Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы курите травку? есть ли предпосылки к легализации 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь курили легкие наркотики?
Пробовал 1-2 раза [ 36 ]  [21.82%]
Курю периодически (по праздникам) [ 26 ]  [15.76%]
Курю регулярно [ 6 ]  [3.64%]
Никогда не курил, но хотел бы попробовать [ 10 ]  [6.06%]
Даже пробовать не хочу [ 59 ]  [35.76%]
Убил бы наркомана, рррр-гав!!! [ 28 ]  [16.97%]
Всего проголосовавших: 165
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
DemoCode
Дата 12.7.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Мой друг нарколог говорит, что как раз именно те люди, которые считают траву легким наркотиком и не думают об усилении их зависимости и пристрастия к более сильным наркотикам, как раз и составляют группу риска последующей героинизации. А люди осознающие эту опасность переходят на внутривенные наркотики гораздо реже.

Добавлено @ 18:47 
Цитата(z-END @  12.7.2006,  19:42 Найти цитируемый пост)
значит ты тоже наркоман. ты же неможешь без компьютера, без соли, без секса, и т.п.

Я думал мы говорим о наркомании подразумевая прежде всего пристрастие к фармакологическим средствам.

а если это не наркотики, то и марихуана невезеде наркотик...

Везде, просто развитие зависимости к марихуане происходит гораздо медленнее чем к никотину, например.

я говорил про то че есть "тяжелые" наркотики вызывающие сильное физическое привыкание и быстрое разрушение организма, а есть "легкие" - те которые не вызывают привязанности (я неговорю про "психологическую" это когда просто хочется, но и без него можно, типа как весной смотря на девушек smile )

Это всё очень условно, индивидуально и зависит от многих факторов. Такую классификацию строить недопустимо.  

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 12.7.2006, 18:48

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 12.7.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(DemoCode @  12.7.2006,  19:44 Найти цитируемый пост)
Это всё очень условно, индивидуально и зависит от многих факторов

все всегда зависит от факторов. можно сказать что всегда решающим остается - фактор. только что это меняет?
 Такую классификацию строить недопустимо.

кто это сказал?!

как раз именно те люди, которые считают траву легким наркотиком и не думают об усилении их зависимости и пристрастия к более сильным наркотикам, как раз и составляют группу риска последующей героинизации.

гдето месяц назад мы обсуждали этот-же вопрос в клубе, так вот, я проводил эксперемент... никакой тяги нетsmile 
А насчет группы риска, я даже улыбнулсяsmile группу риска составляют дети из неблагопулчных семей, из детдомов и т.п. а  не те кто курят траву. хотя они тоже ее курят, но это как раз и есть та первая категория про которую я говорил а предидущем посте.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 12.7.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z-END @  12.7.2006,  19:54 Найти цитируемый пост)
кто это сказал?!

Большинство наркологов сходятся во мнении, что недопустимо делить наркотики на легкие и тяжелые. Это деление пропогандируется наркобизнесом с целью привлекать людей к как они говорят легким наркотикам.

я проводил эксперемент... никакой тяги нет

Никто не говорит, что так у всех, или даже у большинства. Большинство может ездить по дорогам нарушая правила дорожного движения и они не попадут в аварию, но в целом попавших в аварийные ситуации среди таких людей больше, чем если бы они ездили по правилам.

группу риска составляют дети из неблагопулчных семей, из детдомов и т.п.

Эти дети составляют группу риска по наркотизации в целом, а не героинизации конкретно. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 12.7.2006, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(z-END @  12.7.2006,  18:54 Найти цитируемый пост)
гдето месяц назад мы обсуждали этот-же вопрос в клубе, так вот, я проводил эксперемент... никакой тяги нет

Есть вещества, которые не вызывают физической зависимости. Это производные амфетамина и метамфетамина, в число которых входит и экстази. Это просто мощные психостимуляторы, которые вызывают психическую зависмость. Разумеется, не с первого раза и не со второго. Они опасны как раз тем, что их принимают обычно без всякой опаски, думая, что это совершенно безвредно. Однако очень скоро прежних доз начинает нехватать, начинается прием все в больших и больших дозах, и это кончается ПОЧТИ ВСЕГДА наркотической зависимостью. Про траву я вообще молчу, ибо это чистейший наркотик, все равно что кокаин.

Неужто кто-то тут питает иллюзии, что ИМЕННО ЕМУ удастся избежать участи, которая ежедневно постигает десятки тысяч людей во всем мире? Неужто вы так самоуверены? Или у вас нет других интересов в жизни, кроме как наглотаться дури, ради нескольких часов удовольствия рискнуть всем - здоровьем, карьерой, уважением окружающих вас людей? Подумайте, в конце концов, гробя таким образом себя вы доставляете радость только ублюдкам, которые вам продали дурь. 
PM MAIL   Вверх
Klose
Дата 12.7.2006, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Каменск-Уральский

Всего: нет

Вообще-то не курю. Но один раз делали самокрутки из того, что попадется под руку. 
Трава - это зло. Даже ролик есть про детей, родители которых курят травку. 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 13.7.2006, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Амортизатор2, все что ты сказал на все 100% также относится и к алкоголю, так какого фига тогда он легализирован а другие наркотики нет?!  а? 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 13.7.2006, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z-END @  13.7.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
относится и к алкоголю, так какого фига тогда он легализирован а другие наркотики нет?!

Позволю себе уже в третий раз ответить на этот вопрос. Запретить разрешенное намного сложнее, чем разрешить запрещенное. Алкоголь уже прочно вошёл в нашу культуру и быт, а наркотики пока ещё нет. Запретим алкоголь - начнуться массовые восстания, бунты, появиться куча недовольных. Поэтому и не надо рисковать легализовывая наркотики. Потом их запретить будет куда сложнее.  

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 13.7.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DemoCode @  13.7.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
а наркотики пока ещё нет

вошли они также как и алкоголь, просто нелегально.
Легализируя их мы получаем:
1. госконтроль за качеством продукта
2. "легализация" денежного оборота
3. возможность человеку выбирать как он себя хочет отравить алкоголем или марихуаной.

Цитата(DemoCode @  13.7.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
 Потом их запретить будет куда сложнее.

а их и ненадо будет запрещать. 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 13.7.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(z-END @  13.7.2006,  16:22 Найти цитируемый пост)
Легализируя их мы получаем:
1. госконтроль за качеством продукта
2. "легализация" денежного оборота
3. возможность человеку выбирать как он себя хочет отравить алкоголем или марихуаной.

4. Снижение цены (я об этом уже писал)
5. Прекращение преследование граждан хранящих и транспортирующих марихуану. Как следствие снижение возможности для коррупции.
6. Прекращает действовать принцип - запретный плод сладок 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
DemoCode
Дата 13.7.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я уже высказался на этот счёт. Мне всё равно кто как себя травит. Меня здесь не устраивает, то, что при этом пострадают впервую очередь другие люди, а не те, кто себя травят. И есть ещё много других причин, кторые я высказал в предыдущих постах. А травить многие будут себя не алкоголем ИЛИ марихуаной, а и алкоголем И марихуаной.

Добавлено @ 15:48 
z-ENDCashey, никто спорит, что плюсы легализации есть, но почему вы забываете о минусах, кторых гораздо больше и они серьезнее, не нужно однобоко смотреть на проблему.

Добавлено @ 15:58 
вошли они также как и алкоголь, просто нелегально.

Я сомневаюсь, что большинство по праздникам курит траву. Вот выпивают почти все. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 13.7.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DemoCode @  13.7.2006,  16:44 Найти цитируемый пост)
 но почему вы забываете о минусах, кторых гораздо больше и они серьезнее, не нужно однобоко смотреть на проблему.

эти минусы есть и сейчас только они на "нелегальном" фронте, но это не значит что их нет...

Добавлено @ 16:04 
Цитата(DemoCode @  13.7.2006,  16:44 Найти цитируемый пост)
 А травить многие будут себя не алкоголем ИЛИ марихуаной, а и алкоголем И марихуаной.

а вот ты пил и курил одновременно? smile 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Illuminaty
Дата 13.7.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

Если честно, то я не слышал ни про одно убийство, совершонное человеком "по обкурке", ни про одну автомобильную аварию, виновным в которой был бы "растаман". Зато сколько угодно случаев убийств, совершенных в алкогольном опьянении, насилия над женщинами и детьми.  Говна столько, что говорить не хочется.
У меня много знакомых, которые курят марихуанну. Не каждый день, а под настроение. Никто из них и думать не думает пробовать наркотики (трава - не наркотик). Все они АБСОЛЮТНО адекватные и социальные люди. Вся эта чушь про героиновых наркоманов, которые курили траву, лишь игра цифрами для получения нужного результата в споре. Тот кто не пробовал траву и говорит с пеной у рта, что это- всемирное зло, похож на девственицу, которая говорит, что секс - это грех и порок. И еще от него больно (в первый раз smile ).
В данном случае, нельзя доказать DemoCode и сотоварищам, что трава - это не зло. Что ее легализация просто не выгодна экономически определенным лицам по всей вертикали власти во всех странах. Вы говорите с нею борются? ХА! Почему тогда в любом ночном клубе характерный запах? Почему любой школьник может без особых проблем достать траву в течении дня? И это не только в России. Та же ситуация и с другими странами. Все упирается в баблосы, которые имеют от ментов до высших чинов. 
Я - за свободу воли. Если человек хочет пить, то пусть пьет. Хочет курить - курит. Хочет употреблять наркоту - пожалуйста. Но я также и за ответственность за последствия. То есть, если человек совершил проступок в состоянии наркотического дурмана, наказание возрастает. Попал в ДТП пьяным - лишение свободы но 10 лет. Убил под наркотой - пожизненное в колонии без права досрочного освобождения.  

Это сообщение отредактировал(а) Illuminaty - 13.7.2006, 16:37
PM MAIL ICQ   Вверх
Artiom
Дата 13.7.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(DemoCode @  13.7.2006,  15:44 Найти цитируемый пост)
А травить многие будут себя не алкоголем ИЛИ марихуаной, а и алкоголем И марихуаной.

Цитата(z-END @  13.7.2006,  16:03 Найти цитируемый пост)
а вот ты пил и курил одновременно? 

Я например, именно так и делаю smile . Ну и что? В порядке себя чувствую. Кстати опытным путем выяснено, что алкоголь уменьшает "приход"от травы. 

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 13.7.2006, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Artiom @  13.7.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
 Кстати опытным путем выяснено, что алкоголь уменьшает "приход"от травы. 

называется "сняться" smile также помогает секс и обильный прием пищи  smile  

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 13.7.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Illuminaty @  13.7.2006,  17:22 Найти цитируемый пост)
Зато сколько угодно случаев убийств, совершенных в алкогольном опьянении, насилия над женщинами и детьми.  Говна столько, что говорить не хочется.

Эх... Устал повторять. Алкоголь запретить невозможно. Пусть трава и меньшее зло, чем алкоголь, но всё равно зло, и если есть возможность её не разрешать, то лучше этого и не делать. Пусть алкоголь и имеет больше негативных социальных последствий, но уже поздно что-то делать. Трава даже если и меньше будет иметь негатива, чем алкоголь, но всё равно - это негатив. "Большое зло" лучше, чем "Большое зло + маленькое зло".

трава - не наркотик

Опять... Значит все наркологи - дураки, раз утверждают обратное. Трава по всем критериям удовлетворяет понятию наркотическое вещество.

Все они АБСОЛЮТНО адекватные и социальные люди

Если употреблять траву спорадически, не системно, то возможно, но отпечаток это всё равно накладывает. А ты незадумываешься, что они могли бы быть ещё более "адекватными и социальными" (и не только), не употребляй они траву.

Вся эта чушь про героиновых наркоманов, которые курили траву, лишь игра цифрами

Может вся наука это игра цифрами?

Я - за свободу воли. Если человек хочет пить, то пусть пьет. Хочет курить - курит. Хочет употреблять наркоту - пожалуйста. Но я также и за ответственность за последствия. То есть, если человек совершил проступок в состоянии наркотического дурмана, наказание возрастает. Попал в ДТП пьяным - лишение свободы но 10 лет. Убил под наркотой - пожизненное в колонии без права досрочного освобождения.  

Это не работает. Согласно текущему законодательству за преступления совершенные в состоянии алкогольного опьянения наказание следует более жестокое. Но при этом всё равно имеет место большое количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Цитата(z-END @  13.7.2006,  17:03 Найти цитируемый пост)
а вот ты пил и курил одновременно?

Не обязательно одновременно. Я вообще не курил травы  smile  

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.