Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1000$ за халупу?! москвичи сошли сума ? Выделено из "Сниму квартиру в Москве" 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 28.4.2010, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(RockClimber @  28.4.2010,  22:06 Найти цитируемый пост)

Вообще-то тема - а не зажрались ли москвичи?

вообще инициатор этого срача я. Но все же тему создал не я smile 
Я переименовал  smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.4.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  21:14 Найти цитируемый пост)
речь не о мебели, ну к примеру пошел на рынок, купил килограмм 5 картошки, 4 кило огурцов, 2 кило мяса и тому подобное. На метро это все тащить?

Я и больше по метро таскал и не расклеился. Все таки эскалаторы вверх поднимают и вниз. В среднем всего 1 переход между станциями. Не так уж и сложно 150м протащить 2е сумки. Не каждый же день ты съедаешь по 2 Кг мяса. Этого хватит на неделю. Либо через день забегать на базар и покупать свежее. Кое что типа хлеба, минералки, кефира, сметану, молоко можно и в продуктовом рядом с домом купить. Незачем таранить через всю Москву.

Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
Цитата(Samotnik @  28.4.2010,  21:51 Найти цитируемый пост)
вообще инициатор этого срача я. Но все же тему создал не я 

Тема родилась сама из оффтопа smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 28.4.2010, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

я вот в упор не понимаю, почему azesmcar, который всю жизнь катается с девушками на базар за кортошкой огурцами и помидорами, не купит себе автомобиль ?
Если так принципиально, то зачем комуто бабло платить не за что ? Купи се машину и вози мешки свои куда  угодно smile
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(Samotnik @  28.4.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)
я вот в упор не понимаю, почему azesmcar, который всю жизнь катается с девушками на базар за кортошкой огурцами и помидорами, не купит себе автомобиль ?

так я ведь не о себе говорю smile не всем дано купить автомобиль, мы говорим о людях, которые мало зарабатывают, но живут и снимают квартиры в Москве. Мои первые слова были
Не представляю как люди живут на 1000$. Я в Москве не живу за 1000$, кстати я ни о чем не спорю, просто интересуюсь.
Я просто говорю от имени абстрактного человека, живущего в Москве на одну зарплату в 2000$, который притом столкнулся с тем фактом, что жилье тут стоит половину его зарплаты.

Добавлено @ 23:41
Цитата(Alexeis @  28.4.2010,  22:53 Найти цитируемый пост)
  Я и больше по метро таскал и не расклеился. Все таки эскалаторы вверх поднимают и вниз. В среднем всего 1 переход между станциями. Не так уж и сложно 150м протащить 2е сумки. Не каждый же день ты съедаешь по 2 Кг мяса. Этого хватит на неделю. Либо через день забегать на базар и покупать свежее. Кое что типа хлеба, минералки, кефира, сметану, молоко можно и в продуктовом рядом с домом купить. Незачем таранить через всю Москву.

ну так я же не говорю что невозможно, не ты ведь не скажешь что это приятно и не хотелось бы взять такси. Всем хочется удобств.

О чем мы вообще спорим? я сбился smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 23:59
PM   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Samotnik @  28.4.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)
Если так принципиально, то зачем комуто бабло платить не за что ? Купи се машину и вози мешки свои куда  угодно smile 

к примеру в Армении я бы авто купил лишь ради комфорта, многие имея машину там ездят на такси настолько там оно дешево, люди имея возможность и не думают о покупке автомобиля..а зачем? на такси выходит практически та же цена (на свою машину газ не поставишь, жалко ее, а такси - пожалуйста).
PM   Вверх
Samotnik
Дата 29.4.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

azesmcar, лично я, когда расплачиваюсь с таксистом, испытываю не самое приятное чувство к нему. Отдавать левому челу бабло не известно за что.  Таже ситуация, когда отдаешь деньги хозяину за съем квартиры. Отдаешь деньги на ветер в никуда. Уж лучше взять кредит и платить за него каждый месяц, зато ты знаешь, что ты платишь за свое родное жилье smile 

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2010, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Цитата

Вот именно, не меньше, но и не больше..а цены выше

Да где цены выше? На что?

На жилье? Это очень серьезный вопрос. Нужно сравнивать сравнимые варианты. А не исторический центр Москвы с перефирией Италии или странами Восточной Европы.

Еда? Особой разницы по ценам в магазинах не замечал. 

Перекусить в кафешке? Пожалуй, особой разницы тоже нет.

Такси? В Европе ОЧЕНЬ дорого. Например: Франция, Лион, доехать от центрального вокзала до аэропорта (20км) 50евро после торга. 
Швейцария - Доехать от ЖД станции Лейк до Лейкербада (14км) - 80франков 

Да и если говорить о ценах на жилье в Москве - их диктует спрос. Едут туда люди и готовы платить такие деньги. Так как зарплаты достаточно высокие. Не уверен я что в Ереване платят столько же. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2010, 00:31

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  29.4.2010,  00:29 Найти цитируемый пост)
Такси? В Европе ОЧЕНЬ дорого. Например: Франция, Лион, доехать от центрального вокзала до аэропорта (20км) 50евро после торга. 
Швейцария - Доехать от ЖД станции Лейк до Лейкербада (14км) - 80франков 

Вот именно, ты сравниваешь Москву с Францией и Швейцарией. Тот же Париж, Токио .. это все самые дорогие города в мире и Москва тоже занимает место в первых строках. Я об этом и говорю.

На жилье? Это очень серьезный вопрос. Нужно сравнивать сравнимые варианты. А не исторический центр Москвы с перефирией Италии или странами Восточной Европы.

почему же исторический центр? вот только что посмотрел, возле метро Речной вокзал, на краю города, квартира стоит 950$. 
Цитата

Предлагается в аренду однокомнатная квартира, расположенная в нескольких минутах ходьбы от станции метро,на 5 этаже 17- этажного дома. Квартира общей площадью 39 м2...

950$ за 39 квадратных метров НА ОКРАИНЕ ГОРОДА, и вы считаете это недорого?

Да и если говорить о ценах на жилье в Москве - их диктует спрос

Цитата(Samotnik @  28.4.2010,  10:37 Найти цитируемый пост)
cardinal, да все я понимаю smile Просто это дикость  

smile 

Не уверен я что в Ереване платят столько же. 

конечно, общий уровень дохода в Ереване намного ниже, потому люди и едут в Москву, человеку без образования очень сложно заработать даже на хлеб, да и с образованием мало кому удается устроится, но к примеру в сфере IT все не так плохо (было во всяком случае до кризиса, сейчас не знаю), но конечно зарплаты не такие как в Москве.
Только что посмотрел вакансии в Москве, зарплата для Senior Java Developer-а 80000-100000р net.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-298832...0%B8%D0%BA.html
не так уж и много.

Цитата(Samotnik @  29.4.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
Отдавать левому челу бабло не известно за что

почему же неизвестно? за газ, потраченный на передвижение своего транспортного средства из пункта А в пункт Б по твоему желанию. Эти же деньги ты бы потратил на бензин, т.е. когда заливаешь бензин в машину у тебя тоже чувство?

Цитата(Samotnik @  29.4.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
Уж лучше взять кредит и платить за него каждый месяц

да уж, у нас на ипотеку такие проценты что еще большой вопрос как дешевле.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.4.2010, 09:01
PM   Вверх
cardinal
Дата 29.4.2010, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Samotnik @  28.4.2010,  22:11 Найти цитируемый пост)
azesmcar, лично я, когда расплачиваюсь с таксистом, испытываю не самое приятное чувство к нему. Отдавать левому челу бабло не известно за что.  Таже ситуация, когда отдаешь деньги хозяину за съем квартиры. Отдаешь деньги на ветер в никуда. Уж лучше взять кредит и платить за него каждый месяц, зато ты знаешь, что ты платишь за свое родное жилье smile 

Это услуги, которые облегчают твою жизнь, не хочешь - не плати (усложняй свою жизнь)...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Данкинг
Дата 29.4.2010, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  09:26 Найти цитируемый пост)
950$ за 39 квадратных метров НА ОКРАИНЕ ГОРОДА, и вы считаете это недорого?

От "Речного" до "Белорусской" (уже центр) на метро минут 15. Уж не столько далеко от центра. smile

Добавлено через 4 минуты и 22 секунды
Разумеется, это если рядом с метро, где-нибудь на Фестивальной. Если дальше - ул. Дыбенко, к примеру, то уже, конечно, добавляется время на автобусе.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Данкинг @  29.4.2010,  10:29 Найти цитируемый пост)
От "Речного" до "Белорусской" (уже центр) на метро минут 15. Уж не столько далеко от центра. smile  

Так посмотреть - все почти в центре smile 
ладно, пойдем дальше
Цитата

Предлагается в аренду однокомнатная квартира с евроремонтом, расположенная в 10 минутах транспортом от станции метро Кузьминки ул. Волгоградский пр-т. Квартира находится на 8 этаже 10- этажного монолитно- кирпичного дома. Площадь комнаты 22 м2, кухни 12 м2.

это хоть окраина? 850$.

PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
от только что посмотрел, возле метро Речной вокзал, на краю города, квартира стоит 950$. 

Вот коли только что смотрел, дал бы сцылку чтоли на что именно смотрел?
Я вот трешечкой по дешевке  на котельнической набережной за 24лямов залюбовался. Действительно дешево. Не так давно я в этом доме двушечку за 45 присматривал. Но тока там не за метры платят а за адрес.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 10:49

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  10:47 Найти цитируемый пост)
Вот коли только что смотрел, дал бы сцылку чтоли на что смотрел?

http://www.flatroom.ru/rent_more.php?id=24192

чистая квартира, без шика и роскоши, ничего особого, евроремонтом сейчас называют все, что не советских времен осталось smile

PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

тифу блин, вы про аренду.... 
я про покупку, цены в тыщщи доррарев автоматом привожу и хренею откуда такие цены azesmcar берет.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Я вот трешечкой по дешевке  на котельнической набережной за 24лямов залюбовался. Действительно дешево. Не так давно я в этом доме двушечку за 45 присматривал. Но тока там не за метры платят а за адрес.

не совсем понял.

24лямов 

это 24000 р?
тогда трешка чуть ли не вдвое дешевле двушки и в том же доме? smile определенно я чего-то не понял.

Добавлено через 48 секунд
Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  10:52 Найти цитируемый пост)
тифу блин, вы про аренду.... 

smile теперь понятнее
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.