![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Faeton |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Если вы видете демагогию - печально. Я вижу философию. Есть вопросы - спрашивайте. О науке я знаю достаточно, можете поверить ![]()
Неужели я неясно выражаюсь? Физика - есть СПОСОБ описания реального мира ЯЗЫКОМ математики. Это подобно тому как автомобиль не поедет без колёс. Колесо вы можете совершенствовать и изучать сколько угодно, но для того, чтобы оно было применимо - вам нужен автомобиль. Подобно иерархии: если рассмотреть науки глобально, то можно выделить три основные подсистемы: Философия -> Физика -> Математика. Мы задаём вопрос -> Думаем, как его решить -> Решаем.
И второй раз повторяюсь... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 6.5.2006, 22:40 |
||||||
|
|||||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
9 классов средней школы недостаточно....можете поверить... Вы сотрясаете воздух...в который раз...печально.... Нет не ясно. Пример с автомобилем тому доказательство. Я повторю третий раз: не превращайте тему в абусрд. Купленный в переходе диплом мясомолочного института не прибавит знаний. Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 6.5.2006, 23:08 --------------------
|
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Чтож, Tirael, печально, что вы не способны построить конструктивный диалог, пускаясь на оскорбления и будучи не в состоянии противопоставить своё обоснованное мнение.
Далее без комментариев... Если непонятно, уточните что, если не хотите понимать, не обязательно мусорить в теме. ![]() |
|||
|
||||
Tirael |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 7 |
Чесное слово: очень пытаюсь. Но никак не получается настроить фильтр преобразования матерных выражений в удобочитаемый текст.
Скажите чесно, откуда вы это вычитали. Если это является плодом ваших собственных рассуждений, то поясните, что вы под этим подразумеваете. Если вы дадите свое видение понятий "нуль", "бесконечность", "предел", то, возможно, это всем облегчит жизнь.
На мой взгляд, в первом предложении вы говорите, что математика-приложение физики, а во втором доказываете, что физика - проложение математики.
Загадка...разгадка....Ну что-нибудь конкретнее можно привести ?
Б- бесконечность 0 - нуль Б + Б = Б 1 + Б = Б 2*Б =Б 0+3=3+0 = 3 0*7=7*0=0 Ну чем вам такие свойства не нравятся. Если чесно - совсем неясно. Все ваши утверждения носят общий характер, никаким образом не соответствуют теме рассуждения, а некоторые из них противоречат друг другу. Ну предположим это так.... Но что за пример с колесами и автомобилем ??????????
Ну, давайте попробуем выделить..... Эти значки "->" - это значки следствия ? А почему вы решили расположить науки именно в таком порядке ? Может кто-то еще думает так же как и вы ? Возможно есть ссылки на какие-нибудь научные статьи, или высказывания ученых ? 1. Ну....прежде чем начать думать как его решать, следует подумать: "А провомерин ли такой вопрос?". По-большому счету, мы, задав, вопрос: "А чему равно число 5^sqrt(2)", должны подумать " а существует ли вообще число 5^sqrt(2)" 2. Вам не кажется, что пункт "Думаем, как его решить" и " Решаем." - следует объединить в один ? А вообще к чему было это предложение ? Вы зхотели нас просветить, как следует подходить к задаче ?
Давайте уточним, что же мой мозг не хочет понимать : Почему вы решили, что
Откуда появилось заключение о том, что
Напомним, что физика сплошь и рядом напичкана нулями и бесконечностями. Материальная точка - не имеет объема. Потенциал заряда- сила которую нужно приложить к заряду, чтоб перемесить его из бесконечности в данную точку. И это никому не мешает.... Можете привети довод, что И почему, следующее за этим предложение противоречит первому
Так что такое бесконечно малая величина. Что такое бесконечно большая величина ? Дайте определение. Дайте ссылку на материал, где я могу найти такое определение. На чем говорите зацикливается физика ? Нету нуля ? нельзя делить на ноль ? Возьмем простейший пример - материальная точка. Она имеет массу, но не имеет объема ( объем = 0). И что ? Чему равна плотность материальной точки ? А черт ее знает. Возможно бесконечности. И что ? На этом физика зациклилась ? Остановилась ?
Ну так что же несовсем точно ? Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 7.5.2006, 01:22 --------------------
|
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Faeton |
|
||||||||||
Наконец-то проснулся здравый смысл! Матерными словами нельзя ничего доказать в науке, но в психологии можно, так что не стоит впадать в крайности, в попытках принизить остальных (а прежде всего себя).
Под каркасом я имел в виду математику. Под описанием - физику. Следите за направлением мысли.
Так что не ясно? Элементарный пример - это вопрос о том, что было до большого взрыва и что будет после большого хлопка (разрыва или чего-либо ещё). Или где есть конечная степень деления частиц или обобщения материи (звезда->галактика->вселенная->?)
Мы знаем свойства бесконечных или нулевых величин относительно математического представления, но не в реальном или физическом смысле. Мы не в состоянии путешествовать на бесконечные расстояния или найти идеальный факуум. Кто-то говорил, что бесконечности нет в физике, но в ней есть сингулярность - состояние материи, близкое к бесконечности. И есть методы работы с сингулярностями, правда теоретические и тоже основаны на некоторых математических моделях.
Колесо - математика, автомобиль - физика. Физика едет на математике, обобщая её в себе, как необходимый элемент обеспечения передвижения. Извените, нету времени ![]() На остальные вопросы отвечу пойзже. |
||||||||||
|
|||||||||||
gepard |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Хорошо. Можно просто записывать постоянно цифры и смотреть "на глаз" на сколько оно большое. Так устроит?
Россия... ![]()
Я как физик почти третьего курса не потерплю такого оскорбления в адрес матер. точки! Она имеет именно бесконечно малый объём, которым можно принебречь. Как раз не противоречит.
В третий раз: бесконечно большая величина, длинна которой неизмеримо велика. Бесконечномалая - 10^(-бесконечность).
Как вам должно быть хорошо известно, матер. точка применяется только в тех задачах, где объёмом тела можно принебречь и ТОЛЬОКО там. Под фразой "Математика - есть приложение физики" имеется виду, что физика ключаетв себя математику. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||||||
|
|||||||||||
Tirael |
|
||||
(*%*^%(*)$#(*$##)*(^*$^#$*&(_&(*&*$%^#%@#%^$*_(^%(&*^*&^*&)P !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах...ну пару свойств мы все таки знаем. Это немного лучше, чем Я таки понял. Вы школьник гуманитарного класса. Я могу вам показать один стул. Я могу вам дать два яблока. Но я не могу показать бесконечно много стульев. Не могу показать 0 стульев. Это не укладывается в вашей голове. Так ? "Вот один стул, вот два стула, а если б их было бесконечно много, то это как?" - вы спрашиваете себя ? Проскакивало здесь высказывание: "Человек может понять всё, но представить - нет." (с) Альберт Эйенштейн. Ну постарайтесь забыть, что вам трудно нарисовать у себя в мозгу бесконечность. Просто поверьте. Поверьте, что введение нулья и бесконечности, корней из отрицательных чисел, 16 мерных пространств...сильно облегчает вашу жизнь в реальном мире. Ну кто так говорил? Я вас удивлю, если скажу, что потенциал заряда определяется через бесконечность ? Это тебе не мерить и резать. Приведи пример задачи, где ты сначала будешь думать как ее решать(но не решать!!), а потом решать.
ну так чему там равна плотность материальной точки? Я знаю! Спросите у Faeton ! Он вам докажет, что если объем материальной точки бесконечно мал, то ее плотность бесконечно большая ! А так как такого представить никто не может, значит этого не существует !!! повтроюсь еще раз (раз пошла такая традиция) : вы даете определение бесконечно большой величины, через бесконечно большую величину. Хотя если вам кажется такое определение правомерным, дайте заодно определение "длины, которая неизмеримо велика". Начните с определение слова "неизмеримо".
Т.е. приравнять его нулю. А это определение было сделанно специально, чтоб вы не мучали себя вопросом плотностью. Смысл не изменился. --------------------
|
||||
|
|||||
gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Вот тебе задача из электродинамики, перед решением которой надо сначала подумать как её решать и каким способом будет удобнее/проще: Посчитать частоту излучения волны: 1)Без учёта силы радиационного трения. 2)С учётом радиационного трения 3)С учётом радиационного трения, как меняется энергия с течением времени? ![]() ЗАДАЧА С ПЛОТНОСТЬЮ НЕ ПРИМЕНИМА К МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКЕ, ПОТОМУ ЧТО МАТЕРИАЛЬНУЮ ТОЧКУ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО В ТЕХ ЗАДАЧАХ, ГДЕ ОБЪЁМОМ МОЖНО ПРИНЕБРЕЧЬ! Ладно, дам определении такое: бесконечно большое число, это такое число, глядя на которое ты неикогда не увидишь его конца. Совсем по бытовому пойдёт? ![]()
См. на пару строк выше. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
2Faeton:
ноль и бесконечность - существуют, можете мне поверить ![]() а следующим логическим доказательством ваших суждений, полагаю будет "здоровьем клянусь" ? мдяяя... более писАть тут не буду. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
Точно .... нервов на всех не хватит.... --------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) gepard - 7.5.2006, 12:45 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
UnrealMan |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
Философией тут и не пахнет.
Зачем этим вообще заниматься?
Б. б. величина – это тоже самое, что б. б. функция. Ни то, ни другое не несёт никакой смысловой нагрузки до тех пор, пока не задано, где именно рассматривается функция. Т.е. есть понятия «б. б. функция в точке», «б. б. функция на бесконечности», но слова «в точке» или «на бесконечности» для краткости часто опускают (подразумевая их неявное присутствие). Понятий же «б. б. функция», «б. б. величина» не существует. |
||||||
|
|||||||
Faeton |
|
||||||||||
Вы не видите отличие? Здесь я не могу ничем помочь.
По вашей манере выражения, самоуверенности и безудержной страсти к оскорблениям могу сказать, что даже у школьников вы сможете многому научиться. ![]()
Проблема не в представлении, а именно нахождении реальной структуры бесконечности и нуля не на уровне абстракции, что конечно же пока является утопией. Тем более для людей, замкнуто мыслящих.
Вы видете в бесконечности только её символ. Вам бессмысленно продолжать дискуссию.
Согласен, но какова их проекция на абсолют? Вот в чём вопрос. Какова их роль не в математике, а в философии. Я бы с удовольствием рассказал о некоторых интересных моментах, но в виду разведённого дет сада, что, простите за выражение, портит любой разумный диалог здесь, не хочу быть соучасником оскорбления обсуждаемой темы. Это сообщение отредактировал(а) Faeton - 7.5.2006, 23:33 |
||||||||||
|
|||||||||||
Tirael |
|
|||
Модератор, пожалуйста, ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ !!!!!!
Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 7.5.2006, 23:55 --------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
UnrealMan,
Речь шла про определения. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |