![]() |
Страницы: (10) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
напоминаю, функция API - как раз сделать изменения прозрачными для их пользователя, а кто их пишет хуже или лучше спорить бессмысленно, у каждого инструментария есть своя пора активности и стабилизации, а поддержка тех или иных инструментов в актуальном состоянии - как раз работа тех. администрации ресурса, по этому критерию как раз и можно судить о том, насколько ресурс значим, интересен, популярен среди его пользователей я про унификацию говорю вообще-то на примере небезизвестного квипа (qip.ru) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Да, чёрт побери! ![]() Таки я потерял нить обсужления с репутацией/рейтингом. У меня 2 вопроса:
-------------------- |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Мне бы такое пригодилось ![]() Я не совсем о блогах говорил. Короткие записи типа стены вконтактике, но с прибамбасами для программиста. Так, оставлять для себя заметки. Блоги - это само собой. Тут я согласен с Компвормом, будет у каждого свой блог, но записи будут так же отображаться в общей куче. Ну насколько я понимаю, приложения в соцсетях имеют доступ только открытым данным пользователя, через них стало быть открытые данные и можно импортировать, а если надо что-то еще, то придется вводить авторизационные данные, а иначе как ты получишь доступ? А кто захочет вводить где бы то ни было авторизационные данные с другого ресурса? По другому я себе не очень представляю импорт. Ассоциировать - значит предоставить Винграду логины и пароли от учеток соцсетей? И кто это будет делать? Ну ты ждешь, что я что-то буду перечислять, хотя я знаю о НД не больше тебя. ![]()
Ну да, еще было бы неплохо с гуглокодом подружиться, но как это могло бы выглядеть и предоставляет ли гуголь такую возможность - фиг его знает.
Ну да, поначалу смотришь у других пользователей репа большая, думаешь, что и тебе надо. Переваливает она где-то за 50, малость надоедает, а когда она становится трехзначной, то уже вообще пофиг какая она. Все-таки если польза будет более ощутимой(в плане возможностей), то и смысла в ней будет побольше.
Ты так говоришь, как будто понимаешь о чем речь. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Wowa, мне кажется, это щас бессмысленно обсуждать. надо сваять хотя бы структурную часть и устроить альфа-тестирование хотя бы среди клубней, а лучше и для завсегдатаев ![]() рейтинг существует не для того чтобы им мериться как в детском саду, а чтобы заставить народ слабые стороны движка правильно использовать. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
не особо вижу разницу, это тот же блог, только без кнопки "далее...", которая в блогах настраивается пользователем, т.е. не вижу препятствий на том же блогспоте реализовать "стену айтишника", причем с подсветкой там все так же замечательно: бери любой свободный скрипт подсветки и интегрируй в шаблон (я это делал лично, все замечательно работает), а для винграда самое простое решение - разработать свой стиль (скрипт) и дать его всем участникам, чтобы у всех были блоги в одном стиле, а на винграде дать возможность зарегистрировать такой блог и возможно автоматизировать интеграцию стилевого решения блогспот дает возможность регистрировать несколько таких сайтов, поэтому если у кого-то есть желание сохранить свой стиль для своих и винградовский - для всех остальных, проблем не будет авторизация "в чужих" приложениях так же уже давно автоматизирована и используется повсеместно, к примеру: на различных ресурсах можно оставлять комментарии с привязкой их к соц-учетке пользователя, а недавнее голосование Burton Parks, вообще учитывало только соц-голоса на своем сайте, хешкод и его клоны аналогично регистрируют пользователей с привязкой к соц-учетке, примеров много
нет, ассоциировать - значит предоставить Винграду ID'ы в различных соц-сервисах, представляющие данного пользователя, все остальное, касающееся авторизации, самого Винграда уже не сильно касается
нет конечно, я тебе лично претензии не предъявлял ) я имел ввиду то, что рейтинги должны влиять на положение участника в самом форуме, т.е. физически, например: при поиске какой-то информации, чтобы статьи, ответы и реклама участников с большей кармой были в первых рядах -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Думаю основное требование к НД: это таки зарелизить его в этом году.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ну там еще отображается небольшой объем (остальное скрыто) для того, чтобы в поле зрения было несколько записей одновременно. Это все отображается только на странице пользователя и, возможно, в новостях у подписчиков. Блог - это все-таки, что-то больше напоминающее статьи, а не короткие заметки (ну, в моем представлении это по крайней мере так). Так при чем тут блогспот? Речь ведь о том, как сделать у нас. Да и с блогами тут вообще немного другое. Я, например, для ведения блога пользуюсь клиентским приложением, для которого есть чудные плагины, позволяющие не только подсвечивать код, но и к примеру копипастить из среды разработки, с сохранением тамошней подсветки. Здесь возникает еще один вопрос: а будут ли блоги на винграде поддерживать такие приложения. Было бы неплохо, если бы поддерживали.
А разве это не через фреймы реализуется? Ну я тут не в курсе. Просто не очень представляю как это реализуется. Ну через ИД можно получить общедоступные данные, а те, что доступны только при авторизации - нет. Или я опять отстал от жизни? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
не существенно, эти фенечки так же настраиваются, как и с подсветкой кода блогспот - просто пример того, как можно было бы расширить функционал существующих инструментов на площадке Винграда и повысить интерес для его пользователей, которые уже имеют некоторый багаж статей, и/или пользователей, которые неравнодушны к AdSense не важно, как это реализуется, в общем случае это реализуется через соц-приложения (резиденты в соц-сетях)
при авторизации - это какие, например? -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Почему одно должно отменять другое? С таким же успехом можно и форум блогами заменить. Ну как неважно? Из фрейма, загруженного из соцсети ты легко можешь послать сообщение в эту соцсеть, а вот запросить из него инфу - вряд ли получится, поскольку все браузеры сейчас блокируют межсайтовый скриптинг, в частности получить скриптовый доступ к фрейму, загруженному из другого домена нельзя.
Ну то есть речь о тех данных, которые доступны для приложений. Это зависит от настроек аккаунта, ты сам решаешь, что тебе скрыть, а что отобразить. Хотя не знаю, может и есть возможность предоставить приложению расширенный доступ. Я соцсетями пользуюсь мало и небольшим набором функций. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Будет альтернативная авторизация через соц-сети и возможность расшарить что-то через соц. сети. Постепенно сможем еще какие-нить нужные функции сделать. Вообще надо ориентироваться на то, чтобы получать трафик из соц. сетей, т.е. забирать народ оттуда.
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||
для резидентов это не важно, а вот связать резидента с внешним миром - как раз основная задача интеграции
да, конечно есть, ты когда соглашаешься использовать приложение, как раз и предоставляешь ему определенный уровень прав в своем аккаунте
![]() -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
GremlinProg |
|
|||
это уже везде есть, можно сказать, это минимальный уровень, у меня вопрос: что конкретно даст "альтернативная авторизация через соц-сети", кроме автоматического заполнения формы регистрации на форуме? для этого, придется предложить народу что-то действительно стоящее -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |