Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За убийство четырех бездомных щенков, ... приговорили к году исправ. работ 
:(
    Опции темы
Nosty
Дата 19.8.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт Петербург

Попытаюсь обобщить.... 
Человек приручил собаку, человек воспитал собаку под свои нужды (охрана, охота, лежание на диване и прочее), человеку надоела собака - он выгнал ее на улицу, обрекая на голод, болезни и смерть. И когда озлобленное, измученное животное, разочарованное в человеке, "хватает зубами за пятку"(с) - человек это животное готов избить, убить и т.д. А если собака еще и больна - атас, бейте ее - она все равно сдохнет, так лучше мы поможем, заодно и свои садистские наклонности продемонстрируем. Хочется оторваться на ком-то - выйди ночью без какого-либо оружия, найди пьяную компанию, человек 10 и скажи им, что они "козлы"....И отрывайся на полную катушку... Что? Слабо? Правильно, лучше собаку ногами забить... Собака может укусить - надеть на нее намордник. Почему же человек, по определению, способный ударить, изнасиловать, убить, не ходит в наручниках?
Человек приручил другого человека - влюбился, женился, родил другого человека, воспитал под свои нужды (у каждого свои), потом человеку надоело нести ответственность за другого человека - он выгнал его....иногда, на улицу...но чаще другой человек находит себе другого хозяина....И когда другой мстит за поруганную честь, достоинство и прочее, его не убивают, хотя иногда случается.. Почему? А как же ответственность.... В тюрьму посадят...Баланду кушать придется, вместо ананасов в шампанском. На железной койке спать, вместо пуховой перинки... Получается, что человек беспокоится за собственное благополучие, а не за какие-то моральные принципы. Если бы во главе угла стояли принципы, человек даже бы не осмелился поднять руку на другого человека.... И на собаку, и на кошку и т.д. Отсюда вывод - человек хуже животного, он - абсолютно аморальное животное, не желающее понять (читай, еще и тупое животное), что во всех своих проблемах виноват он сам. Прежде, чем войти, подумай, как выйти....Прежде, чем завести себе собаку - подумай, что ее придется кормить, воспитывать, гулять, лечить и прочее. Тебе ее никто не навязывает, ты сам приносишь  в дом мягкий пушистый комочек и восхищаешься... до тех пор пока комочек не испортил твой персидский ковер, потом этот комочек оказывается на улице.... Потом ты возмущаешься, что стая бродячих собак напала на ребенка или старушку... Оглянись - нет ли в этой стае того самого пушистого комочка, которому ТЫ не простил испорченного ковра.....

Цитата(Void @  18.8.2006,  20:49 Найти цитируемый пост)
Nosty, если вдруг жизнь повернётся так, что мне придётся выбирать между Вашим благополучием и благополучием собаки, нет, N собак… даже M собак! — я выберу Вас, не смотря на любые Ваши протесты  

Спасибо, конечно, но я выберу благополучие собаки. Человек всегда способен постоять за себя, а вот собака..... Которую тащат в печь... Или щенки, на которых натравили взрослую собаку....

Это сообщение отредактировал(а) Nosty - 19.8.2006, 11:27
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 19.8.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(Nosty @  19.8.2006,  11:42 Найти цитируемый пост)
Человек приручил другого человека - влюбился, женился, родил другого человека, воспитал под свои нужды (у каждого свои), потом человеку надоело нести ответственность за другого человека - он выгнал его....иногда, на улицу...но чаще другой человек находит себе другого хозяина....И когда другой мстит за поруганную честь, достоинство и прочее, его не убивают, хотя иногда случается..

Вы одобряете месть за измену?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Nosty
Дата 19.8.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Расскажу-ка я вам еще пару историй.... Свидетельницей была лично. И являюсь ее в суде, по этим вопросам.
История первая. Жаркий летний день. 2005 год. Одна из оживленных улиц, гуляют дети. Компания вдребезги пьяных милиционеров-дегенератов (да простят меня люди этой профессии). По улице бежит небольшая дворняжка, с ошейником. Внезапно один из дегенератов делает резкий выпад в сторону собаки, типа напугать хотел. Еще раз замечу - собака бежала мимо, никого не трогала. От испуга собака начала лаять на обидчика, и как свойственно некоторым маленьким собачкам, пытаться напугать, нападая. Она никого не укусила, только лаяла. Тогда обидчик выхватывает пистолет и выпускает в собаку всю обойму, на глазах у прохожих, детей.... На возмущение окружающих другой дегенератик выхватывает пистолет и кричит - скажите спасибо, что не в вас... За что? Почему? Одни вопросы....Суд длиться второй год. Правды найти мы не можем. 
История вторая. Моя соседка - женщина одинокая, поэтому подбирает кошек, собак.... Лечит, кормит, некоторые живут у нее подолгу, некоторые уходят, потом приходят... Однажды она подобрала крошечного щенка на помойке. Щенок прижился, был любимицей всей детворы во дворе. Одна беда - очень непослушный щенок, пока сам домой не пойдет - не затащишь... Поэтому иногда соседка оставляла Крошу на улице - нагуляется, сама придет и ляжет на коврик у двери. Наша дворник решила выслужиться перед начальством и устроила чистку двора от собак. Причем у нас бродячих собак очень мало. Иногда забредают, но ведут себя мирно. Бригада зачистки прошлась по подъездам и не нашла ничего более умного как на глазах у соседей забить ногами маленькую собачку (не больше кошки). На попытки вмешаться и отобрать щенка два амбала каждый со шкаф пригрозили "врезать так, что мало не покажется". А что я одна с бабулькой-соседкой могла сделать? Учитывая, что в квартире заперты двое маленьких детей. Записала номер машины бригады, попыталась выяснить имена и должности "гостей". В ответ услышала - куда мне стоит пойти.... Машины с таким номером в природе не существует. Второй год ищем правду...
Объясните мне, что это? Норма жизни? Чем помешали эти собаки? Потом мы удивляемся, что дети растут жестокими. На этих же примерах и растут.... Эти же папы и воспитывают... А потом один из сыночков таких папаш издевается над сослуживцем в воинской части, делая из него инвалида... А начинается все с малого. 
Причем тут грани? Крокодилы, слоны, растения... Вы бы еще о полезных ископаемых вспомнили. Кошки и собаки живут рядом с нами, они наши родственники... Сегодня ты убил просто так собаку, завтра избил друга - просто так, потом отправил престарелую бабушку в интернат, а потом с тобой так же поступили твои дети, внуки и друзья. И не стоит тогда удивляться и воздевать руки к небу - за что? Все - по заслугам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 19.8.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Exception @  19.8.2006,  03:11 Найти цитируемый пост)
То есть, Кащей, ты хочешь сказать, что сжигать собак живыми - суровая правда жизни и это нормально, поскольку собаки точно так же могут сожрать или заразить человека или я неправильно тебя понял?

Суровая правда жизни заключается в том, что человек (да и другие животные тоже) пытается избавится от себе неугодных. И разумеется избавится минимальным для себе трудом. В случае с собаками сжечь в печке было самое простое. Видимо проще чем вызывать службу по отлову и платить им деньги

--------------------
PM Jabber   Вверх
Nosty
Дата 19.8.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Cashey @  19.8.2006,  11:49 Найти цитируемый пост)
Вы одобряете месть за измену? 

ИМХО, это тема для отдельной беседы.
Я не одобряю, но это жизнь, так ли редко это просходит? Брошенный муж, избивая соперника, мстит? Да. Брошенная жена, пишущая или говорящая по телефону гадости сопернице, мстит? Да. И это сплошь и рядом. И это - самое безобидное из возможного. Сама попадала в такую ситуацию. Мой бывший муж два года после развода делал мне гадости - от испорченной двери в мою квартиру, до попытки убить (!) моего нынешнего мужа. Кстати, я ограничилась заявлением в милицию, ему пригрозили - 3 года по хулиганке (о попытке убийства мы умолчали) и он оставил нас в покое. Так что - причем тут одобрение или неодобрение?

PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 19.8.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Nosty @  19.8.2006,  13:14 Найти цитируемый пост)
И это сплошь и рядом.

С животными тоже самое. Можно быть этим недовольным, но изменить этого нельзя. Да и не нужно на самом деле. Мы конкуренты на этой планете и выживет сильнейший. Поменьше синтиментальности  smile 

--------------------
PM Jabber   Вверх
Сумасшедший
Дата 19.8.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

А о чем спор, собственно?
Кого больше жалко? - Животных.
Кого станешь защищать в первую очередь? - Людей.
Цитата
вывод - человек хуже животного, он - абсолютно аморальное животное, не желающее понять (читай, еще и тупое животное), что во всех своих проблемах виноват он сам. Прежде, чем войти, подумай, как выйти

А кошки, прыгающие с окон, и потом скачущие на трех лапах с переломанными костями? Они понимают что в этом их вина? Собака, ногу которой изволил откушать волк, тоже понимает, что пострадала только из-за того, что ослушалась хозяина и не вернулась? Имхо, счастье животных в том, что мы их понимаем так, как хочется того нам. А люди злые могут быть еще и от того, что когда-то мама/папа говорили "не будешь слушаться - продадим теб дяде, а себе собаку купим.". А животные оттого, что маленький еще ничего не понимающий ребенок таскает их за хвост,..
Цитата(Cashey @  19.8.2006,  13:05 Найти цитируемый пост)
пытается избавится от себе неугодных.

Так. И не только люди.
Цитата(Nosty @  19.8.2006,  13:14 Найти цитируемый пост)
два года

Приношу свои извинения, но неизвестна причина вашего расставания, потому не могу сказать так ли уж он не прав.
Цитата
но я выберу благополучие собаки

У Вас есть дети?

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Nosty
Дата 19.8.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(teplik @  19.8.2006,  16:41 Найти цитируемый пост)
У Вас есть дети? 

Да, у меня есть дети. Трое. Но они-то тут причем? Речь шла о том, что если на моих глазах будут истязать человека и собаку, то я вступлюсь за собаку. И не надо все сводить к моим детям, что вот если будут обижать вашего ребенка..... Этого не будет по определению - сначала будут иметь дело со мной. У моих детей есть защитники в отличии от бездомных животных. Да и воспитаны они так, что прекрасно смогут постоять за себя. Для справки - старшему 17 лет.
Цитата(teplik @  19.8.2006,  16:41 Найти цитируемый пост)
Приношу свои извинения, но неизвестна причина вашего расставания, потому не могу сказать так ли уж он не прав.

Причина расставания, если уж вам так интересно - друзья, алкоголь и побои. Если вы считаете, что мужчина, ударивший женщину и потому брошенный, достоин жалости....

Добавлено @ 18:39 
Цитата(Cashey @  19.8.2006,  16:32 Найти цитируемый пост)
 Можно быть этим недовольным, но изменить этого нельзя.

Изменить можно. Надо только захотеть. Надо не быть равнодушными. Равнодушие - самое страшное зло на Земле. Мы запираемся в своих квартирах, если на лестничной площадке кричат "Караул". Мы отводим глаза от взгляда голодной собаки. Мы забываем поздравить престарелых родителей с праздником. И не находим время заехать к ним в гости или просто снять телефонную трубку и спросить "Как твое здоровье, мама?" Что посеем, то и пожнем. Наши дети тоже не вспомнят о нас, когда нам будет одиноко в своей старости.
Не проходите мимо подростков, издевающихся над кошкой или собакой - ведь завтра они могут отнять деньги или телефон у вашего ребенка, подайте старушке 5 рублей на хлеб - и подумайте, а вашей маме сегодня есть на что купить хлеба. Начинать надо с малого. Хотя бы с самого себя. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 19.8.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Nosty @  19.8.2006,  19:27 Найти цитируемый пост)
 они-то тут причем?

Представьте: толпа мужиков избивает Вашего сына. Он не сможет справиться один. Рядом же толпа мальчишек кидается камнями в бездомных собак.
Вы будете защищать собак? Или же постараетесь помочь сыну?
Если собак, то:
дети тоже не вспомнят о нас, когда нам будет одиноко в своей старости

=-=-=-
Все хорошо в меру. И если кто-то выбирает собаку вместо родного человека, то стоит ли удивляться, что в старости о нем никто не захочет вспоминать?
мужчина, ударивший женщину и потому брошенный, достоин жалости

Если это только из-за алкоголя и "друзей", то считаю что он не достоин жалости.

Добавлено @ 19:06 
 Надо не быть равнодушными.

Начинать нужно только не с любви к животным, а с любви к людям: человек, чувствующий себя Человеком нужным, любимым, любящим, способным кого-то защитить, способным на это не только на словах, etc не будет жестоко обращаться с животными.
Мы запираемся в своих квартирах, если на лестничной площадке кричат "Караул". Мы отводим глаза от взгляда голодной собаки.

Какой из этих двух посупков хуже? Не помочь неспособному себя защитить человеку или животному? Может этот человек выразит благодарность в том, что тоже сделает добро: приютит бездомного щенка, может и не одного,.. а вы накормив собаку вызовете в нем ненависть к людям во-первых, и зависть к животным во-вторых. И тогда: 
Цитата
Мы конкуренты на этой планете и выживет сильнейший

Это сообщение отредактировал(а) teplik - 19.8.2006, 19:10

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Cashey
Дата 19.8.2006, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Да, у меня есть дети. Трое. Но они-то тут причем?

да так.... не причем собственно, просто когда хотя бы одного из них укусит собачка, пораженная вирусом бешенства и когда будите ему прививки колоть, а если понадеетесь на "авось" то сможите понаблюдать за смертью собственного ребенка в очень страшных муках. Вот собственно после этого можно будет вернутся к вопросу о защиты бездомных животных.

Причина расставания, если уж вам так интересно - друзья, алкоголь и побои. Если вы считаете, что мужчина, ударивший женщину и потому брошенный, достоин жалости...

есть мнение, что алкоголизм мужчины - это вина женщины. прежде чем осуждать другого подумайте - а не виновата ли я сама в том, что муж стал пить? может мало внимания ему уделялось или запросы были чрезмерные?

Изменить можно. Надо только захотеть. Надо не быть равнодушными.

В данном случае речь идет не о равнодушии, а о синтиментализме. Если я иду один и без оружия и вижу как толпа отморозков избивают кого-то, то я действительно пройду мимо (точнее вызову милицию), а вот если у меня будет пистолет или мои друзья в достаточном числе рядом - вот тогда вмешаемся. И это не равнодушие - это прогрматизм, нет смысла вмешиватся, если изменить ситуацию нет силенок.

подайте старушке 5 рублей на хлеб

когда я вижу попрошаек, то думаю не о том, что им хлеб нужен, а о том, что они своим попрошайничеством "зарабатывают" больше моего

Хотя бы с самого себя. 

Это не изменит ситуацию в целом - значит не нужно выбиватся из общества, если хотите в этом обществе жить

--------------------
PM Jabber   Вверх
Nosty
Дата 19.8.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Господа!  Вы перешагиваете границы. Копаться в моей личной жизни я не позволю. И на пороге 40-летия мне виднее, чья вина в алкоголизме моего мужа. Его дурная наследственность или моя ошибка в выборе мужа. Да и не ваше это дело.
Я уже сказала, что мои дети способны постоять за себя. И воспитаны так, что не окажутся в толпе пьяных отморозков. Не надо заниматься словоблудием. Проще признаться себе и окружающим - да, я равнодушный человек, и мне глубоко параллельно на погибающих животных и стариков с пенсией в 2000 рублей, оставьте меня в покое. 
Живите так как считаете нужным, а я буду писать статьи, стучаться во все инстанции по-прежнему, и воспитывать своих детей так, чтобы они не были похожи на подавляющее большинство. То есть на вас. На сем откланиваюсь. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 19.8.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Nosty, кесарю - кесарево

--------------------
PM Jabber   Вверх
Nosty
Дата 19.8.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну да. "Каждому - свое". Только не забывайте, что этa фраза была написана на воротах при въезде в концлагерь Бухенвальд.......
PM MAIL ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 19.8.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Глубоко убежден что бродячих животных лучше массово уничтожать потому что они представляют непосредственную угрозу. Человечество на протяжении всей своей истории уничтожало все что вставало у него на пути, так что не стоит перечить своей природе. Природа сама по себе не склонна к сентиментам, или сожрешь ты, или сожрут тебя, так что уж лучше я чем меня. А уж кормить бездомных собак это вообще верх остроумия, правильно, пусть песики плодятся, давайте будем кормить крыс, чтобы их стало больше, тараканов, чтобы они стали жирнее, саранчу, чтобы не страдала от голода. У нас вот эти стаи собак везде шныряют. Около метро - постоянно, не меньше 5-7, и у меня возникает только один вопрос - куда смотрят власти распуская такую вакханалию в санитарном состоянии города.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 19.8.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Nosty @  19.8.2006,  21:39 Найти цитируемый пост)
воспитаны так, что не окажутся в толпе пьяных отморозков.

И вечером по улицам не ходят, и от 15-20 человек с арматурой отобьются в-легкую
мне глубоко параллельно на погибающих животных и стариков с пенсией в 2000 рублей

А это я могу сказать о Вас, извините, если не прав, но вы ясно дали понять что люди вам безразличны, и вы лучше будете заботиться о животных.
так, чтобы они не были похожи на подавляющее большинство. То есть на вас.

Цитата
мне глубоко параллельно на погибающих

Мне глубоко перпендикулярно то, как Вы будете воспитывать своих детей. Но если увижу человека, на которого напала собака, то постараюсь прибить собаку. А если кто-либо из воспитанных в ненависти к людям и любви к животным будет мне мешать помочь человеку, то мне потом даже не будет стыдно в глаза посмореть родителям, воспитавшим потенциального инвалида или труп.
Пишите, стучитесь,
оставьте меня в покое

С превеликим удовольствием!
Тепла Вам и солнца!

Добавлено @ 21:21 
Цитата(Nosty @  19.8.2006,  22:11 Найти цитируемый пост)
этa фраза была написана на воротах при въезде в концлагерь Бухенвальд

Помним. Равно как и то, что фраза "Моя честь - верность" была девизом SS.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0971 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.