Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не надо переезжать заграницу? Думаю En_t_end заблуждается... 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 1.4.2006, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 11:51 Найти цитируемый пост)
Моё мнение: многие близкие будут далеко, связи с ними, учитывая стоимость международных переговоров, почти не будет. Про ip-телефонию и icq я не говорю, не у всех компьютеры есть.

Стоимость телефонных разговоров становится всё ниже и ниже... Уже сейчас у меня стоимость разговора с Москвой дешевле чем с Нью-Йорком, и составляет от 1 до 3 центов минуту... Звонок в Харьков стоит 13 центов минуту, при уровне зарплат в США это вообще не деньги

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

В Москву звонить стоит порою дешевле, чем по Германии даже.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 18:51 Найти цитируемый пост)
учитывая стоимость международных переговоров, почти не будет.

Вот, вот, как уже и сказали Vit и Wowa. Я могу только еще пару цифр привести. В соседний дом (500 метров воздушной линии) звонок стоит 3 цента, а в Питер 2 цента. Вот и думай тут, как так...
Цитата(DeadSoul @ 1.4.2006, 18:46 Найти цитируемый пост)
А в чем разница?

Дело в общепринятом стандарте.

а вообще
замечание было сказано больше в шутку.

smile
Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 19:32 Найти цитируемый пост)
Сейчас вообще стали появляться возможности бесплатно звонить из Европу в СНГ на обычные телефоны.

Ты пробовал?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 1.4.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Fedor @ 1.4.2006, 21:26 Найти цитируемый пост)
Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 15:05 )
фиг там. Практически нереально. По крайне мере в Украине. В России вряд ли намного лучше.
ерунда. Я как раз наоборот, плохо представляю, как при наличии минимума мозгов можно не постпить в университет.

Fedor, наши мнения крайне редко совпадали. Думаю, что совпадение противоположностей сильная аргументация

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Ciber SLasH
Дата 1.4.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Звонить это хорошо, но вот увидеть родных — это уже другое дело. Иногда звонишь домой, а мамка грит, что ей так хочется меня увидеть, что она страдает от одиночества, что тут никакие телефоны не помогут... smile
А вообще уезжать или нет, по этому поводу у всех разное мнение. Некоторые мне говорят: "Дурак я что раньше не уехал за бугор, а сейчас уже поздно... Т.ч. не повторяй ошибок и при первой же возможности катись ко всем чертям из этой России/Украины". А некоторые говорят, что и тут можно не плохо зарабатывать.
Собственного опыта нет, т.ч. сказать отсебятины нечего...
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 20:13 Найти цитируемый пост)
Ты пробовал?

Подруга во Франции живет и названивает по всей европе бесплатно. Стоит это удовольствие всего лишь 60 евро в месяц. Телефон + DSL FLAT уже включены в цену. Так, что совсем недорого.
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)
В соседний дом (500 метров воздушной линии) звонок стоит 3 цента, а в Питер 2 цента.

Что-то в этой жизни не так...

Цитата(Fedor @ 1.4.2006, 21:26 Найти цитируемый пост)
плохо представляю, как при наличии минимума мозгов можно не постпить в университет.

Речь идёт о поступлении на бесплатное отделение. Из-за взяточничества всё сложнее поступить на бесплатное своими мозгами.

Цитата(Ciber SLasH @ 1.4.2006, 22:18 Найти цитируемый пост)
Звонить это хорошо, но вот увидеть родных — это уже другое дело.

Точно. Сам, например, брата не вижу (в армии служит), когда к нему приезжаем - блин, так приятно его увидеть. Телефон полезен для общения, но личная встреча - совсем другое.

Цитата(Ciber SLasH @ 1.4.2006, 22:18 Найти цитируемый пост)
А некоторые говорят, что и тут можно не плохо зарабатывать.

Лично для меня дело совсем не в деньгах. Я, человек, взрослая жизнь которого ещё не началась, само собой полон уверенности, что деньги будут большие в любом случае. А вот неуверенность в том, что сегодня дойдёшь до дома здоровым - серьёзная проблема. Не желаю такого никому. Не хочу открывая дверь ожидать встретить головой трубу. Не хочу думать о том, что со мной может случиться. Не хочу выслушивать рассказы знакомых об очередной драке, закончившейся полным втаптыванием в асфальт обороняющейся стороны. Не хочу, чтобы мои дети так жили. В этой стране почти всем плевать на всё, кроме своих близких. Я знаю немного людей, но они живут не лучше всех остальных. Россия - страна, в которой слишком много животных, чтобы люди могли достойно жить.
PM MAIL   Вверх
Ciber SLasH
Дата 1.4.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 23:52 Найти цитируемый пост)
А вот неуверенность в том, что сегодня дойдёшь до дома здоровым - серьёзная проблема. Не желаю такого никому. Не хочу открывая дверь ожидать встретить головой трубу. Не хочу думать о том, что со мной может случиться. Не хочу выслушивать рассказы знакомых об очередной драке, закончившейся полным втаптыванием в асфальт обороняющейся стороны. Не хочу, чтобы мои дети так жили. В этой стране почти всем плевать на всё, кроме своих близких. Я знаю немного людей, но они живут не лучше всех остальных. Россия - страна, в которой слишком много животных, чтобы люди могли достойно жить.

Точно, я просто забыл на мгновение об этом...
Из-за этого конечно и возникает желание свалить как можно быстрее и просветов что-то не наблюдается...
PM   Вверх
cardinal
Дата 2.4.2006, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 20:19 Найти цитируемый пост)
Стоит это удовольствие всего лишь 60 евро в месяц. Телефон + DSL FLAT уже включены в цену.

Столько мне не наговорить... smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 2.4.2006, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 23:33 Найти цитируемый пост)
Столько мне не наговорить... smile

ну дык, за телефон и интернет все равно ведь платить надо. А это в сумме как раз дает 45-60 евро.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 2.4.2006, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

По моим прикидкам у меня в среднем как раз 45, поэтому смысла особого пока нет.

--------------------

PM   Вверх
Vit
Дата 2.4.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

А в США обучение стоит от 2000-5000$ в год для обычного колледжа и 40000$ в год для вузов типа Масачусетского Технологического. Реальную сумму расходов надо как минимум увеличить на 3-4 тысячи из-за стоимости учебников, которые стоят примерно по сотне долларов каждый, ну и плюс проживание.... Итого нормальное образование программиста стоит примерно 50-80 тысяч, врача или адвоката - около 300 000$. Но даже такие суммы не гарантируют что тебя возьмут учится. Тут в школе сдаётся единый экзамен, и каждый ВУЗ публикует свои минимальные требования к этому балу, ниже которого не берут сколько бы ты не заплатил. Для 2% лучших учащихся школы - образование бесплатное, для тех кто очень хорошо учится но не попал в эти 2% школа или ВУЗ может дать субсидию на обучение в размере от 10 до 80%. Кроме того корпорации могут оплачивать обучение с тем чтобы ты после окончания работал 3-4 года у них (кстати очень выгодно так как они при этом обычно ещё и платят очень хорошую зарплату). В принципе такие деньги с одной стороны кажутся практически непосильными (даже по моим меркам), но с другой очень легко взять кредит на обучение. Причём это очень хороший кредит - проценты не набегают за время учёбы, если после обучения не уволен или без работы то на это время приостанавливаются выплаты и набегание процентов.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 2.4.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vit @ 2.4.2006, 14:27 Найти цитируемый пост)
Тут в школе сдаётся единый экзамен, и каждый ВУЗ публикует свои минимальные требования к этому балу, ниже которого не берут сколько бы ты не заплатил.

Да, в Германии тоже. Называется numerus clausus (если не ошибся) и он тебе говорит может ты пойти на такую то специальность или нет. Большой недостаток это бала в том, что ты можешь его получиться на совершенно разных школьных предметах.
Тебе надо выбрать три письменных предмета и один устный, по которым ты будешь делать абитуру. Остальные предметы в течении 12 и 13 класса просто приносят тебе балы, которые потом приплюсовываются к общему результату, а экзаменов в конце школы по ним нет. Так вот ты выбираешь из порядка 30 комбинаций самую тебе больше всего интересную (на это влияет твой интерес к предмету, твоя успеваемость в нем, нужда в этом предмета в твоем последующем обучении (в универе или еще где)). Ты можешь выбрать англ.яз., математику, физику и географию (как устный предмет), как это сделал я, а можешь взять географию, спорт, немецкий и англ.яз. (как устный экзамен). В итоге если у одного бал 1.5, а у другого 2.5, то сказать что чел с балом 1.5 крутой спец, который потянет физику или математику в универе нельзя. Точнее даже можно сказать, что он ее не потянет. Но зато ему открыта дорога на психфак smile, с проходным балом в нашем универе помоему 1.6, а другому нет. Вот такой вот недостаток.
Кстати из-за нехватки студентов на технических факультетах и факультете информатики никаких проходных баллов там нет, и ограничений на кол-во человек, которых возьмут тоже. Что бы мне попасть в универ досточно было подтверждения моей абитуры и все.
Иностранцы должны подтвердить абитуру и сдать экзамен по нем. на сколько я знаю.

--------------------

PM   Вверх
Wowa
Дата 2.4.2006, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 2.4.2006, 16:43 Найти цитируемый пост)
Кстати из-за нехватки студентов на технических факультетах и факультете информатики никаких проходных баллов там нет, и ограничений на кол-во человек, которых возьмут тоже. Что бы мне попасть в универ досточно было подтверждения моей абитуры и все.

в очень многих универах очень жесткий прием на информатику. Так в Хайдельберге, например, всего 55 человек в год берут на информатику, из которых может быть только 5(!!!) иностранцев. Т.е. попасть туда можно только, если повезет.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.4.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Wowa @ 2.4.2006, 16:03 Найти цитируемый пост)
в очень многих универах очень жесткий прием на информатику. Так в Хайдельберге, например, всего 60 человек в год берут на информатику, из которых может быть только 5(!!!) иностранцев. Т.е. попасть туда можно только, если повезет.

Есть вариант поступить на что нибудь и в одном из последующих семестров (Höhere Semester) перейти на информатику. Обычно после первого - второг семестра места освобождаются, так как математику валят 40%-60% студентов и уходят из универа.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1320 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.