![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Зачем смотреть так далеко?
Допустим меня переместили на время т назад. Допустим корректировку по положению Земли и Солнца произвели и даже учли вращение галактики. Но вот я появился в атмосфере. А куда денуться молекулы входящие в состав воздуха на том месте, где я появлюсь? А если это будет не атмосфера, а скажем, бетон? Надо сначала создать абсолютный ваккуум на этом месте. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
neutrino , вы фильм "Терминатор" смотрели? На месте появления перемещенца даже асфальт и бетон выгорает , не то что воздух
![]() --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Прошу отнестись к моему вопросу серьезно.
Дело в том, что если мы еще не переместились во время т, то мы не можем до нашего "появления" раздвинуть материю и создать абсолютный ваккуум. Потому что для этого надо переместиться во т-То, где То - время необходимое для "раздвигания материи", а чтобы переместиться в т-То, надо переместиться в т-2То и т.д. Если идти такой логикой, то путешествия во времени невозможны. Может, если мы научимся находясь во времени т1 раздвигать материю в любом другом времени т2... Но, как мне кажется, это также невозможно. Так что ИМХО: путешествия во времени пока нереализуемы даже теоретически. И нечего говорить об их скором воплощении в действительность. Добавлено @ 13:23 Ах да, забыл указать - они невозможны на планете, но в космосе может и можно (там плотность 1 атом на сантиметр). -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
neutrino
Можно же сделать какую-то установку со старт- и финиш-камерами, в которых будут поддерживаться необходимые условия. То есть не перемещать в произвольную точку пространства, а только в финишную камеру, в которой перед переброской создаётся вакуум. Тогда не придётся ничего раздвигать. ![]() Конечно, тут уже начинаются сложности, но они тоже вполне разрешимы. Например - как сделать, чтобы человек не задохнулся? Отправлять в скафандре. Как создать финишную камеру в прошлом? Один раз послать груз без финишной камеры, скажем, в космос на околоземную орбиту, а грузом является автомат, который сам приземлится и развернётся в финиш-камеру, уж к тому времени такие автоматы, думаю, проблемой не будут. Ну и т.д. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Константин, хорошо. Видимо это и впрямь решаемо. Но как-то никто об этом не задумывался
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Константин , думаю скафандр необязателен , если человек из стартовой камеры перемещается вместе с окружающим его воздухом... вобще же на мой взгляд рано об этом задумываться...
![]() --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
Batou
Ну это я пример просто привёл. А кроме того, вдруг при перемещении небольшое смещение произойдёт? И воздух краешком войдёт в стенку финиш-камеры? ![]() ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Так, я немного не в ту степь: шо це есть "временной контилиум/континиум". Все говорят, один я, дурень, не знаю точно определения
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
"континуум", по моему ![]()
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Мощно задвинул ![]() СПАСИБО! Будем работать над собой.... ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Это не я ![]() Достаточно ввести в Гугле define:континуум ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||
О! ... Первая же мысль сразу выдала программиста: а что если ввести "define:define"? ![]() А вообще это к вопросу о цикличности. Кстати, тут мой многонеуважаемый противник высказал мнение об том, что нас "запустили" по координате времени. Как истинный противник спешу опровергнуть: "запустить" координату нельзя; координату можно только подставить в какую-то формулу и получить результат.
И то, что координата CurTime - "бежит" ещё большой вопросик... |
||||
|
|||||
Batou |
|
||||
Гугль повиснет ![]()
Во-во! ИМХО если время на графиках окладывается наравне с пространством , это еще не значит что по нему можно перемещаться по желанию. Говорят ведь , что будущее нигде не записано , так ведь то же самое можно сказать и про прошлое. Ход времени на мой взгляд определяется скоростью протекания процессов , т.е. зависит от основ строения вселенной , а на прошлое , настоящее и будущее время делится только в сознании человека. Это сообщение отредактировал(а) Batou - 7.6.2005, 13:50 --------------------
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 165 |
Я не думаю что наше будущее или прошлое где-то записано в таком случае. Может что-то наподобие временной гравитации заставляет атомы двигаться таким путем каким они двигаються сейчас? В любом случае о перемещении во времени трудно говорить пока не выясним природу времени. Я думаю следует связать как-то скорость времени со скоростью света. В таком случае, для света, что, время останавливаеться? :/
Пардон, я конечно-же имел в виду запустили по оси времени. --------------------
|
||||||
|
|||||||
Batou |
|
|||
Нет! Время - абстрактное понятие , его придумал человек для своего удобства. Нет в природе ни времени , ни прошлого , ни будущего , ни настоящего. Есть период , за который совершается некоторый процесс , например в результате работы механизма часов секундная стрелка перемещается на одно деление за период , который условно называют секундой и принимают за еденицу измерения. Период этот определяется упругостью пружин , трением , скоростью взаимодействия между зубцами механизма часов и прочими особенностями их устройства. Если будильник разогнать до скорости света его сплющит в блин и он разумеется остановится. То же самое произойдет с любым времяизмерительным прибором - пропадут условия для протекания необходимых процессов. Фотон при этом чувствует себя нормально , для него мир абсолютно не меняется от того , летит ли рядом с ним сплющенный будильник или нет. Вывод: скорость взаимодействия , определяющая по сути скорость течения времени , может быть как бесконечно малой , так и бесконечно большой , но не отрицательной - причина и следствие не могут поменяться местами , по крайней мере при тех законах природы , кототрые у нас есть. На изменение законов природы "под себя" пока не замахиваются даже фантасты. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |