Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слака vs.Генту vs. Дебиан 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 20.9.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

teplik
Цитата(teplik @  20.9.2006,  13:55 Найти цитируемый пост)
Да он может это сделать, но будет намного лучше, если взять салфетку, распылить на нее немного полироля и аккуратненько протереть стол.

Стереть пыль - другая задача, для нее нужен другой инструмент. И он у тебя тоже есть готовый, который ты применил - полироль. Можно конечно и по*****ся и сделать без него но ведь облом правда? smile А ведь можно. Постичь всю силу тряпочки без полироля.

А вот в винде просто так включить капс не получится(

А я не говорил что винда - мегакустомизабельна. Наоборот: есть дефолт и некоторые удобные от него отступления для интересующихся.

ножество людей пользуются не контрол-шифтом или шифт-альтом

И я ими не пользуюсь. И в винде ими не пользуюсь smile Так что все ок.

SparF
Цитата(SparF @  20.9.2006,  14:07 Найти цитируемый пост)
Но все равно, я примерно помню что и где лежит в том же xorg.conf

Потому что исходил его вдоль и поперек smile Верю, верю. К чему привык - отвыкать не хоцца. А когда ни к чему не привык - гуёвый фейс все ж поудобней будет (cli-маняков просьба не беспокоиться smile)
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.9.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(smartov @  20.9.2006,  16:19 Найти цитируемый пост)
И он у тебя тоже есть готовый, который ты применил - полироль

Да) Без текстового редактора жизнь - не жизнь=\
И в винде ими не пользуюсь

Поделись как сделал? (пунто и т.п. не предлагать)
гуёвый фейс все ж поудобней будет

Может все-таки не поудобней, а попроще? Хотя мне сейчас проще и быстрее отредактировать тот же ~/.xinitrc чем лазить по менюшкам и выискивать swithcdesktop или как он там называется?..

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 20.9.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(teplik @  20.9.2006,  15:16 Найти цитируемый пост)
Поделись как сделал? (пунто и т.п. не предлагать)

Ну вообще XP позволяет для этих целе заюзать Ctrl и Shift.
У меня три языка. Я вообще тогглом не пользуюсь.
Ctrl+Shift+1 - Eng
Ctrl+Shift+2 - Ukr
Ctrl+Shift+3 - Rus

Цитата(teplik @  20.9.2006,  15:16 Найти цитируемый пост)
 Хотя мне сейчас проще и быстрее отредактировать тот же ~/.xinitrc чем лазить по менюшкам и выискивать swithcdesktop или как он там называется?

Пережтки прошлого  smile Шучу
PM MAIL   Вверх
likehood
Дата 20.9.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Цитата(teplik @  20.9.2006,  13:26 Найти цитируемый пост)
Например забить гвоздь: зачем делать самому, если можно вызвать службу тех.поддержки, или можно договориться с соседом?

По-идее нужно взять молоток и забить гвоздь. Только в некоторых системах перед этим приходится почитать кучу руководств, а если это не поможет, то придется спрашивать у соседа или звонить в службу тех. поддержки. Или забить на все  smile 
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.9.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

baronp, Просто в некоторых стенаж нужно, кроме прямых рук, знать не понадобится ли тебе использовать дюбели и тому-подобные вещи, чтобы гвоздь не вылетел из штукатурки, и знать, не прийдется ли использовать дрель, чтобы просверлить бетонную стену, ибо гвоздь просто так вбить слишком тяжело.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
ToshaCh
Дата 20.9.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Добавлено @ 18:10 
Цитата(smartov @  20.9.2006,  11:27 Найти цитируемый пост)
А типо rpm или deb это сложно? Если ты так считаешь начит ты чего не так понял  Те же архивы, просто другой формат.Зато сама по себе система репозиториев (apt, emerge) которой в слаке НЕТ это большая сила и большой недостаток слаки. Приходится самому искать, качать, часто юзать rpm2tgz итд итп...

rpm это геморно (ИМХО), а deb не юзал. Я не часто новое ПО ставлю. Поэтому я лучше почитаю редми в пакете и сам посмотрю, что мне нужно в систему добавить, чем буду коряжится с системой контроля зависимостей. А использовать rpm без оной это стрелять из пушки по воробьям.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 20.9.2006, 18:11

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 20.9.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Может все-таки не поудобней, а попроще?

в точку!
при знании shell и архитектуры все через него решается быстрее, удобнее и красивее
а главное ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЕЕ (это не пустые слова)

Добавлено @ 21:48 
Цитата

rpm это геморно

сама концепция бинарников очень даже хороша
другое дело зависимости

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 21.9.2006, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(MAKCim @  20.9.2006,  21:47 Найти цитируемый пост)
в точку!
при знании shell и архитектуры все через него решается быстрее, удобнее и красивее

Абсолютно согласен... просто мысли читаешь! 
Ибо настоящую красоту *nixвых систем понимаешь только в консоли... 
Простой пример (почти повседневный): как пользуясь только гуевыми средствами из файла логов за сутки выбрать запросы в определенный промежуток времени и отсортировать их по ip адресам? )))) (как бы я это делал без shell не представляю...хотя, наверное, средства есть)

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 21.9.2006, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(MAKCim @  20.9.2006,  22:47 Найти цитируемый пост)
при знании shell и архитектуры все через него решается быстрее, удобнее и красивее

Угумс!!

Это сообщение отредактировал(а) teplik - 21.9.2006, 08:05

--------------------
smartov
Дата 21.9.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(SparF @  21.9.2006,  01:15 Найти цитируемый пост)
как пользуясь только гуевыми средствами из файла логов за сутки выбрать запросы в определенный промежуток времени и отсортировать их по ip адресам?

Ну так это работа скриптов а не гуёв. При чем тут одно к другому.
Но никто не говорит что нельзя написать красиывае гуи к этому скрипту. 

У каждой задачи свой инструмент.
ГУИ построены на косноли, даже хуже: ВСЁ ОНО построено на системных вызовах.

Есть инструменты для одного есть для другого. Нету универсального инструмента, братья и сестры, нету, не было и не будет, аминь! Ибо задачи разные!
Не надо доказывать что консоль не хуже или что она лучше! Зачем? Консоль - это консоль. ГУИ - это гуи. Что-то удобнее там, а что-то в другом месте (это если не учитывать личных предпочтений). Есть конечно места где каждый из них пытается попробовать выполнить часть задач другого. Из-за таких мест холивары и возникают.
Юзайте то что удобно и там, где оно удобно.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 21.9.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Ну так это работа скриптов а не гуёв. При чем тут одно к другому.

Как раз таки притом
это просто один из примеров
Цитата

ВСЁ ОНО построено на системных вызовах.

А с этим никто не спорит. Просто уровень абстракций разный
Цитата

Не надо доказывать что консоль не хуже или что она лучше!

Консоль - почти универсальный инструмент для решения прикладных задач при работе с системой
Кроме того ГУИ-программа обычно только надстройка к консольной версии той же программы, а значит можно сделать вывод, что при наличии такой же или более высокой функциональности консольная версия, опять же, более интуитивно понятнее и быстрее. Это если не учитывать возможные взаимодествия между программами, где консольным приложениям вообще нет равных по эффективности и нетребовательности к ресурсам
Цитата

Нету универсального инструмента, братья и сестры, нету, не было и не будет, аминь! Ибо задачи разные!

Shell как раз и есть почти универсальный инструмент (хотя, естественно есть специализированные программы, для работы с графикой например, ...) взаимодействия с системой в Юникс, для этого он и создавался. Кроме того изначально и на протяжении долгого времени ГУИ вообще не было

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.9.2006, 16:38

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 21.9.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  21.9.2006,  15:26 Найти цитируемый пост)
Кроме того изначально и на протяжении долгого времени ГУИ вообще не было

И ты думаешь что просто так что-ли ушли от коммандой строки к гуям? smile Наверное все-таки удобнее, а?
Когда вместо 20 символов можно один клик мыши - это ж удобно.
И когда вместо 10 кликов мыши 10-20 символов это тоже удобно.
Для всего свой инструмент. Тот, который удобнее. А так ясно дело - и в Автокаде можно из консоли рисовать.
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 21.9.2006, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Все зависит от того, какие требования предьявляются к машине. Ибо сервер!=десктоп )
На первом можно элементарно обойтись одной консолью... И на втором реально жить без иксов - вопрос нужно ли? Тут уже каждый выбирает сам =)))))

Это сообщение отредактировал(а) SparF - 21.9.2006, 19:37

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 21.9.2006, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(MAKCim @ 20.9.2006,  09:54)
еще слышал есть такая штука как DirectFB (сам не пробывал)
по-моему позволяет реально смотреть видео в консоли (через framebuffer) (если нет, поправьте)

Я пробовал, удобная вещь когда Хы не пашут  smile  Работает с mplayer-ом и xine.
DirectFB еще links поддерживает, тогда можно в консоле более менее нормально по интернету лазить.
+ еще есть fbida или что-то в этом роде, картинки смотреть.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 22.9.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

На первом можно элементарно обойтись одной консолью... И на втором реально жить без иксов - вопрос нужно ли? Тут уже каждый выбирает сам =)))))

Я не маньяк, чтобы пользоваться только консолью.  smile  У меня у самого иксы стоят (для видео, интернет, ... - вообщем для тех задач, где это действительно оправдано), но в подавляющем большинстве случаев все что мне нужно сделать в системе я делаю через командную строку (gnome-terminal) и никто меня не убедит, что это менее удобно и менее понятно. Я думаю многие со мной согласятся
Цитата

Я пробовал, удобная вещь когда Хы не пашут  smile  Работает с mplayer-ом и xine.
DirectFB еще links поддерживает, тогда можно в консоле более менее нормально по интернету лазить.
+ еще есть fbida или что-то в этом роде, картинки смотреть. 

Когда-нибудь попробую, спасибо за комментарий

Добавлено @ 15:44 
Цитата

И ты думаешь что просто так что-ли ушли от коммандой строки к гуям? smile Наверное все-таки удобнее, а?
Когда вместо 20 символов можно один клик мыши - это ж удобно.
И когда вместо 10 кликов мыши 10-20 символов это тоже удобно.
Для всего свой инструмент. Тот, который удобнее. А так ясно дело - и в Автокаде можно из консоли рисовать. 

Про первые 3 строчки - все субъективно
С последним высказыванием согласен, я про это даже писал
Цитата

... Shell как раз и есть почти универсальный инструмент (хотя, естественно есть специализированные программы, для работы с графикой например, ...)  ...

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 22.9.2006, 15:41

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.