![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (23) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Мой друг нарколог говорит, что как раз именно те люди, которые считают траву легким наркотиком и не думают об усилении их зависимости и пристрастия к более сильным наркотикам, как раз и составляют группу риска последующей героинизации. А люди осознающие эту опасность переходят на внутривенные наркотики гораздо реже.
Добавлено @ 18:47
Я думал мы говорим о наркомании подразумевая прежде всего пристрастие к фармакологическим средствам. Везде, просто развитие зависимости к марихуане происходит гораздо медленнее чем к никотину, например. Это всё очень условно, индивидуально и зависит от многих факторов. Такую классификацию строить недопустимо. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 12.7.2006, 18:48 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
все всегда зависит от факторов. можно сказать что всегда решающим остается - фактор. только что это меняет? кто это сказал?! гдето месяц назад мы обсуждали этот-же вопрос в клубе, так вот, я проводил эксперемент... никакой тяги нет ![]() А насчет группы риска, я даже улыбнулся ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Большинство наркологов сходятся во мнении, что недопустимо делить наркотики на легкие и тяжелые. Это деление пропогандируется наркобизнесом с целью привлекать людей к как они говорят легким наркотикам. Никто не говорит, что так у всех, или даже у большинства. Большинство может ездить по дорогам нарушая правила дорожного движения и они не попадут в аварию, но в целом попавших в аварийные ситуации среди таких людей больше, чем если бы они ездили по правилам.
Эти дети составляют группу риска по наркотизации в целом, а не героинизации конкретно. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть вещества, которые не вызывают физической зависимости. Это производные амфетамина и метамфетамина, в число которых входит и экстази. Это просто мощные психостимуляторы, которые вызывают психическую зависмость. Разумеется, не с первого раза и не со второго. Они опасны как раз тем, что их принимают обычно без всякой опаски, думая, что это совершенно безвредно. Однако очень скоро прежних доз начинает нехватать, начинается прием все в больших и больших дозах, и это кончается ПОЧТИ ВСЕГДА наркотической зависимостью. Про траву я вообще молчу, ибо это чистейший наркотик, все равно что кокаин. Неужто кто-то тут питает иллюзии, что ИМЕННО ЕМУ удастся избежать участи, которая ежедневно постигает десятки тысяч людей во всем мире? Неужто вы так самоуверены? Или у вас нет других интересов в жизни, кроме как наглотаться дури, ради нескольких часов удовольствия рискнуть всем - здоровьем, карьерой, уважением окружающих вас людей? Подумайте, в конце концов, гробя таким образом себя вы доставляете радость только ублюдкам, которые вам продали дурь. |
|||
|
||||
Klose |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.7.2006 Где: Каменск-Уральский Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то не курю. Но один раз делали самокрутки из того, что попадется под руку.
Трава - это зло. Даже ролик есть про детей, родители которых курят травку. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Амортизатор2, все что ты сказал на все 100% также относится и к алкоголю, так какого фига тогда он легализирован а другие наркотики нет?! а?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Позволю себе уже в третий раз ответить на этот вопрос. Запретить разрешенное намного сложнее, чем разрешить запрещенное. Алкоголь уже прочно вошёл в нашу культуру и быт, а наркотики пока ещё нет. Запретим алкоголь - начнуться массовые восстания, бунты, появиться куча недовольных. Поэтому и не надо рисковать легализовывая наркотики. Потом их запретить будет куда сложнее. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
вошли они также как и алкоголь, просто нелегально. Легализируя их мы получаем: 1. госконтроль за качеством продукта 2. "легализация" денежного оборота 3. возможность человеку выбирать как он себя хочет отравить алкоголем или марихуаной. а их и ненадо будет запрещать. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
4. Снижение цены (я об этом уже писал) 5. Прекращение преследование граждан хранящих и транспортирующих марихуану. Как следствие снижение возможности для коррупции. 6. Прекращает действовать принцип - запретный плод сладок -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Я уже высказался на этот счёт. Мне всё равно кто как себя травит. Меня здесь не устраивает, то, что при этом пострадают впервую очередь другие люди, а не те, кто себя травят. И есть ещё много других причин, кторые я высказал в предыдущих постах. А травить многие будут себя не алкоголем ИЛИ марихуаной, а и алкоголем И марихуаной. Добавлено @ 15:48 z-END, Cashey, никто спорит, что плюсы легализации есть, но почему вы забываете о минусах, кторых гораздо больше и они серьезнее, не нужно однобоко смотреть на проблему. Добавлено @ 15:58 Я сомневаюсь, что большинство по праздникам курит траву. Вот выпивают почти все. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
эти минусы есть и сейчас только они на "нелегальном" фронте, но это не значит что их нет... Добавлено @ 16:04
а вот ты пил и курил одновременно? ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Если честно, то я не слышал ни про одно убийство, совершонное человеком "по обкурке", ни про одну автомобильную аварию, виновным в которой был бы "растаман". Зато сколько угодно случаев убийств, совершенных в алкогольном опьянении, насилия над женщинами и детьми. Говна столько, что говорить не хочется.
У меня много знакомых, которые курят марихуанну. Не каждый день, а под настроение. Никто из них и думать не думает пробовать наркотики (трава - не наркотик). Все они АБСОЛЮТНО адекватные и социальные люди. Вся эта чушь про героиновых наркоманов, которые курили траву, лишь игра цифрами для получения нужного результата в споре. Тот кто не пробовал траву и говорит с пеной у рта, что это- всемирное зло, похож на девственицу, которая говорит, что секс - это грех и порок. И еще от него больно (в первый раз ![]() В данном случае, нельзя доказать DemoCode и сотоварищам, что трава - это не зло. Что ее легализация просто не выгодна экономически определенным лицам по всей вертикали власти во всех странах. Вы говорите с нею борются? ХА! Почему тогда в любом ночном клубе характерный запах? Почему любой школьник может без особых проблем достать траву в течении дня? И это не только в России. Та же ситуация и с другими странами. Все упирается в баблосы, которые имеют от ментов до высших чинов. Я - за свободу воли. Если человек хочет пить, то пусть пьет. Хочет курить - курит. Хочет употреблять наркоту - пожалуйста. Но я также и за ответственность за последствия. То есть, если человек совершил проступок в состоянии наркотического дурмана, наказание возрастает. Попал в ДТП пьяным - лишение свободы но 10 лет. Убил под наркотой - пожизненное в колонии без права досрочного освобождения. Это сообщение отредактировал(а) Illuminaty - 13.7.2006, 16:37 |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Я например, именно так и делаю ![]() -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
называется "сняться" ![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||
Эх... Устал повторять. Алкоголь запретить невозможно. Пусть трава и меньшее зло, чем алкоголь, но всё равно зло, и если есть возможность её не разрешать, то лучше этого и не делать. Пусть алкоголь и имеет больше негативных социальных последствий, но уже поздно что-то делать. Трава даже если и меньше будет иметь негатива, чем алкоголь, но всё равно - это негатив. "Большое зло" лучше, чем "Большое зло + маленькое зло". Опять... Значит все наркологи - дураки, раз утверждают обратное. Трава по всем критериям удовлетворяет понятию наркотическое вещество. Если употреблять траву спорадически, не системно, то возможно, но отпечаток это всё равно накладывает. А ты незадумываешься, что они могли бы быть ещё более "адекватными и социальными" (и не только), не употребляй они траву.
Может вся наука это игра цифрами? Это не работает. Согласно текущему законодательству за преступления совершенные в состоянии алкогольного опьянения наказание следует более жестокое. Но при этом всё равно имеет место большое количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Не обязательно одновременно. Я вообще не курил травы ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |