![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
да ладно, расслабтесь, эти темы все равно ни один нормальный человек не читает. Пусть Серега пишет. Вот через 10 минут Эль Классико начнется, вот это действительно событие стоящее обсуждаения.
![]() А все эти бредни про алкоголь это так, пустышка. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
причём здесь страх? я пытался пристыдить тебя. чтоб ты убил себя ради блага человечества, ну или хотя бы задумался над своими словами знать стихи это хорошо. я вот могу Конька-Горбунка строк на шестьдесят прочесть
чушь. стоило в Европе разместить на пачках сигарет картинки органов и частей тела, пострадавших от курения, и количество курильщиков значительно снизилось
бредняк полный. на моей памяти здесь отписывалось не менее пяти человек о пересмотре своих взглядов. вот к примеру Самотник почему-то сейчас тщательно скрывает, что на некоторое время полностью отказался от алкоголя. так что наивняк у вас, товарищ Алк. а точнее зло, вы таки хотите чтобы все спились и скурились |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Я думаю, что дело в комплексе мер. У них вышел запрет на курение почти что везде, кроме отведенных мест. В самолетах запретили курящие солоны и т.д. Фактически курильщиков сильно ущемили в их правах. Человек мучается от того что не может покурить тогда когда хочет. И вынужден бросить, чтобы не испытывать мучений каждый раз когда хочется покурить, а негде. Возможно, отказалась та часть населения, которая не курила, а покуривала. Т.е. не где курить, они уже не курят. Поскольку зависимости не было. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ах со. Здравствуй-здравствуй.. ![]() Просто прописалось всем в мозг, что все эти меры избавят от зависимости. Конечно не избавят и это пример:
совершенно верен, но именно поэтому никто никого уговаривать не собирается. Ещё раз для тех, кто до сих пор не понял: Повышение цен, запрет рекламы, регулировка времени продажи, социальная реклама, страшные картинки на пачках, истории об алкоголиках, статьи о вреде алкоголя итд. рассчитаны (и очень хорошо действуют) не на пьющих, а тех, которые либо ещё не потребляют, либо начали недавно и ещё не создали мнения по этому вопросу, либо сами уже ищут предлог перестать употреблять. И таких рождается каждый год миллион, а почти два миллиона потребляющих играют в ящик. Если хотите, ищите меры, как спасать вторых, но, как справедливо было замечено, вы их не найдёте. Добавлено @ 23:14 Я думаю, что я ответил на этот вопрос выше. Никакой комплекс мер не заставит пьющего перестать пить. Но маленькая к месту заметочка (да даже и страшилка) позволит непьющему значительно сократить вероятность начать. Добавлено @ 23:15 Хотя я не совсем прав. Жданов тысячами людей трезвит. У него лекция построена на том, что пить - непатриотично и равнозначно с предательством Родины. Это функционирует, так как люди и так это подозревают. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
В средние века в Румынии был такой правитель Влад Цепеш. Он судил очень просто. Если виновен, то сразу на кол. Украл курицу - на кол. Народ при нем ходил шелковый. Не воровали, закон соблюдали, просто красота. Нечто аналогичное сейчас в Европе с курением. Кто бы сомневался, что это подействует
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Ключевое слово "к месту". Собственно о том и спор. Большая часть посетителей Форума и Флейма уже "взрослые" люди в плане пить/курить/etc. Пропогандировать надо идти в дет. сады, начальные классы. ![]() Да вот они, твои мельницы. ![]() Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Сажают на кол!? Где, когда!? Я что-то пропустил!? ![]() Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Может он с вампирами так боролся. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ничего подобного. Никаких ужесточённых штрафов на наблюдается. В нашем сальса - кафе, например сделали опрос, запрещать курить или оставить кафе курящим. Большинство проголосовали против курения. Всё просто. Просто пока закона не было, никто не думал, что это можно протолкнуть. А я "большинству" не пропагандирую, за уши в темы не тяну. Сами почему-то заходят. парадокс.. И не надо мне про зеркала говорить, тем много всяких, но заходят именно сюда. Главное чтобы читала часть целевая группа. Один год жизни трезвого человека для меня значит больше чем стопиццотыщтем. Я ни с кем не воюю. Это тебе так кажется. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Сомневаюсь, учитывая то что Влада Цепеша иногда Дракулой называли...
Действительно как демократично. Демократия это не тогда, когда меньшинство вынуждено подчинятся большинству, а когда и те и другие довольны. Т.е. делается закуток, где вытяжка и дым не доходит до остальных. У нас просто запретили курить во всех кафе. Я сам терпеть не могу когда в помещении накурено, но мои курящие знакомые испытывают значительный дискомфорт от повсеместных запретов курения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
странное понятие о демократии. в США (как оплоте демократии) вообще-то все законы так принимаются, простым голосованием не понимаю, причём здесь не курящие? если некто хочет курить в кафе, то пусть построит себе такое кафе. пусть делают кафе с раздельными залами, если владельцы хотят сохранить аудиторию полностью. только уточню здесь, это не равно "сделать закуток". закуток для курящих, это всё равно что дорожка для ссущих в бассейн среди нессущих. у нас сейчас курилки в офисе нет, выходят за дверь на улицу (на первом этаже), так стоит чуть только ветру поменять направление и куревом несёт и сквозь закрытые двери, и распространяется на целый офис. приходится их иногда отгонять дальше |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() ![]() ![]() На самом деле сейчас здесь так и сделали. Раньше был один зал, где просто табличка висела мол в этом углу курящие, в этом нет. И это конечно похоже на твой пример с бассейном. Сейчас в сальса кафе (как и везде теперь) курилка оборудована с двойной дверью. Кому надо, тот туда ходит. "Приятные запахи" до танцплощадки не доходят ![]() Кстати, раз уж затронули тему курения, теперь другая проблема, курилъщики занимают места на улице и летом тяжело найти место посидеть, чтобы никто вокруг не курил (хотя в принципе и раньше так было, просто теперь более заметно) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Предлагаешь для алкосрачей тоже выделить закуток? ![]() Тема, пизванная бороться с алкосрачами сама превратилась в алкосрач. sergejzr, ещё раз Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 11.4.2010, 01:19 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
эх, это вообще отдельная тема. буквально вчера надо было сходить в одно место утром. подумал, зачем на машине? дождя нет, приятное утро. дойду пешком, подышу свежим воздухом. стоило выйти, как по улице в двадцати шагах впереди появился мужик, закурил и потелепал вперёд. вот тебе и весь свежий воздух. ну ладно, остановился, переждал пока он метров на сто хотя бы уйдёт, всё-таки суббота, утро, улицы пустынны. но когда, к примеру, идёшь на электричку в рабочий день, то курящие идут аккурат с такой частотой, что воздух непрерывно загажен. так что жду с нетерпением закона, когда "запрет на курение в общественном месте" преобразуется в результат, когда людей будут штрафовать за курение на улицах. в конце концов, это тоже общественное место. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды п.с. не моё сравнение. кто-то его уже здесь вбрасывал |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
alch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Критика раздела | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |