![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Не, ну серьезно! почему щас у кого не спросишь все на php пишут! Лично меня тошнит от этого пхп... Фанат Perl, что называется
![]() Добавлено @ 17:58 ЗЫ ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Отличный язык. Я вот к примеру начинаю осмотр модуля CGI::Ajax... понраился он мне. Пхп для меня просто другой язык
![]() |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
да вот одно плохо в перле. так это его модули, которых вечно нет на серверах и никто не хочет их ставить....
Вот удивляюсь... говорят Перл так крут за счет своих модулей- его возможности почти не ограничены! ага, только я смотрю что у того же php есть все то же самое, только вкомпилено в него! и при этом он быстрее! и везде все работает. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Atta...t&id=514481 =))) Это сообщение отредактировал(а) nitr - 3.3.2006, 19:02 |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
не все так пашут
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Данный форум был раньше написан на Перле. Сейчас на ПХП, вскоре будет на Яве. Задумайтесь, почему.
Правильно, из-за скорости. mod_perl был бы альтернативой к mod_php. Однако когда вышел Апаче2, долго время mod_perl работал только под первым Апаче. В то время, как mod_php для второго Апача появился намного быстрее. Вот одна из причин. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
угу, может даже технология AJAX станет преобладать... скорость-то выше... Но не во всех случаях можно его использовать.
rcdimon, у тебя что-то не получается? А по поводу mod_perl и нового апача (тогда), писали, у них отмаза (имхо нет) была, что он сырой... да много тогда было причин, сейчас даже не вспомню ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Да плевать, кто перешёл - те не проPerlи. Чем нас меньше, тем мы ценнее.
Я на PHP пишу простые маленькие сайты. А вообще, кто сказал, что нас меньше? Это в основном хвастаются PHPшники. Perl - это религия. На Perl мне удобно писать всё - прикладные программы, информационные системы, утилиты, сиюминутные команды. А mod_perl - как раз для тех, кто говорит, что CGI медленно работает и для тех, кто однозначно ассоциирует CGI с Perl. К стати, это очень не зря. Perl-то разрабатывался, по легенде, специально для первой глобальной пентагоновской, мать её, сети. И вполне себя оправдывает (и после многих лет) и вовсе не только для стряпания веб-сайтов. Мне вот сложно представить программу, которую проще было бы написать на PHP, чем на Perl (и производительностью не менее). Да в конце-то концов, не в языке дело, а в результате. Написал я программу на Perl и не смог её применить, какой с неё толк, Perl то, не Perl? Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 3.3.2006, 22:02 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Естественно, если речь идет о системных утилитках я их тоже пишут на перле, а не на пхп.
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
tishaishii, хорошо говоришь (имхо).
К сожалению иль к лучшему, но Веб ща преобладает ![]() Это сообщение отредактировал(а) nitr - 3.3.2006, 22:04 |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Ну кроме "утилиток" ты пропустил ещё много писанины от меня.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
rcdimon, прав!
Действительно, мало толковых perl-программистов, тем более в России. Что народу по своей массе нужно? Нужен быстро сделать сайт и заработать на этом денег. Большинство думают, зачем париться и разбираться, какой путь прописывать к скрипту, ставить на него права, убиваться по поводу ошибки 500 в браузере и в логе "Premature end...", писать шаблонизаторы или своеобразные движки. Им легче (но не лучше) взять php, который по умолчанию уже пишет http-заголовок и позволяет html перемешивать с кодом, и быстренько наклепать сайт и все! Perl - прежде всего привлекает своей лаконичностью, стилем, синтаксическими конструкциями и прочее. Блин, да на perl'е такие вещи можно написать и всего лишь в две строчки, на том же Си или php - это писать придется в два, а-то и в три раза больше. Скорость - да ну, mod_perl - это не предел. FastCGI+ссылочные структуры+правильно продуманные алгоритмы = скорость. На perl можно легко написать аналог php, немного и надо для этого (тем более решения уже такие есть). В общем, все прелести perl'а можно вкусить только тогда, когда ты переступишь барьер: 500 ошибки и
И последнее, perl6 - coming soon. ![]() ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
где такое наблюдать мона ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |