![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Стас, насколько я понимаю, ты стёр линукс разделы.
на свободном месте создай не-линукс разделы, сформатируй, и пользуйся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Я создал раздел отформатировал, но был создан отдельный диск G,
но как сделать так что бы это пространство было использовано уже существующими дисками С, D (зачем мельчить разделы?) |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Это ничего страшного, ок. Если бы ты выбрал использовать весь жёсткий диск... ;)
Надо было в граб выставить загрузку винды. |
||||
|
|||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
В грабе была Windows. При виборе этого пункта появлялся обычный загрузчик Windows, но Windows не запускалась! А вот как теперь вернуть 9 Гб дискам С, D не знаю. Зачем мне 9 Гб для Linux? хватило бы 4. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Ну тогда доставай какой-нибудь Partition Magic и играйся
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Напишите мне правильную последовательность установки что бы
Windows и Linux нармально работали и запускались. У меня Ubuntu Linux 6.06 LTS. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
1. открой гугл и найди русский форум убунту.
2. почитай правильную последовательность на русском сайте убунту. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Хочу заказать Kubuntu. В чем отличия от Ubuntu? Он тоже бесплатный?
Кинте ссылку сайта заказов. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
https://shipit.kubuntu.org/
Только ты разберись сначала с инсталяцией. А то заказывать просто так болванки - нехорошо |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
хы. не читая доков спокойно смог линух поставить
|
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Не стал бы я этим хвастаться. В нашей покемоновской лиге нечтение доков до добра не доведет и репутацию не повысит |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Но другие доки я читаю с больим интересом
Добавлено @ 19:38 особенно мне нравится перечитывать про установку ядра |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Блин до сих пор не могу поставить Linux на "винт". Я отдал раздел
в 10 Гб Linux + 475 Мб под Swap. Но не могу разобратся с точками монтирования. Вы брал Swap - отдал раздел в 475 Мб, под корневую систему ( \ ) отдал раздел в 10 Гб. После нажатия кнопки "далее" появляется сооющение: "Не создана корневая файловая система". А если создать точку \Home то это нужно создать еще один раздел на "винте"?!! И так раздробить весь "винт" на мелкие разделы?!! Или эти точки относятся к одному разделу в 10 Гб ? ![]() Обясните пожалуйста, а то инфу читал, а что это за "точки монтирования" не понял. ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
устройство файловой системы unix похоже на дерево с 1 стволом.
всё начинается с основной ветки "/" , и из нее расходятся другие ветви. теперь посмотрим напр. на флешку. на флешке тоже есть целая файловая система, и она имеет свой "/" мы можем видеть это как рисунок из палочек и точек. каждый каталог - это точка, если он находится прямо под каким-то другим, то между ними есть палочка. в каждой файловой системе может быть 1 "/". а мы хотим увидеть данные на флешке. это делается так: выбирается какой-то каталог, и к нему прикручивается "/" флешки. это называется "смонтировать". т.е. в опр. момент, после монтирования папка Х показывает не свои данные, а данные с "/" и ниже флешки. эта выбранная папка для прикручивания раздела/устройства к файловой системе и называется "точка монтирования" каждый раздел может иметь 1 файловую систему. поэтому для подключения всех разделов, им нужно найти "точку монтирования" в разделе в котором мы хотим прикрутить данную файловую систему. понимаешь что такое "точка монтирования"? пример: ![]() тут /proj - точка монтирования раздела /dev/rdisk/dks0d2s7 далее ты пишешь, что "под систему отдал 10ГБ", а папку назвал "\" в линуксе это не "\" а "/" разницу видишь ? блин, прямо мурзилка получается. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, спасибо тебе ОГРОМНОЕ.
Я вот прочитал и сразу все понял! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |