![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Стоимость телефонных разговоров становится всё ниже и ниже... Уже сейчас у меня стоимость разговора с Москвой дешевле чем с Нью-Йорком, и составляет от 1 до 3 центов минуту... Звонок в Харьков стоит 13 центов минуту, при уровне зарплат в США это вообще не деньги -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
В Москву звонить стоит порою дешевле, чем по Германии даже.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Вот, вот, как уже и сказали Vit и Wowa. Я могу только еще пару цифр привести. В соседний дом (500 метров воздушной линии) звонок стоит 3 цента, а в Питер 2 цента. Вот и думай тут, как так... а вообще
Ты пробовал? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Fedor, наши мнения крайне редко совпадали. Думаю, что совпадение противоположностей сильная аргументация -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Звонить это хорошо, но вот увидеть родных — это уже другое дело. Иногда звонишь домой, а мамка грит, что ей так хочется меня увидеть, что она страдает от одиночества, что тут никакие телефоны не помогут...
А вообще уезжать или нет, по этому поводу у всех разное мнение. Некоторые мне говорят: "Дурак я что раньше не уехал за бугор, а сейчас уже поздно... Т.ч. не повторяй ошибок и при первой же возможности катись ко всем чертям из этой России/Украины". А некоторые говорят, что и тут можно не плохо зарабатывать. Собственного опыта нет, т.ч. сказать отсебятины нечего... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| Serkys |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Что-то в этой жизни не так...
Речь идёт о поступлении на бесплатное отделение. Из-за взяточничества всё сложнее поступить на бесплатное своими мозгами.
Точно. Сам, например, брата не вижу (в армии служит), когда к нему приезжаем - блин, так приятно его увидеть. Телефон полезен для общения, но личная встреча - совсем другое. Лично для меня дело совсем не в деньгах. Я, человек, взрослая жизнь которого ещё не началась, само собой полон уверенности, что деньги будут большие в любом случае. А вот неуверенность в том, что сегодня дойдёшь до дома здоровым - серьёзная проблема. Не желаю такого никому. Не хочу открывая дверь ожидать встретить головой трубу. Не хочу думать о том, что со мной может случиться. Не хочу выслушивать рассказы знакомых об очередной драке, закончившейся полным втаптыванием в асфальт обороняющейся стороны. Не хочу, чтобы мои дети так жили. В этой стране почти всем плевать на всё, кроме своих близких. Я знаю немного людей, но они живут не лучше всех остальных. Россия - страна, в которой слишком много животных, чтобы люди могли достойно жить. |
||||||
|
|||||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Точно, я просто забыл на мгновение об этом... Из-за этого конечно и возникает желание свалить как можно быстрее и просветов что-то не наблюдается... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Столько мне не наговорить... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
По моим прикидкам у меня в среднем как раз 45, поэтому смысла особого пока нет.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
А в США обучение стоит от 2000-5000$ в год для обычного колледжа и 40000$ в год для вузов типа Масачусетского Технологического. Реальную сумму расходов надо как минимум увеличить на 3-4 тысячи из-за стоимости учебников, которые стоят примерно по сотне долларов каждый, ну и плюс проживание.... Итого нормальное образование программиста стоит примерно 50-80 тысяч, врача или адвоката - около 300 000$. Но даже такие суммы не гарантируют что тебя возьмут учится. Тут в школе сдаётся единый экзамен, и каждый ВУЗ публикует свои минимальные требования к этому балу, ниже которого не берут сколько бы ты не заплатил. Для 2% лучших учащихся школы - образование бесплатное, для тех кто очень хорошо учится но не попал в эти 2% школа или ВУЗ может дать субсидию на обучение в размере от 10 до 80%. Кроме того корпорации могут оплачивать обучение с тем чтобы ты после окончания работал 3-4 года у них (кстати очень выгодно так как они при этом обычно ещё и платят очень хорошую зарплату). В принципе такие деньги с одной стороны кажутся практически непосильными (даже по моим меркам), но с другой очень легко взять кредит на обучение. Причём это очень хороший кредит - проценты не набегают за время учёбы, если после обучения не уволен или без работы то на это время приостанавливаются выплаты и набегание процентов.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да, в Германии тоже. Называется numerus clausus (если не ошибся) и он тебе говорит может ты пойти на такую то специальность или нет. Большой недостаток это бала в том, что ты можешь его получиться на совершенно разных школьных предметах. Тебе надо выбрать три письменных предмета и один устный, по которым ты будешь делать абитуру. Остальные предметы в течении 12 и 13 класса просто приносят тебе балы, которые потом приплюсовываются к общему результату, а экзаменов в конце школы по ним нет. Так вот ты выбираешь из порядка 30 комбинаций самую тебе больше всего интересную (на это влияет твой интерес к предмету, твоя успеваемость в нем, нужда в этом предмета в твоем последующем обучении (в универе или еще где)). Ты можешь выбрать англ.яз., математику, физику и географию (как устный предмет), как это сделал я, а можешь взять географию, спорт, немецкий и англ.яз. (как устный экзамен). В итоге если у одного бал 1.5, а у другого 2.5, то сказать что чел с балом 1.5 крутой спец, который потянет физику или математику в универе нельзя. Точнее даже можно сказать, что он ее не потянет. Но зато ему открыта дорога на психфак Кстати из-за нехватки студентов на технических факультетах и факультете информатики никаких проходных баллов там нет, и ограничений на кол-во человек, которых возьмут тоже. Что бы мне попасть в универ досточно было подтверждения моей абитуры и все. Иностранцы должны подтвердить абитуру и сдать экзамен по нем. на сколько я знаю. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
в очень многих универах очень жесткий прием на информатику. Так в Хайдельберге, например, всего 55 человек в год берут на информатику, из которых может быть только 5(!!!) иностранцев. Т.е. попасть туда можно только, если повезет. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Есть вариант поступить на что нибудь и в одном из последующих семестров (Höhere Semester) перейти на информатику. Обычно после первого - второг семестра места освобождаются, так как математику валят 40%-60% студентов и уходят из универа. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |