Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Perl кодеров так мало? Извеняюсь за флейм и флуд :))) 
:(
    Опции темы
rcdimon
Дата 3.3.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Не, ну серьезно! почему щас у кого не спросишь все на php пишут! Лично меня тошнит от этого пхп... Фанат Perl, что называется smile Вот и обидно, что все меньше и меньше людей пишут на нем
Добавлено @ 17:58
ЗЫ smile Для модеров- прошу не переносить тему в другой раздел, типа флейма, потому что тогда не избежать высказываний типа "Perl - это [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], устаревшее как дерьмо мамонта" как всякие отморозки любят говорить
PM MAIL ICQ   Вверх
nitr
Дата 3.3.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Отличный язык. Я вот к примеру начинаю осмотр модуля CGI::Ajax... понраился он мне. Пхп для меня просто другой язык smile. Есть ещё питон, красивый, но привык я к перлу =)

--------------------
PM   Вверх
rcdimon
Дата 3.3.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да вот одно плохо в перле. так это его модули, которых вечно нет на серверах и никто не хочет их ставить....

Вот удивляюсь... говорят Перл так крут за счет своих модулей- его возможности почти не ограничены! ага, только я смотрю что у того же php есть все то же самое, только вкомпилено в него! и при этом он быстрее! и везде все работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
nitr
Дата 3.3.2006, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
да вот одно плохо в перле. так это его модули, которых вечно нет на серверах и никто не хочет их ставить....

http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Atta...t&id=514481 =)))

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 3.3.2006, 19:02

--------------------
PM   Вверх
rcdimon
Дата 3.3.2006, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не все так пашут
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Данный форум был раньше написан на Перле. Сейчас на ПХП, вскоре будет на Яве. Задумайтесь, почему.

Правильно, из-за скорости.

mod_perl был бы альтернативой к mod_php. Однако когда вышел Апаче2, долго время mod_perl работал только под первым Апаче.
В то время, как mod_php для второго Апача появился намного быстрее. Вот одна из причин.
PM WWW   Вверх
nitr
Дата 3.3.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

угу, может даже технология AJAX станет преобладать... скорость-то выше... Но не во всех случаях можно его использовать.
rcdimon, у тебя что-то не получается? А по поводу mod_perl и нового апача (тогда), писали, у них отмаза (имхо нет) была, что он сырой... да много тогда было причин, сейчас даже не вспомню smile

--------------------
PM   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2006, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(nitr @ 3.3.2006, 19:17 Найти цитируемый пост)
А по поводу mod_perl и нового апача (тогда), писали, у них отмаза (имхо нет) была, что он сырой... да много тогда было причин, сейчас даже не вспомню

отмаза - отмазой, но результат мы имеем, что много перл-кодеров перешло на ПХП.
PM WWW   Вверх
tishaishii
Дата 3.3.2006, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Всего: 8

Да плевать, кто перешёл - те не проPerlи. Чем нас меньше, тем мы ценнее.
Я на PHP пишу простые маленькие сайты. А вообще, кто сказал, что нас меньше? Это в основном хвастаются PHPшники. Perl - это религия.

На Perl мне удобно писать всё - прикладные программы, информационные системы, утилиты, сиюминутные команды.

А mod_perl - как раз для тех, кто говорит, что CGI медленно работает и для тех, кто однозначно ассоциирует CGI с Perl. К стати, это очень не зря. Perl-то разрабатывался, по легенде, специально для первой глобальной пентагоновской, мать её, сети. И вполне себя оправдывает (и после многих лет) и вовсе не только для стряпания веб-сайтов.

Мне вот сложно представить программу, которую проще было бы написать на PHP, чем на Perl (и производительностью не менее).

Да в конце-то концов, не в языке дело, а в результате. Написал я программу на Perl и не смог её применить, какой с неё толк, Perl то, не Perl?

Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 3.3.2006, 22:02
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2006, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Естественно, если речь идет о системных утилитках я их тоже пишут на перле, а не на пхп.
PM WWW   Вверх
nitr
Дата 3.3.2006, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

tishaishii, хорошо говоришь (имхо).
К сожалению иль к лучшему, но Веб ща преобладает smile И скорость тоже... Вот и случилось с переходом на пхп... Но думаю зря, вполне со своей задачей справляется mod_perl

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 3.3.2006, 22:04

--------------------
PM   Вверх
tishaishii
Дата 3.3.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Всего: 8

Ну кроме "утилиток" ты пропустил ещё много писанины от меня.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2006, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(tishaishii @ 3.3.2006, 19:59 Найти цитируемый пост)
А mod_perl - как раз для тех, кто говорит, что CGI медленно работает и для тех, кто однозначно ассоциирует CGI с Perl.

mod_php быстрее развивается, чем mod_perl.
PM WWW   Вверх
sharq
Дата 3.3.2006, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 28

rcdimon, прав!
Действительно, мало толковых perl-программистов, тем более в России.

Что народу по своей массе нужно? Нужен быстро сделать сайт и заработать на этом денег.
Большинство думают, зачем париться и разбираться, какой путь прописывать к скрипту, ставить на него права, убиваться по поводу ошибки 500 в браузере и в логе "Premature end...", писать шаблонизаторы или своеобразные движки. Им легче (но не лучше) взять php, который по умолчанию уже пишет http-заголовок и позволяет html перемешивать с кодом, и быстренько наклепать сайт и все!
Perl - прежде всего привлекает своей лаконичностью, стилем, синтаксическими конструкциями и прочее. Блин, да на perl'е такие вещи можно написать и всего лишь в две строчки, на том же Си или php - это писать придется в два, а-то и в три раза больше.
Скорость - да ну, mod_perl - это не предел.
FastCGI+ссылочные структуры+правильно продуманные алгоритмы = скорость.

На perl можно легко написать аналог php, немного и надо для этого (тем более решения уже такие есть).

В общем, все прелести perl'а можно вкусить только тогда, когда ты переступишь барьер: 500 ошибки и
Код

print "Hello world!\n"
.

И последнее, perl6 - coming soon. smile

smile

--------------------
[color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color]
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
nitr
Дата 3.3.2006, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
FastCGI+ссылочные структуры+правильно продуманные алгоритмы = скорость.

где такое наблюдать мона smile ?

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1027 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.