сильный линейный импульс и поэтому они пролетают Землю не успевая поглотить материю.

Несколько вопросов. Что такое импульс, в твоём понимании (в особенности линейный)? Как ты видишь закон сохранения импульса с точки зрения квантовой механики и ОТО? Знакомо ли тебе понятие тензора энергии-импульса. И каким образом по твоему изначальная скорость движения частиц (пускай протонов, не суть) корелирует со скоростью получившейся черной дыры?

Добавлено через 6 минут и 53 секунды
Цитата(source777 @  25.12.2009,  17:11 Найти цитируемый пост)
Нет, закон нелинейный, а скорее экспоненциальный. Если в двух словах, то вероятность, существенно превышающая 0, (т.е. к примеру 10^-3, точно я сказать не возьмусь), возникновения микроскопической чёрной дыры в LHC существует только если наш мир имеет не 4 измерения, а 10. Поэтому если они действительно зарегистрируют микроскопическую чёрную дыру, то это будет настоящим чудом и первым практическим доказательством теории струн.

Таки да. Я этот момент вообще упустил, хотя полгода назад мне на этом же форуме и давали ссылки на связь вероятностей с теорией струн. Спасибо за ещё одно напоминание. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
source777
Дата 25.12.2009, 17:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  17:30 Найти цитируемый пост)
source777, я не про оставшиеся протоны, а про то, что возникшие черные дыры из-за линейного импульса сразу же покидают землю и улетают. А в коллайдере из-за одинаковой скорости столкновения частиц они(черные дыры) останутся на Земле и могут сожрать всё. 

Вов, это практически тоже самое, что сказать: если машина врезалась в стену со скоростью 300 км/ч, то она вылетит невредимой с другой стороны здания.
Практически весь импульс потратится на возникновение самой микроскопической чёрной дыры.

Добавлено через 11 минут и 16 секунд
Цитата(ToshaCh @  25.12.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
Таки да. Я этот момент вообще упустил, хотя полгода назад мне на этом же форуме и давали ссылки на связь вероятностей с теорией струн. Спасибо за ещё одно напоминание.  

Кстати занимательный факт: Wowa сомневается в испарении чёрных дыр, а вот в справедливости теории струн, которая исследована гораздо меньше, и 10-мерности пространства не сомневается ни на каплю!  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.12.2009, 18:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(source777 @  25.12.2009,  16:42 Найти цитируемый пост)
Вов, это практически тоже самое, что сказать: если машина врезалась в стену со скоростью 300 км/ч, то она вылетит невредимой с другой стороны здания.

нет, но ты уравниваешь вот это:
столкновение машины со скоростью 100 000 кмч со стоящей машиной = столкновение машины со встречной машиной (каждая на скорости 200кмч)

Добавлено @ 18:05
Цитата(source777 @  25.12.2009,  16:42 Найти цитируемый пост)
Кстати занимательный факт: 

ничего занимательного не вижу, т.к. безопастность эксперимента не доказать, но вот его опасность доказать можно(это куда легче). Учитывая сомнительную полезность результатов эксперимента, можно сделать вывод, что коллайдер запускать на полную мощность не стоит.

Добавлено @ 18:09
source777, кстати, раз ты физик, то должен знать, что эксперименты проведенные при разных условиях не считаются одинаковыми. В коллайдере не будет достаточного линейного импульса, чтобы дыра могла покинуть Землю.
PM WWW   Вверх
source777
Дата 25.12.2009, 18:12 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  18:00 Найти цитируемый пост)
столкновение машины со скоростью 100 000 кмч со стоящей машиной

масса Земли больше массы протона на 50 порядков. Так что уж извини, но пример со зданием был ближе. Впрочем, это была не аналогия по смыслу, а аналогия по степени бредовости утверждения.

Цитата(Wowa @  25.12.2009,  18:00 Найти цитируемый пост)
вот его опасность доказать можно(это куда легче)

Попробуй, но только для начала получи соответствующее образование, чтобы совсем уж откровенный бред не выдавать за доказательство.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 25.12.2009, 18:18

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.