![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
В QT есть интерфейсы - они неизменны и не зависят от платформы. Внутрянняя реализация - платформо-зависимая, т. е для M$ QT предоставляет библиотеки, использующие API M$, для *NIX - библиотеки, использующие Xlib (Xlib в свою очередь API *NIX) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Уже вхождение в дистрибутив означает достаточно большое отношение. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
В базовый набор стандартных библиотек и утилит *nix Qt пока никто еще не включал. Вот когда Qt будет включена в этот набор так же как в Windows включена MFC - тогда и можно будет сказать, что Qt имеет непосредственное отношение к любому дистрибутиву *nix.
2 MAKCim: я не совсем правильно изложил свою мысль. Qt for Windows базируется на библиотеках WinAPI; Qt for *nix базируется на библиотеках Xlib - все это известно и понятно. Под фразой "А Qt как будто не на Xlib основана!" я подразумевал то, что Qt for *nix можно сравнить с VCL потому, что: - во-первых, обе они базируются на системных библиотеках - Xlib (Qt) и WinAPI (VCL) соответственно; - во-вторых, по историческому просхождению Qt & VCL являются нативными для обеих ОС (Qt началась с *nix и лишь потом перешла в Windows, VCL начиналась с Windows и лишь потом перешла в *nix); - в-третьих, Qt & VCL являются наиболее распространенными в соответствующих ОС (в *nix широко распространена Qt, в Windows так же широко распространена VCL); Таким образом, взяв две однаковые программы, написанные с использованием Qt for *nix и VCL соответственно и скомпилированные статически, можно сделать сравнение количества добавленного в конечный исполняемый файл статического кода. И как я отмечал выше, соотношение размеров конечных файлов получается примерно 5:1 (для Qt for *nix и VCL соответственно). |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Под базовым набором понимается дефолтная установка дистрибутива.
|
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
rsm, пользователи берут готовый дистр, а не собирают свой.
В дистрибутивах сабж есть. |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
То есть, Motif является стандартной графической библиотекой UNIX, потому что она входит в базовый набор; QT же стандартной библиотекой не является, поскольку она не подпадает под это определение. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
У rms он какой-то кастрированный только. А вот в современных дистрибутивах.... ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Ранее несколько страниц подряд я распинался об общей архитектуре Windows и *nix с позиции количества общесистемных и общих библиотек, и их взаимосвязи между собой. Перечитайте эти страницы - тогда будет предельно ясно и понятно, почему я беру за минимальную основу *nix именно набор стандартных утилит и Motif, а не один из сотни разношерстных дистров.
|
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
![]() Имхо, разве что только у принципиальных консольщиков... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
у меня раньше не было (юзал и юзаю GNOME), потом пришлось поставить: надо было QT-ые приложения запускать. Консоль здесь не причем -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Хорошо, бум знать. В моем случае, при использовании X-ов всегда нужно было: -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Linux использовал только на работе (в течение месяца, во время портирования). Не айс, мягко говоря. Но это общее впечатление, обусловленное также отсутствием нормального софта.
А раз уж тема про глючность Windows XP, сразу скажу, что это для меня прямо какое-то открытие. У меня несколько лет стоит эта система, 8 часов пользуюсь ею на работе, еще 4-5 часов - дома и ни разу за это время не было ни одного сколь-нибудь значительного глюка (самой ОС). На работе еще штук 10 машин с этой осью, проблем тоже никаких не бывает. Вообще, это прекрасная, стабильная система, что может быть еще нужно? Я висту и ставить не собираюсь, если только уж DX10 припрет попробовать. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Что в вашем понимании нормальный софт? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |