![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Кофе рулит, а кто не согласен того заваркой накормлю. Вот.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
А где голосование?!
Предпочитаю кофе, но иногда, когда уже не лезет, пью и чай... (хотя чаще пиво ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
до чего ближе тянутся - то и круче.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Пью все подряд, главное чего больше хочется. Хотя хороший нерастворимый кофе на чай не променяю никогда!
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
а я чай предпочитаю (особенно зеленный), но и против хорошего отварного кофе ничего не имею
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
10/80 - где 10 - это кофе. много не выпью. люблю чай. зелёный или травяной отвар. а чаи есть такие, которые тонизируют посильнее любого кофе. например, саусеп(кажется, souresop - оригинальное название) - очень сильный вкус и убойный аромат. чашка - и полночи не замечаешь, что ночь
![]() P.S. оставшиеся 10 - это сок ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Скорее чай.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Я теперь тоже кофе пить не буду. ЙАДУ МНЕ!
Добавлено @ 10:05 Или это попробовать ![]() Добавлено @ 10:07 Совсем нерастворимый? ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 10:10 Я на самом деле кофе пью скорее потому что "вставляет". Сколько не слыхал, о чаях которые бодрят не хуже чем кофе, но попробовать такое чудо не приходилось А еще черный крепкий кофе, да без сахара, да после рабочей ночи, да с сигареткой... ну в общем нравитца мне! Добавлено @ 10:11 а кофе, когда не лезет пиво? ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Кнером |
|
||||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Чай. Особенно нравится зелёный. За последний год, пил 2 раза кофе. От него уже тошнит.
От кофе почему-то начинает живот болеть. Видимо перепил ![]() Если нравится кофе, то надо его пить редко. Он не совсе уж полезен. Лучше чай. Не согласен. Дааавай заварку. ![]() По ТВ показывали, что сейчас 90% кофе на рынке, это подделка. И могут быть проблемы со здоровьем. Вот. Это только первое время. Потом организм начинает привыкать и от кофе уже не вставляет. Для организма, кофе в больших колечествах черевато плохими последствиями.
Достаточно утром когда только проснулся, потянуться плавно. В этот момент вырабатывается какое-то вещество, человек бодрится и настроение хорошее. Вот. Все разные и одних будет торкать от чая Х, а других нет.
Долго жить собираешься? Это сообщение отредактировал(а) Кнером - 17.8.2006, 11:01 |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
|||
|
||||
KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 8 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 23.8.2006 Где: Сеть Пивных Баров Репутация: нет Всего: 1 |
пиво-кофе-чай
хотя порядок канешна может меняться =) кто меня научит варить кофе с корицей и медом? |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Чай, чай чай и еще раз кофе:-)
Если вкратце, то чуть-чуть корицы добавляешь перед тем, как кофе закипит, а мед - вместо сахара. Можно смешать 1:1 кофе и молоко, потом добавить чуток корицы. Мед - опять вместо сахара. Добавлено @ 01:16 bems, Меня накорми) Крупнолистовым зеленым чаем пожалуйста) Только свежесорванным) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
teplik, крупноглистовым и без сахара!!!
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Мда.. bems, могу в ответ на это могу предложить накормить Вас плохоперемолотыми зернами кофе. Буду добрым - с сахаром.. с килограммом.. без запивона ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 23.8.2006 Где: Сеть Пивных Баров Репутация: нет Всего: 1 |
teplik, может у меня карица не правильная? когда я ее сыпаю в кофе, она не тонет, не размешивается, сбивается в камочки.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
sparker, это кофе не правильный
teplik, пративный -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
bems, карица сама по себе не тонет, потому что легче воды
|
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
sparker, сейчас на рынке очень много подделок
![]() У меня отчим из-за границе отличное кофе привозит. Обалдеть, вкус совсем другой, запах. А шоколад какой, ммм. ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
sparker, Кофе тоже. Взвесь оседает только когда кофе начинает остывать.
Дай настояться немного после того как будет готово) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Крутой чай, горячий и с сахаром и в зимний вечер. Лучше нет ничего!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
||||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Да я тебе про напитки
![]() ИМХО: одеяло только мешает "делу" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rcikert - 24.8.2006, 09:27 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
мдя.. не судьба мне научиться варить кофе
![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Чинзано. |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
количество случаев когда єто важно нужно минимизировать
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
А я ни чай, ни кофе особо не жалую (ну только если зимой когда замерзну). Предпочитаю молоко, снежок, йогурты, сок.
![]() Вот только что в рассылке прочитал и сразу вспомнилась эта тема: 1. Про кофе:
2. Про чай:
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Пью кофе. В день выпиваю по 7-10 кружек. Пью обычный растворимый Нескафе.
Чай пью только когда безденежье и кофе закончилось. Пиво пью каждый день после работы за компьютером. Обожаю "Старый Мельник" и "Невское Светлое" -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Между глотками что-ли? ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
ГОСПОДА! Напоминаю вам, что существительное "кофе" в русском языке пока еще не лишили мужского рода!
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
MoonCat, между напитками
![]() ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
sparker, Получилось сварить?
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
teplik, Г* какое то получилось....
ни чо такого сверхестественного(( |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
sparker, Мм.. давай лучше во флейме тему сделаешь?- там и обсудим потихоньку всем миром, чтобы тут не флудить.
Потом более вдумчиво перечитывал ник ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
teplik, хм... как приготовить кофе с корицей и медом? да лан... сдесь только опыт и фантазия =)
|
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
sparker, Можно один раз ошибиться и больше не пробовать=(
Я, когда был маленький, любил какао, но не умел его делать. Как-то дома никого, кроме меня не было, и я решил самостоятельность проявить.. Насыпал какао-порошка, насыпал сахар, потом сел в задумчивости: "Нужно ли туда наливать заварки, или не нужно?..". "Денискины рассказы" я еще не прочитал (а зря), зато протитал много сказок, и согласно поговорке "Кашу маслом не испортишь" решил все-таки налить.. больше какао я не люблю ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Тогда нужна собака повадырь, чтобы найти необходимое! ![]() Зимой оделяло не нужно лично мне - и так жарко 8) -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
sparker |
|
|||
teplik, пробую, пробую... пить то что-то же надо))
З.Ы. я "Денискины рассказы" не читала вапще))))) |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
А без нее совсем никак ![]() ![]() Добавлено @ 10:52 sparker, А там на примере каши разобрано, что лучше не мешать ничгео, если не знаешь что из этого получится) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Ну темно там, блин! ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
||||
|
||||
integral |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.7.2006 Где: Dnipropetrovs' ;k, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
зеленый чай с жасмином
![]() ![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
integral, зачем голосувание? И так понятно, что чай лучше.
![]() |
|||
|
||||
Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Зелёные и травяные чаи - вне конкуренции...
Но как приятно иногда в начале рабочего дня выпить чашечку ароматного бодрящего кофейку с молоком... мммм |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Белый чай РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
Хороший кофе надо пить маааленькими чашками - а много и не получится ))
Только один раз в жизни пробовал -- так дико вставило ![]() Ну а вообще - пью как получится )) что ближе ))
респект!!!!! хотя и вредно, но жизнь вообще - принципиально со смернтельным исходом.... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Что-то меня последнее время мучает идея-фикс - купить себе кофе-машину. Вот такую, например:
![]() Жаль, цены кусачие. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 2 Всего: 18 |
batigoal, боюсь вообще думать о таком
![]() сразу на кофе капитально подсяду ![]() Этак можно вообще о здоровом образе жизни позабыть... ![]() -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Понимаешь, жить в Петербурге, и бояться чашки кофе... ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
batigoal, ну надо же хоть немного думать о нехороших последствиях
![]() Хотя мысли о покупке подобной машинки возникают ой как часто . . . ![]() -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
На днях купил несколько унций чая, со всякими там добавками. Пожалел. Простой чай, каркаде, зелёный, намного вкуснее.
А это какая-то байда намешанная и не вкусная. Если взять простой чай, засушить нарезанное яблоко, аппелисин и так далее, то получиться то же самое. Возможно да же вкуснее. Так как свежее всё. И по деньгам получилось не кисло. Одна унция, это целый пакетик хорошего чая. Пробовал я, моя девушка, родители и несколько знакомых. В общем не покупайтесь на эту бадью. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А покупаю иногда чай в специализированных магазинах. Нравится. Особенно в магазинчике на Парке Победы - там очень радушный владелец, поболтать с ним - милое дело.
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
batigoal, Адресочек и название не подскажешь?
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Название не нашел. Адрес, судя по карте - Бассейная, 37 (или 35-39).
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
batigoal, Спасиб! На выходных загляну)
|||
|
||||
Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
черный чай
![]() |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
мммммм...чаеГ
![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Психологи говорят (по крайне мере наш препод говаривала), что по отношению к кофе человек выражает своё отношение к сексу.
И кстати говоря психологические тесты показывают, что она права. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.10.2006, 12:24 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
И как тогда, интересно, истолковать приверженность не любому кофе, а именно кофе со сливками? ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
своего рода избирательность...наверное... ![]() (это наимение пошлое из того, о чем подумал....) Это сообщение отредактировал(а) SparF - 8.10.2006, 15:06 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Блондинок предпочитаешь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.10.2006, 15:20 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Кстати, обретает смысл фраза "Некоторые любят погорячее"
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Пейте кофе - это полезно Несмотря на мировую популярность кофе, всегда считалось, что кофеин, содержащийся в этом напитке, вреден организму. Однако теперь врачи высказывают мнение, что кофеин стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность. Кофе можно даже "прописать" больным гипотонией и страдающим от мигрени, а сотрудники Павианского и Анконского университетов обнаружили в составе кофе вещества, которые препятствуют прилипанию стафилококковых бактерий к поверхности зубов. Как показывают результаты последних научных изысканий, всего три чашки черного кофе в день на 60% снижают риск появления так называемого синдрома Альцгеймера, более известного как старческий маразм. К таким результатам пришла группа исследователей из Лиссабона, проанализировавшая диету и образ жизни двух групп престарелых граждан: страдающих синдромом Альцгеймера и не отягощенных страшной болезнью. Но "оппиваться" кофе ни в коем случае нельзя. Зато совершенно точно установлено, что ежедневное потребление 250 мг кофеина не вредит здоровью. С большим же количеством надо быть осторожнее. Российские врачи: Кофе полезно для здоровья человека По ее словам, здоровому человеку в день можно выпивать 5 чашек кофе, не опасаясь за свое здоровье. "Более того, как показали медицинские исследования, люди, ежедневно употребляющие хотя бы 1-2 чашечки кофе в день меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, чем те, кто не пьют кофе вообще", - подчеркнула врач. Употребление кофе полезно Российские кардиологи, проведя ряд исследований влияния кофеина на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили, что употребление до 4 чашек кофе в сутки не только не приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и уменьшает риск инфаркта миокарда. Но, по словам сотрудника Научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ Галины Масленниковой, «употребление свыше 7 чашек кофе в день повышает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а длительное употребление 5 и более чашек–повышают риск развития заболеваний. Кофе - источник полезных для здоровья антиоксидантов Вообщем, после приобретения машинки пью два стакана кофя в день + зеленый чай ;) -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Да, точно, эти самые бактерии просто пугаются внешнего вида зубов после черного кофе, да с сигареткой. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.10.2006, 15:39 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Чаё моё
![]() Хотя ежли чаю нетути - можно и кохвею дёрнуть ![]() не зря ж его Пётр Петрвый ташшшил ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Насчет "Серебряных игл" - согласна ![]() Надо будет еще какой-нибудь сорт попробовать ![]()
Нет - неферментированный. Я люблю крепкий черный чай без сахара, лимона, молока и тп. Иногда пью крепкий черный со сливками (без сахара). Не люблю зеленый (исключение - холодный с лимоном и мятой летом). Попробовала белый - понравилось. Люблю смеси с фруктами и травами, но без синтетических ароматизаторов, т.к. вкус и аромат естественных компонентов намного мягче и тоньше. Иногда пью матэ (держу дома пакетик матэ со специями, очень приятная штука). Все смеси, белый чай и матэ покупаю в "Унции". Кофе покупаю в кафе, где он продается в зернах, и варю дома в турке. Кофе со сливками, молоком и лимоном не люблю. Люблю с пряностями. Больше всего нравится Коста-Риканский и кенийский (зерна). Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.10.2006, 12:55 |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
Что это за чаи такие? Про белый чай первый раз слышу. Сам люблю Ахмад с бергамотом. Горячий. ![]() -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
http://www.chay.info/catalog/index.phtml?id_cat=8 Вкус действительно сказочный. Естественно, пить его нужно чистым, без добавок. |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
ida,
Спасибо огромное. На днях обязательно попробую. В каких магазинах его можно найти? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
olenaql |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
смотря что нужно: если нужно больше допинга, то кофе. если слегка взбодриться, то чай
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Потребление всего трех чашек кофе в день снижает способность мужчины к рождению нормальных детей
Во как... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Опять британские ученые, да?
![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
ожоснах
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Предпочитаю чай.
Он приятнее, успокаивает, и, самое главное, от него никогда не тошнит! Причём, люблю не зелёный, а именно наш привычный чёрный (который китайцы, если мне не изменяет память, называют красным). Особенно обожаю Кенийский! ![]() Но и от бергамота не откажусь, и с мелисочкой, и т.д. Я «чаелюб», как сказал один мой друг. Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 25.12.2006, 12:26 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Посиди на работе с 8 утра и до 27 часов вечера ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Не знаю как на работе, но когда на учёбе проекты горят и сессия тоже, тока чай и греет! Выпиваю за ночь довольно много, не знаю насчёт 4-х, но 2 литра точно будет. А вот от 3-ей кружки кофе меня мутит. Может это конечно личные особенности организма.
![]() Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 28.12.2006, 15:05 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) Репутация: нет Всего: 7 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 28.12.2006, 22:04 |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Короче! Кофе не только вредно, но и полезно. ![]() От него никакого вреда, кроме пользы, не будет!!! Но я кофе пью не чаще 2-3 раз в день, да и то не каждый день. Сосуды в голове после аварии шалят... А вот чай зелёненький... М.... Да ещё не очень сладкий (пол-ложки, ложка) !!! Вкуснятина!!!! ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
могу - кофе
могу - чай могу - отвар могу - пиво... но наверное лучше наверное будет чай/кофе и без пива. Кофе люблю разный. на работе - машинка эспрессо. пользуюсь, с пенным молочком, получается капуччино. Дома в основном растворимый кофе (Якобс - Крёнунг) или разные чаи ( марва(как шалфей)/мелисса/ромашки/ерл-грэй/зеленый и т.д.), иногда варю черный кофе, но в лом его варить. уважаю бедуинский крепкий кофе с "елл"ем ( это такая приправа, вроде-бы "кардамон" ), или йеменский с "хауайдж"ом ( это уже х.з. как по-русски зовётся )... вообще... чай говорят по кол-ву возбуждающих веществ рулит, но и то и то приедается... думаю лучше всего - разнообразие, товарищи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Чайные новости!
Ученые открыли новые свойства чая
http://www.vz.ru/society/2007/1/15/64327.html Так что вот ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
англичане чай-то пьют, но питаются таким ..... , что чай им не поможет
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Я обычный черный чай завариваю - 2-3 ложки на чашку, значит белого потребуется 4-6 ложек!!! (Надо будет белый попробовать...) ![]() Чай пью - черный, крепкий и без всякого сахара. И кофе люблю! (и зачем эти напитки противопоставлять?) ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Мой личный рецептег:
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А кто нибудь в домашних условиях пробовал кофе по турецки, варить на песке? Пыли и грязи от этого дела много?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Самомолотый кофе пить можно... но не ту гадость, что в Нескафе, полученную путем переработки отходов медицинской промышленности.
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/topic-107927/75.html#entry974370
http://forum.vingrad.ru/topic-107927/75.html#entry978447 ... Хотя не спорю, иногда и кофе хочется. Но не часто, не чаще 2-х раз в месяц! Как сегодня, например. Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 26.1.2007, 00:07 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Я вообще читала на каком-то кофейном сайте, что жареный кофе в зернах надо употребить в течение месяца после обжарки, а молотый - в течение 10 дней. При хранении он теряет большую часть своих свойств, вкуса и аромата. Так что единственный нормальный способ хранения кофе - в зернах необжаренным
![]() |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Не получается пока полностью избавиться от ассоциации "алкоголь-сигарета". Вот и вчера опять ![]() Добавлено @ 11:34 Только кофе я всегда с сахаром пил. А вообще, кофе-глиссе рулез! ![]() Пить нужно пока мороженое не растаяло, иначе это будет просто кофе со сливками ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
check, вообще-то глЯссе.
И вообще-то классический гляссе - это ХОЛОДНЫЙ кофе с мороженым, причем его еще и взбивают, как коктейль. А не то, что подают у нас в кабаках - обычный теплый кофе и сверху кусок мороженого плавает. |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Кофе глясе
Кофейный ликбез: эспрессо, латте и глясе
Источник Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 27.2.2007, 10:31 |
||||||
|
|||||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Да, не разбираюсь я в гламурных напитках
![]() И с французским у меня слабовато ![]() А у меня свой рецепт, основанный на температурном контрасте! ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Ни один словарь не знает ни гляссе, ни глясе, ни глисе. Странно, да?
"глэйс" или "глас" и "гляс" - по-вашему однокоренные слова?... В этот кофе не кладется лед. И 19,5 лет назад на территории Российского Кавказа (в ресторане, замечу - в советское время похоже только в кабаках еще сохранялись гастрономические традиции) его готовили именно так: холодный кофе и мороженое, смешанные по-видимому в коктейльном аппарате. Пена и соломинка. Больше никаких ингредиентов. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Название темы "Чай with Кофе"
![]() ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Мы с ребятами курим только чай! И не в пакетиках, а завариваем
![]() |
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Кофе пью только когда нужно не хотеть спать -
![]() Чай настоящий зеленый без сахара, пью везде где он есть - ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
Пью чай!!!
Кофе как-то по Буржуйски... |
|||
|
||||
bems |
|
|||
ты не рубишь!
Кофе это по-программерски! ![]() ![]() ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
bems |
|
|||
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
На работе КОФЕ (много), дома чай (мало)
--------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск Репутация: нет Всего: нет |
Пиво это по-программерски ![]() А вообще утром - кофе, вечером - чай ) --------------------
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
Видел в подписи у кого-то на форуме:
"Программист - это устройство по переработке кофе в код" ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
я бы сказал, практически любой жидкости - чая, кофе, сока, пива... ну и кто там еще что пьет ![]() |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Учитывая, что в день я выпиваю до десяти и более у.ч., проблематично было бы, если бы это было кофе.
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Люблю такой кофе: две ложки кофе, одну сахара, вода + молоко с вкусом банана или клубники, сверху бросить несколько кусочком мороженного (нежирного) и все это посыпать черным шоколадом. Напиток божественный!!!
![]() Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Чай самый классный из шиповника, но его долго настаивать надо. Из кофе предпочитаю чибо или черную карту ![]() ![]() Добавлено через 6 минут и 24 секунды о, не заметил уже упоминали глисе ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
А у нас в Менску, хороший чай Гринфилд есть. Вот его я и пью!!
А с кофе у меня как-то с детства не сложилось ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
||||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
Хоть ты и на нашей (кофейной стороне) ![]() ![]() это все понятное дело имхо.. ![]()
Извините.. извините... отличаются еще как... чтобы почутвовать разницу нужно разбираться, конечно.. И варить грамотно, либо в турке со знанием дела, либо в _хорошей_ кофе-машине ![]() |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Maksym, мне пофиг "настоящий" или нет, мне главное чтобы вкусно было. Я ложил, ложу и буду ложить на стандарты
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Vex
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
зато танина дофига. в общей суме не лучше
|||
|
||||
turboNOMAD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
armor85 |
|
|||
![]() Злой программер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2007 Где: Сочи, блин! Репутация: нет Всего: -1 |
Кофе вредно для здоровья, а чай полезно! В старости каждую чашку кофе вспонишь, когда будешь умирать от сердечного приступа.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это кто тебе сказал, что чай полезен?
Ну а в старости, думаю, мне будет что вспомнить и помимо кофе. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
несогласен
============== кофе во-первых должен быть хоршим и не растворимым во-вторых должен быть правильно приготовлен ----- ИМХО только тогда он КОФЕ - а так полная хрень ============== чай - это лекарство если его так же правильно пригтовить особенно ЗЕЛЕНЫЙ ============== И ЧАЙ И КОФЕ - ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ![]() -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Большинство врачей считают что кофе в умеренных количествах до 5 чашек в день полезно. Я пью в день эспрессо 2, капучино 1, зеленый чай 2. сок 100% 4. Все в стаканах. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
RWander |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 4.5.2006 Где: Russia.Udm.Izhevs k Репутация: нет Всего: 6 |
обычно пью какао, если нет его, то зеленый чай)
-------------------- Microsoft Certified Technology Specialist - ASP.NET Applications |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
ИМХО двойной эспрессо, утром - спасает не хуже чем бутылка пива 1-го января
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
кофе бодрит, если хороший. И чай бодрит, если хороший. Сейчас пью и то, и то.
Вообще разнообразие полезно ![]() |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City Репутация: нет Всего: 9 |
Капучино или Горячий Шоколад
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Сейчас Зима, пью глинтвейн.
В "сказочном королевстве" проблема купить чай в пачках. В маркетах продаются пакетики. Брр ... Практически все пьют кофе. Ну я тоже. А куда бедному крестьянину податься? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
Ну я так понимаю - сказочное королевство - Дания? |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City Репутация: нет Всего: 9 |
Да скорее всего ты из Дании! Это сообщение отредактировал(а) CppDevelopeR - 9.1.2008, 13:36 |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
![]() JackYF, CppDevelopeR, Maksym, Неа ![]() Королевство молодое, потому и прикалываюсь называя его "сказочным". Население около 10 миллионнов, два народа + иностранцы. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Уже где-то пробегало в соседних темах, что Бельгия
![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
JackYF,
![]() Кстати по теме. Пока жил в Союзе, то: по утрам пил кофе; вечером чай. Кофе варили в турочке. Засыпал две-три ложки молотого кофе(мололи сами) в турочку, заливал холодной водой и на огонь, доводил до кипения, НО НЕ кипятил. Давал осесть и разливал в чашечки. Чай развесной, заваривали в чайничке, пили из стаканов в подстаканниках. Чаще всего с лимоном. Тут кофе продают молотый в пачках, заливают воду в кофеварку, вставляют бумажный фильтр, засыпают туда четыре-пять ложек кофе, закрывают крыжку и включают прибор. Он шкворчит, шипит и по капельке льет кофе в колбу стеклянную. Потом кофе переливают в термос, несут на стол и из него наливают в чашки. Или кипятят воду в чайнике, ставят на термос подставку для фильтра, вставляют фильтр, засыпают кофе и льют кипяток из чайника. Он просачивается через фильтр с кофе в термос. Далее тоже самое. Это самый распространненый способ приготовления кофе. Что бы кто - нибудь заваривал чай не видел. Если и пьет кто-то чай, то это пакетик. В общем ностальгия по ароматному чаю и кофе, а так же по манной каше. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
А я вот хз. В детстве не очень любил. Но давненько, очень давненько её не кушал, поэтому хз ![]() |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
В споре чай против кофе победила манная каша.
![]() --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Если выбирать между оч. хорошим чаем, и только что собранным, обжаренным помолотым и сваренным кофе, то выбор очевиден, конечно кофе
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Хорошо заваренный чай рулит!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |