![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
iov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
дрУги прогаммеры !
У Вас как ни у кого (ну работа у вас такая) понятие модели в крови. из наболевшего: 1) предел отношения приращения функции к приращению аргумента при последнем стремящимся к нулю называется производной. (Заметьте - в определении нет запятых ;) 2) множество - это понятие, понимаемое нами исключительно интуитивно, путем осмысления достаточно большого количества примеров математика - коллос на трех глиняных ногах. 1) множество (теория множеств) 2) реляция (теория реляций) 3) предикат (булева алгебра) глиняных, ибо ВСЕ базовые понятия понимаются нами ИНТУИТИВНО. (иначе они не базовые) итак: 1) понятия (т.е. Ваши интуитивные модели) Бога и Религии имеют некое отношение друг к другу не НЕ совпадают. (признайтесь себе) 2) Бог НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
В смысле, бог и религия соотносятся как "умение драться" и "школы единоборств"?
(neutrino, знаем теперь кто ты! ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
neutrino, Наблюдаю за спором, но вступать не буду... А то обижу верующих
![]() ![]() Добавлено @ 02:24 neutrino, Наблюдаю за спором, но вступать не буду... А то обижу верующих ![]() ![]() Да, ты прав... позор... ![]() Нуууу... Тут рьяно все религии обсуждают... А ведь кроме мультика на евангелическую тематику, тичего больше и не смотрели... Одних только Евангелие более 70 штук... А есть ещё и ЛжеЕвангелие (не в смысле ложь там написана, а в смысле они вскрывают ложь тех писаний), которые запрещены церковью, да и из тех, более чем 7 десятков, разрешено только 12, плюс некоторые откравения... Да, а если кучесть, что помимо христианских книг, существует множество иудейских и мусульманских... Блин... Я понял... Надо сайт специальный сделать, где будем искать истину... Кто со мной, стучитесь в аську... Да, есть ещё история, она противоречива, но изобилует однозначными фактами, которые ставят под сомнение писания. Есть законы здравого смысла, и законы природы... |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Сначала надо определиться - где мы её будет искать? Я предлагаю - в вине! ![]() А вообще, всё очень-очень-очень условно, субъективно и относительно. Я бы сказал так. Бог - это нечто, к чему мы стремимся. Эдакий свет в конце туннеля. Некоторые его видят, некоторые не видят, причём те, кто не видят, но хотят увидеть, начинают его выдумывать (верить), те же, кто не видят и не хотят увидеть, начинают их в этом разоблачать, а первые над ними над всеми смеются... И опять же - как стремятся? Мне вот ближе всего славянский Ведизм, в нём ты сам стремишься стать богом, при этом бог - это путь твоего развития, и так как возможных путей развития много, то и богов, соответственно, много, хотя само по себе развитие - одно, так что все светлые боги являются целостной системой, по-этому нельзя говорить о строгом поли- или монотеизме, всё условно, ибо и христианский бог имеет у себя, хотя и достаточно простую, но тоже структуру - отец, сын, святой дух... Есть и чёрные боги - боги деградации, деградировать тоже можно во многих отношениях, во многих аспектах... Картина простая, логичная и красивая. А дальше начинается знание о том, как на самом деле устроен мир - знание, до которого уже по большей части добираются современные диалектика и системный анализ, так что никаких противоречий с наукой нет и в помине ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Скажем так... Анализ религий, подробный... Тут то нельзя... |
|||
|
||||
Garabar |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Извините но учясь в универах всяких сказок не менее можно услышать ![]() Например о том что сказки существуют.... ![]() Добавлено @ 01:22 Рабство это подчинение чьей либо воле... в религиях нет ничего подобного(во всяком случае о коих говорю...)
Эт зря вы так судитете.... поспешно батенько А по поводу бога... кто позволяет совершаться всему? Это сообщение отредактировал(а) Garabar - 31.3.2006, 01:15 |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
А почему это, всему должнен кто-то позволять свершаться. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 31.3.2006, 07:26 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Ну, ну ... Конечно же! Какая разница между ИЗУЧЕНИЕМ природы и ее РЕЛИГИОЗНОЙ ТРАКТОВКОЙ? Например - сказка из универа: молния возникает из-за разницы потенциалов между ... сказка из религии: молния - это проявление гнева божьего за грехи наши ... Никакой разницы! И оба утверждения практичны! ??? Добавлено @ 14:03 Вопрос не в Боге!!! Доказать или опровергнуть его существование невозможно. Дело в религии. Зачем ОНА нужна? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Garabar |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А почему бы и нет?) Пример яркий, но не верный..... А вобще до 1905 года все думали что время абсолютно, да и пространство тоже.... вот это весёлая сказочка была... и кто знает сколько весёлых сказочек таит нынешнея наука? А ещё раньше думали что земля плоская... Во как!
Во-первых если она возникла, то необходимость в ней есть, во всяком случае не мнее чем есть необходимость в тебе, тоже возникнувшем) А во- вторых, религия это учение, помогающее людям заниматься духовной практикой например, зачем нужна духовная практика? ты лучше почитай соответсвующую литературу, там правильнее написано чем я могу рассказать))) И кстати доказать можно всё, даже существование бога, ты тока определись что значит "доказать" ![]() И под конец вопрос на засыпку: Как ты думаешь Иисус Христос существовал? Это сообщение отредактировал(а) Garabar - 5.4.2006, 00:01 |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
Ну все. У меня начинают кончаться силы на это.
В общем так: подход религии и науки к естествознанию отличается тем, что наука пытается объяснить природу изменяясь, анализируя, исследуя, а закостенелая религия тупо трактует ее одинаково в течении тысячелетий. Тот пример, что я привел он яркий и очень правильный. Я думал он передаст тебе эту концепцию.
1) Конечно в ней была необходимость. Ибо это наиболее легко реализуемый способ управления народных масс. Это исторически известный факт. 2) Поверь, мне никакой литературы на эту тему читать не нужно. Я прекрасно себе представляю важность этого аспекта. Но зачем различать тогда христианство и мусульманство? Нужна одна религия (для тех, кто не умеет духовно обогащаться без нее).
А какая разница? Может да. Может нет. Но, что точно - он богом не был! Я не атеист. Я верю в бога. Но я не религиозный. Это лишнее. Добавлено @ 00:18
Забыл на это ответить. Чтобы что-нибудь доказать, нужно сначала иметь определения. Вот ты мне их дай, а дальше посмотрим ![]() ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Нельзя так выражаться, не забывай - любой человек имеет право исповедовать ту религию которая ему близка.....Нельзя обижать людей других кофессий. В остальном же полностью согласен с тобой...respect |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Хе. Ты это сначала докажи ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
А что там доказывать? Даже в библии написано что не был он богом! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Определений нет. Нельзя доказать
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |