![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
А полностью её и невозможно решить. 6% населения будут употреблять наркотики, чего бы мы не делали. Но скажу, что в Германии проблему можно считать решённой. Я настолько редко сталкиваюсь с курильщиком, что могу вспомнить каждый отдельный случай за последний месяц. Раньше всё было по-другому. Теперь дети намного реже начинают курить. Решением проблемы не является уничтожение курильщиков/табака, а сокращение курения как явления до (естественного) минимума.
В принципе ты прав. Возможно так можно действовать на детей, чтобы они были осторожнее. Мне попадалось исследование в котором говориться, что дети воспринимают фары автомобиля как "глаза" и уверены, что это какое-то живое существо и не причинит им вреда. машина ведь "смотрит" на них, хотя водитель может смотреть вообще в другую сторону. Но очередь автомобилей полюбому после наркотиков. Да, верно, примерно половина ДТП со смертельным исходом приходится на долю алка. Хотя интересно было бы посмотреть статистику, когда сигарета являлась причиной "лёгкого" ДТП. Думаю, мобильники тоже где-то наверху должны находиться. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ну, по твоим словам в германии проблема с курением уже почти решена. Время браться за автомобили Зачем пугать детей? Пугать надо тех, кто несет угрозу, либо же намерен эту угрозу начать нести. Мой ребенок боится автомобилей. Боится чуть ли не панически. Но этот страх не убережет его. Скорее наоборот, помешает отреагировать адекватно в критической ситуации. Автомобили безусловно нужны. Но я более чем уверен, что более 80% поездок совершается не от нужды, а удобства, либо потехи ради. Если это так, с чего бы мириться с угрозой, которую несут эти удобоискатели и потешники? Езда на автомобиле не должна быть модной. Владение автомобилем не должно быть престижным. Зачем гордиться тем, что ты потенциальный убийца? Если тебе действительно нужно воспользоваться автомобилем, тебе все рано какого он цвета, формфактора, года выпуска, и написано ли на нем что он несет угрозу. Так же как заядлого курильщика омерзителный дизайн пачки не удержит от закуривания. Если тебе автомобиль нужен понта ради, это не оправдывает того гипотетического ущерба, который может быть им нанесен. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.4.2011, 16:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Zloxa, отэто ты жжешь. чисто даже если повестись на твои аргументу. Опасность и всё такое.
Не подскажешь необходимость и полезность курения? С практической стороны например. Чтобы так сказать сравнить с автомобилями. Необходимость и полезность которых доказывать, думаю, не надо. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Дык, и котам тоже достаётся, разумеется.
Хочешь сказать, что на дорогах травмируются реже, чем в собственной квартире или от кирпичей? Что можно сказать в данном случае в защиту автомобиля - так это то, что создан он был изначально в помощь человеку. В отличие от сигареты, которая создана убивать. Просто народ у нас меры не знает ни в том, ни в том. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Угу: не понимаю необходимости довезти свою Жозефину Павловну до работы непременно в автомобиле. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Отчасти вполне согласен. Дизайн не для курильщика (он всё равно будет курить) а для тех, кто ещё подумывает о том чтобы начать. Вполне вероятно, что и среди начинающих автомобилистов надо делать подобную работу. Возможно уже в школе вождения. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Любой курильщик в пользу своего курения приведет не меньше весомых для него доводов, нежели автолюбитель в пользу своего автолюбительства. Но нам же, со стороны, виднее что курение это бессмысленный и бесполезный процесс. Ровно как и автолюбительство. Я на днях с одной девушкой общался, яростно учащейся на права. Она меня не смогла убедить что автомобиль ей действительно нужен. Я видел лишь что она его очень, очень хочет. Если не было бы культа автомобиля, если бы наличие автомобиля не было признаком успешности, думаю не менее 50%-60% автолюбителей осталось бы пешеходами, и мне было бы намного спокойнее, когда мой ребенок идет в школу. И устрашающие надписи и изображения расчлененки, очень и очень, мне видится, поумерит пыл желающих причаститься к автомобилизму. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.4.2011, 16:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Это вообще-то статистика говорит. http://www.suite101.de/content/die-meisten...haushalt-a61867 По Германии опять же. На тысячу (20%) человек больше погибает от происшествий дома, чем на дороге. Добавлено @ 17:04 ![]() http://www.starenie.ru/prodlevaem/sluchay.php |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Таки человек дома и времени поболе проводит. Но, таки думаю прежде чем рисовать устрашающие картинки дома, надо таки сперва справиться с автомобилями. Добавлено @ 17:10 А если человек соврешил самоубийство в виду потери трудоспособности в результате ДТП, то как он отображен в приведенной тобой статистике? Добавлено @ 17:15
Каков у нас процент проживания в городах? 80%? Сколько крупых городов в Архангельской области? 0? Во всей области проживает чуть более миллиона человек. В самом Архангельске всего 300 тыс. Это далеко не крупный город. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.4.2011, 17:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Zloxa, ойойой софистика отлололичная. Мог и потоньше уйти.
sergejzr, мой совет бросай это дело. Тебя разыгрывает умелый троль. Работает без нарушения правил форума, то есть красава, но он тупо пудрит тебе мозги. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Виват Злохе!!!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Вот не согласен. По-моему, Zloxa как раз зрит в корень и вскрывает суть, на поверку оказывающуюся общей у многих проблем современного общества, не только у курения и ДТП. А именно то, что люди делают многие вещи не потому что им это нужно, а потому, что так требует статус, имидж, "общ. мнение", прочая подобная фигня... в общем, потому что так тут заведено. И из-за этого люди делают глупости в ущерб себе и другим. Другой вопрос, как научить людей различать объективные потребности, собственные желания и "паразитные наводки"... и как сделать это самому... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
smartov, Обвиняя меня в троллинге ты меня оскорбляешь. Я излагаю свою позицию относительно данного вопроса. Эта позиция взята не с бухты барахты, а основана на многолетних наблюдениях и размышлениях. Я эту тему поднимаю не перед кем-то не понятным, а перед человеком, способным к вдумчивому анализу и способному дать формально обоснованный ответ. Я не в первый раз поднимаю эту тему и очень внимательно слушаю доводы оппонентов, в последствии их обдумываю и, если они того стоят, корректирую свою позицию. Оскорблять меня обвинениями в троллигне у тебя нет никаких оснований. Тебе должно быть стыдно, человеку в твоем статусе не должно допускать таких глупых ошибок.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
"... обидеть норовишь..." Это тоже в тему, а том что такое хорошо и что такое плохо. Тактичность никто не отменял
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ах, как было бы здорово, если бы ВОЗ столь же пристрастно считал влияние автмобилизма, как он считает влияние алкоголя. Ведь сколько может быть случаев, когда с человеком случился нервный срыв в автомобильных пробках, он добрался домой, нажрался и убил себя. Увы мы не узнаем, ведь все эти случаи не учтены статистикой вреда автомобилизма, но, уверен, они учтены статистикой вреда алкоголимзма. Порой я начинаю полагать, что автопроизводители приплачивают ВОЗ, чтобы они закрывали глаза на этот вид угрозы. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2011, 10:48 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |