![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Программистам платят за то, что они "спят" на рабочем месте
Обратите внимание, что слово "спят" написано в кавычках. Остальное читайте по ссылке Добавлено через 9 минут и 32 секунды Если Вы согласны с тем, что написаны по ссылке выбирайте пункт "Да". Если не согласны - выбирайте пункт "Нет" Добавлено через 12 минут и 26 секунд Комментарии приветствуются. Объясните свой выбор Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 17.2.2011, 00:32 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Чё так неактивно голосуем?
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
рожа у тебя на аватаре специфическая. ещё до прочтения вынуждает закрыть тему и не открывать никогда
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
ДокторТуамОсес, ссылко то не работает
|
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
ДокторТуамОсес, Зайка, ну, пожалуйста, смени аватарку... Ну, ты же просто демонстрацией занимаешься.
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Блин! Ща исправлю. То-то я думаю чо народ отвечает в основном нет. Просто он статью по ссылке не смог прочитать. Просто у меня в кеше прокси-сервера сохранился документ, а видно в инете его покоцали. Ну ничо. Ща нагуглю. Наверняка где-то есть его копия Добавлено через 3 минуты и 15 секунд ВОТ Нагуглил. Теперь (я надеюсь) название темы станет более понятным, и какого рода "сон" подразумевается Добавлено через 6 минут и 23 секунды Лапочка! Я бы с радостью. Но не могу. Даже ради тебя. Ибо внешность субъекта на фото очень похож на мою внешность. У меня такой же типаж, как у мужика на автарке Добавлено через 9 минут и 24 секунды
А Вы что же? Не уважаете ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД? --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Вопрос тем, кто выбрал пункт "нет": Если работа программиста - это НЕ (своего рода) "сон", тогда на что она похожа? С чем она у Вас ассоциируется?
Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 10:40 --------------------
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Зайчик, мы теряем Барса-прапора (у него и так много горестей), надо дать ему выпить валерьянки (но, о боже она на спирту), быстрее .. мы его теряем.. (кадр из пиндосского кино) |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
ВОН, ВОН, ВОН С ЭКРАНА МОЕГО КОМПЬЮТЕРА, НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ !
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Народ! Те кто выбирает "НЕТ". Вы вообще какое отношение имеете к программированию?
И почему вы выбрали "НЕТ"? (я, честно говоря, думал что тут большинство участников - программисты, и поэтому они, как и я, выберут пункт "ДА") Вам не знакомо что ли мнения вроде такого:
Добавлено @ 18:12 Т.е. программисту, чтобы начать работу нужно загрузить контекст задачи в свой мозг. А малейшее отвлечение его (например Вы подойдёте и просто скажете: "привет!") приводит к тому, что "контекст" вываливается из мозга и программисту опять приходится его загружать в свой мозг ("входить в поток"/"засыпать"). А на это нужно от 10мин до часа и более. И если программиста отвлекать всякими мелочами каждые полчаса, то он так и не сможет ничего сделать за целый день Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:25 --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Хуже всего что среди тех, кто не разделяет точку зрения "Работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте"™, большинство руководителей и владельцев фирм и предприятий. Потому что руководитель, который не понимает специфики работы подчинённого, это настоящая беда для подчинённого.
Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:24 --------------------
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Если ты после меня - это о чём-то говорит? или это всё моя проклятая мнительность? Если да, только пока А5uka, дальше упрусь рогом, как баран. Если про Тутанхомона то это отдельный разговор. Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс) |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
irinazanuda,
А по сабджу что скажете? Добавлено через 4 минуты и 20 секунд Я когда прихожу на собеседование (при устройстве на работу в качестве программиста) так прямо и говорю владельцам фирмы или руководителям (в зависимости от того, кто проводит собеседование): "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?". Если чел говорит, что "нет" или вообще оказывается "не в курсах" о чём речь. Я разворачиваюсь и ухожу, ибо понимаю, что с такими руководителями мне "ловить" в этой фирме нЕчего Добавлено через 7 минут и 5 секунд Адекватных руководителей, которые понимают специфику работы программиста, сейчас "днём с огнём"™ не найдёшь :'( Добавлено через 11 минут и 34 секунды А чаще попадаются такие, которые думают, что если программисту "пообещать конфетку"(с) (премию, бонус, повышенную зарплату) или "погрозить пальцем"(с), то он сразу же "войдёт в поток"/"войдёт в состояние сна" и начнёт щёлкать сложнейшие задачи как орешки. --------------------
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
конечно это не к тебе было ) А это "Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс)" я очень одобряю, с нетерпением жду резултата клининга Добавлено @ 21:40 п.с. но я всё же отвечу на вопрос с чем ассоциируется работа и про "вход в поток". Этот фактор называется "Лень" и её оправдания. Есть TODO лист, из него формируется тобой же план работ, этот вопрос был ещё в школе, когда надо было делать уроки. Про загрузку в память огромного количества данных - я думаю у всех по разному. Для меня общение во время написания кода вполне привычное дело. п.с. с фразой "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?" можешь сразу бросать попытки найти работу. Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 19.2.2011, 21:41 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
БЫДЛОкода? А если серьёзно. То когда решение уже есть, писать "на автомате" код можно и в обстановке когда рядом сидящие менеджеры то гогочут, то трепятся по телефону, то ещё что (чуть ли не трахаются). А когда нужен катарсис/озарение, когда решения нет и его нужно придумать, когда нужна ПРЕДЕЛЬНАЯ концентрация внимания, то любой шорох, любая мелочь "выбивает из потока". Я работая в офисе и придя к выводу, что в офисе творить что-то то новое просто невозможно, все решения находил дома в тишине и одиночестве. А в офисе просто "на автомате" кодил решение, которое нашёл дома Добавлено @ 09:23
Т.е. Вы считаете, что вероятность найти адекватного работодателя, который хотя бы отчасти знаком со спецификой работы программиста, практически равна нулю? Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 20.2.2011, 09:25 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |