![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Nosty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.8.2006 Где: Санкт Петербург |
Попытаюсь обобщить....
Человек приручил собаку, человек воспитал собаку под свои нужды (охрана, охота, лежание на диване и прочее), человеку надоела собака - он выгнал ее на улицу, обрекая на голод, болезни и смерть. И когда озлобленное, измученное животное, разочарованное в человеке, "хватает зубами за пятку"(с) - человек это животное готов избить, убить и т.д. А если собака еще и больна - атас, бейте ее - она все равно сдохнет, так лучше мы поможем, заодно и свои садистские наклонности продемонстрируем. Хочется оторваться на ком-то - выйди ночью без какого-либо оружия, найди пьяную компанию, человек 10 и скажи им, что они "козлы"....И отрывайся на полную катушку... Что? Слабо? Правильно, лучше собаку ногами забить... Собака может укусить - надеть на нее намордник. Почему же человек, по определению, способный ударить, изнасиловать, убить, не ходит в наручниках? Человек приручил другого человека - влюбился, женился, родил другого человека, воспитал под свои нужды (у каждого свои), потом человеку надоело нести ответственность за другого человека - он выгнал его....иногда, на улицу...но чаще другой человек находит себе другого хозяина....И когда другой мстит за поруганную честь, достоинство и прочее, его не убивают, хотя иногда случается.. Почему? А как же ответственность.... В тюрьму посадят...Баланду кушать придется, вместо ананасов в шампанском. На железной койке спать, вместо пуховой перинки... Получается, что человек беспокоится за собственное благополучие, а не за какие-то моральные принципы. Если бы во главе угла стояли принципы, человек даже бы не осмелился поднять руку на другого человека.... И на собаку, и на кошку и т.д. Отсюда вывод - человек хуже животного, он - абсолютно аморальное животное, не желающее понять (читай, еще и тупое животное), что во всех своих проблемах виноват он сам. Прежде, чем войти, подумай, как выйти....Прежде, чем завести себе собаку - подумай, что ее придется кормить, воспитывать, гулять, лечить и прочее. Тебе ее никто не навязывает, ты сам приносишь в дом мягкий пушистый комочек и восхищаешься... до тех пор пока комочек не испортил твой персидский ковер, потом этот комочек оказывается на улице.... Потом ты возмущаешься, что стая бродячих собак напала на ребенка или старушку... Оглянись - нет ли в этой стае того самого пушистого комочка, которому ТЫ не простил испорченного ковра..... Спасибо, конечно, но я выберу благополучие собаки. Человек всегда способен постоять за себя, а вот собака..... Которую тащат в печь... Или щенки, на которых натравили взрослую собаку.... Это сообщение отредактировал(а) Nosty - 19.8.2006, 11:27 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Вы одобряете месть за измену? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nosty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.8.2006 Где: Санкт Петербург |
Расскажу-ка я вам еще пару историй.... Свидетельницей была лично. И являюсь ее в суде, по этим вопросам.
История первая. Жаркий летний день. 2005 год. Одна из оживленных улиц, гуляют дети. Компания вдребезги пьяных милиционеров-дегенератов (да простят меня люди этой профессии). По улице бежит небольшая дворняжка, с ошейником. Внезапно один из дегенератов делает резкий выпад в сторону собаки, типа напугать хотел. Еще раз замечу - собака бежала мимо, никого не трогала. От испуга собака начала лаять на обидчика, и как свойственно некоторым маленьким собачкам, пытаться напугать, нападая. Она никого не укусила, только лаяла. Тогда обидчик выхватывает пистолет и выпускает в собаку всю обойму, на глазах у прохожих, детей.... На возмущение окружающих другой дегенератик выхватывает пистолет и кричит - скажите спасибо, что не в вас... За что? Почему? Одни вопросы....Суд длиться второй год. Правды найти мы не можем. История вторая. Моя соседка - женщина одинокая, поэтому подбирает кошек, собак.... Лечит, кормит, некоторые живут у нее подолгу, некоторые уходят, потом приходят... Однажды она подобрала крошечного щенка на помойке. Щенок прижился, был любимицей всей детворы во дворе. Одна беда - очень непослушный щенок, пока сам домой не пойдет - не затащишь... Поэтому иногда соседка оставляла Крошу на улице - нагуляется, сама придет и ляжет на коврик у двери. Наша дворник решила выслужиться перед начальством и устроила чистку двора от собак. Причем у нас бродячих собак очень мало. Иногда забредают, но ведут себя мирно. Бригада зачистки прошлась по подъездам и не нашла ничего более умного как на глазах у соседей забить ногами маленькую собачку (не больше кошки). На попытки вмешаться и отобрать щенка два амбала каждый со шкаф пригрозили "врезать так, что мало не покажется". А что я одна с бабулькой-соседкой могла сделать? Учитывая, что в квартире заперты двое маленьких детей. Записала номер машины бригады, попыталась выяснить имена и должности "гостей". В ответ услышала - куда мне стоит пойти.... Машины с таким номером в природе не существует. Второй год ищем правду... Объясните мне, что это? Норма жизни? Чем помешали эти собаки? Потом мы удивляемся, что дети растут жестокими. На этих же примерах и растут.... Эти же папы и воспитывают... А потом один из сыночков таких папаш издевается над сослуживцем в воинской части, делая из него инвалида... А начинается все с малого. Причем тут грани? Крокодилы, слоны, растения... Вы бы еще о полезных ископаемых вспомнили. Кошки и собаки живут рядом с нами, они наши родственники... Сегодня ты убил просто так собаку, завтра избил друга - просто так, потом отправил престарелую бабушку в интернат, а потом с тобой так же поступили твои дети, внуки и друзья. И не стоит тогда удивляться и воздевать руки к небу - за что? Все - по заслугам... |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Суровая правда жизни заключается в том, что человек (да и другие животные тоже) пытается избавится от себе неугодных. И разумеется избавится минимальным для себе трудом. В случае с собаками сжечь в печке было самое простое. Видимо проще чем вызывать службу по отлову и платить им деньги -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nosty |
|
|||
ИМХО, это тема для отдельной беседы. Я не одобряю, но это жизнь, так ли редко это просходит? Брошенный муж, избивая соперника, мстит? Да. Брошенная жена, пишущая или говорящая по телефону гадости сопернице, мстит? Да. И это сплошь и рядом. И это - самое безобидное из возможного. Сама попадала в такую ситуацию. Мой бывший муж два года после развода делал мне гадости - от испорченной двери в мою квартиру, до попытки убить (!) моего нынешнего мужа. Кстати, я ограничилась заявлением в милицию, ему пригрозили - 3 года по хулиганке (о попытке убийства мы умолчали) и он оставил нас в покое. Так что - причем тут одобрение или неодобрение? |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
С животными тоже самое. Можно быть этим недовольным, но изменить этого нельзя. Да и не нужно на самом деле. Мы конкуренты на этой планете и выживет сильнейший. Поменьше синтиментальности ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
А о чем спор, собственно?
Кого больше жалко? - Животных. Кого станешь защищать в первую очередь? - Людей.
А кошки, прыгающие с окон, и потом скачущие на трех лапах с переломанными костями? Они понимают что в этом их вина? Собака, ногу которой изволил откушать волк, тоже понимает, что пострадала только из-за того, что ослушалась хозяина и не вернулась? Имхо, счастье животных в том, что мы их понимаем так, как хочется того нам. А люди злые могут быть еще и от того, что когда-то мама/папа говорили "не будешь слушаться - продадим теб дяде, а себе собаку купим.". А животные оттого, что маленький еще ничего не понимающий ребенок таскает их за хвост,.. Так. И не только люди. Приношу свои извинения, но неизвестна причина вашего расставания, потому не могу сказать так ли уж он не прав.
У Вас есть дети? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
Nosty |
|
|||
Да, у меня есть дети. Трое. Но они-то тут причем? Речь шла о том, что если на моих глазах будут истязать человека и собаку, то я вступлюсь за собаку. И не надо все сводить к моим детям, что вот если будут обижать вашего ребенка..... Этого не будет по определению - сначала будут иметь дело со мной. У моих детей есть защитники в отличии от бездомных животных. Да и воспитаны они так, что прекрасно смогут постоять за себя. Для справки - старшему 17 лет.
Причина расставания, если уж вам так интересно - друзья, алкоголь и побои. Если вы считаете, что мужчина, ударивший женщину и потому брошенный, достоин жалости.... Добавлено @ 18:39 Изменить можно. Надо только захотеть. Надо не быть равнодушными. Равнодушие - самое страшное зло на Земле. Мы запираемся в своих квартирах, если на лестничной площадке кричат "Караул". Мы отводим глаза от взгляда голодной собаки. Мы забываем поздравить престарелых родителей с праздником. И не находим время заехать к ним в гости или просто снять телефонную трубку и спросить "Как твое здоровье, мама?" Что посеем, то и пожнем. Наши дети тоже не вспомнят о нас, когда нам будет одиноко в своей старости. Не проходите мимо подростков, издевающихся над кошкой или собакой - ведь завтра они могут отнять деньги или телефон у вашего ребенка, подайте старушке 5 рублей на хлеб - и подумайте, а вашей маме сегодня есть на что купить хлеба. Начинать надо с малого. Хотя бы с самого себя. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Представьте: толпа мужиков избивает Вашего сына. Он не сможет справиться один. Рядом же толпа мальчишек кидается камнями в бездомных собак. Вы будете защищать собак? Или же постараетесь помочь сыну? Если собак, то:
=-=-=- Все хорошо в меру. И если кто-то выбирает собаку вместо родного человека, то стоит ли удивляться, что в старости о нем никто не захочет вспоминать? Если это только из-за алкоголя и "друзей", то считаю что он не достоин жалости. Добавлено @ 19:06 Начинать нужно только не с любви к животным, а с любви к людям: человек, чувствующий себя Человеком нужным, любимым, любящим, способным кого-то защитить, способным на это не только на словах, etc не будет жестоко обращаться с животными.
Какой из этих двух посупков хуже? Не помочь неспособному себя защитить человеку или животному? Может этот человек выразит благодарность в том, что тоже сделает добро: приютит бездомного щенка, может и не одного,.. а вы накормив собаку вызовете в нем ненависть к людям во-первых, и зависть к животным во-вторых. И тогда:
Это сообщение отредактировал(а) teplik - 19.8.2006, 19:10 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||||
|
|||||||
Cashey |
|
|||
да так.... не причем собственно, просто когда хотя бы одного из них укусит собачка, пораженная вирусом бешенства и когда будите ему прививки колоть, а если понадеетесь на "авось" то сможите понаблюдать за смертью собственного ребенка в очень страшных муках. Вот собственно после этого можно будет вернутся к вопросу о защиты бездомных животных.
есть мнение, что алкоголизм мужчины - это вина женщины. прежде чем осуждать другого подумайте - а не виновата ли я сама в том, что муж стал пить? может мало внимания ему уделялось или запросы были чрезмерные? В данном случае речь идет не о равнодушии, а о синтиментализме. Если я иду один и без оружия и вижу как толпа отморозков избивают кого-то, то я действительно пройду мимо (точнее вызову милицию), а вот если у меня будет пистолет или мои друзья в достаточном числе рядом - вот тогда вмешаемся. И это не равнодушие - это прогрматизм, нет смысла вмешиватся, если изменить ситуацию нет силенок. когда я вижу попрошаек, то думаю не о том, что им хлеб нужен, а о том, что они своим попрошайничеством "зарабатывают" больше моего Это не изменит ситуацию в целом - значит не нужно выбиватся из общества, если хотите в этом обществе жить -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nosty |
|
|||
Господа! Вы перешагиваете границы. Копаться в моей личной жизни я не позволю. И на пороге 40-летия мне виднее, чья вина в алкоголизме моего мужа. Его дурная наследственность или моя ошибка в выборе мужа. Да и не ваше это дело.
Я уже сказала, что мои дети способны постоять за себя. И воспитаны так, что не окажутся в толпе пьяных отморозков. Не надо заниматься словоблудием. Проще признаться себе и окружающим - да, я равнодушный человек, и мне глубоко параллельно на погибающих животных и стариков с пенсией в 2000 рублей, оставьте меня в покое. Живите так как считаете нужным, а я буду писать статьи, стучаться во все инстанции по-прежнему, и воспитывать своих детей так, чтобы они не были похожи на подавляющее большинство. То есть на вас. На сем откланиваюсь. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Nosty, кесарю - кесарево
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nosty |
|
|||
Ну да. "Каждому - свое". Только не забывайте, что этa фраза была написана на воротах при въезде в концлагерь Бухенвальд.......
|
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Глубоко убежден что бродячих животных лучше массово уничтожать потому что они представляют непосредственную угрозу. Человечество на протяжении всей своей истории уничтожало все что вставало у него на пути, так что не стоит перечить своей природе. Природа сама по себе не склонна к сентиментам, или сожрешь ты, или сожрут тебя, так что уж лучше я чем меня. А уж кормить бездомных собак это вообще верх остроумия, правильно, пусть песики плодятся, давайте будем кормить крыс, чтобы их стало больше, тараканов, чтобы они стали жирнее, саранчу, чтобы не страдала от голода. У нас вот эти стаи собак везде шныряют. Около метро - постоянно, не меньше 5-7, и у меня возникает только один вопрос - куда смотрят власти распуская такую вакханалию в санитарном состоянии города.
|
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||||||
И вечером по улицам не ходят, и от 15-20 человек с арматурой отобьются в-легкую
А это я могу сказать о Вас, извините, если не прав, но вы ясно дали понять что люди вам безразличны, и вы лучше будете заботиться о животных.
Мне глубоко перпендикулярно то, как Вы будете воспитывать своих детей. Но если увижу человека, на которого напала собака, то постараюсь прибить собаку. А если кто-либо из воспитанных в ненависти к людям и любви к животным будет мне мешать помочь человеку, то мне потом даже не будет стыдно в глаза посмореть родителям, воспитавшим потенциального инвалида или труп. Пишите, стучитесь, С превеликим удовольствием! Тепла Вам и солнца! Добавлено @ 21:21
Помним. Равно как и то, что фраза "Моя честь - верность" была девизом SS. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |