Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа програмисста - сон? 
:(
    Опции темы

Работа программист - "сон" на раб.месте?
Да [ 11 ]  [42.31%]
Нет [ 15 ]  [57.69%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ДокторТуамОсес
Дата 17.2.2011, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Программистам платят за то, что они "спят" на рабочем месте

Обратите внимание, что слово "спят" написано в кавычках. Остальное читайте по ссылке

Добавлено через 9 минут и 32 секунды
Если Вы согласны с тем, что написаны по ссылке выбирайте пункт "Да".
Если не согласны - выбирайте пункт "Нет"

Добавлено через 12 минут и 26 секунд
Комментарии приветствуются.
Объясните свой выбор

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 17.2.2011, 00:32
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 17.2.2011, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Чё так неактивно голосуем?
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 17.2.2011, 13:11 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

рожа у тебя на аватаре специфическая. ещё до прочтения вынуждает закрыть тему и не открывать никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 18.2.2011, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ДокторТуамОсес, ссылко то не работает smile
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 18.2.2011, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

ДокторТуамОсес, Зайка, ну, пожалуйста, смени аватарку... Ну, ты же просто демонстрацией занимаешься.
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Samotnik @  18.2.2011,  19:18 Найти цитируемый пост)
ДокторТуамОсес, ссылко то не работает smile 

Блин!
Ща исправлю.
То-то я думаю чо народ отвечает в основном нет. Просто он статью по ссылке не смог прочитать.

Просто у меня в кеше прокси-сервера сохранился документ, а видно в инете его покоцали.

Ну ничо. Ща нагуглю. Наверняка где-то есть его копия

Добавлено через 3 минуты и 15 секунд
ВОТ

Нагуглил.

Теперь (я надеюсь) название темы станет более понятным, и какого рода "сон" подразумевается

Добавлено через 6 минут и 23 секунды
Цитата(irinazanuda @  18.2.2011,  19:25 Найти цитируемый пост)
ДокторТуамОсес, Зайка, ну, пожалуйста, смени аватарку... 

Лапочка! Я бы с радостью. Но не могу. Даже ради тебя.
Ибо внешность субъекта на фото очень похож на мою внешность.
У меня такой же типаж, как у мужика на автарке

Добавлено через 9 минут и 24 секунды
Цитата(bars80080 @  17.2.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
рожа у тебя на аватаре специфическая. ещё до прочтения вынуждает закрыть тему и не открывать никогда 

А Вы что же?
Не уважаете ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД?
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вопрос тем, кто выбрал пункт "нет": Если работа программиста - это НЕ (своего рода) "сон", тогда на что она похожа? С чем она у Вас ассоциируется?

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 10:40
--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 19.2.2011, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  10:17 Найти цитируемый пост)
Лапочка! Я бы с радостью. Но не могу. Даже ради тебя.
Ибо внешность субъекта на фото очень похож на мою внешность.
У меня такой же типаж, как у мужика на автарке

Зайчик, мы теряем Барса-прапора (у него и так много горестей), надо дать ему выпить валерьянки (но, о боже она на спирту), быстрее .. мы его теряем.. (кадр из пиндосского кино)
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 19.2.2011, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

ВОН, ВОН, ВОН С ЭКРАНА МОЕГО КОМПЬЮТЕРА, НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ !

PM   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 18:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Народ! Те кто выбирает "НЕТ". Вы вообще какое отношение имеете к программированию?
И почему вы выбрали "НЕТ"? (я, честно говоря, думал что тут большинство участников - программисты, и поэтому они, как и я, выберут пункт "ДА")

Вам не знакомо что ли мнения вроде такого:
Цитата

Каждому программисту (да и не только) знакомо это состояние. Вроде дел много - садись и работай, но что-то мешает. Целый день слоняешься по офису, пьешь чай, читаешь интернет, пишешь в блог, а в голове всё время крутится мысль "надо начать работать, надо войти в поток". А никак. Мозг не концентрируется, руки не попадают на клавиши, буквы не складываются в код. И опять идешь пить чай...
Знакомо? Сто процентов знакомо.
Я не знаю ни одного программиста, который бы работал по-другому. Кто-то проводит в таком состоянии "вне потока" большую часть рабочего времени, кто-то меньшую, но в нём периодически находятся все - это клинический факт.
Но в то же время у каждого программиста есть свой способ вхождения в поток. Кто-то его осознает и умеет использовать, а кто-то нет. Наверняка есть и такие, кто в поток входит только случайно, но мне их жалко.

Я пробовал разные способы и в итоге нашёл для себя самый действенный:
Сначала я даю себе послоняться (можно и в интернете) без дела некоторое время так, чтобы это начало меня утомлять (полчаса-час-два).
После этого мне нужно уединение. На работе для меня лучший способ уединения - это наушники с громкой музыкой. Я включаю музыку и слушаю ее несколько минут. Она должна выгнать все посторонние мысли из головы, только музыка, я и монитор.
После этого я начинаю делать любую очень простую задачу. Если такой нет, то делаю рефакторинг (а уж его всегда можно делать). Простая задача позволят сконцентрироваться и НАЧАТЬ работать. Начать сразу со сложной задачи сложно, нужно начинать с чего-то простого.
В итоге, через 5-10 минут после начала такой простой работы, я уже в потоке и можно переключаться на что-то более сложное.
Бывает обидно, когда именно в этот момент начинается какое-то собрание или кто-то приходит поговорить, но это уже тема для отдельной статьи.

А какой способ вы используете для входа в состояние потока?

Добавлено @ 18:12
Т.е. программисту, чтобы начать работу нужно загрузить контекст задачи в свой мозг.
А малейшее отвлечение его (например Вы подойдёте и просто скажете: "привет!") приводит к тому, что "контекст" вываливается из мозга и программисту опять приходится его загружать в свой мозг ("входить в поток"/"засыпать"). А на это нужно от 10мин до часа и более.

И если программиста отвлекать всякими мелочами каждые полчаса, то он так и не сможет ничего сделать за целый день

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:25
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хуже всего что среди тех, кто не разделяет точку зрения "Работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте"™, большинство руководителей и владельцев фирм и предприятий. Потому что руководитель, который не понимает специфики работы подчинённого, это настоящая беда для подчинённого.

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:24
--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 19.2.2011, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  11:47 Найти цитируемый пост)

Если ты после меня - это о чём-то говорит? или это всё моя проклятая мнительность? Если да, только пока А5uka, дальше упрусь рогом, как баран. Если про Тутанхомона то это отдельный разговор. Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс)
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 19.2.2011, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

irinazanuda
А по сабджу что скажете?

Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  18:22 Найти цитируемый пост)
Хуже всего что среди тех, кто не разделяет точку зрения "Работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте"™, большинство руководителей и владельцев фирм и предприятий. Потому что руководитель, который не понимает специфики работы подчинённого, это настоящая беда для подчинённого.

Я когда прихожу на собеседование (при устройстве на работу в качестве программиста) так прямо и говорю владельцам фирмы или руководителям (в зависимости от того, кто проводит собеседование): "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?". Если чел говорит, что "нет" или вообще оказывается "не в курсах" о чём речь. Я разворачиваюсь и ухожу, ибо понимаю, что с такими руководителями мне "ловить" в этой фирме нЕчего

Добавлено через 7 минут и 5 секунд
Адекватных руководителей, которые понимают специфику работы программиста, сейчас "днём с огнём"™ не найдёшь   :'(

Добавлено через 11 минут и 34 секунды
А чаще попадаются такие, которые думают, что если программисту "пообещать конфетку"(с) (премию, бонус, повышенную зарплату) или "погрозить пальцем"(с), то он сразу же "войдёт в поток"/"войдёт в состояние сна" и начнёт щёлкать сложнейшие задачи как орешки.
--------------------
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 19.2.2011, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(irinazanuda @ 19.2.2011,  18:29)
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  11:47 Найти цитируемый пост)

Если ты после меня - это о чём-то говорит? или это всё моя проклятая мнительность? Если да, только пока А5uka, дальше упрусь рогом, как баран. Если про Тутанхомона то это отдельный разговор. Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс)

конечно это не к тебе было )

А это "Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс)" я очень одобряю, с нетерпением жду резултата клининга  smile

Добавлено @ 21:40
п.с. но я всё же отвечу на вопрос с чем ассоциируется работа и про "вход в поток".

Этот фактор называется "Лень" и её оправдания.
Есть TODO лист, из него формируется тобой же план работ, этот вопрос был ещё в школе, когда надо было делать уроки.

Про загрузку в память огромного количества данных - я думаю у всех по разному. Для меня общение во время написания кода вполне привычное дело.

п.с. с фразой "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?" можешь сразу бросать попытки найти работу.

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 19.2.2011, 21:41
PM   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 20.2.2011, 09:19 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  21:29 Найти цитируемый пост)
Для меня общение во время написания кода вполне привычное дело.

БЫДЛОкода?  smile 

А если серьёзно. То когда решение уже есть, писать "на автомате" код можно и в обстановке когда рядом сидящие менеджеры то гогочут, то трепятся по телефону, то ещё что (чуть ли не трахаются).

А когда нужен катарсис/озарение, когда решения нет и его нужно придумать, когда нужна ПРЕДЕЛЬНАЯ концентрация внимания, то любой шорох, любая мелочь "выбивает из потока".

Я работая в офисе и придя к выводу, что в офисе творить что-то то новое просто невозможно, все решения находил дома в тишине и одиночестве. А в офисе просто "на автомате" кодил решение, которое нашёл дома

Добавлено @ 09:23
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  21:29 Найти цитируемый пост)
п.с. с фразой "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?" можешь сразу бросать попытки найти работу.

Т.е. Вы считаете, что вероятность найти адекватного работодателя, который хотя бы отчасти знаком со спецификой работы программиста, практически равна нулю?

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 20.2.2011, 09:25
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.