![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Кнером, согласен
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
C# - для меня это чтото сродни BASIC на SPECTRUM (встроенный интерпритатор).
Это язык использующий эже готовые блоки (зависимые от железа и системы). Но такие блоки в априоре должны быть написаны для всех возможных комбинаций системы-железо. Исключительно этим и достигается кросплатформеность. Тоесть для нормальной работы на конкретной платформе необходимо скачать Движек NET созданный для этой платформы. Сам по себе код приложения не должен содержать каких либо функций уровня системы или железа. (примерно тоже и с Java). Такие языки как C(C++), Delphi, FreePascal позволяют писать программы адаптированные под конкретный прощессор (семейство) и системы (семейство). При написании программ на этих языках от программиста требуется (практически всегда) знание особонностей платформы под которую он пишет. Кросплатформанность в этих языках всего лиш фишка реализуемая дериктивами компилятора и требующая знания особенностей платформ для которых приложение будет скомпилировано + наличие компиляторов. В настоящее время это языки имеют равные возможности и занимают одну нишу рынка. В последние годы рынок ИТ развивается бурно что то появляется, что то исчезает. Ряд языков практически умерли (ADA, FORTRAN, COBOL, FOXPRO), на их место пришли другие. Но С пака жив и вымирать не собирается (правда Pascal подобные его потеснили) . Невашно на каком языке писать главное понимать его предназначение и концепции программирования на данном языке и не возводить его в абсолют. Тоесть не пытаться все писать на C# или Java ибо важна не только простота реализации но и функциональные характеристики ПО. А крослатформенность это миф - красивая сказочка и ракламный трюк за которым скрывается кучка подводных камней и проблем. Например: NET и Java обязательно пребуют наличие "дополнительного ПО" в случае NET весьма недетских размеров + программы требуют для корректной работы "последнюю" версию движка которыю Вы еще не скачали. У меня наблюдается глюк: сколько не ставлю ява приложения они постоянно требуют установить с ними и ява машину причем с уже имеющейся работать не хотят (даже со своей ранее установленной). -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Как связана кроссплатформенность с директивами компилятора? Знаний особенностей платформ не требуется, однако это помогает оптимизировать код, генерируемый компилятором (например флаги CFLAGS, CXXFLAGS) ИМХО, кроссплатформенность здесь, как уже было сказано компиляторы + стандартная библиотека (или другие кроссплатформенные библиотеки (например QT)) Пользуясь только ими, получаем полностью переносимый на другие платформы исходный код
да -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Совершенно верно! Поставил плюсик. ![]() Добавлено @ 18:51 MAKCim, ща плюсы буду тыкать, ай как это дело нравится ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Короче, товарищи флудеры.
![]() C# учить стоит! Почему? 1. Microsoft его изо всех сил продвигает и у неё это 100% получится. 2. Позиция C# сильно усилятся с выходом Windows Vista, т.к. .NET Framework будет интегрирован в систему и её(системы) новые ключевые функции будут доступны через классы фреймворка. 3. C# уже сейчас распространён в оффшорных компаниях, где как известно платят больше чем в российских. Т.е. реальный спрос уже есть. 4. + всё что я писал в своих постах выше. drkot, во многом согласен.
Ты просто не умеешь их готовить (запускать). ![]() Для серьёзных программ не проблема, но краеугольный камень некоторых разработчиков десктопных приложений и шараварщиков. Но .Net 3 будет встроен в Висту и станет стандартом на длительное время, что приведёт к большому росту числа программ на нём написанных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Ch0bits
опять таки, все это касается M$ и M$ Window$ если нацелены только на нее, то учить, пожалуй стоит -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 6 Всего: 127 |
Учить ли C#? Учить или не учить?
![]() Интересно, читал ли аффтар топика хотя бы его половину - кроме первого поста от него больше ничего и не было, вы не заметили? ![]() Мой ответ такой - смотря чего хочется. Позиции C# и MS SQL наиболее сильны сейчас на рынке решений для среднего бизнеса, а Java`ы и Oracle`а - на рынке крупного. Ну а для мелкого - есть тот же Delphi с Interbase для автоматизации и PHP c MySQL для сайтов. Хочу предостеречь - крупного - это не значит, что денег на нём больше или меньше, ибо цены повышаются вровень с уменьшающимся рынком сбыта, но это всё-таки специфика. По этому я бы вопрос вернул тебе, если ты ещё до сих пор всё это читаешь - в каком бизнесе ты хочешь делать карьеру? В среднем бизнесе меньше цена поражения, но и выигрыши от успешного проекта меньше, хотя их и можно делать чаще. Но у Java из-за этого будет очень тяжёлый старт - на рынке восновном востребованы программисты с опытом, ибо задачи часто ответственные и сложные. И учить так, что бы изучить на профессиональном уровне эти языки - долго и сложно. Если ты хочешь программировать, зарабатывая большие деньги, то выбирать полюбому нужно из этих двух языков. Sun не так богата, а российское представительство MS, есть такое подозрение, не очень честно обхаживает министерство образования, намекая, что закроют глаза на пиратский софт, в изобилии стоящий тут и там - за ответную услугу, по-этому ВУЗы как правило отдают предпочтение обучению именно её, MS технологиям - к сожалению, с этим приходится считаться. ![]() ![]() ![]() Что значит - миф, сказочка? Кроссплатформенность - она либо есть, либо - нет. Факт - напиши прогу на Java, откомпили и запусти где нужно. Enjoy. ![]() По поводу обновлений Java - они уже сами обновляются автоматом - шарят по инету время от времяни и если видят обновления - скачивают и ставят, как антивирусы или та же винда - практически не беспокоя по этому поводу нервного юзера. Разве что первый раз, всё-таки, надо сделать неимоверное усилие и поставить. И вообще давайте вернёмся к теме - человек совета просил. Человек его получил? Тема для тебя ещё актуальна? А то тут уже "религиозные войны" начались. -------------------- |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 9 Всего: 173 |
Се ля ви, да такие темы все равно к одному скатываются
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Кнером |
|
||||||||
Пожалуй? ![]() Сомнения блуждают? Наверное к лучшему. ![]() Как-то странно, не нравится мне всё это. Чувствую что-то будет не хорошее. ![]()
А зачем? Нам и так хорошо! ![]() ![]()
Не согласен. Во-первых, устанавливают Windows потому-что большинство учителей не знаю Linux. Во-вторых, есть глупые админы, которые знают только Windows и продвигают его.
Я плякаль. ![]() Void, потому-что человек должен решить сам. |
||||||||
|
|||||||||
MAKCim |
|
|||
Не сомнения, я человеку сказать конкретно, учить или нет, не могу - иначе это будет давление и навязывание моей точки зрения касаемо этого вопроса. Решать то ему. Пожалуй в этом контексте означает что M$ программисту скорее стоит учить C# чем не стоит Для себя я на этот вопрос уже ответил (пост 18) А вообще время покажет, каки языки стоило бы изучать ![]() зы. мне почему-то кажется что на последний вопрос я знаю ответ (но не скажу) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Да пробовали ставить. Сами заколупались и учителя измучились. А ведь детишкам ещё после уроков хочется в игры по сетке погонять. У меня в школе даже целый бизнес был, инф. класс/игровой салон в одном флаконе. Налоги естественно никто не платил. ![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
Ch0bits, так надо было обратиться за помощью в lnx
Как вариант ставить две ОС. Для обучения Линукс, а для игры Виндовс. Можно да же не ставить, можно использовать либо дискету, либо LiveCD. Про игры в Линксу я мола чего знаю, но мгу сказать, что их уже не мало. Есть и платные. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Кнером
Это было так давно, что я даже не знал про существование Vingrad'a. А так конечно бы обратился. ![]() |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |