![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
teplik
Стереть пыль - другая задача, для нее нужен другой инструмент. И он у тебя тоже есть готовый, который ты применил - полироль. Можно конечно и по*****ся и сделать без него но ведь облом правда? А я не говорил что винда - мегакустомизабельна. Наоборот: есть дефолт и некоторые удобные от него отступления для интересующихся. И я ими не пользуюсь. И в винде ими не пользуюсь SparF Потому что исходил его вдоль и поперек |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Да) Без текстового редактора жизнь - не жизнь=\ Поделись как сделал? (пунто и т.п. не предлагать) Может все-таки не поудобней, а попроще? Хотя мне сейчас проще и быстрее отредактировать тот же ~/.xinitrc чем лазить по менюшкам и выискивать swithcdesktop или как он там называется?.. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ну вообще XP позволяет для этих целе заюзать Ctrl и Shift. У меня три языка. Я вообще тогглом не пользуюсь. Ctrl+Shift+1 - Eng Ctrl+Shift+2 - Ukr Ctrl+Shift+3 - Rus
Пережтки прошлого |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
По-идее нужно взять молоток и забить гвоздь. Только в некоторых системах перед этим приходится почитать кучу руководств, а если это не поможет, то придется спрашивать у соседа или звонить в службу тех. поддержки. Или забить на все |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
baronp, Просто в некоторых стенаж нужно, кроме прямых рук, знать не понадобится ли тебе использовать дюбели и тому-подобные вещи, чтобы гвоздь не вылетел из штукатурки, и знать, не прийдется ли использовать дрель, чтобы просверлить бетонную стену, ибо гвоздь просто так вбить слишком тяжело.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Добавлено @ 18:10
rpm это геморно (ИМХО), а deb не юзал. Я не часто новое ПО ставлю. Поэтому я лучше почитаю редми в пакете и сам посмотрю, что мне нужно в систему добавить, чем буду коряжится с системой контроля зависимостей. А использовать rpm без оной это стрелять из пушки по воробьям. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 20.9.2006, 18:11 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
в точку! при знании shell и архитектуры все через него решается быстрее, удобнее и красивее а главное ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЕЕ (это не пустые слова) Добавлено @ 21:48
сама концепция бинарников очень даже хороша другое дело зависимости -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
Абсолютно согласен... просто мысли читаешь! Ибо настоящую красоту *nixвых систем понимаешь только в консоли... Простой пример (почти повседневный): как пользуясь только гуевыми средствами из файла логов за сутки выбрать запросы в определенный промежуток времени и отсортировать их по ip адресам? )))) (как бы я это делал без shell не представляю...хотя, наверное, средства есть) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Угумс!! Это сообщение отредактировал(а) teplik - 21.9.2006, 08:05 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Ну так это работа скриптов а не гуёв. При чем тут одно к другому. Но никто не говорит что нельзя написать красиывае гуи к этому скрипту. У каждой задачи свой инструмент. ГУИ построены на косноли, даже хуже: ВСЁ ОНО построено на системных вызовах. Есть инструменты для одного есть для другого. Нету универсального инструмента, братья и сестры, нету, не было и не будет, аминь! Ибо задачи разные! Не надо доказывать что консоль не хуже или что она лучше! Зачем? Консоль - это консоль. ГУИ - это гуи. Что-то удобнее там, а что-то в другом месте (это если не учитывать личных предпочтений). Есть конечно места где каждый из них пытается попробовать выполнить часть задач другого. Из-за таких мест холивары и возникают. Юзайте то что удобно и там, где оно удобно. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Как раз таки притом это просто один из примеров
А с этим никто не спорит. Просто уровень абстракций разный
Консоль - почти универсальный инструмент для решения прикладных задач при работе с системой Кроме того ГУИ-программа обычно только надстройка к консольной версии той же программы, а значит можно сделать вывод, что при наличии такой же или более высокой функциональности консольная версия, опять же, более интуитивно понятнее и быстрее. Это если не учитывать возможные взаимодествия между программами, где консольным приложениям вообще нет равных по эффективности и нетребовательности к ресурсам
Shell как раз и есть почти универсальный инструмент (хотя, естественно есть специализированные программы, для работы с графикой например, ...) взаимодействия с системой в Юникс, для этого он и создавался. Кроме того изначально и на протяжении долгого времени ГУИ вообще не было Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.9.2006, 16:38 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
| smartov |
|
|||
И ты думаешь что просто так что-ли ушли от коммандой строки к гуям? Когда вместо 20 символов можно один клик мыши - это ж удобно. И когда вместо 10 кликов мыши 10-20 символов это тоже удобно. Для всего свой инструмент. Тот, который удобнее. А так ясно дело - и в Автокаде можно из консоли рисовать. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
Все зависит от того, какие требования предьявляются к машине. Ибо сервер!=десктоп )
На первом можно элементарно обойтись одной консолью... И на втором реально жить без иксов - вопрос нужно ли? Тут уже каждый выбирает сам =))))) Это сообщение отредактировал(а) SparF - 21.9.2006, 19:37 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Я пробовал, удобная вещь когда Хы не пашут DirectFB еще links поддерживает, тогда можно в консоле более менее нормально по интернету лазить. + еще есть fbida или что-то в этом роде, картинки смотреть. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
Я не маньяк, чтобы пользоваться только консолью.
Когда-нибудь попробую, спасибо за комментарий Добавлено @ 15:44
Про первые 3 строчки - все субъективно С последним высказыванием согласен, я про это даже писал
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 22.9.2006, 15:41 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |