Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык выбрать: С++ или другой? 
V
    Опции темы
rumit7
Дата 14.2.2012, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Цитата(Earnest @ 14.2.2012,  16:03)
Цитата(502 @  13.2.2012,  23:33 Найти цитируемый пост)
почему? подключаем старый код как библиотеку и вперед

Потому что тогда будет всемирное восстание разработчиков smile  smile  smile 

В завершение (надеюсь) дискуссии, которую вы тут развели, лишенные моего чуткого присмотра smile, имею сказать следующее.
Это все спор ни о чем.  Потому что по сути он вкусовой. Язык С++ практически стал "естественным" языком, со всеми вытекающими из этого достоинствами и недостатками. Да, он местами сильно кривой, а некоторые конструкции просто чудовищны, но вместе с тем он прекрасен. Вопрос стоило бы задать по другому: за что вы "любите (не любите)" язык C++? Мой ответ таков: мне нравится С++, потому что он оставляет мне полную свободу: я могу сделать все, что хочу, на любом уровне, он никак меня не связывает, все правила и ограничения я устанавливаю сама. А к недостаткам я приспособилась и практически их не замечаю. Кроме того, он большой и дает много вариантов сделать что-то. Не нравится один - выбирай другой.
Я с тошнотой вспоминаю программирование на фортране, паскале и дельфи. Более новые языки типа шарпа меня тоже не вдохновляют. Не вдохновляют и  функциональные языки. Ну не нравятся и все тут!
Тем не менее, я знаю, что есть масса людей, которых от С++ воротит, он оскорбляет их... ну скажем, эстетическое чувство (не могу сказать, ибо не разделяю этих чувств). Так о чем тут спорить? Просто не надо себя мучить. Не нравится С++ - пишите на дельфи или что там еще. Да хоть на коболе, любовь зла.

В завершении хочу выразить свою благодарность всем участникам дискуссии за проявленную сдержанность (в смысле сохранения дружеского тона и неперехода на личности). Хотя честно сказать, всю тему ниасилила, пробежала по диагонали. Так что если есть какие-нибудь оскорбительные посты, могу почистить, если общество желает.
 smile  smile smile

Классно сказано! Спасибо!

И всё что я сам чувствую, вот только не мог подобрать слова, чтобы высказаться здесь в защиту С++!

PM MAIL   Вверх
bems
Дата 15.2.2012, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(bsa @  14.2.2012,  23:14 Найти цитируемый пост)
bems, я и сам не понял, причем тут Java

ЯВУ это Язык Высокого Уровня, боже ж ты мой 

Цитата(rumit7 @  14.2.2012,  23:57 Найти цитируемый пост)
И всё что я сам чувствую, вот только не мог подобрать слова, чтобы высказаться здесь в защиту С++!
а что-нить более инженерное чем тошнота и чувства, которые не выразить словами у вас есть? smile

Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.2.2012, 00:10

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
rumit7
Дата 15.2.2012, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bems @ 15.2.2012,  00:09)
Цитата(bsa @  14.2.2012,  23:14 Найти цитируемый пост)
bems, я и сам не понял, причем тут Java

ЯВУ это Язык Высокого Уровня, боже ж ты мой 

Цитата(rumit7 @  14.2.2012,  23:57 Найти цитируемый пост)
а что-нить более инженерное чем тошнота и чувства, которые не выразить словами у вас есть? smile

Про тошноту  я ничего не говорил. Инженерных мыслей я в этой ветке не заметил.

А Вам есть чем заняться, кроме как провоцировать людей на ###срач?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 15.2.2012, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(rumit7 @  15.2.2012,  00:25 Найти цитируемый пост)
Инженерных мыслей я в этой ветке не заметил.

инженерные мысли могут быть у mes, xvr, Earnest, bsa, azesmcar, и еще у кого-то, кого наверное забыл.. т.е. у тех, что хорошо владеет языком.

это как если бы я полез в ветку дельфистоф, и начал срач о том что в дельфи все не так как должно быть.

и на мой вопрос, почему в дельфи не компилируется понятный для меня код - я ответа так и не получил.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 15.2.2012, 00:44
PM WWW   Вверх
bems
Дата 15.2.2012, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Про тошноту  я ничего не говорил

не говорил так цитировал с одобрением.

Инженерных мыслей я в этой ветке не заметил.

"а они есть!" (с) smile На самом деле по ветке довольно много предметного спора о вполне формальных вещах. А эмоции это только эмоции.

Не нужно переходить на личности, это не по правилам. Говори что-нибудь дельное, а?

Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.2.2012, 00:50

--------------------
PM MAIL   Вверх
rumit7
Дата 15.2.2012, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bems @ 15.2.2012,  00:49)
Не нужно переходить на личности, это не по правилам. Говори что-нибудь дельное, а?

Для любителей говорить по делу отмечу, что ТС еще 11-го числа выразил следующую мысль:

Цитата(Gold Dragon @ 11.2.2012,  09:02)

[...]

В общем мой выбор колеблется между C# и Delphi. Всем спасибо за мысли, суждения, ругательства и упрёки ;) Оказывается в этом разделе достаточно горячо smile 

Тему можно закрывать, пока религиозная в гражданскую не перешла smile

На дворе 15-е. А желающие продолжить бесполезный треп все продолжают провоцировать..
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 15.2.2012, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rumit7 @  15.2.2012,  01:19 Найти цитируемый пост)
На дворе 15-е. А желающие продолжить бесполезный треп все продолжают провоцировать.. 
тебя это беспокоит?

--------------------
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 15.2.2012, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

rumit7, ну ты хоть не ведись на его глубокоосмысленные вопросы smile 
PM WWW   Вверх
proftpd
Дата 15.2.2012, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 15.2.2012, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

О каких "инженерных" мыслях вы говорите ? Я вижу только две
Цитата(mes @  13.2.2012,  03:24 Найти цитируемый пост)
bems, чтоб голосовно не спорить о проблемах констукторов, давайте выберем какую нибудь простенькую, но интересненькую задачку и сравним решение на С++ (с нашей стороны) и  Делфи (с вашей)

Цитата(Earnest @  14.2.2012,  16:57 Найти цитируемый пост)
Есть конкретные практические задачи - они решаются. Всегда, без всякого "почти". Тем или иным способом. Как правило, если есть смысл и желание напрягаться, удается найти изящный способ решения.

Инженерная мысль это когда ты оцениваешь задачу, придумываешь алгоритм, выбираешь средство (может вообще не нужно программировать, а можно скачать и установить готовое), которое лучше всего подходит под задачу и которое лучше всего знаешь, и в срок и качественно эту задачу решаешь. И точка.
Если же кто-то не может отличить оператор вывода в поток от оператора сдвига, и считает, что это - из-за кривизны языка, то ИМХО язык тут совершенно не при чём. Если же кто-то считает, что наличие во всех классах, наследованных от TObject, функции-члена с зарезервированным названием Create, которая вызывается из скрытого конструктора по-умолчанию, и также может быть вызвана в любом другом месте, так вот, если кто-то считает, что в этом прелесть языка, а её отсутствие - кривость, то это тоже не инженерный подход. Делай в своих Си++-ных классах такую же функцию и вызывай её когда хочешь.
Кстати про конструкторы, которые не конструкторы, как-то нарвался в C++ Builder'е на такую проблему
Код

class Base : public TObject {
public:
    Base() { foo(); }
    virtual void foo() {}
};

class Deriv : public Base {
public:
    Deriv() : Base(), m_ptr( new BlaBla() ) { }
    virtual void foo() {
        m_ptr->bla_bla(); 
    }
    BlaBla * m_ptr;
};
Deriv * d = new Deriv();

из конструктора базового класса вызывается Deriv::foo(), хотя объект только начал создаваться и m_ptr ещё никуда не указывает. Интересно, в дельфи такая же проблема, или это - плод перевода VCL на плюсы ?

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
mes
Дата 15.2.2012, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(borisbn @  15.2.2012,  07:43 Найти цитируемый пост)
Интересно, в дельфи такая же проблема, или это - плод перевода VCL на плюсы 

плод адаптации.. при том, насколько я помню, билдер имеет два поведения, для vcl-объектов, виртуальные функции в конструкторе виртуальны, для остальных, обычны.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
borisbn
Дата 15.2.2012, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(mes @  15.2.2012,  10:01 Найти цитируемый пост)
насколько я помню, билдер имеет два поведения, для vcl-объектов, виртуальные функции в конструкторе виртуальны, для остальных, обычны

Подтверждаю. Проверял. Т.е. в дельфи из базового конструктора не вызываются виртуальные ф-ции наследника ?

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Earnest
Дата 15.2.2012, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(bems @  15.2.2012,  01:09 Найти цитируемый пост)
а что-нить более инженерное чем тошнота и чувства, которые не выразить словами у вас есть?

В том-то и суть, что здесь дело именно в чувствах. Есть люди, которым C++ нравится, несмотря нанедостатки, и есть те, которым он не нравится. О чем тут спорить-то? Что на С++ нельзя чего-то написать? Чушь, сам понимаешь. Что какой-то код на С++ может не нравиться? Ну и ради бога. Мне вообще практически ничей код не нравится, даже свой, но написанный давно.  smile Я не использую ассемблер, т.к. недостаточно хорошо его знаю и он для меня недостаточно выразителен. Т.е. использую (инлайн, если сильно нужно, но редко). Обычно с целью испортить код (для защиты, например)  smile.
Претензии все какие-то забавные: я, дескать, считаю, что конструкторы должны быть устроены вот так, потому что это очевидно, удобно и понятно. А на самом деле это просто импринтинг - к чему привык, то и кажется удобным и очевидным. Мне вот очевидно, что существительные должны склоняться, а для глаголов вполне хватит 3 времен. А в английском существительные не склоняются, зато времен 36. Вот уроды!  smile  smile  smile 
Может, закроем тему-то? Говорят, автор уже сделал выбор...

--------------------
...
PM   Вверх
mes
Дата 15.2.2012, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(borisbn @  15.2.2012,  09:05 Найти цитируемый пост)
Т.е. в дельфи из базового конструктора не вызываются виртуальные ф-ции наследника ?

вызывыаются, но конструкторы дельфи имееют сильно отличное поведение от С++-конструкторов, и в двух словах не передать их идеологии..

Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.2.2012, 10:37

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 15.2.2012, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(borisbn @  15.2.2012,  08:43 Найти цитируемый пост)
Если же кто-то считает, что наличие во всех классах, наследованных от TObject, функции-члена с зарезервированным названием Create, которая вызывается из скрытого конструктора по-умолчанию
Имя Create не зарезервировано. Ну а то что в терминах плюсов конструкторы дельфи это не конструкторы, так это дело в терминах плюсов.

Если же кто-то не может отличить оператор вывода в поток от оператора сдвига, и считает, что это - из-за кривизны языка, то ИМХО язык тут совершенно не при чём

потому что это один оператор

Интересно, в дельфи такая же проблема, или это - плод перевода VCL на плюсы ? 
вызов виртуального метода вполне легален. А поле будет инициализировано нулями еще до того как начнет выполняться тело самого наружного конструктора, поэтому у foo есть возможность проверить эту ситуацию

Цитата(Earnest @  15.2.2012,  10:17 Найти цитируемый пост)
ретензии все какие-то забавные: я, дескать, считаю, что конструкторы должны быть устроены вот так, потому что это очевидно, удобно и понятно

да не, потому что я могу на дельфи написать такую последовательность вызовов, которая непредставима на плюсах (ну можно наделать дополнительных функций чтобы было похоже, но ясно же что это не то)

Цитата(Earnest @  15.2.2012,  10:17 Найти цитируемый пост)
Может, закроем тему-то? Говорят, автор уже сделал выбор...

вообще да, кто надо всё понял как надо, пока я пошел. Только вот дождусь завершения с Борисом

Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.2.2012, 22:23

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1246 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.