Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Особенности выживания программистов в армии, От coocky и Jey_k 
:(
    Опции темы
Kagor
Дата 28.10.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

bilbobagginz, не осилил (прочесть твой пост), но просто знаю как у вас.... так что не нуна соль на рану.... smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.10.2005, 08:30

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.10.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

smile indeed.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 29.10.2005, 10:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата
ребята - оставайтесь прежде всего - человеками, а потом "солдатами", "дедами" и "духами".

полностью согласен!!!
толи в этом, толи в другом топике я пытался сказать этоже, немного другими словами... smile smile smile

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 20.7.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Цитата(Pegas @  28.5.2005,  05:54 Найти цитируемый пост)

Вит, нехватка кадрового состава дает о себе знать. Те кто в армии, получают нищенскую зарплату. Поэтому все и воруют, все что ни попадется. Их поувольняешь такими жесткими мерами, и все, а кого на их место ставить? Россия больна, больна коррупцией. 

В РК не лучше - та же  коррупция...  smile  
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
chief39
Дата 1.9.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Цитата(dr.ZmeY @  8.1.2005,  22:49 Найти цитируемый пост)
Дедовщина (в том виде что у нас) началась, когда армию с 3-х лет перевели на 2, у старослужащих появилась обида на молодняк, а вот потом, это в традицию вошло.

Не то.
Вот это:
Цитата(ManiaK @  26.5.2005,  10:49 Найти цитируемый пост)
Не помню при ком, не помню год, врать не буду, но событие было - в армию выпустили заключённых. Ну вот с того времени у нас, кажется, и порядок в армии.. понятливый!.. 

в точку!

т.е. профессиональная армия - это не решение данной проблемы.

Профессиональная армия - очень невнятная формулировка и воспринимаемая в различнейших трактованиях.
Подменили немного понятия. Суть не в том, чтоб за большие деньги идти в армию.
Суть в том, чтоб посвящать свою жизнь армии и за это иметь хорошо подкреплённый тыл.
Не надо путать причину со следствием. Хотя со стороны всё выглядит идентично.

Израильская армия - слишком молодая, чтобы подобные "традиции" там зародились,

Нет. Просто у людей есть занятие и цель. Дедовщина(зековские дрожжи) хорошо растёт в застойном болоте, в котором нечем заняться и единственная возможность убить время, выделиться и почувствовать своё превосходство - это унизить и подчинить другого. Тем более, по налаженной схеме.
Там, где есть возможности для роста, интересные занятия и необходимость в доверии ЛЮБОМУ однополчанину - это плохо прививается. Вернее, не столь благодатные плоды даёт.

а европейские армии (кроме английской), армиями назвать можно с натяжкой, это больше походит на своеобразный лагерь скаутов.

Может быть, может быть.... но вот немцы всегда воевали хорошо

Цитата(S.A.P. @  8.1.2005,  22:40 Найти цитируемый пост)
Думаю, две мировые войны много чего сказали по этому поводу.

sergej.z я много хотел здесь написать, но не буду, потому что понимаю твою гордость за свою вторую Родину (а может быть первую) .... 

Вот именно. Войны много чего сказали. Немцы воюют "правильно".
Чем вообще отличается хорошая армия от плохой? Лучшим танком? Лучшим автоматом? Лучшим снайпером? - нет!
Лучшая армия - это армия, которая действует как единый организм тренированного бойца.
Как думаете, если взять взвод воевавших профессионалов и стравить с разношёрстой вооружённой группой каратистов, биатлонистов и прочая? Правильно. А если батальон против тысячи таких? Тоже правильно.
Почему?
Да потому что тренированный человек лучше чем самая сильная нога + вторая такая же + самая сильная рука + то же + умная голова, которые будут вихляться по своему хотению.
Так вот, хорошие боевые подразделения слаженны. Даже есть такая штука как боевое слаживание.
У немцев тут плюс - они сделали большой шаг к психологической унификации. То есть вместо шурупчиками и скотчем слепленных уникально-индивидуальных конструкций человеческих душ шагнули  к чему-то вроде психологического стека протоколов TCP|IP.
Как сказал мой дед - самое страшное было не танки(куда им до наших 34-рок было...) - самое страшное, что немцы сами действовали как детали танка. Единая боевая машина. И пусть бы даже в цепи шли задохлики, которых дед бы голыми руками передушил бы - они были в команде. И тогда-то они и становились одним огромным тренированным бойцом.
Так что... всегда есть чему учиться, даже если многое умеешь.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 4.9.2006, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(chief39 @  1.9.2006,  17:00 Найти цитируемый пост)
Дедовщина(зековские дрожжи) хорошо растёт в застойном болоте, в котором нечем заняться и единственная возможность убить время, выделиться и почувствовать своё превосходство - это унизить и подчинить другого. Тем более, по налаженной схеме.

Совершенно верно. И не должно ее (дедовщины) быть, а единственная причина по которой она существует, это сознательная её поддержка  офицерским составом. 
Представте себя на месте лейтенанта, вновь прибывшего в часть, сначала возможно, он будет исполнять свои обязанности - пытаться навести порядок, поставить на место дедов (такое тоже бывает, но редко, чаще с дедами пытаются сразу найти общий язык, бывают и такие личности среди младшего офицерского состава, которые сами начинают бегать за водкой для дедов, если интересно могу привести пример). Потом его рвения начинают сходить на нет, когда он видит, мягко говоря, пофигистическое отношение других офицеров, недюжее сопротивление дедов, и "черную неблагодарность" духов, которые становясь черпаками, дедами сами начинают гонять молодых. В конце концов он понимает, что ему не больше всех остальных это надо и он забивает...
 В итоге лейтенант сидит в канцелярии и играет в компьютер, или где нибудь на полигоне пьет пиво с товарищами-офицерами, а казарма живет своей жизнью, деды следят за порядком в роте, за выполнением практически всех поставленных задач, и если они с этим успешно справляются, то офицеры закрывают глаза на некоторые, как бы выразится "переборы в воспитании", естественно всем понятно, кто является настоящей властью в казарме...

Кто-то упоминал, про синдром "заложника", я плохой психолог, но думаю, эта модель как нельзя лучше описывает отношение к дедовщине человека прошедшего армию.По себе трудно судить, я себя никогда не считал сволочью, подлым и беспринципным человеком. Но... 
В армии, еще будучи духом я понимал, что настанет и моя очередь стать дедом, сначала конечно думал что никогда не буду так обращаться с молодыми, но вот призывы стали сменяться, с ними менялся мой образ мыслей... В итоге, когда я сам стал дедом, то послать духа за сигаретой, или пробить "фанеру" за плохо заправленную постель стало нормой, ну а дальше - больше... Думаете я считал себя нехорошим человеком? Конечно нет, за недолгие год - полтора армейский образ мыслей очень прочно закрепляется в голове. Что такое "армейский образ мыслей" объяснить очень трудно, наверное даже невозможно. Видимо подменяются какие-то фундаментальные понятия типа добра и зла. 
По приходу на гражданку гордился, тем что вот я какой  армию прошел, и очко не драил, и дедом "реальным" был, ну и всякой прочей чушью. 
Потом образ мыслей стал "разворачиваться обратно", к гражданскому, тогда пришлось как то оправдываться перед совестью, и самое простое оправдание - это признать необходимость дедовщины (в этом я думаю и проявляется "синдром заложника"). Только сейчас, спустя уже более двух лет, я признаю, что ничто не может оправдать унижение другого человека, и то это я признал выслушав множество мнений (в том числе и в этом разделе) и после довольно долгого спора внутри себя. Вывод: дедовщина в армии - суровая реальность, но необходимости в ней нет, ни в каком виде, надо лишь заставить офицеров исполнять свои обязанности (я понимаю, что легко сказать). Ну а пока офицеры "пьют пиво" дедовщина не то что необходима, она неизбежна.

Ну и отвечу на вопрос идти или нет. Идти в армию (имею ввиду наши доблестные войска) есть смысл, только когда не знаешь чего ты хочешь от жизни, там вкус к жизни привьют быстро, мозги вправят на место (если не перестараются), ну и здоровья "на халяву" прибавят (иногда правда и наооборот, но редко). Вообщем если кто то в жизни разочаровался, или, к примеру, девушка бросила - то вперед, все что было ранее покажется беззвучным "ПШИК". 

И если уж кто то все таки решился, или отмазаться не получилось, то советы здесь дают дельные
и помните, что наверное самое трудное в армии - это остаться человеком (отклонить может в любую сторону: можешь стать тираном, а можешь последним чмом - до конца жизни вспоминать не захочется).

PS а за мои поступки пусть первый кинет в меня камень тот...  дальше понятно
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 5.9.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

zkv, ну это далеко не везде.

Дедовщина есть там где солдатам нечем заняться. Знаю что говорю поскольку сам офицер.

У меня дивизион приходил вечером в казарму и через несколько минут после поверки уже дрых так, что от храпа стены трещали. Потому как весь день были заняты делом. Обслуживание техники, физо, стрельбы (чуть не каждую неделю), полевые выходы, дежурства. Было чем заняться. А два дедушки перечинили перед дембелем всю технику в автопарке. С руками ребята были.

Когда раздолбайство достигает своего апофигея и уже ни офицеры, ни прапорщики, ни солдаты не знают чем себя занять, тогда и начинается всякое свинство.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.9.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Хоть тему про дедовщине исключительно в армиях хСССР уже почти развеяли все же скажу: совсем недавно - года пол назад был скандал о дедовщине в Британской армии. В войсках спецназначения. Было даже видео снятое кем-то на мобильник. Та все было в самых худших традициях дедовщины в наших армиях (т.е. подобного у нас редко встретишь).

А вот что интересно про дедовщину как необходимость то хочу похвастаться. В нашей роте командир был 24 лет от роду. На год старше меня. Замполит был меня на пол-года младше.
Так вот командир и замполит на дух не переносили дедовщину. И вы думаете они не могли справится с дедами? Да лёгко. Главное желание. Реально справлялись. При чем без нарушений устава. 
Психология + прокачивание. Хочу им тут выразить свой сильный респект по этому поводу. Молодцы были. Так что считаю что можно с дедовщиной справится, хотя и трудно smile
Нельзя сказать что ее совсем не было. Но носила она в 90% случаев или уставной или шуточный (по армейски шуточный ессно) характер.

Да и действительно, когда народу есть чем заняться - то гораздо меньше этой фигни. Было очень заметно, что возрастали конфликтные ситуации между разными призывами когда у роты было мало работы.

Но тем не менее без определенной жёсткости никак. Трудно обьяснить это тем кто не служил и не прошел от духа до деда (дедом я так и не побыл кстати  smile - уволили сильно рано ввиду сокращения срока службы). 

PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 7.9.2006, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Jey_k @  5.9.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
меня дивизион приходил вечером в казарму и через несколько минут после поверки уже дрых так, что от храпа стены трещали.
 Сам знаю про такие части, тоже хотел попасть в такую, но только когда призывался smile, но среди частей которые я видел, большинство таких, которые попадают под мое описание, (у нас полк был "быстрого реагирования"), так что приходилось видеть множество в\ч нашей доблестной армии...

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 9.9.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Jey_k @ 5.9.2006,  10:29)

Дедовщина есть там где солдатам нечем заняться. Знаю что говорю поскольку сам офицер.

Как офицер говорю, вы не правы. Разве что если в ваше предложение добавит, относительно Россиии

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 9.9.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(esperant0 @  9.9.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
Разве что если в ваше предложение добавит, относительно Россиии

не понял сути

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 9.9.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Jey_k @ 9.9.2006,  19:36)
Цитата(esperant0 @  9.9.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
Разве что если в ваше предложение добавит, относительно Россиии

не понял сути

суть в том, что в ряде стран ваше утверждение не работает. Но раз вы утверждаете его правильность.

То логично предположить что ваше утверждение надо дополнить страной где оно верно.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 10.9.2006, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

esperant0, Россия.

В других армиях звезд не получал  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
RA
Дата 10.9.2006, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Брательник со зборов вернулся недавно (войска чё-то там хим защиты), говорит 
- делать в этой грёбаной армии нечего, просто тупо теряешь время, а офицеры - дибилы не знают чем тебя занять и постоянно придумывают всякий бред, если ты  в армии на зборах от военной кафедры то там ещё можно выжить ибо прапоры понимают, что ты потенциальный оффицер и если, что потом на них отыграешся, а вот срочникам в армии просто жопа и гоняют и за каждый косяк пиз*****, дедовщина приобрела новую форму, деды теперь не просто группа тупых отморзков, деды теперь бизнесмены, если у тебя есть 100р из них 5р остануться у тебя остальные придётся отдать, если у тебя вобще нету денег то полная жопа тебе, и всё равно ты их гденить найдёшь и отдашь.

Еда полное "Г", армия настолько прогнила, что солдатам вместо положенной тушёнки скармливают только жир от этой тушёнки, и макароны с водой где 70% воды и 30% макарон.

Ну это ещё фигня, там рядом с частью ферма свинная, так вот у фермы и части контракт неофицальный, мол мы вам помои для свиней, а вы нам мяска свинного. Эти самые помои в части производят каждый день, те самые макароны с водой никто никогда не ест ибо прапор в общий катёл чёнить да подкинет тухлого отчего еда воняет так, что даже голодный есть не станет. И приказ отдан тем кто недоел еду сливать в чан, однажды солдаты опрокинули чан с помоями, так прапор их чуть неубил.

Программисты в этой части нах не нужны были, единсвенное кто там нужен был так это спонсорские детишки. smile
PM   Вверх
smartov
Дата 10.9.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всякие части бывают.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1434 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.