Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
PyS
Дата 13.9.2006, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(Dubinsky @  13.9.2006,  14:46 Найти цитируемый пост)

Добавлено @ 14:49 
http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=...cx&uid=3189 

прочел - интересно, но не понятно где в этой теории Лука?

PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.9.2006, 05:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

PyS, а при чём тут Христос и бог? Где связь? Связь в том, что при создани христианства в том виде, как мы его сегодня видим, его назначили сыном бога? Ведь никто не отрицает того факта, что Иисус был, это историческая личность, философ, политик, который был казнён за призывы к бунту, т.к. имел все права на трон в связи со своим происхождением. Чего он и добивался smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 17.9.2006, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(dr.ZmeY @  17.9.2006,  05:54 Найти цитируемый пост)
Чего он и добивался 

Ну вот это не факт, т.к. возможно он и не добивался, а на этом пытались сыграть его последователи. 
А сыном Бога он действительно был, ибо "все мы дети божьи" - но только в этом контексте. Другой вопрос, что его прировняли к Богу, что противоречит библии, но да по большому счёту какая разница.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
PyS
Дата 18.9.2006, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dr.ZmeYToshaCh,  в православии и катоцизме Христос родился Сыном Бога и Единосущным Богу, а в несторианстве Он им стал, после распятия!

Цитата(dr.ZmeY @  17.9.2006,  08:54 Найти цитируемый пост)
PyS, а при чём тут Христос и бог? 

Если мне не изменяет память, но именно ты привязал религию и Бога (ов)?!
Вера в Бога и религия не одно и тоже.

Цитата(dr.ZmeY @  17.9.2006,  08:54 Найти цитируемый пост)
Ведь никто не отрицает того факта, что Иисус был, это историческая личность, философ, политик, который был казнён за призывы к бунту, т.к. имел все права на трон в связи со своим происхождением. Чего он и добивался

Внимание, dr.ZmeY, признал существования Христа, как реальную историческую личность! smile

dr.ZmeY, Вот смотри - ты высказываешь свои мысли по всем вопросам стоящим перед обществом, в котором ты живешь, из этого можно сделать предположение что через 200-300 лет тебя будут считать политиком, философом, а если ты ещё и утверждал что США, например развалисться, то возможно тебя будут считать бунтарем, который призывал "свергнуть Новый Рим"?!

А почему тебя не будут считать Сыном Бога и Единосущным ему? Знаешь столько было Миссий, до Христа? но о них не помнит большинство! 

И ещё  - пожалуйста, ответь на вопрос - сколько сейчас потомков царя Давида? А ведь они чисто теоритически имеют права на трон! А может и ты тоже потомок Давида? 

А может ты, я или кто-то ещё из форумчан - потомки Рюрика, Гедима или Чингиз-хана? И что тогда? У меня есть знакомые - потомки последнего Астраханьского хана! Тот, факт, что Христос потомок Давида ещё не означает, что Он претендовал на трон!
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 18.9.2006, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PyS @  18.9.2006,  07:25 Найти цитируемый пост)
dr.ZmeY, ToshaCh,  в православии и катоцизме Христос родился Сыном Бога и Единосущным Богу, а в несторианстве Он им стал, после распятия!

Покажи мне это место в библии. Черт возьми сколько читал, так и не нашёл, где Христос назван Богом. Везде говорится это "любимейший сын мой". 
А почему тебя не будут считать Сыном Бога и Единосущным ему? Знаешь столько было Миссий, до Христа? но о них не помнит большинство! 

Сейчас миссия не появится по любому, т.к. доступность информации не даёт скрывать грязные стороны, который безусловно были у любого миссии.
Отчего же? А Иоан Креститель? На самом деле об этих людях помнят, т.к. они попали в историческую волну - Рим уже не контролировал всё, но ещё был, чтобы на него злится и против него бороться. 
Да и количество накопленных мифов и писаний связаных с новой верой в Ахве было настолько велико, что требовало рационалицазии и обновления. Вот и появился миф о Христе.
И ещё  - пожалуйста, ответь на вопрос - сколько сейчас потомков царя Давида? А ведь они чисто теоритически имеют права на трон! А может и ты тоже потомок Давида? А может ты, я или кто-то ещё из форумчан - потомки Рюрика, Гедима или Чингиз-хана? И что тогда? У меня есть знакомые - потомки последнего Астраханьского хана! Тот, факт, что Христос потомок Давида ещё не означает, что Он претендовал на трон!

Демагог. В современном мире эти родственные связи не имеют никакого значение. Вот если dr.ZmeY родственник Чубайса!!! smile
Тогда было другое время, другие ценности и родственные связи с правящими особами были важны. Кроме того возвращение потомка Давида означало возможность скинуть Рим.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
PyS
Дата 18.9.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ToshaCh @  18.9.2006,  12:55 Найти цитируемый пост)

Демагог. В современном мире эти родственные связи не имеют никакого значение. Вот если dr.ZmeY родственник Чубайса!!! smile

1) не демагог smile
2) Чубайс, - не Давид!
3) родственные связи были, есть и будут важны! Если ты не готов отказаться от своих родителей и родных.
Это работает для патриархального общества, которым мы перестаем быть. smile
PM MAIL   Вверх
PyS
Дата 18.9.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Покажи мне это место в библии. Черт возьми сколько читал, так и не нашёл, где Христос назван Богом. Везде говорится это "любимейший сын мой". 

А я и не ссылался на библию. smile 
Я сослался на "символ Веры" и при этом указал в каком христианстве Христос считается рожденным Бого, а в коком нет. + в Исламе Христос - пророк, а не Бог.

Отчего же? А Иоан Креститель?

Он Миссия?  smile 
ссылки, цитаты, пожалуйста!
желательно из библии, которую как я понял ты читал.

А до него сколько было?!

Мессия

Тогда было другое время, другие ценности и родственные связи с правящими особами были важны. Кроме того возвращение потомка Давида означало возможность скинуть Рим.

А зачем?
если по теории http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=...cx&uid=3189 , то это как раз и не нужно было. smile

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 18.9.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PyS @  18.9.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
А зачем?если по теории http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=...cx&uid=3189 , то это как раз и не нужно было. 

А я и не говорю, что это нужно было, но на этом можно было сыграть. Собственно в этой статье тоже самое.
Хорошая статья, правда на мой взгляд много домыслов, особенно про "загробную жизнь" Христа, но в целом неплохо.

Цитата(PyS @  18.9.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
Он Миссия?   ссылки, цитаты, пожалуйста!желательно из библии, которую как я понял ты читал.

Может мы по разному это слово воспринимаем. С латыни Миссия это посланник. По сути тоже что пророк.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
PyS
Дата 18.9.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ToshaCh @  18.9.2006,  18:42 Найти цитируемый пост)
Хорошая статья, правда на мой взгляд много домыслов, особенно про "загробную жизнь" Христа, но в целом неплохо.

Да и остальных апостолов не видно.

Может мы по разному это слово воспринимаем. С латыни Миссия это посланник. По сути тоже что пророк. 

Мессия
Цитата

Месси́я (от арам. מָשִׁיחַ, машиах; греч. Χριστός , «помазанник») — в иудейской теологии посланник Бога. В широком смысле также божий посланник, помазанник, пророк, посланный для освобождения и избавления, духовного и/или физического. В христианской традиции используется еще термин Спаситель.

изначально слово то не латинское. smile

Добавлено @ 16:35 

А я и не говорю, что это нужно было, но на этом можно было сыграть. Собственно в этой статье тоже самое.

Зачем евреям (особенно богатым) "скидывать РИ? Им и так не плохо жилось. согласно статье. smile
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 18.9.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Потомки царя Давида - известные личности в Израиле. Есть один в Иерусалиме... Равин.

Мда... Все религии - фетиш! Нужна не религия, а философия.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
PyS
Дата 19.9.2006, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(neutrino @  19.9.2006,  01:34 Найти цитируемый пост)
Потомки царя Давида - известные личности в Израиле. Есть один в Иерусалиме... Равин.

А на сколько они уважаемы в обществе? пожалуйста, с примерами, если можно! smile
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 19.9.2006, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PyS
Ну дык. С арамейского тоже посланник, пророк получается, как и слатыне. С этой точки зрения Иоан Миссия. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
PyS
Дата 20.9.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ToshaCh @  19.9.2006,  20:58 Найти цитируемый пост)

Ну дык. С арамейского тоже посланник, пророк получается, как и слатыне. С этой точки зрения Иоан Миссия. 

Ну, тогда все пророки - Мессии? Может, нет? Почему только за одним человеком закрепилось такое "прозвище"?

IMHO: Судить нас на том свете будут не за веру, а за поступки и за раскаяние. smile
Так же считаю, что молитва (а также "святые книги" - Библия, Коран и т.д.) нужны именно человеку, - Богу нужны добрые дела и раскаяние за плохие поступки. smile

PS я не теолог, и вполне возможно высказал еретическую мысль для РПЦ.

Это сообщение отредактировал(а) PyS - 20.9.2006, 17:25
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.9.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PyS @  20.9.2006,  17:22 Найти цитируемый пост)
 Почему только за одним человеком закрепилось такое "прозвище"?

Хз. Я не хриситианин. Но мне кажется логичным, что все пророки - месии, поскольку это синонимы.

Цитата(PyS @  18.9.2006,  16:32 Найти цитируемый пост)
Зачем евреям (особенно богатым) "скидывать РИ? Им и так не плохо жилось. согласно статье.

Тем которым хорошо незачем, но они настроили низы против Рима (согласно приведенной статье) и поэтому для низов, все кто против Рима те герои. (или я чего не так понял?)

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
PyS
Дата 21.9.2006, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)

Хз. Я не хриситианин. Но мне кажется логичным, что все пророки - месии, поскольку это синонимы.

ну, это вопрос уже религии.

Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)

Тем которым хорошо незачем, но они настроили низы против Рима (согласно приведенной статье) и поэтому для низов, все кто против Рима те герои. (или я чего не так понял?) 

короче - доигрались...

PS 
"Не верите в Христа - не верьте. 
Не верите Мухамеду - не верьте.
Но придет шайтан - и Вы ему поверите!"
к/ф "Мусульманин" (Россия)
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0667 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.