![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Я имел ввиду со скоросьью большей, чем 1 сек/сек ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
Наткнулся сейчас на одну новость, и захотелось сразу ею поделиться со всеми заинтересованными лицами. Она касается баталии, которая была в этой ветке пару лет назад, и началась с этого поста (хотя сама идея, из-за которой началась битва, была высказана мной несколько ранее. Конечно, взгляды у людей меняются, но моё мнение по этому вопросу осталось тем же. Тем приятнее было прочитать следующую новость:
Источник, оригинал. К дальнейшим битвам не призываю (хотя и не отговариваю ![]() ![]() ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Таким обрезом путешевствия в прошлое невозможны, так как невозможно не изменить изменить чего либо даже одним своим присутствием в пространстве
![]() |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
А вдруг именно твоё отсутствие в прошлом окажется изменением? Вдруг кто-то уже помнит, как встретил тебя там-то десять лет назад в твоём теперешнем возрасте, и у тебя теперь нет выбора, кроме как вернуться в прошлое на десять лет и повстречаться с тем человеком в том же месте. А иначе нарушишь связность пространства-времени, и наша Вселенная исчезнет. ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Сильно сомневаюсь
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
На мой взгляд, путешествовать в прошлое и ненадо - просто иметь возможность узнать, что там происходило. Типа телевизора иметь. Мне кажется, это позволило бы улучшить борьбу с преступностью (судопроизводство стало бы работать точнее) и осложнило бы всяческие гадкие политические интриги.
Кроме того, можно было бы, наконец, узнать достоверную информацию об истории своей страны, разрешить парадоксы Истории и Археологии, понять, наконец, соответствует ли официальная научная версия истории Земли имевшей место в реальности. Вот это было бы ценно. -------------------- |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
Прочитай рассказик "Попытка" Томаса Шерреда... ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: нет Всего: 10 |
Нет ли у кого-нибудь ссылки на статью с подробным описанием теории "червоточин"? Поиском ничего не нашел.
![]() -------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
прочитай рассказ "магазин червоточин" -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
javastic |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Сразу вспомнился фильм Terminator 2, где андройд сказал что обратно он вернуться не может, т.к.путешествие в прошлое подразумевает только в одну сторону. ![]() вот интересную статью нашел про канты света, там и про пространство и про время. Моя теория: квант отразившийся от объекта можно догнать и направляясь обратно (назад в будущее) можно по крайней мере просмотреть прошлое с нужного участка, но изменить его (прошлое) нельзя, только потому чтобы не изменить ход событий в будущем. ![]() Добавлено @ 13:18 И ещё добавлю к теории откуда я это всё напридумывал. Есть у меня книжка Циалковского ("Грезы о земле и небе"), так там он сказал (цитата не дословна):
Если мы видим чью-то историю в качестве звездочки, значит можно сделать и наоборот, видеть свою историю поймав отраженный квант и отделив его от других. Затем проиграть наоборот и таким виртуальным образом побывать в будущем. Я думаю ученые могут и в наше время сделать такой прибор. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
гы а про параллельные миры слышал ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Слышал, но мне кажется что это не реально, потому что возникает вопрос, а в какой момент образуется клон твоего мира, если не думать об этом,а предположить что параллельные миры есть, то их число должно стремиться к бесконечности. Тогда нечего боться что если что-то напартачишь в параллельном прошлом, то что-то измениться в твоём настоящем или будущем.
А это похоже на сюжет сериала по СТС "Квантовый скачек" там как раз то что ты имел ввиду. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |