Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая структура Винграда, все приглашаются к обсуждению 
:(
    Опции темы
GremlinProg
Дата 18.9.2012, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

Цитата(CompWorm @  18.9.2012,  16:28 Найти цитируемый пост)
вот не советую впадать в зависимость от изменчивого сёрдпати АПИ  фиксить форум налету, как показывает практика, никто не будет.

напоминаю, функция API - как раз сделать изменения прозрачными для их пользователя,
а кто их пишет хуже или лучше спорить бессмысленно,
у каждого инструментария есть своя пора активности и стабилизации,

а поддержка тех или иных инструментов в актуальном состоянии - как раз работа тех. администрации ресурса,
по этому критерию как раз и можно судить о том, насколько ресурс значим, интересен, популярен среди его пользователей

я про унификацию говорю вообще-то на примере небезизвестного квипа (qip.ru)

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 18.9.2012, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(diadiavova @  17.9.2012,  23:20 Найти цитируемый пост)
"Ну где-то нарушаю, где-то и пользу приношу, почему бы одним не компенсировать другое?"

Да, чёрт побери! smile 

Таки я потерял нить обсужления с репутацией/рейтингом. У меня 2 вопроса:
  • Что конкретно будет вложено в понятии "рейтинг/репутация"?
  • Каким образом будет сконвертированы (и будут ли) текущие накопления?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 18.9.2012, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(CompWorm @  18.9.2012,  14:50 Найти цитируемый пост)
destroy_the_galaxy(now);

Мне бы такое пригодилось smile 
Цитата(GremlinProg @  18.9.2012,  14:59 Найти цитируемый пост)
это называется блог, и это уже давно не редкость,

Я не совсем о блогах говорил. Короткие записи типа стены вконтактике, но с прибамбасами для программиста. Так, оставлять для себя заметки. Блоги - это само собой. Тут я согласен с Компвормом, будет у каждого свой блог, но записи будут так же отображаться в общей куче.
зачем клиентское приложение?

Ну насколько я понимаю, приложения в соцсетях имеют доступ только открытым данным пользователя, через них стало быть открытые данные и можно импортировать, а если надо что-то еще, то придется вводить авторизационные данные, а иначе как ты получишь доступ? А кто захочет вводить где бы то ни было авторизационные данные с другого ресурса? По другому я себе не очень представляю импорт.
можно ассоциировать учетку

Ассоциировать - значит предоставить Винграду логины и пароли от учеток соцсетей? И кто это будет делать?
ну а что я могу на это сказать?

Ну ты ждешь, что я что-то буду перечислять, хотя я знаю о НД не больше тебя. smile 
я бы сказал иначе: было бы прикольно интегрировать у нас гуглоблоги

Ну да, еще было бы неплохо с гуглокодом подружиться, но как это могло бы выглядеть и предоставляет ли гуголь такую возможность - фиг его знает.
смысл рейтингов - сами рейтинги, реклама, популярность, это же просто,

Ну да, поначалу смотришь у других пользователей репа большая, думаешь, что и тебе надо. Переваливает она где-то за 50, малость надоедает, а когда она становится трехзначной, то уже вообще пофиг какая она. Все-таки если польза будет более ощутимой(в плане возможностей), то и смысла в ней будет побольше.
Цитата(irinazanuda @  18.9.2012,  15:47 Найти цитируемый пост)
Ну, весь громадный диалог направлен только на негатив--как сделать бяку!!

Ты так говоришь, как будто понимаешь о чем речь. smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
CompWorm
Дата 19.9.2012, 09:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата(Wowa @  17.9.2012,  22:53 Найти цитируемый пост)
P.S. Надо придумать дополнительный стимул для написания статей. Есть какие-нить идеи? Репу увеличивать за статью  - это конечно само собой. 

Цитата(Wowa @  18.9.2012,  00:00 Найти цитируемый пост)
Какие еще мысли по карме/рейтингу есть? 

Wowa, мне кажется, это щас бессмысленно обсуждать. надо сваять хотя бы структурную часть и устроить альфа-тестирование хотя бы среди клубней, а лучше и для завсегдатаев smile  и тогда можно будет говорить о сильных и слабых сторонах концепции, а далее - как и за счёт каких рейтингов подтянуть слабые стороны.

рейтинг существует не для того чтобы им мериться как в детском саду, а чтобы заставить народ слабые стороны движка правильно использовать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 19.9.2012, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  19.9.2012,  00:43 Найти цитируемый пост)
Короткие записи типа стены вконтактике, но с прибамбасами для программиста.

не особо вижу разницу,
это тот же блог, только без кнопки "далее...",
которая в блогах настраивается пользователем,

т.е. не вижу препятствий на том же блогспоте реализовать "стену айтишника", причем с подсветкой там все так же замечательно: бери любой свободный скрипт подсветки и интегрируй в шаблон (я это делал лично, все замечательно работает),

а для винграда самое простое решение - разработать свой стиль (скрипт) и дать его всем участникам, чтобы у всех были блоги в одном стиле,
а на винграде дать возможность зарегистрировать такой блог и возможно автоматизировать интеграцию стилевого решения

блогспот дает возможность регистрировать несколько таких сайтов,
поэтому если у кого-то есть желание сохранить свой стиль для своих и винградовский - для всех остальных, проблем не будет
Ну насколько я понимаю, приложения в соцсетях имеют доступ только открытым данным пользователя, через них стало быть открытые данные и можно импортировать, а если надо что-то еще, то придется вводить авторизационные данные, а иначе как ты получишь доступ? А кто захочет вводить где бы то ни было авторизационные данные с другого ресурса? По другому я себе не очень представляю импорт.

авторизация "в чужих" приложениях так же уже давно автоматизирована и используется повсеместно, к примеру: на различных ресурсах можно оставлять комментарии с привязкой их к соц-учетке пользователя, а недавнее голосование Burton Parks, вообще учитывало только соц-голоса на своем сайте, хешкод и его клоны аналогично регистрируют пользователей с привязкой к соц-учетке,

примеров много
Ассоциировать - значит предоставить Винграду логины и пароли от учеток соцсетей? И кто это будет делать?

нет, ассоциировать - значит предоставить Винграду ID'ы в различных соц-сервисах, представляющие данного пользователя,
все остальное, касающееся авторизации, самого Винграда уже не сильно касается

Ну ты ждешь, что я что-то буду перечислять, хотя я знаю о НД не больше тебя. 

нет конечно, я тебе лично претензии не предъявлял )
Ну да, поначалу смотришь у других пользователей репа большая, думаешь, что и тебе надо. Переваливает она где-то за 50, малость надоедает, а когда она становится трехзначной, то уже вообще пофиг какая она. Все-таки если польза будет более ощутимой(в плане возможностей), то и смысла в ней будет побольше.

я имел ввиду то, что рейтинги должны влиять на положение участника в самом форуме,
т.е. физически, например: при поиске какой-то информации, чтобы статьи, ответы и реклама участников с большей кармой были в первых рядах

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 19.9.2012, 12:25 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Думаю основное требование к НД: это таки зарелизить его в этом году.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 20.9.2012, 19:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(LSD @  19.9.2012,  13:25 Найти цитируемый пост)
Думаю основное требование к НД: это таки зарелизить его в этом году. 

Какое устойчивое дежа вю...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 20.9.2012, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  19.9.2012,  11:54 Найти цитируемый пост)
не особо вижу разницу,
это тот же блог, только без кнопки "далее...",
которая в блогах настраивается пользователем,

Ну там еще отображается небольшой объем (остальное скрыто) для того, чтобы в поле зрения было несколько записей одновременно. Это все отображается только на странице пользователя и, возможно, в новостях у подписчиков. Блог - это все-таки, что-то больше напоминающее статьи, а не короткие заметки (ну, в моем представлении это по крайней мере так).
т.е. не вижу препятствий на том же блогспоте реализовать "стену айтишника", причем с подсветкой там все так же замечательно: бери любой свободный скрипт подсветки и интегрируй в шаблон (я это делал лично, все замечательно работает),

Так при чем тут блогспот? Речь ведь о том, как сделать у нас. Да и с блогами тут вообще немного другое. Я, например, для ведения блога пользуюсь клиентским приложением, для которого есть чудные плагины, позволяющие не только подсвечивать код, но и к примеру копипастить из среды разработки, с сохранением тамошней подсветки. Здесь возникает еще один вопрос: а будут ли блоги на винграде поддерживать такие приложения. Было бы неплохо, если бы поддерживали.
к примеру: на различных ресурсах можно оставлять комментарии с привязкой их к соц-учетке пользователя

А разве это не через фреймы реализуется?
примеров много

Ну я тут не в курсе. Просто не очень представляю как это реализуется.
нет, ассоциировать - значит предоставить Винграду ID'ы в различных соц-сервисах, представляющие данного пользователя,
все остальное, касающееся авторизации, самого Винграда уже не сильно касается
Ну через ИД можно получить общедоступные данные, а те, что доступны только при авторизации - нет. Или я опять отстал от жизни? smile 

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 20.9.2012, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Shaggie @  20.9.2012,  18:48 Найти цитируемый пост)
Какое устойчивое дежа вю... 

ага, но не получилось так быстро, как хотелось. Однако мы всё это время занимаемся разработкой и близки к релизу. Так что в этом году всё будет.
PM WWW   Вверх
GremlinProg
Дата 21.9.2012, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  20.9.2012,  23:40 Найти цитируемый пост)
Ну там еще отображается небольшой объем (остальное скрыто) для того, чтобы в поле зрения было несколько записей одновременно. Это все отображается только на странице пользователя и, возможно, в новостях у подписчиков. Блог - это все-таки, что-то больше напоминающее статьи, а не короткие заметки (ну, в моем представлении это по крайней мере так).

не существенно, эти фенечки так же настраиваются, как и с подсветкой кода
Так при чем тут блогспот? Речь ведь о том, как сделать у нас.

блогспот - просто пример того, как можно было бы расширить функционал существующих инструментов на площадке Винграда и повысить интерес для его пользователей, которые уже имеют некоторый багаж статей, и/или пользователей, которые неравнодушны к AdSense
А разве это не через фреймы реализуется?

не важно, как это реализуется,
в общем случае это реализуется через соц-приложения (резиденты в соц-сетях)
Ну через ИД можно получить общедоступные данные, а те, что доступны только при авторизации - нет.

при авторизации - это какие, например?

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 22.9.2012, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  21.9.2012,  09:13 Найти цитируемый пост)
не существенно, эти фенечки так же настраиваются, как и с подсветкой кода

Почему одно должно отменять другое? С таким же успехом можно и форум блогами заменить.
не важно, как это реализуется,

Ну как неважно? Из фрейма, загруженного из соцсети ты легко можешь послать сообщение в эту соцсеть, а вот запросить из него инфу - вряд ли получится, поскольку все браузеры сейчас блокируют межсайтовый скриптинг, в частности получить скриптовый доступ к фрейму, загруженному из другого домена нельзя.
в общем случае это реализуется через соц-приложения (резиденты в соц-сетях)

Ну то есть речь о тех данных, которые доступны для приложений.
при авторизации - это какие, например? 

Это зависит от настроек аккаунта, ты сам решаешь, что тебе скрыть, а что отобразить. Хотя не знаю, может и есть возможность предоставить приложению расширенный доступ. Я соцсетями пользуюсь мало и небольшим набором функций.

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 22.9.2012, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети. Постепенно сможем еще какие-нить нужные функции сделать. Вообще надо ориентироваться на то, чтобы получать трафик из соц. сетей, т.е. забирать народ оттуда.
PM WWW   Вверх
GremlinProg
Дата 22.9.2012, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  22.9.2012,  02:08 Найти цитируемый пост)
Ну как неважно? Из фрейма, загруженного из соцсети ты легко можешь послать сообщение в эту соцсеть, а вот запросить из него инфу - вряд ли получится, поскольку все браузеры сейчас блокируют межсайтовый скриптинг, в частности получить скриптовый доступ к фрейму, загруженному из другого домена нельзя.

для резидентов это не важно, а вот связать резидента с внешним миром - как раз основная задача интеграции
Цитата(diadiavova @  22.9.2012,  02:08 Найти цитируемый пост)
Хотя не знаю, может и есть возможность предоставить приложению расширенный доступ

да, конечно есть,
ты когда соглашаешься использовать приложение, как раз и предоставляешь ему определенный уровень прав в своем аккаунте
Цитата(Wowa @  22.9.2012,  12:09 Найти цитируемый пост)
Вообще надо ориентироваться на то, чтобы получать трафик из соц. сетей, т.е. забирать народ оттуда.

smile 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 24.9.2012, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети.

это уже везде есть, можно сказать, это минимальный уровень,
у меня вопрос: что конкретно даст "альтернативная авторизация через соц-сети", кроме автоматического заполнения формы регистрации на форуме?
т.е. забирать народ оттуда.

для этого, придется предложить народу что-то действительно стоящее

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 24.9.2012, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

читаешь вот...
Цитата(Wowa @  26.8.2012,  16:59 Найти цитируемый пост)
Насчет тегов я уже сказал - они будут

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  01:32 Найти цитируемый пост)
коллективные блоги/хабы появятся

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  20:01 Найти цитируемый пост)
угу

Цитата(Wowa @  7.9.2012,  11:53 Найти цитируемый пост)
поиск поддерживает уже сейчас в новом движке.

Цитата(Wowa @  18.9.2012,  00:00 Найти цитируемый пост)
да, такой фукнционал уже в НД реализован. 

Цитата(Wowa @  22.9.2012,  10:09 Найти цитируемый пост)
Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети. 

и сразу вспоминается из симсонов результат подобного опроса "детей"
user posted image

вопрос: а наш форум тоже убьёт все другие форумы?!  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1166 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.