Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что сейчас больше всего нужно форуму? опрос 
:(
    Опции темы
ida
Дата 1.3.2004, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Гм... специалистов больше всего нужно этому форуму. Именно за счет того, что он касается всего понемногу, тут некоторые вопросы остаются без ответа, на которые довольно быстро можно найти ответ на специализированных форумах (например, когда речь идет про веб-дела, обращаюсь на webscript.ru - там реагируют быстрее и много уже готового). Наверное, не всех разделов это касается, но в некоторых ИМХО имеет смысл модерам иногда рыться в других местах, имеющих отношение к их теме smile.gif.

Архив - точно нужен. Примеры кода для тех задач, по которым чаще всего задают вопросы. FAQ - тоже. Многое, кстати, можно найти поиском по форуму, но если бы оно уже где-то в отдельном месте все лежало - было бы неплохо.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.9.2004, 12:31
PM WWW   Вверх
Fantasist
Дата 3.3.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Хороший пример - rsdn.ru. Относительно молодой сайт однако, один из самых мощьных ресурсов рунета. На мой взгляд это только благодаря высокому проффесионализму отцов сайта, и их работоспособностью и увлеченностью. На vingrade, таких, к сожалению, нет. Я лично сюда хожу все меньше и меньше, потому как мой личный уровень вырос, а форума не очень. Тут еденицы людей, от которых я ожидаю услышать что-нибудь интересное. Ушел TAPAKAH и BigBrother - эти люди представляли для меня наибольший интерес. Остался Chingachguk, но он в другой области, пришел Vit, и, конечно, вдохнул новую струю в этот форум, но этого не достадочно. Короче, я отсюда ухожу по той же причине, по которой ушли и TAPAKAH и BigBrother - мало интересного общения.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 3.3.2004, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Мне интересно на этом форуме, я в других местах редко появляюсь. Ну естественно уровнем своего развития я не перерос этот форум smile.gif.

Плохо что еще не родился ни один законченный проект под флагом vingrad.ru. Это потому что мы не особо стремимся обьеденится и взятся за что-нибудь всерьез.

Молодой форум www.lowlevel.ru - люди обьеденяются и вносят новые идеи в разработку операционных систем. Там интересно, но нужно еще хорошо знать теорию. Так вот там не часто появляются вопросы "новичков" - в основном топики интересные.

У нас наоборот - народ не очень любит пользоватся поиском, что отражается на контенте.

Но все равно форум интересен, по прежнему появляются интересные топики. Сейчас разрабатывается FAQ и база кодов, возможно появится удобный sidebar встраиваемый в браузер. Форум улучшается.

Xотя ты прав на счет увлеченности "отцов сайта".
PS. А форум на www.rsdn.ru не очень удобный, ИМXО.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Wowa
Дата 3.3.2004, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
Хороший пример - rsdn.ru. Относительно молодой сайт однако, один из самых мощьных ресурсов рунета. На мой взгляд это только благодаря высокому проффесионализму отцов сайта, и их работоспособностью и увлеченностью.

Это благодаря мощным финансовым вложениям, чего стоит только RSDN Magazine. Так,что не надо Vingrad сравнивать с RSDN.
Vingrad построен на энтузиазме. Но мы постепенно развиваемся и благодаря некоторым людям, таким, как Vit, Anton, Pegas, BearBeer, мне и многим другим - скоро создадим довольно мощный FAQ, который повлечет за собой дальнейшее развития портала.
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 3.3.2004, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Слова Fantasistа заставили меня сильно задуматься. И должен признать что в чем-то он прав. А именно то, что весь наш форум в первую очередь ориентирован на новичков. И развитиие его идет и продолжается именно в этом направлении. Для профессионала здесь мало что можно нати интересного. Если посмотреть на контент вопросов, то по сути спрашиваются в основном простейшие вещи, возникающие от неумения читать книжки, и нежелания пользоваться поисковиком. По крайней мере в разделе Delphi ситуация такая. И я не приложу ума, как это можно исправить.

Насчет www.rsdn.ru могу cказать, что он до жути неудобный. Зайдя на этот сайт, у меня пропадает всякое желание его изучать. Это все равно что пользоваться Winamp-ом 3-й версии.

Админ прав, нельзя Vingrad сравнивать с RSDN. Энтузиазим и бизнес.

Вот Fantasist, как Вы лично видете развитие уровня форума? Вас тоже можно отнести к его "отцам". И в Вашем укоре, я вижу укор в первую очередь Вам же.
Цитата
Короче, я отсюда ухожу по той же причине, по которой ушли и TAPAKAH и BigBrother - мало интересного общения.

А если бы Вы не ушли, а продолжали общаться, глядишь и привлекло бы это новых профессионалов, что в свою очередь и привело бы к профессиональному росту форума.
Кидать упреки - это самое простое. А попытаться что-то создать - это уже сложнее. И требует сил, времени и денег.

Не огорчайся Админ, будет и на нашей улице праздник, Москва не сразу строилась.

P.S. Грустно очень Fantasist, что Вы уходите.... думаю на форуме не найдется ни одного человека, кого обрадует это известие. Меня лично оно расстроило.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 3.3.2004, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Короче, я отсюда ухожу по той же причине, по которой ушли и

Дело конечно личное, но если брать больше чем отдавать, то конечно лучше уйти... mad.gif

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 3.3.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
кого обрадует это известие. Меня лично оно расстроило.

Меня тоже - даже просто читать посты интерсно.

PM ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.3.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Кто-то приходит, кто-то уходит
Кого-то нам жаль, кого-то не очень
Глупо жалеть о том кто ушел
Время покажет - смена придет.

Я

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 3.3.2004, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Fantasist, может быть смысл этого ресурса именно в том и заключается, что, благодаря "отцам", народ вырастает из новичков и может самостоятельно топать дальше. ИМХО это здорово.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.9.2004, 12:32
PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 3.3.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

ida Поддерживаю мнение...

Может разбить форум на разделы для новичков и для "отцов"

Всех гостей заставить регистрироваться, так за ними лучше следить...

Лично мне бы были интересны исходники некоторых программ, написанные профи, для того чтобы поучиться рационализации, культуре и т. п.

И опять, как кость в горле - FAQ.

Ещё, может поиск продумать, я с ним не с первого раза совладал...
PM   Вверх
Fantasist
Дата 3.3.2004, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Это благодаря мощным финансовым вложениям, чего стоит только RSDN Magazine.

Ну, RSDN Magazine появился совсем недавно - сайт к тому времени уже был весьма популярен. Я не знаю, как он развивался, но знаю, что там есть люди с хорошими контактами, которые добывают статьи, а многи пишут и сами. С чем они начинали не имею понятия.

Цитата
Вы уходите...

Вообще-то, под "ухожу", я понимал: "...сюда хожу все меньше и меньше...". Просто чтобы не повторяться заменил одним словом. Само выражение "ухожу с сайта" кажеться мне абсурдным. Ты уходишь с сайта, когда закрываешь браузер, но ничего не мешает тебе открыть его снова когда захочеться. А так я ведь действительно тут редко. Заглядываю в С++ и Делфи, если найду вижу интересную тему, поучаствую.

Цитата
А если бы Вы не ушли, а продолжали общаться, глядишь и привлекло бы это новых профессионалов

Я на этом форуме уже долго... Дольше из всех тех, с кем мне было интересно на профессиональном уровне. На моих глазах приходили новые интересные люди, и мы проводили несколько интересных веток, но большинство из них не задерживалось, к моему сожалению. Некоторые, конечно, остались, но тоже редко появляются.
Мне этот форум нравиться. Было время я тут днями сидел. Почти по всякому вопросу высказывался. Админ очень хорошую работу провел над форумом.
Можно сказать мой профессиональный рост начался отсюда.

Цитата
Вас тоже можно отнести к его "отцам".

Нее... Нельзя. Я сюда пришел, когда форум уже был. И пришел потому что было интересно. Тогда мне было очень интересно тут. Пришел как новичек, и никогда не работал над улучшением форума - у меня даже мысли такой не было, что я могу что-то полезное сделать. Я еще не дорос над этим работать, меня пока больше тянет работать над улучшением себя.

Цитата
Fantasist, может быть смысл этого ресурса именно в том и заключается, что, благодаря "отцам", народ вырастает из новичков и может самостоятельно топать дальше. ИМХО это здорово

Не знаю, я смысла не ищу.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 3.3.2004, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Дело конечно личное, но если брать больше чем отдавать

Дело, конечно, личное, но я не знаю, что значит брать больше чем отдавать в общении. В общении я отдаю столько, сколько имею, а беру только то, что дают.

P.S. Только что заглянул в С++, появилось кое-что интересное! Ну-ка пойду поддержу разговор, может толковые люди задержуться. smile.gif

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 5.3.2004, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Ох, ребята... Заматерели, зажрались, забурели... Стал "профессионалом" - перестал помогать людям, так что ли?? Дескать если человек ламер (новичок), то пусть с такими же и общается, а я со своего мегауровня посмотрю на них... А вспомните себя, когда вы начинали... Как радовались каждой подсказке в казалось бы "неимоверно трудном" вопросе, который на поверку оказывался не сложнее, чем все предыдущее, что уже успели постигнуть. Как старались помочь "ближнему своему", пусть неумело, по простому, но зато от всего сердца!

Люди со временем меняются... А жаль...

Admin Я, со своей стороны, готов помочь тебе в ЛЮБЫХ начинаниях, направленных на поддержку и развитие данного ресурса и реализации идей, высказанных в данной теме. И как бы я нибыл занят, я НАЙДУ время на это.

Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 5.3.2004, 18:50

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.3.2004, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

GoodBoy
Хорошо сказал, присоединяюсь. smile.gif
Вот только Админу вряд ли чем смогу быть полезным sad.gif я в веб программировании человек не далекий.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
gepard
Дата 6.3.2004, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

О флуде:

В первую очередь хочу сказать о возможности флуда на форуме: я могу постить сообщения с любым текстом любое кол-во раз. Моё предложение: посты можно оставлять с интервалом не меньше 20 минут, в ином случае текст нового поста переноситься и дополняется в текст предыдущего поста, при этом, есесно, кол-во постов не увеличивается.

Об аккаунтах:

Мне интересно, а аккаунты под которыми не заходили, например месяц, удаляются? Я думаю идея понятна.

О FAQ'ах:

Ну тут вообще хрен знает что. Когда я искал FAQ по Delphi, мне приятно было скачать его и просмотреть у себя на компе, но, когда я зашёл в FAQ по с/с++, я сразу же вышел. Я считаю, что FAQ должен быть такой: Все вопросы расписаны, как в c/c++, но и должна быть возможность скачать этот FAQ полностью в одном файле, как в Delphi.

Об аватарах:

Я не знаю, может это мои предрассудки, но аватар размером 64x64 - это мало! Можно убрать ограничения по размеру картинки, но поставить ограничения по размеру загружаемого файла, например 10 кб.

О Новых разделах:

Я вот тут заметил, что в разделе "Флейм", появилось много всяких тем, которые тут же подвергаются закрытию со стороны модерторов и админов. Программисты тоже люди! У них есть свои проблемы, которые им, возможно, не с кем обсудить. Зачем же сразу закрывать/удалять? Скажите своё мнение и всё. Я это вот к чему - можно создать раздел "Жизнь" (ну или что-то подобное), где будут обсуждаться проблемы далеко не цифровой жизни.
И вообще, чем "Разное" отличается от "Флейма"?

Опять о разделах:

Можно было бы создать раздел в котором были бы собраны ЛУЧШИЕ, с большой буквы, уроки по различным аспектам цифрового мира. Кто скажет, что Уроки Калашникова - кал? Многие материалы достоются с трудом. Почему бы ими не поделиться с нуждающимися? Конечно, можно зажопить и сидеть никому не давая то, что ты нарыл, но можно и дать нуждающимся, которые потом, в свою очередь, датут тебе то, что надыбали они.

Цитата
Так что Реклама, Реклама и еще раз Реклама

Я хоть тут и недавно и меня никто не знает, но могу заняться рекламой. Если очень надо, могу и за бугром рекламить(но зачем?).
Цитата
Можно вообще сделать всё в форме игры, например, выделить несколько проф. уровней участников, определяемых тестом (желат. на английском языке). Тест бы проводился при регистрации. по рез-там теста участник получал бы опред. кол-во баллов, которые давали бы доступ к ресурсам некоторого уровня сложности. Чтобы не было скучно, часть ресурсов каждого уровня должна быть общедоступна.

Зачем? А как же незареганые пиплы?
О Дизайне:
Был я как-то на сайте(сейчас не помню каком), он был посвящён программированию на c/c++. Дык там картинок вообще нет. Одним текстом сайт сделан! ИМХО - грузится ОЧЕНЬ быстро. А дизайн у него улётный! Моё предложение на эту тему - оригинальный и главное быстрый дизайн! Я не призываю перестроить весь форум на одном тексте.
О написании статей:
Не хочу показаться наглым, что мол: "Припёрся и тут же своё фу-фу толкает", но я мог бы написать пару статей о теории программирования графики или уроки по гравике(OpenGL, есесно). И вообще, на форуме много профи, которые читали множество книг и для них не секрет, что во многих книгах по программированию даются, например, слишком сложные для новичка примеры, так почему бы Вам не писать уроки самим? Со знанием дела.
Цитата
А именно то, что весь наш форум в первую очередь ориентирован на новичков

А разве это плохо?
Цитата
Кидать упреки - это самое простое. А попытаться что-то создать - это уже сложнее.

ИМХО, это как "Ломать - не сторить.". Я полностью согласен с Pegas'ом
О новичках:
Вот я тут читал некоторые темы в разных разделах и заметил, что многие из Вас сразу начинают дрыгаться и кричать на бедных новичокв, когда они задают вопросы, которые уже были заданы или задают очень простые вопросы. Это же отталкивает новичков. Вы поймите(да многие наверное это отлично понимают), что такими же были вы, лет 10 назад, когда только уичлись кодить. Вам было бы приятно, если бы вы задали вопрос на форуме, а злой админ(Admin, я не имел ввиду именно тебя) набросился на вас, что мол иди книги читай? Если человек задал вопрос простой, так и ответ дайте простой, понятный. И у меня было время, когда я задавал вопрос, потом судорожно дёргался на уроках, в предвкушении новых знаний, приходя домой врубал комп, любимый Acorp'чик и видел на форуме месагу типа:"Сначала почитай книги, а потом пиши вопросы. Тема закрыта".Как же это больно."Из новичков и растут профи вашего полёта", кто не согласен с этим высказыванием? Если не будет новичков, набирающихся опыта, так и не будет профи с большим опытом.
Можно конечно сделать подразделения форума на профи и ламо, но зачем? Форум хорош как он есть. нет предела совершенству, конечно же. Перечитайте свои предыдущие посты, по-моему, это ЖИРОГОН какой-то. Лучше обсудите всё на встрече какой-нибудь.
Цитата
Ох, ребята... Заматерели, зажрались, забурели... Стал "профессионалом" - перестал помогать людям, так что ли?? Дескать если человек ламер (новичок), то пусть с такими же и общается, а я со своего мегауровня посмотрю на них... А вспомните себя, когда вы начинали... Как радовались каждой подсказке в казалось бы "неимоверно трудном" вопросе, который на поверку оказывался не сложнее, чем все предыдущее, что уже успели постигнуть. Как старались помочь "ближнему своему", пусть неумело, по простому, но зато от всего сердца!

Вот, блин. Если бы я мог сейчас поднимать рейтинг, я бы тебе поднял. Задумайтесь об этом, кодеры.

Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.3.2004, 10:16

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1463 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.