Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да будет развеян миф о надёжности XP!!! всю неделю наталкиваюсь на глюки 
:(
    Опции темы
MAKCim
Дата 20.11.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

А Qt как будто не на Xlib основана! 

В QT есть интерфейсы - они неизменны и не зависят от платформы. Внутрянняя реализация - платформо-зависимая, т. е для M$ QT предоставляет библиотеки, использующие API M$, для *NIX - библиотеки, использующие Xlib (Xlib в свою очередь API *NIX)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 20.11.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Потому что Qt не имеет к ОС *nix никакого отношения - она просто идет с ней в одном дистрибутиве. 
 Идет в дистрибутиве и не имеет отношения?
Уже вхождение в дистрибутив означает достаточно большое отношение.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 21.11.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(rsm @  20.11.2006,  15:20 Найти цитируемый пост)
А Qt как будто не на Xlib основана! 

Ну так вот именно! А покажи где в винде xlib?
Если бы VCL был c версией под линь, то я думаю ситуация была бы такая же.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 21.11.2006, 14:29
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 21.11.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(nerezus @  20.11.2006,  21:55 Найти цитируемый пост)
Идет в дистрибутиве и не имеет отношения?
В базовый набор стандартных библиотек и утилит *nix Qt пока никто еще не включал. Вот когда Qt будет включена в этот набор так же как в Windows включена MFC - тогда и можно будет сказать, что Qt имеет непосредственное отношение к любому дистрибутиву *nix.

2 MAKCim: я не совсем правильно изложил свою мысль. Qt for Windows базируется на библиотеках WinAPI; Qt for *nix базируется на библиотеках Xlib - все это известно и понятно. Под фразой "А Qt как будто не на Xlib основана!" я подразумевал то, что Qt for *nix можно сравнить с VCL потому, что:
- во-первых, обе они базируются на системных библиотеках - Xlib (Qt) и WinAPI (VCL) соответственно;
- во-вторых, по историческому просхождению Qt & VCL являются нативными для обеих ОС (Qt началась с *nix и лишь потом перешла в Windows, VCL начиналась с Windows и лишь потом перешла в *nix);
- в-третьих, Qt & VCL являются наиболее распространенными в соответствующих ОС (в *nix широко распространена Qt, в Windows так же широко распространена VCL);
Таким образом, взяв две однаковые программы, написанные с использованием Qt for *nix и VCL соответственно и скомпилированные статически, можно сделать сравнение количества добавленного в конечный исполняемый файл статического кода. И как я отмечал выше, соотношение размеров конечных файлов получается примерно 5:1 (для Qt for *nix и VCL соответственно).
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 21.11.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

В базовый набор стандартных библиотек и утилит *nix Qt пока никто еще не включал. 
 Специально проверил: Debian - в базовом(а там все в базовом, ибо 3 DVD). Kubuntu - в базовом. Остальные давно не юзал. Но уверен, что почти везде в базовом наборе оно есть.
Под базовым набором понимается дефолтная установка дистрибутива.

Цитата

Вот когда Qt будет включена в этот набор так же как в Windows включена MFC - тогда и можно будет сказать, что Qt имеет непосредственное отношение к любому дистрибутиву *nix.
 Уже включена в тех, которые я назвал.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 21.11.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  21.11.2006,  21:53 Найти цитируемый пост)
Под базовым набором понимается дефолтная установка дистрибутива.
Я под базовым набором всегда подразумеваю комплект UNIX-утилит (grep, cat, ls и пр.) плюс Motif как стандартная графическая библиотека UNIX.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.11.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

rsm, пользователи берут готовый дистр, а не собирают свой.
В дистрибутивах сабж есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
likehood
Дата 22.11.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Цитата(rsm @  21.11.2006,  23:42 Найти цитируемый пост)
Я под базовым набором всегда подразумеваю комплект UNIX-утилит (grep, cat, ls и пр.) плюс Motif как стандартная графическая библиотека UNIX.

То есть, Motif является стандартной графической библиотекой UNIX, потому что она входит в базовый набор; QT же стандартной библиотекой не является, поскольку она не подпадает под это определение. smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.11.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

потому что она входит в базовый набор
 Ну у всех разный базовый набор ;)
У rms он какой-то кастрированный только. А вот в современных дистрибутивах....  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 23.11.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  23.11.2006,  12:23 Найти цитируемый пост)
Ну у всех разный базовый набор ;)
Ранее несколько страниц подряд я распинался об общей архитектуре Windows и *nix с позиции количества общесистемных и общих библиотек, и их взаимосвязи между собой. Перечитайте эти страницы - тогда будет предельно ясно и понятно, почему я беру за минимальную основу *nix именно набор стандартных утилит и Motif, а не один из сотни разношерстных дистров.
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 27.11.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

smile Интересно, каков процент пользователей десктоп-линукса с "наличием отсутствия" Qt ?
Имхо, разве что только у принципиальных консольщиков...

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 27.11.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Интересно, каков процент пользователей десктоп-линукса с "наличием отсутствия" Qt ?
Имхо, разве что только у принципиальных консольщиков... 

у меня раньше не было (юзал и юзаю GNOME), потом пришлось поставить: надо было QT-ые приложения запускать. Консоль здесь не причем 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 27.11.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(MAKCim @  27.11.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
у меня раньше не было (юзал и юзаю GNOME), потом пришлось поставить: надо было QT-ые приложения запускать. 

Хорошо, бум знать. В моем случае, при использовании X-ов всегда нужно было:
Цитата(MAKCim @  27.11.2006,  13:19 Найти цитируемый пост)
надо было QT-ые приложения запускать.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 8.12.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Linux использовал только на работе (в течение месяца, во время портирования). Не айс, мягко говоря. Но это общее впечатление, обусловленное также отсутствием нормального софта.

А раз уж тема про глючность Windows XP, сразу скажу, что это для меня прямо какое-то открытие. У меня несколько лет стоит эта система, 8 часов пользуюсь ею на работе, еще 4-5 часов - дома и ни разу за это время не было ни одного сколь-нибудь значительного глюка (самой ОС). На работе еще штук 10 машин с этой осью, проблем тоже никаких не бывает. Вообще, это прекрасная, стабильная система, что может быть еще нужно? Я висту и ставить не собираюсь, если только уж DX10 припрет попробовать.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 8.12.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Но это общее впечатление, обусловленное также отсутствием нормального софта.

Что в вашем понимании нормальный софт?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0882 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.