Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путешествия во времени, не такая уж и фантастика 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 6.6.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Зачем смотреть так далеко?

Допустим меня переместили на время т назад. Допустим корректировку по положению Земли и Солнца произвели и даже учли вращение галактики. Но вот я появился в атмосфере. А куда денуться молекулы входящие в состав воздуха на том месте, где я появлюсь? А если это будет не атмосфера, а скажем, бетон? Надо сначала создать абсолютный ваккуум на этом месте.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Batou
Дата 6.6.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

neutrino , вы фильм "Терминатор" смотрели? На месте появления перемещенца даже асфальт и бетон выгорает , не то что воздух smile
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 6.6.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Прошу отнестись к моему вопросу серьезно.

Дело в том, что если мы еще не переместились во время т, то мы не можем до нашего "появления" раздвинуть материю и создать абсолютный ваккуум. Потому что для этого надо переместиться во т-То, где То - время необходимое для "раздвигания материи", а чтобы переместиться в т-То, надо переместиться в т-2То и т.д.

Если идти такой логикой, то путешествия во времени невозможны.

Может, если мы научимся находясь во времени т1 раздвигать материю в любом другом времени т2... Но, как мне кажется, это также невозможно.

Так что ИМХО: путешествия во времени пока нереализуемы даже теоретически. И нечего говорить об их скором воплощении в действительность.
Добавлено @ 13:23
Ах да, забыл указать - они невозможны на планете, но в космосе может и можно (там плотность 1 атом на сантиметр).

--------------------

Покойся с миром, Vit 
CaptainFlint
Дата 6.6.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

neutrino
Можно же сделать какую-то установку со старт- и финиш-камерами, в которых будут поддерживаться необходимые условия. То есть не перемещать в произвольную точку пространства, а только в финишную камеру, в которой перед переброской создаётся вакуум. Тогда не придётся ничего раздвигать. smile
Конечно, тут уже начинаются сложности, но они тоже вполне разрешимы. Например - как сделать, чтобы человек не задохнулся? Отправлять в скафандре. Как создать финишную камеру в прошлом? Один раз послать груз без финишной камеры, скажем, в космос на околоземную орбиту, а грузом является автомат, который сам приземлится и развернётся в финиш-камеру, уж к тому времени такие автоматы, думаю, проблемой не будут. Ну и т.д.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 6.6.2005, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Константин, хорошо. Видимо это и впрямь решаемо. Но как-то никто об этом не задумывался smile

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Batou
Дата 6.6.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Константин , думаю скафандр необязателен , если человек из стартовой камеры перемещается вместе с окружающим его воздухом... вобще же на мой взгляд рано об этом задумываться... smile
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 6.6.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Batou
Ну это я пример просто привёл. А кроме того, вдруг при перемещении небольшое смещение произойдёт? И воздух краешком войдёт в стенку финиш-камеры? smile Лучше в скафандре, подвесить по центру, на магнитных полях, например... Но в любом случае, ты прав, об этом пока рано рассуждать. smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 7.6.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Так, я немного не в ту степь: шо це есть "временной контилиум/континиум". Все говорят, один я, дурень, не знаю точно определения smile
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 7.6.2005, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(ManiaK @ 7.6.2005, 11:51)
шо це есть "временной контилиум/континиум"

"континуум", по моему smile

Цитата
Непрерывность, неразрывность процессов, непрерывная совокупность

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 7.6.2005, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Lamer @ 7.6.2005, 11:14)
непрерывная совокупность

Мощно задвинул smile
СПАСИБО! Будем работать над собой.... smile
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 7.6.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(ManiaK @ 7.6.2005, 12:19)
Мощно задвинул

Это не я smile
Достаточно ввести в Гугле define:континуум smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 7.6.2005, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Lamer @ 7.6.2005, 11:26)
Достаточно ввести в Гугле define:континуум

О! ... Первая же мысль сразу выдала программиста: а что если ввести "define:define"? smile

А вообще это к вопросу о цикличности. Кстати, тут мой многонеуважаемый противник высказал мнение об том, что нас "запустили" по координате времени. Как истинный противник спешу опровергнуть: "запустить" координату нельзя; координату можно только подставить в какую-то формулу и получить результат.
Код

CurWorld = WorldFunc(CurTime);

И то, что координата CurTime - "бежит" ещё большой вопросик...
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
а что если ввести "define:define"?

Гугль повиснет smile

Цитата
И то, что координата CurTime - "бежит" ещё большой вопросик...

Во-во! ИМХО если время на графиках окладывается наравне с пространством , это еще не значит что по нему можно перемещаться по желанию. Говорят ведь , что будущее нигде не записано , так ведь то же самое можно сказать и про прошлое.
Ход времени на мой взгляд определяется скоростью протекания процессов , т.е. зависит от основ строения вселенной , а на прошлое , настоящее и будущее время делится только в сознании человека.

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 7.6.2005, 13:50
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 7.6.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Batou @ 7.6.2005, 03:48)

Во-во! ИМХО если время на графиках окладывается наравне с пространством , это еще не значит что по нему можно перемещаться по желанию. Говорят ведь , что будущее нигде не записано , так ведь то же самое можно сказать и про прошлое.

Я не думаю что наше будущее или прошлое где-то записано в таком случае. Может что-то наподобие временной гравитации заставляет атомы двигаться таким путем каким они двигаються сейчас?
В любом случае о перемещении во времени трудно говорить пока не выясним природу времени.
Я думаю следует связать как-то скорость времени со скоростью света.
В таком случае, для света, что, время останавливаеться? :/
Цитата(ManiaK @ 7.6.2005, 01:32)

А вообще это к вопросу о цикличности. Кстати, тут мой многонеуважаемый противник высказал мнение об том, что нас "запустили" по координате времени.

Пардон, я конечно-же имел в виду запустили по оси времени.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
В таком случае, для света, что, время останавливается? :/

Нет! Время - абстрактное понятие , его придумал человек для своего удобства. Нет в природе ни времени , ни прошлого , ни будущего , ни настоящего. Есть период , за который совершается некоторый процесс , например в результате работы механизма часов секундная стрелка перемещается на одно деление за период , который условно называют секундой и принимают за еденицу измерения.
Период этот определяется упругостью пружин , трением , скоростью взаимодействия между зубцами механизма часов и прочими особенностями их устройства.
Если будильник разогнать до скорости света его сплющит в блин и он разумеется остановится. То же самое произойдет с любым времяизмерительным прибором - пропадут условия для протекания необходимых процессов. Фотон при этом чувствует себя нормально , для него мир абсолютно не меняется от того , летит ли рядом с ним сплющенный будильник или нет.

Вывод:
скорость взаимодействия , определяющая по сути скорость течения времени , может быть как бесконечно малой , так и бесконечно большой , но не отрицательной - причина и следствие не могут поменяться местами , по крайней мере при тех законах природы , кототрые у нас есть. На изменение законов природы "под себя" пока не замахиваются даже фантасты.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.