Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы курите травку? есть ли предпосылки к легализации 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь курили легкие наркотики?
Пробовал 1-2 раза [ 36 ]  [21.82%]
Курю периодически (по праздникам) [ 26 ]  [15.76%]
Курю регулярно [ 6 ]  [3.64%]
Никогда не курил, но хотел бы попробовать [ 10 ]  [6.06%]
Даже пробовать не хочу [ 59 ]  [35.76%]
Убил бы наркомана, рррр-гав!!! [ 28 ]  [16.97%]
Всего проголосовавших: 165
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Retro
Дата 15.7.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(DemoCode @  15.7.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
Речь идёт о регулярном (ежедневном) потреблении.

Так я уже написал, что регулярное потребление чего угодно может привести к фатальным последствиям, скажи ты много встречал людей которые регулярно курят траву.

Цитата(DemoCode @  15.7.2006,  11:11 Найти цитируемый пост)
Также как и я не увидел логической стороны в доводах защитниках легализации наркотиков. Я именно и попытался показать отсутствие логической стороны. Один лишь популизм. 

Мы же диспутируем smile , я никогда не утверждал что моя точка зрения единственная и самая верная, я вполне могу ошибаться, просто те доводы против которые я здесь увидел меня не убеждают.

ЗЫ Я сам траву не употребляю и не тянет если честно, может поэтому мне кажеться, что при легализации ничего страшно не произойдет, лично я не стал бы курить травку в любом случае. Вполне возможно, что такой подход затуманивает мою объективность. 
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 15.7.2006, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Retro @  15.7.2006,  12:48 Найти цитируемый пост)
Так я уже написал, что регулярное потребление чего угодно может привести к фатальным последствиям, скажи ты много встречал людей которые регулярно курят траву.

Немного, как и вообще, которых курят траву. 
Мой ответ не относился к теме легализации, именно этот пункт я не считаю это доводом против легализации наркотиков, я просто ответил на твой вопрос.

Цитата(Retro @  15.7.2006,  12:48 Найти цитируемый пост)
регулярное потребление чего угодно

Регулярное потребление "чего угодно" не вызывает развития зависисмости, в том числе и потенциирование зависимости от других более вредных "чего угодно".  

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 15.7.2006, 12:16

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2006, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(Retro @  15.7.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
наверное как минимум нужно заменить обычные сигареты марихуаной и выкуривать двадцать косяков в день, так вот хочу тебя расстроить если взять например стебель крапивы, который рекомендуют курить при некоторых видах заболеваний, и выкуривать его по пару кило в день то все эффекты из твоей таблицы можно смело приложить и к этому невинному растению не содержащему наркотических веществ, это же касается любого растения, все организуем общество по продвижению запрета на использование лекарственных трав в медицинских целях. Потому что есть люди готовые на все и могут довести себя до смерти обпившись ромашковым чаем.

А теперь подумай серьезно - разве можно принять данные рассуждения в качестве довода? Во-первых, таким же образом можно говорить и в отношении героина, кокаина - если выпить бутылку уксуса, эффект будет тот же, что и при приеме 10 мг героина - летальный исход.
Во-вторых, попытка оправдать разрушительное действие марихуаны сравнением ее с побочными действиями лекарств настолько несостоятельна, что мне даже не хочется об этом говорить. Скажу лишь, что побочный эффект от любого лекарства рассматривается как нежелательное явление, которым приходится пренебрегать в связи с тем, что данное лекарство эффективно против симптомов болезни. Т е, чтобы избавиться от одной болезни, приходится идти на риск заболеть другой, менее опасной болезнью, и этот риск оправдан. Марихуана тоже эффективна против некоторых заболеваний, однако когда человек, у которого нет этих заболеваний, начинает ее принимать, его организм подвергается действию, которое в данном случае уже нельзя назвать побочным.

Для тех, кто продолжает упорствовать, вот еще одно свидетельство.

Цитата

Каннабинойды действуют в мозгу через особые, специфические места связывания (рецепторы), которые были идентифицированы и клонированы. Данные рецепторы ассоциированы с так называемыми G-протеинами и осуществляют свою функцию через систему сАМФ. Более того, как выяснилось, в мозгу млекопитающих вырабатываются эндогенные (т.е. собственные) соединения, которые связываются с каннабинойдными рецепторами и имитируют эффекты марихуаны. Каннабинойдные рецепторы сконцентрирваны в ЦНС с преимущественной локализацией в базальных ганглиях, гиппокампе, мозжечке, коре головного мозга и стриатуме. Интересно отметить, что локализация каннабинойдных рецепторов коррелирует с основными эффектами производных марихуаны: нарушения когнитивной функции (кора и гиппокамп), атаксия (базальные ганглии и мозжечок) и низкая токсичность (отсутсвие рецепторов в стволовых структурах мозга, отвечающих за жизненно-важные функции). Основным действующим веществом марихуаны является (-)D 9-тетрагидроканнабинол (сокращенно ТГК). Плюс еще выделено и идентифицировано около 60 других каннабинолов и каннабидиолов. Однако это высокая и умная химия. Большинство выделенных каннабинолов или не оказывают выраженного эффекта или обладают очень слабым эффектом, однако практически все они либо усиливают, либо модулируют эффект ТГК. Именно поэтому данная форма зависимости очень плохо моделируется в эксперименте. Ведь только человекообразных обезьян и людей можно обучить курению (хотя существуют анекдотичные рассказы о курящих козлах и кошках). В экспериментах было показано, что малые и средние дозы ТГК вызывает уникальную комбинацию успокаивающих и возбуждающих эффектов, тогда как высокие дозы ТГК оказывали преимущественно угнетающий и психотомиметический эффект (гиперрефлексия на фоне гипоактивности, гипотермии, анальгезии и каталепсии).

Субъективные эффекты марихуаны весьма различаются в зависимости от употребленной дозы, пути введения, индивидуальной чувствительности и, что самое интересное, очень зависят от того, что индивид ждет от употребления данного психотропного препарата. Интересно отметить, что в своей практике я встречал людей, которые неоднократно пробовали “план”, однако ни в первый ни в последующие разы не испытали каких-либо особенных ощущений кроме легкой тошноты. Как образно выразилась одна моя знакомая: “…значительно дешевле травануться в ближайшей столовой - ощущения те же…”. Однако большинство приверженцев марихуаны живописно рисуют картину прихода, чувства удовлетворения, спокойствия и счастья, сменяющихся успокоением и сонливостью. Обостряются чувства особенно слух и зрение. Нарушается чувство времени. Человек как бы висит вне времени, пространства, повседневных забот и мелких мыслишек. Короче – почти нирвана. Интересно, что на фоне интоксикации ТГК резко усиливается аппетит.

А как на счет творческих способностей? Четко показано, что однократный прием марихуаны достоверно нарушает память, затрудняет обучение и резко ухудшает внимание. Как уже было сказано выше, под действием марихуаны нарушается способность человека управлять автомобилем. Интересно, что по данным статистики следы употребления марихуаны были найдены только у 17% водителей, участников различных автомобильных происшествий (для сравнения алкоголь был найден у 41%). О чем это говорит? Да просто о том, что накурившиеся марихуаны люди осознают опасность своего состояния и просто стараются не садиться за руль автомобиля. Данное состояние длится от 4 до 8 часов. В то же время период полувыведения ТГК составляет 4 суток. Следовательно, можно говорить об аккумулировании довольно значительных доз ТГК в организме у людей, регулярно употребляющих марихуану (препарат кумулируется в подкожной клетчатке).

Интересно отметить, что у хронических потребителей марихуаны довольно часто отмечается “синдром отсутствия мотивации”, который включает в себя апатию, анэргию, тупость, нарушения памяти и способности к концентрации внимания, полное отсутствие интереса к окружающему миру. Однако некоторые исследователи считают данный синдром не следствием употребления марихуаны, а обострением течение шизофрении или аффективных расстройств. Существует даже целая теория употребления марихуаны как эмпирического самолечения данных заболеваний.

Таким образом, в острой интоксикации человек склонен в основном размышлять о возвышенном, при этом продуктивная деятельность, как правило, затруднена. А на выходе из интоксикации анэргия и когнитивные нарушения опять же снижают эффективность любой деятельности.

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 15.7.2006, 14:03
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.7.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(DemoCode @  15.7.2006,  12:11 Найти цитируемый пост)
Регулярное потребление "чего угодно" не вызывает развития зависисмости

Как раз вызывает, и именно чего угодно, даже пробежка по утрам может привести к зависимости, это я со всей ответственностью заявляю, кстати нет ни одного убедительного доказательства что употребление марихуаны ведет к зависимости.

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2006,  14:00 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, попытка оправдать разрушительное действие марихуаны сравнением ее с побочными действиями лекарств настолько несостоятельна, что мне даже не хочется об этом говорить.

Опять же разрушительное действие травки возникает при длительномрегулярном применении, точно так же как при применении любого лекарственного препарата, даже такого которое не имеет побочных эффектов. 

Субъективные эффекты марихуаны весьма различаются в зависимости от употребленной дозы, пути введения, индивидуальной чувствительности и, что самое интересное, очень зависят от того, что индивид ждет от употребления данного психотропного препарата.

Это только доказывает, что трава не вредна сама по себе настолько насколько это хотят представить.
Зря думаешь при испытаниях нового препарата обязательна группа плацебо?
Опять же если человек дурак и вводит себе в организм слишком большие дозы чего угодно то никакие запреты или легализации его от этого не оградят.
Есть люди которые из травы делают т.н. химку, жарят на сковороде коноплю с добавлением ацетона или керосина, так что, теперь будем говорить о запрете на открытую продажу ацетона?

Интересно отметить, что у хронических потребителей марихуаны

Ну почему никогда нет количественного указания, что значит хронического?
Я был знаком с одним кентом, так он выкуривал не меньше 15-ти 20-ти косяков в день, естественно что любой человеческий облик он утратил безвозвратно, но это же говорит только о том, что "сам дурак", точно так же человек выпиваюший десять, пятнадцать бутылок пива в день не может адекватно ответить за свое поведение, причем зависимых от пива в сотни раз больше чем "зависимых" от травы, это при том что травку достать не намного сложнее чем пиво.

ЗЫ Не убедили. smile  
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 15.7.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Я бы некоторым людям даже пиво по талончикам выдавал. smile  smile  
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2006, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну что ж, наркоманы, тунеядцы, алкоголики smile

Я не специалист в области медецины и могу приводить в качестве доказательства вреда наркотиков только мнения специалистов. Что я слышу в ответ? Да только безграмотные возражения людей, весьма далеких от медицины (поправьте, если ошибаюсь), без ссылки на-какие либо источники. Что ж, если упорство ваше столь велико, что вы способны даже черное считать белым, я изменю тактику. Возможно, скоро сюда придет психиатр и нарколог, чтобы квалифицированно вам возразить. Надеюсь, к его словам вы отнесетесь с большим вниманием, хотя я на это не расчитываю. 
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2006, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(z-END @  14.7.2006,  20:14 Найти цитируемый пост)
Кстати вот и показательная картина - те кто за спокойно и с улыбкой на лице отстаивают свою точку зрения, а те кто против с пеной у рта с матом и руганью и ненавистью в голосе говорят о своей правоте...

Во-первых, с чего это ты решил, что я неспокоен? Повторяю, я употребил слово, которое наиболее точно хзарактеризует таких как ты, если тебе не нравится оборот речи, который я выбрал - так и быть, буду называть просто придурком. Ну не может человек, который несмотря на предостережения СОЗНАТЕЛЬНО ГРОБИТ СВОЮ ЖИЗНЬ не быть им. И я не испытываю ненависти - только жалость. И у меня есть искреннее желание помочь тебе и таким как ты, хоть ты так этому противишься. В отличие от многих, мне небезразлична судьба граждан нашей страны и мне неприятно видеть, когда ПО ГЛУПОСТИ люди наносят себе непоправимый вред. Я уже помог человеку, который находился в наркотической зависимости, сидел на спиде, когда работал студентом в ПНД. Правда, для этого пришлось применить не очень-то популярные методы, в т ч физическое воздействие, и во время лечения он меня готов был убить, если б смог. Зато когда я его встретил недавно, он меня искренне поблагодарил. Так что не следует тебе видеть во мне врага. Твой единственный враг - это ты сам, твоя собственная неопытность. Если ты найдешь в себе силы осознать, что не нужна тебе трава, что ты ЧЕЛОВЕК, все будет нормально, если же нет - предупреждаю тебя, все может кончиться очень плохо. Для тебя. Наркомания никого еще до хорошего не доводила. 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.7.2006, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2006,  17:24 Найти цитируемый пост)
Я не специалист в области медецины и могу приводить в качестве доказательства вреда наркотиков только мнения специалистов.

Я уже писал про так называемых специалистов, ни в одном приведенном тобой примере нет ни одного непреложного факта выведенного "специалистами" лишь наборы бездоказательных предположений (с точки зрения науки).

без ссылки на-какие либо источники.

Просто лень было этим заниматься, но если ты настаиваешь. smile 
Когда-то я интересовался этим вопросом,  и все написаное мною выше не
безграмотные возражения людей

а результаты моих знаний в даном вопросе.
Вот тебе вагон примеров, ссылок и разрушительных фактов твоих теорий:

Цитата

7. Марихуана и головной мозг

МИФ

Марихуана убивает клетки головного мозга. Длительное употребление марихуаны вызывает стойкие нарушения структуры и функций головного мозга, приводя к потере памяти, когнитивным нарушениям, расстройствам личности и снижению работоспособности.

"Когда оболочки клеток в ткани головного мозга полностью насыщаются тетрагидроканнабинолом (ТГК), мозговые клетки погибают, а они не восстанавливаются" [1].

"Регулярное употребление марихуаны приводит к атрофии головного мозга у молодых, зрелых людей" [2].

"Хроническое употребление марихуаны может вызвать повреждение клеток головного мозга и такие изменения в нем, которые напоминают процесс старения мозга" [3].

"Дельта-9-ТГК - психоактивный компонент марихуаны - ...вызывает стойкие изменения структуры и функции головного мозга у человекообразных, обезьян, близких к человеку" [4].

ФАКТ

Ни один из медицинских тестов, применяемых в настоящее время для выявления повреждений головного мозга у человека, не обнаружил вреда от марихуаны, даже при ее длительном употреблении в высоких дозах. В одном из первых исследований сообщалось о повреждении головного мозга у макак-резусов после шести месяцев воздействия высококонцентрированного дыма от марихуаны. В недавно проведенном, более тщательном исследовании ученые не выявили никаких доказательств отклонения в функциях головного мозга у обезьян, которые были вынуждены ежедневно в течение года вдыхать марихуану в дозах, эквивалентных выкуриванию 4-5 сигарет с марихуаной в день. Утверждение о том, что марихуана убивает клетки головного мозга, основано на спекулятивном сообщении, появившемся четверть века назад, которое ни разу не было подтверждено научными исследованиями. 

Цитата

Пользуясь более современными методами получения изображения головного мозга, такими как компьютерная томография, ученые не обнаружили доказательств повреждения головного мозга у лиц, употреблявших марихуану [9], даже у тех из них, кто в среднем выкуривал по 9 сигарет с марихуаной в день [10]. Характер волновой активности головного мозга по результатам стандартных ЭЭГ-исследованнй у хронических потребителей марихуаны и лиц. ее не употреблявших, визуально не различался [11].

Далее твои "специалисты"

Цитата

При использовании массивных доз ТГК - в сотни и более раз превышающих психоактивные дозы для человека, исследователям удавалось вызвать структурные повреждения в головном мозге лабораторных животных [15]. В большинстве таких исследований использовались грызуны. Лишь немногие работы были выполнены на приматах, и все они были осуществлены психиатром Robert Heath из Tulane School of Medicine. В начале 70-х гг. Heath вживлял электроды в головной мозг макак-резусов для регистрации ЭЭГ в глубинных структурах мозга до и после вдыхания дыма марихуаны. Heath сообщил, что марихуана вызывает выраженные изменения ЭЭГ [16], Несмотря па то что ЭЭГ обезьян возвращалась к норме в течение 1 часа после введения наркотика, Heath предположил, что при длительном введении марихуана может вызывать стойкие нарушения волновой активности мозга и его структурные повреждения [17].

Для проверки этой гипотезы Heath в течение 6 месяцев проводил исследования на 13 макаках-резусах. Двум обезьянам проводились инъекции ТГК, 9 обезьян подвергались воздействию дыма от марихуаны (в высоких, умеренных и низких дозах) и 2 обезьяны вдыхали дым неактивной марихуаны (не содержащей ТГК). Всем обезьянам, за исключением четырех, были вживлены электроды для отведения ЭЭГ от глубинных структур мозга. По данным Heath, после трех месяцев у обезьян, получавших марихуану или ТГК, наблюдались значительные отклонения в волновой активности мозга, которые могли свидетельствовать о "необратимых изменениях функций головного мозга". Heath утверждал, что эти изменения сохранялись на протяжении 8 месяцев после прекращения введения наркотика, несмотря на то, что к моменту исследования две обезьяны с вживленными электродами уже умерли, а у трех других электроды перестали функционировать. В действительности лишь одну обезьяну, подвергавшуюся воздействию дыма от марихуаны, удалось обследовать на протяжении 8 месяцев [18].

Heath и его коллеги провели посмертное изучение головного мозга трех обезьян. Из них одна получала инъекции ТГК, другая вдыхала дым плацебо, а еще одна получала марихуану. Для сравнения был изучен мозг двух обезьян, не участвовавших в эксперименте. Опираясь на данные, полученные при изучении пяти препаратов мозга, исследователи сделали вывод, что марихуана вызывает структурные повреждения клеток головного мозга в области перегородки [19]. Позднее Heath повторно исследовал эти пять препаратов мозга, а также головной мозг одной из шести обезьян, использованных во втором эксперименте по вдыханию дыма от марихуаны. На основании второго исследования, куда вошли препараты головного мозга лишь 4 из 19 экспериментальных животных, использованных в обоих исследованиях, Heath и сделал вывод о повреждении гиппокампа - области мозга, связанной у человека с интеллектуальной функцией [20]. Еще до появления этой публикации многие сочли данные Heath несомненным доказательством того, что марихуана вызывает повреждения головного мозга [21]. 

А теперь мои:
Цитата

Работы Heath были связаны с решением множества проблем, включая медицинские последствия от вживления электродов; трудности с подведением дыма, содержащего марихуану; не соответствующее требованиям измерение доз марихуаны. Поэтому в течение ряда лет никаких дополнительных исследований на головном мозге приматов не проводилось. Недавно ученые из Национального Центра токсикологических исследований в Арканзасе провели исследование на макаках-резусах, которое фактически опровергло все данные Heath.

В этом исследовании 16 обезьян-резусов в течение года получали марихуану в виде масочных ингаляций в дозах, эквивалентных 4-5 сигаретам в день. Через 7 месяцев после годичного воздействия исследователи забили обезьян и провели микроскопическое исследование их головного мозга. Сравнили 16 обезьян, получавших высокие дозы марихуаны, 16 обезьян, принимавших низкие дозы марихуаны, 16 обезьян, вдыхавших дым плацебо, и 16 обезьян, не вдыхавших никакого дыма. Исследователи не выявили никаких связанных с приемом марихуаны различий в нейрохимических показателях [22], в строении рецепторов [23], структуре гиппокампа, величине клеток, их количестве или строении синапсов [24]. Фактически в этом исследовании вообще не было найдено никакой связанной с марихуаной патологии головного мозга. 

Поехали дальше:
Цитата

8. Марихуана, мотивация и работоспособность

МИФ

Марихуана вызывает апатию (amotivational syndrome), делает людей пассивными, безучастными и незаинтересованными в своем будущем. Учащиеся плохо успевают, а у работающих снижается производительность труда.

"Молодые люди, употребляющие марихуану, ... имеют меньше возможностей для раскрытая своих способностей в учебе, что, я конечном счете, сказывается на эффективности производства в стране" [1].

"Сообщалось о развитии у тяжелых, хронических потребителей марихуаны апатии (амотивационного синдрома). Для него характерно снижение побуждений и амбиций" [2].

"Марихуана мешает полному раскрытию потенциала личности. Учащихся со способностями выше среднего уровня она делает средними, а средних опускает еще ниже" [3].

"Амотивационный синдром... легко распознать. Наблюдается утрата амбиций и инициативы, отказ от привычных видов деятельности и возврат к более простому образу жизни" [4].

ФАКТ

На протяжении 25 лет ученые вели поиск амотивационного синдрома, вызываемого марихуаной, но так и не смогли его обнаружить. Люди, постоянно находящиеся в состоянии интоксикации, вряд ли будут производительными членами общества, независимо от вида принимаемого наркотика. В марихуане нет ничего такого, что приводило бы к утрате побуждений и амбиций. В лабораторных исследованиях испытуемые, получавшие высокие дозы марихуаны на протяжении нескольких дней или недель, не проявляют снижения мотивации к труду или работоспособности. Среди взрослых работников потребители марихуаны обычно имеют более высокие заработки, чем лица, ее не употребляющие. Студенты колледжей, употребляющие марихуану, имеют те же отметки, что и не употребляющие ее. У учащихся средней школы злоупотребление марихуаной сочетается с неуспеваемостью в школе, но обычно неуспеваемость возникает первой. 

Вот еще:
Цитата

9. Марихуана, память и познавательные способности

МИФ

Марихуана нарушает память и познавательную деятельность. Под влиянием марихуаны люди теряют способность разумно мыслить. Хроническое употребление марихуаны вызывает стойкие психические расстройства.

"Марихуана, нарушает кратковременную память и способность к концентрации внимания" [1].

"Марихуана может вызывать расстройства речи, восприятия, мышления, запоминания, а также трудности при решении проблем и формировании понятий" [2].

"Употребление каннабиса может приводить к возникновению острых приступов спутанности сознания, а при длительном употреблении - к общему ухудшению психического здоровья" [3].

"Лица, в прошлом употреблявшие марихуану и ...занятые умственным трудом, сообщают, что не могут работать на прежнем уровне спустя месяцы и даже годы после прекращения курения марихуаны" [4].

"ТГК подавляет активность нейронов в системе обработки информации гиппокампа - области головного мозга, имеющей важное значение для процессов обучения, памяти и интеграции сенсорного опыта" [5].

ФАКТ

Марихуана вызывает кратковременные и преходящие нарушения мышления, восприятия и обработки информации. К когнитивным процессам, наиболее явно подверженным воздействию марихуаны, относится кратковременная память. В лабораторных исследованиях лица, находящиеся под воздействием марихуаны, не испытывали затруднений при воспроизведении по памяти ранее усвоенного материала, но у них наблюдалось снижение способности к запоминанию и извлечению из памяти новой информации. Такое снижение способностей сохраняется лишь в период интоксикации. Нет убедительных доказательств того, что хроническое злоупотребление марихуаной вызывает стойкие нарушения памяти или других когнитивных функций. 

Т.е. можно сделать вывод, что потребление марихуаны не влияет на тело человека более разрушительно чем алкоголь.

Источник

ЗЫ Я могу такими примерами завалить всю ветку. smile 

ЗЗЫ Не убедил.

PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 15.7.2006, 18:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Retro @  15.7.2006,  19:22 Найти цитируемый пост)
Просто лень было этим заниматься, но если ты настаиваешь.

+ уважаемый аммортизатор№2 я ссылку выше давал. 

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2006,  19:01 Найти цитируемый пост)
Во-первых, с чего это ты решил, что я неспокоен?

Вместо дисскуссий здесь, лучшебы психологией занялсяsmile на многое бы глаза откырлись... Твоя злость и желчь ярче текста светится...

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2006,  19:01 Найти цитируемый пост)
 Повторяю, я употребил слово, которое наиболее точно хзарактеризует таких как ты

При этом плюнув на законы РФ и правила данного форума...  я еще раз повторюсь, кто опасней для общества "мессия" в виде тебя, которая плюет на законы и выполняет свою "святую" миссию неостанавливаясь ни перед чем, или как ты выразился "придурки" которые живут (причем в своей массе довольно неплохо живут smile ) и нехотят нарушать законы и именно по этому хотят легализации ?!

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 15.7.2006, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Retro, вот это про ту книгу, из которой ты выдрал отрывки.

Цитата

Известно, что издательство "Анахарсис" выпустило настоящую книгу на грант, полученный от фонда Джорджа Сороса "Открытое общество".

Ты можешь это отрицать, и скорее всего, будешь отрицать, но Соррос - это гнусный американский бандит, который суется всюду и подрывает здоровое состояние общества. Он ни что иное, как орудие в руках бандитской политики, которую проводят по всему миру США, и данная книга - лишь тому подтверждение. Честно говоря, я удивился, когда прочитал отрывок из книги, я даже не думал, что этот тип действует столь откровенно. Чтобы все знали - я скажу, что пропаганда наркотиков - это далеко не единственное "деяние", которым занимется Сорос. Стимулирование коррупции, разложение морали общества и пр - вот то, чем отметился ланный товарисч в России. И ты приводишь книгу, изданную на его деньги, в качестве примера!

Цитата(z-END @  15.7.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)
При этом плюнув на законы РФ и правила данного форума...  я еще раз повторюсь, кто опасней для общества "мессия" в виде тебя, которая плюет на законы и выполняет свою "святую" миссию неостанавливаясь ни перед чем, или как ты выразился "придурки" которые живут (причем в своей массе довольно неплохо живут  ) и нехотят нарушать законы и именно по этому хотят легализации ?!

Как живут наркоманы, я уж насмотрелся, работая в ПНД медбратом.  smile  smile  smile   smile  smile  smile И у меня нет никакого желания снова видеть их "неплохую" жизнь.  

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 15.7.2006, 20:23
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 15.7.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Амортизатор2 @  15.7.2006,  20:19 Найти цитируемый пост)
но Соррос - это гнусный американский бандит

Тогда уже венгерский бандит.

Он ни что иное, как орудие в руках бандитской политики, которую проводят по всему миру США

А я не считаю политику США бандитской, это лишь твое субъективное мнение. Кстати Сорос выступает против текущей политики США. Меньше смотри новости по РТР.

Чтобы все знали - я скажу, что пропаганда наркотиков - это далеко не единственное "деяние", которым занимется Сорос. 

Аллилуя, брат.

Стимулирование коррупции, разложение морали общества и пр - вот то, чем отметился ланный товарисч в России.

Гы. smile 

И ты приводишь книгу, изданную на его деньги, в качестве примера!

Стыд мне и позор!!!

ЗЫ Скажу лишь, что очень уважаю Сороса, как сильного человека, как финансиста и как одного из тех немногих кто пытается хоть что-то улучшить в нашем грешном мире. 
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 16.7.2006, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Retro, я высказал свое мнение о Соросе в контексте нашей темы и далее это обсуждать не собираюсь - здесь не место для этого. Если тебе интересно, открой новую тему в курилке и назови ее "Джон Сорос - спаситель человечества", а я попытаюсь тебе возразить. А по поводу марихуаны - я так и не дождался от тебя путных источников. Заметь, единственное, чему я поверю - это результатам официальных исследований, проведенных советскими или российскими учеными и ОФИЦИАЛЬНО признанные академией медицинских наук  СССР или России. Также любой вывод о вреде или безвредности марихуаны должен соответсвовать или по крайней мере не противоречить официальной позиции РАМН и Минздрава РФ по этому вопросу. А разные заказные "экскременты", проводимые полуподвальными конторками, можешь даже не упоминать. 

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 16.7.2006, 02:53
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 16.7.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Что-то дискуссия в сторону ушла. Зачем рассуждать что от марихуаны ослабляется внимание и работоспособность (не буду все остальное цитировать - некогда). Это означает только то, что не надо курить на работе или за рулем smile . Про связь травы и других наркотиков так никто ничего доказательного не предъявил. Про возникновение зависимости - тоже. Почему нужно запрещать - непонятно.

Цитата(Амортизатор2 @  16.7.2006,  01:45 Найти цитируемый пост)
проведенных советскими или российскими учеными и ОФИЦИАЛЬНО признанные академией медицинских наук  СССР или России.

Не понятно почему так. Получается российские доктора все в белом, а все вокруг - продажные негодяйские наркоманы 

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 16.7.2006, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Artiom, позицию Белорусской академии наук я тоже с уважением приемлю.

Добавлено @ 12:07 
Цитата(Artiom @  16.7.2006,  11:56 Найти цитируемый пост)
Что-то дискуссия в сторону ушла. Зачем рассуждать что от марихуаны ослабляется внимание и работоспособность (не буду все остальное цитировать - некогда). Это означает только то, что не надо курить на работе или за рулем

Ты, очевидно, совсем не читал приведенный материал. Там говорится о ХРОНИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЯХ работоспособности, умственной деятельности и пр., т е о нарушениях, которые остаются и после приема наркотика. 
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 17.7.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Retro @  15.7.2006,  16:48 Найти цитируемый пост)
убедительного доказательства что употребление марихуаны ведет к зависимости.

Я уже приводил хорошую статью, в которой описан механизм формирования зависимости с физиологической и биохимической точек зрения. Таких работ тысячи. Ещё раз приведу источник:
БАЛАШОВ А.М. Эволюция взглядов на патогенез зависимости от каннабиноидов // Наркология, 2004.-№11.  

бездоказательных предположений (с точки зрения науки)

Чтобы не быть голословным, если  нужно, могу специально сходить в библиотеку и представить тебе список литературы, где приводятся веские доказательства. К сожалению, в интернете серьёзных публикаций мало, одни лишь популистские статьи, которые и формируют подобное мнение у пользователей интернета.

Retro, где ты набрал таких материалов? В жёлтой прессе? Многое вызывает дикий смех. Материалы явно рассчитаны на широкую публику. Особенно это:

Пользуясь более современными методами получения изображения головного мозга, такими как компьютерная томография, ученые не обнаружили доказательств повреждения головного мозга у лиц, употреблявших марихуану

С какой стати на КТ должны быть проявления наркотической зависимости?  smile  smile  smile  КТ вообще используется для выявления органических заболеваний (опухолей, кровоизлияний, аномалий развития, травм и т.д.).  smile  Это примерно тоже самое, что искать ошибки в программе визуально исследуя жёсткий диск.  Думаю, дальше продолжать не стоит.

Цитата(Artiom @  16.7.2006,  12:56 Найти цитируемый пост)
Что-то дискуссия в сторону ушла.

Да действительно.
Итак, что мы имеем. Курение травы оказывает ущерб здоровью (думаю с этим согласны все, пусть кто-то и считает, что ущерб здоровью незначителен, кто-то наоборот). По поводу развития зависимости, несмотря на огромное количество серьёзных доказательных публикаций (за большей частью которых нужно сходить в библиотеку), многие здесь её не признают, приводя в доказательство публикации жёлтой прессы или публикации рассчитаные на широкие массы и профинансированные явными сторонниками легализации. Далее, мы тут все вместе, пришли к выводу, что это личное дело каждого как, чем и нужно ли гробить своё здоровье. Я с  этим согласен. В связи с чем, предлагаю далее не уделять большого внимания медико-биологическим проблемам "курения травы", а рассматривать именно социальные выгоды легализации или нелегализации "легких" (хоть и не признаю я этот термин  smile ) наркотиков, именно которые и должны стать определяющими в принятии или не принятии легализации, но никак не медицинские аспекты проблемы.   

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 17.7.2006, 19:55

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1535 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.