![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
~FoX~,
Согласен. Впрочем библия не авторитет. Но я это сказал чтобы neutrino пожурить ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 5.4.2006, 11:50 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Можно так (навскидку):
С религиозной точки зрения Библия абсолютно достоверна. Иначе гоговоря все, что в ней написано правда. Если найдется одно утверждение, несогласующееся с современными данными можно утверждать, что на сегодняшний день Библия опровергнута. Надо иметь в виду, что Библия и Коран есть производные от Торы. Возьмем к примеру тот факт, что Вселенная была создана ~5800 лет назад в течении 6-ти дневного периода. Всем известны "отмазки" религии вроде: "в то время один день мог идти миллиард лет". Да и потом наши методы определения возраста пород далеко несовершенны. Ну здесь нечего сказать. Нужно совсем другое утверждение из Библии (Ветхий Завет), которое можно опровергнуть. Я не нашел пока ничего кроме утверждения о том, что 5800 лет назад был создан человек. И со дня его создания дни были днями (т.е. +-24 часа) по тому же Ветхому Завету. Если мы посмотрим на датировку наистарейших останков человека (но не человекообразной обезъяны), то обнаружим, что она в пределах 150 - 200 тысяч лет. Даже если взять ошибку и умножить ее на тысячу, 5800 не попадет в доверительный диапазон. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
neutrino,
Копаться в библейских "фактах" бессмысленно. Ветхий завет, так это вообще подборка рационализированных мифов. Так сказать следствие перемен в культуре и обществе которые происходили в период осевого времени (примерно 800-200 гг. до н.э.) Ты сейчас пытаешь отыскать ошибки в том что лежит на поверхности, а ты попробуй копнуть дальше. Задайся вопросом откуда возникла это не состыковка во времени. На мой взгляд всё просто. В те времена люди жили в среднем лет по 40. При этом их исторические знания в лучшем случае доходили до дедушкиных рассказов. Поэтому срок в 5800 лет был величиной очень большой, соизмеримой с бесконечностью. Уж не знаю почему 5800, а не скажем 10000. Может быть особенности системы счёта того времени (тогда ведь арабской 10 значной системы ещё не было). Но это было много. Даже могу предположить, что это было самое большое число, которое знал или мог записать человек придумавший это. Отсюда и 5800. Аналогичные фичи с цифрой 666. Дело в том что во времена написания Апокалипсиса самым ненависным человеком был Нейрон. В то время существовала фича шифровать имена в цифры. Так вот если по тогдашним системам криптования записать имя Нерон, то получится 666. (Вот не помню где я эту выкладку прочитал. Может быть даже здесь. Если этот так извиняюсь перед человеком который это постил - не могу найти сейчас) Так что не туда вы батенька копаете. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
IMCO, понятие «бог» попросту бесполезно, ибо ничего толком не позволяет объяснить.
Что касается логики христианства, то я её нахожу весьма странной. Типа некий бог создал человека, наделив его при этом глючной психикой, из-за которой он то и дело совершает грехи, а потом за эти грехи (глюки психики) начинает судить. Вам когда-нибудь приходило в голову наказывать свой компьютер за то, что ваша программа, содержащая баги, на нём вдруг заглючила? :-) Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 6.4.2006, 18:57 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Я пытался опровергнуть с точки зрения самой религии. Просто некоторые креативисты перетасовывают научные методы так, что с их помощью можно доказать достоверность Библии. Я уверен, что Библия выдумка. Добавлено @ 20:27 Именно туда, куда надо! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Garabar |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Вобще говоря, складываеться впечатление, что несмотря на ваше заявление о глубочайшей осведомлённости в области религий, вы немного не сведующи в этом вопросе. Ваше заявление о том, что все религии трактуют одикаго, очень ярко это демонстрирует. Хотя бы стоит сравнить язычество с христианством (уверен что вы понимаете суть этих религий ) Я не говорю уже про:
Кстати интересно знать вашу уверенность в этом аспеткте? а то есть определённая конфесия которая думает абсолютно так же как и вы по этому вопросу, у них это даже в библии написано)) И кстати, наука и религия вобщемто не противоречат друг другу, одно не отрицает другое вовсе... ![]() А к вопросу об управлениями массами, то увольте, научные достижения управляют массами куда более... Чего стоит одна психология или социология.. однако религия не отмерла ,как не эффективный способ управления... Да, и по поводу определений: Предоставлю тебе(для твоего же удобства) формализовать задачу))) Мы поймём я думаю, народ же понятливый))) Ждём доказательств) |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Хм, гдето (уже не помню) совсем не давно прочел статью о том что историкам удалось доказать что не было найдено не одного документа, датированного временами Понтии Пилата, который бы подверждал наличие в те времена хоть какого то пророка. Хотя у пилата был лучший летописец и сей факт он не мог не зафиксировать.
З.Ы. Если кто читал, кинте ссылочку. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
С точки зрения Понтии Пилата все пророки были государственными приступниками, поскольку покушались на власть. И по большому счёту он был прав. Ведь не даром в библии Христос назвается "царём иудейским", а в самом начале послания от Матфея приводится его радословная в которой фигурируют Давид и Саломон. Не знаю сам ли Христос хотел власти или позже люди которые писали библию на этом пытались сыграть, но факт остаётся фактом: По библии Христос стремился к светской власти. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
Не могли бы Вы указать в каком посте я высказал такую идею? А почему Вы сомневаетесь в этом? У Вас есть на это причины? Изложите их здесь пожалуйста.
Ну-ну... Датировка останков и т.п. Я полагаю Вы представляете насколько огромен мир, Вселенная. И из этого огромного пространства Святая Библия повествует только о какой-то несчастной планете. Как будто она есть центр Вселенной и является ее основной частью. Если бы это было действительно послание от Бога, оно бы дало нам гораздо больше чем горсть нравственных принципов и басней.
И то и другое науки о поведении человека, а не о том как ему следует себя вести (что трактует религия). Никаких доказательств я конечно дать не могу. Но можно прийти к кое-каким заключением путем мыслительного процесса и дисскуссий. Здравый смысл должен быть ключом, а не законы непонятно кем и когда написанные. Я вижу Вы ярый сторонник креативистского антропогенеза. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
ToshaCh |
|
|||
Стоп. Господа, не надо матерных слов ![]() Ну строго говоря в Библии нет прямого указания, что Христос был богом. Там написано "это любимейший сын мой". Согласитесь это немного другое. Обожествеление его началось после воскрешения, но строго говоря нигде не написано, что он был богом (приведите строки, если знаете).
Я бы сказал так: наука и вера не противоречат друг другу, а наука и религия будут противоречить всегда, поскольку религия есть культ, а культ есть враньё усугблённое невежеством. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Garabar |
|
||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Вота:
А религиозные взгляд знаетели эволюционируют всема прилично, не столь сколько научные но всёже например 2000 лет назад, было совсем иное представление(я говорю о втхом и новом завете хотябы...)
Извините в чём сомневаюсь я? Ну во-первых Вы плохо видимо знакомы с современно астро-физико-биологией, не в вину вам сие, но вот не поверите, недавно общался с одним господином, весьма сведующим в данном вопросе, так он, к моему не скрою удивлению, сообщил, что вероятность возникновения жизни на какой либо другой планете(жизни биологической конечно) весьма и весьма мала, практически стремится к нулю. Этот казалась бы парадокс весьма, легко понять, если представить какое количество условий должно совпасть, для того что бы у планеты была хотя бы атмосфера(даже не говорю про атмосферу пригодную для жизни), ну а далее например отсутствие интенсивной радиации, близость к солнцу-темпреатурные режимы, наличие воды и т. д... Далее и библия вобщемто не локализуеться на земле, она локализуеться на человеке...
И это говорит, что вы определённо не понимаете смысл ни библии ни христианства.... простите за прямоту. ![]() Она даёт путь к вечной жизни что же более???
Когда вам говорят, не суйте пальцы в разетку, это тоже управление массами? Гдавное что бы ключём этим били не по головам...)) А я надеелся что ваше обещание было не шуткой, как я был наивен) Инетресно что натолкнуло вас на эту мысль....
А как же святая троица: Отец бог, сын бог и святой дух????? Культ? Хм... а что Вы подразумеваете под культом ? На мой взгляд это: В религии: служение божеству и связанные с этим действия, обряды. Не очень понимаю почему это враньё??? Действие не может быть враньём, поясните пожалуйсто... |
||||||||||
|
|||||||||||
ToshaCh |
|
||||
Не передёргивайте:
Где вы здесь нашли слово Бог? Или хотябы намёк на него. Ещё раз повторю цитаты в студию. Добавлено @ 09:54 Другая показательная цитата:
Здесь Иисус называется "господом" если посмотрите на происхождение этого слова, то убедитеся, что это происходит от слова "господин", а про "бога" ничего нет. Добавлено @ 10:03 Я не до конца прочитал библию, или я где-то упстил упоминание того что он бог. Я разумеется не могу всё запомнить. Поэтому просвятите меня, плз. ![]() Вы же я смотрю всё время поливаете окружающих в том плане, что они ничего не знают по сравнению с вами. ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
neutrino |
|
||||||
Ну и где я написал, что ВСЕ религии трактуют одинаково? Я написал, что каждая религия трактует одинаково. И это несомненно так. А все эти речи папы римского - церковь теперь допускает, что на других планетах тоже может быть жизнь - просто цирк! Пример в студию! Где он эволюционирует? Если вы имеете в виду, что раньше думали, что в таком-то стихе Библии имелось в виду одно, а сейчас думают, что другое - это не эволюция. Дело в том, что сам по себе культ и теология высосаны из пальца. Среди религиозных людей есть люди с творческой натурой и конечно им неинтересно просто тупо изучать чьи-то трактаты. Они выпускают свои. В иудаизме это выливается в кучу мидрашей (мидраш - пояснение). Так пишут пояснения к пояснениям и как-бы философия религии богатеет и культ развивается. Но на самом деле это простое набухание и высасывание из пальца. Казуистика. В том, что Иисус Христос не бог. Изложите здесь почему он не простой смертный? Да, Вы вероятно правы: я плохо осведомлен о современной астро-физике. Но мой уровень осведомленности, поверьте, дает мне знать, что возникновение жизни - процесс далеко не стохастический, а закономерный. И наша планета далеко не единственная с подходящими условиями. И вот почрму я так считаю: сейчас все больше и больше обнаруживаются планеты у близлежащих к нам звезд, у звезд более отдаленных поиск планет затруднен. Если взять во внимание тот факт, что во всём видимом поле Вселенной разбросаны миллиарды галактик и в каждой в среднем по 10^12 звезд. Даже если вероятность возникновении жизни ничтожно мала, количество обитаемых планет будет огромно. По Вашему мнению ничего кроме Библии не дает путь к вечной жизни?
Я что-то упустил связь между Вашим высказыванием и моей идеей. Как, например инквизиция, крестовые походы... жертвоприношения, воины и т.д. и т.п. Большионство религий через это проходило...
Я обещал что-то доказать? В предыдущих постах я привел пример доказательства, но Вы на него не ответили. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
neutrino, можешь дать точную главу из Библии, в которой сказано, что бог создал человека тогда - то (хоть какие - то цифры).
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
В Торе (Ветхий Завет) человека создали на шестой день. С этого же дня начинается отсчет. Мне влом сейчас читать и приводить здесь всю родословную по Торе.
Добавлено @ 20:41
Кстати, не могли бы Вы мне его передать? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |