Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно ли высшее образование и кому??? 
:(
    Опции темы

Нужно ли высшее образование?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! КУДА Ж БЕЗ НЕГО?!!!!! [ 39 ]  [50.65%]
По возможности желательно получить [ 31 ]  [40.26%]
Пустая трата времени, сил, нервов... [ 7 ]  [9.09%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

4YBAK, честно сказать, я уже перестаю понимать зачем ты нам все это так доказываешь... Ты отучился 5 лет, ни фига не узнал, а мог бы купить корочку и просто читать книги. Да, ты лоханулся!!! Ты ждешь сочувствия??
Люди тебе по-моему подробнее некуда объяснили, что дает корочка, что дает университет и зачем все это надо, да и результаты голосования говорят сами за себя... Ты хотел узнать, что думает народ на эту тему, мы высказались, но зачем нам всем доказывать, что мы дураки, которые не видим очевидного???
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я не хотел никому ничего доказывать!!!
Я хотел чтоб МНЕ доказали, что ВО нужно! Мне это нужно, чтоб хоть немного заглушить боль....
Никто этого сделать не смог...
Никто даже башкой своей не подумал, что 87% граждан России НЕ имеет высшего образования, и ниче... Живут не хуже инженеров, а зачастую даже лучше....
И они не тратили времени непонятно на што....

PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 3.4.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Я считаю что образование нужно, хотя нет не образование, именно корочка т.к. фирмы (многие) при наборе персонала даже не интересуются в каком вузе, по какой специальности, им важна корочка, есть высшее образование - молодец, нету - гуляй.
Могу привести пример из жизни.
Мой дедушка работает на заводе "Степан Разин" и он профессионал в своём деле, но у него образование плотника (ПТУ) и он работал на этом заводе бОльшую часть своей жизни. Его повысили до начальника по чему-то там (уже непомню) и он отлично там работал, зарабатывал хорошие деньги, его знает и уважает всё начальство но несколько лет назад на его должость пришол другой человек который прастите за выражение нихрена непонимает в этом но у него есть высшее образование и ясен пень моего дедушку сместили с должности а теперь в силу других обстоятельств (перепродажа завода) его вообще увольняют.

И вы говорите что важно САМО образование а не корочка? Я лично считаю что важна корочка и знания которых ты добиваешся сам. Я учусь не в вузе а техникуме но суть не в этом нас также нихрена почти неучат по специальности а учат всякому бреду который не относится к специальности вообще.
Добавлено @ 12:44
И также могу сказать что наша система образования - полное Г, т.к. деньги с платников идут не учителям а в карман директору, а было бы хотябы на пополам и учили бы подругому, да и преподавателей уже неосталось которые знают свой предмет отлично, нет ну они знают конечно как уже говорили выше как напечатать "Hello World" и то читают это из книжек (и преподают это обычно бабушки пенсионного возраста) так о какой хорошей системе образование здесь можно говорить?

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 3.4.2006, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Мое скромное мнение:

Высшее образование на 80% - самообразование. То, что дают первые 2-3 курса, нужно знать для общего развития. Не зная основ матанализа, моделированием заниматься уже напряжно.
В нашем ВВУЗе система была очень хорошая. Не понял - препод позанимается дополнительно, даже в общагу придет, причем бесплатно. Не захотел - как следствие - не сдал, домой не поедешь. А в военных условиях домой ой как хочется. Стимул отличный. Те кто с головой, - начали определяться в своем профессиональном направлении еще на первых курсах. Базовая специальность факультета "Управление и информатика в технических системах". Если учесть, что образование военное, то сразу понятно что 4-5й курс были направлены на изучение военных аспектов автоматизированного управления. Однако, мне и моим друзьям никто не мешал писать дипломы по профилям: программирование/дискретная математика, програмиирование и базы данных/управленческое планирование, программирование/топография, программирование/системы управления летательными аппаратами.

Не знаю как в гражданских ВУЗах, но у нас был огромный простор для творчества и самообразования. Кто кем хотел стать, тем и стал или совсем скоро станет.
Я видел себя в качестве управленца в сфере ИТ, военную карьеру думал продолжать в качестве начальника вычислительного центра или адъюнкта, но не сложилось. На гражданке мое резюме имело успех прежде всего из-за: специальности, научной деятельности, опыта руководящей работы. Сейчас я занимаю пост IT-менеджера медицинского центра. Буквально в течение месяца, всвязи с расширением, становлюсь IT-директором и набираю солидный штат. До этого еще был начальником IT-отдела, но в другой компании. Сейчас собираюсь в аспирантуру. Готовлю материалы по диссертации на тему "Информатизация бизнес-процессов"

В обоих компаниях отмели сразу всех претендентов на должность после прочтения моего резюме. Аж в новый год звонили. Не хвастаюсь. Просто так и было. У Зайки был шок когда я 2-го января поехал на собеседование в ресторан. smile Просто по резюме понтятно, что я не просто отсидел высшее образование, а получал его.

А корочку можно за 300 вечнозеленых купить, да вот толку-то. Обычно мне разные товарищи отвечают "зато я по жизни много знаю". Так и хочется ответить: "Да ни черта ты не знаешь. Жизнь - это не твои пьяные попи...делки с укуренными дебилами".

Так что ВО надо ПОЛУЧАТЬ. УЧИТЬСЯ и САМОРАЗВИВАТЬСЯ. Оно же для того ипридумано, чтобы приоткрыть человеку дверь в огромный мир знаний и он сам выбрал нужную ему тропинку.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 3.4.2006, 13:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
R.M.
Дата 3.4.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(Jey_k @ 3.4.2006, 14:07 Найти цитируемый пост)
Так что ВО надо ПОЛУЧАТЬ. УЧИТЬСЯ и САМОРАЗВИВАТЬСЯ. Оно же для того ипридумано, чтобы приоткрыть человеку дверь в огромный мир знаний и он сам выбрал нужную ему тропинку.

Назревает вопрос а почему тогда как в некоторых странах человек не может выбрать сам какой предмет он хочет учить а какой нет? Ведь так было бы намного лучше - сделать пару обязательных и остальные на выбор то что человеку интересно, тогда и учиться было бы желание больше

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 3.4.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(Куксикус @ 3.4.2006, 13:16 Найти цитируемый пост)
Назревает вопрос а почему тогда как в некоторых странах человек не может выбрать сам какой предмет он хочет учить а какой нет?

Учить надо все. А вот какому больше уделить времени и насколько глубоко копать решает каждый сам.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Куксикус @ 3.4.2006, 12:39 Найти цитируемый пост)
И также могу сказать что наша система образования - полное Г, т.к. деньги с платников идут не учителям а в карман директору, а было бы хотябы на пополам и учили бы подругому, да и преподавателей уже неосталось которые знают свой предмет отлично, нет ну они знают конечно как уже говорили выше как напечатать "Hello World" и то читают это из книжек (и преподают это обычно бабушки пенсионного возраста) так о какой хорошей системе образование здесь можно говорить?

Людей, думающих головой и живущих с открытыми глазами, в этой теме прибавляется, что не может не радовать!!!
У нас "программирование" (уровня хеллоу ворд) вел дедушка, который раньше марксизм-ленинизм читал smile)))
Он писал на доску, срисовывая один в один из методички smile)
Там в методичке ошибка была, он ее так и срисовал smile Т.к. вообще не понимает, о чем речь идет smile
Ну и ЗАЧЕМ такое "образование"????

Цитата(Куксикус @ 3.4.2006, 12:39 Найти цитируемый пост)
Я учусь не в вузе а техникуме но суть не в этом нас также нихрена почти неучат по специальности а учат всякому бреду который не относится к специальности вообще.

А на каком сейчас курсе? Сколько еще учиться?
Может есть смысл попробовать пойти в другое место? (хотя щас везде одинаково, но все же, вдруг повезет!)
Я слышал, что в ПТУ подготовка гораздо лучше, чем в техникумах. В техникумах в основном теория, в ПТУ наоборот! Это грил начальник среднего проф. образования России.

Цитата(Jey_k @ 3.4.2006, 13:07 Найти цитируемый пост)
В нашем ВВУЗе система была очень хорошая.

Повезло! Рад за тебя!
Добавлено @ 13:45
Цитата(Jey_k @ 3.4.2006, 13:34 Найти цитируемый пост)
Учить надо все. А вот какому больше уделить времени и насколько глубоко копать решает каждый сам.

Я можно еще разок свою коронную фразу вверну? smile
Если учить надо все, тогда иди учи китайский язык!!! smile
А потом можешь решить, что он тебе не нужен, и не копать глубже!
Но знать основы китайского должен каждый уважающий себя специалист с высшим образованием smile

PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 3.4.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 14:40 Найти цитируемый пост)
У нас "программирование" (уровня хеллоу ворд) вел дедушка, который раньше марксизм-ленинизм читал

У нас например Базы Данных вёл тоже дедушка но чтото спросить его было просто невозможно т.к. он начинал нести какойто бред не в тему. А на практике ничего не мог объяснить и говорил (когда мы абсолютно незнали SQL) что мы сами должны читать книги и т.п., так какой смысл в таком обучении?

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 14:40 Найти цитируемый пост)
А на каком сейчас курсе? Сколько еще учиться?
Может есть смысл попробовать пойти в другое место?

Я учусь на 3 курсе, осталось учица год но переходит я уже небуду т.к. я уже сюда перешол из другого техникума но что там что здесь программированию учат бабушки, думаю везде так. Т.к. только люди на пенсии согласятся преподавать за такую зарплату, хотя я нескажу что эта бабушка ничего незнает. Она знает C++,Pascal,Delphi но неизвестно только на сколько она это знает smile

Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 3.4.2006, 14:04

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FatherFrost
Дата 3.4.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

4YBAK, вообщето я проучился 5,5 лет, т.к. делал это параллельно. При этом я особо не напрягался, а занимался тем что нравится - компы и программирование. Просто без работы гуру в программировании может стать человек очень целеустремленный и который умеет придумывать разноплановые задачи.
Работаю я программистом и получаю от этого огромную радость (правда аспирантура еще)... зарабатываю от 12 до 15 тысяч р с учетом стипендии. Все зависит от моей нагруженности на учебе. Для нашего города это уже неплохо для молодого специалиста. Те кто пошел дальше работать, уже зависит от их желаний, один парень пошел рабоать по экономической спецухе и ща зарабатывает 20 - 25 т.р. В действительности з.п. не показатель, меня ща все в моей работе устраивает и мне нравится сама работа. Еслиб мне не хватало денег, пошел бы туда где нужно вваливать по 10-12 часов в день, но и получает при этом простой кодер от 20 тыс.р.... А для нашего города з.п. в 30 т.р. это уже очень неплохая з.п.....
Второе высшее получил так сказать про запас, пока были возможности и деньги.... Поверь мне хоть по небольшому, но всетаки опыту работы, программист с дипломом (техническим) и экономическим легче найдет работу чем человек без диплома... А если еще будут сертификаты, то вообще цены ему не будет.

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
DezmASter
Дата 3.4.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

4YBAK, мой совет посмотри на результаты опроса... все поймешь smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
cardinal
Дата 3.4.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Куксикус @ 3.4.2006, 10:39 Найти цитируемый пост)
но у него есть высшее образование и ясен пень моего дедушку сместили с должности

В данном случае врятли отстутствие ВО было причиной для увольнения твоего дедушки...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(FatherFrost @ 3.4.2006, 14:06 Найти цитируемый пост)
Поверь мне хоть по небольшому, но всетаки опыту работы, программист с дипломом (техническим) и экономическим легче найдет работу чем человек без диплома...

Что лучше: корка без знаний или знания без корки? (которую купить - и делов-то!!!)

Цитата(DezmASter @ 3.4.2006, 14:10 Найти цитируемый пост)
4YBAK, мой совет посмотри на результаты опроса... все поймешь 

Посмотрел. И чего ты хочешь сказать?
Из 25 опрошенных на данный момент, только 12 (меньше половины) не могут дышать без высшего.

PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 14:29 Найти цитируемый пост)
Из 25 опрошенных на данный момент, только 12 (меньше половины) не могут дышать без высшего.

И только 3 (!) считают его бесполезным!!!!
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
FatherFrost
Дата 3.4.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

4YBAK,
Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 14:29 Найти цитируемый пост)
Что лучше: корка без знаний или знания без корки? (которую купить - и делов-то!!!)

При приеме на работу действует народная мудрость: "Встречают по одежке, а провожают по уму"... Так что подумай что будет если у тебя только корочки - тебя может и возьмут на работу, а потом не проходишь испытательный срок. Еслиже у тебя знания есть и нет диплома, то вообще не факт, что тебя будут рассматривать в качестве кандидата на должность... Тут каждый сам выбирает себе дорогу, и каждый идет своей дорогой....

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
R.M.
Дата 3.4.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(cardinal @ 3.4.2006, 15:24 Найти цитируемый пост)
В данном случае врятли отстутствие ВО было причиной для увольнения твоего дедушки...

Если ты намекаеш на возраст то недумаю что это было причиной, или ты о чём?
Добавлено @ 17:07
Цитата(FatherFrost @ 3.4.2006, 16:07 Найти цитируемый пост)
При приеме на работу действует народная мудрость: "Встречают по одежке, а провожают по уму"... Так что подумай что будет если у тебя только корочки - тебя может и возьмут на работу, а потом не проходишь испытательный срок. Еслиже у тебя знания есть и нет диплома, то вообще не факт, что тебя будут рассматривать в качестве кандидата на должность... Тут каждый сам выбирает себе дорогу, и каждый идет своей дорогой....

В том то и суть что человек хочет учиться тоесть елси бы он не тратил 5 лет на учёбу а учился и купил корку было бы лучше чем он потратил 5 лет на учёбу и остался без знаний

Я бы сам купил корочку а учился сам по книгам, да вот поздно я это понял + родители бы не одобрили smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0897 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.