![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Буквально час назад в почтовом ящике обнаружили конверт, а в нем
Ubuntu Linux 6.06 LTS!!!!!!!!! Который я заказывал 20 дней назад. Я просто офигел от радости! Загрузил его с дика посмотрел и хочу поставить его на "винт". Подскажите как правильно его поставить что бы не повредить Windows и в загрузчике можно было выбрать ОС. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Стас, посмотри в общих вопросах, об этом не раз писали. + есть такой сайт, help.ubuntu.com, а там документация, даже на русском.
Самое главное - при разметке диска выбери ручную! |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Ура!!! Теперь я тоже стал участником клуба юнуксоидов!!!
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
Стас,
ты установи сначала -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Кинте ссылку где можно прочитать о установке.
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Первый раз заказывал убунуту живя в сибири - шло 3 месяца, месяца 4 назад снова заказывал, уже в Москве ..и до сих пор тишина... -------------------- |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
не только читать, но и понимать то, что читаешь. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
bilbobagginz,
|
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Да только через 6 дней после установки на диск Linux я попал в свой
родной Windows. По своей же глупости, на радостях не прочитал до конца о установке, не послушал powerfox,
и выбрал пункт "использовать все свободное пространство" и как вы понимаете вместо загрузчика Windows встал GRUB и все Windows перестала грузиться! Это был шок! Как я только не пытался востановить Windows не что не помогало! потом мне дали диск с Windows и с помощью Консоли ASR востановил ее. Но Windows не видит разделы Linux! Скачал драйвер IFSDrive, но он тоже не видит разделы Linux, а мне нужно их почистить и поставить Linux правильно. Файловая система у Linux EXT3. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Венда никогда не увидит что-либо не вендузятное. Ну противоречит это их идеологии
Ничего тебе чистить из венды не надо. Прочти внимательно (лучше распечатай) мануал по уставноке. Прочти второй раз. Выучи как Отче наш. Попробуй установить. А вообще, Уебунта вроде бы нормально grub ставила. И грузиться потом в венду из gruba можно без лишних телодвижений |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
значит lFS должен работать. ты понимаешь как им пользоваться ? если нет - почитай, как. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
Просто я когда пытался удалить Linux я с CD опять выбрал установку и при ручной разметке я удалил разделы Linux! Но я думал что они будут форматирваны и поэтому IFSDrive не видит разделы линукса их и нет, но место они занимают. В Windows их не видно, а с LiveCD видно папку Filesystem где и установлен Linux, но их не получается удалить! Что же делать? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
как говорил А.Д.Папанов в известном диалоге с А.А.Мироновым: - СУХАРИ СУШИТЬ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
bilbobagginz, я отдал большую часть свободного места Linux. Из 20 Гб до установки и сейчас мне из Windows доступно 8! Как мне его вернуть? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |