Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соц. опрос :) о М и Ж 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 30.12.2003, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Уфффф, друзья.... вот вас занесло.... хуже, лучше... вы бы видели как моя сестренка по Москве ездит... под 200 км/ч... ни одной аварии, уже 8 лет за рулём... А вот я к личному колёсному транспорту - абсолютно безразличен... думаю для всех будет лучше, если у меня будет личный водитель smile.gif

Короче... Вот моё резюме... никто не лучше, никто не хуже..... То что лучше или хуже у одних, не факт, что это аксиома...

То что гениев больше среди мужчин - да, это правда... но это не значит, что нет гениальных женщин... да и в догонку, среди мужчин и подонков больше...

Если что-то на чисто физиологическом уровне лучше получается у одного пола, но что- то другое, будет лучше у другого....

Я с Багирой только в одном не согласен... "все одинаковые"... как раз женщины - более одинаковые чем мужчины, но не лучше и не хуже...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.12.2003, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

И вообще... мне искрене жаль Багиру, ведать ей в жизни попадаются только представители нашего пола из левого края того графика, что я изобразил... (да, уж невезуха, так невезуха smile.gif)

--------------------
Vit
Дата 30.12.2003, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Терпеть не могу комплит стоп! И не соблюдаю его! 20 лет за рулем дают мне моральное, но не юридическое право интерпретировать его как уступи дорогу или rolling stop, на языке аборигенов.

Ну моральное право можно себе дать любое... За что мне нравится США и не нравятся страны бывшего СССР, так это то что в США люди стремятся соблюдать законы и жить по законам, а не по "понятиям", что хозяин мерса, въехавшего в мою тойоту будет судим по тем же законам что и я, и его золотая цепь в 2 пальца толщиной и зарплата на 2 порядка больше моей не дадут ему никакого преимущества передо мной. Мне очень грустно, что в США приезжают люди которые привыкли жить по понятиям и сами себе устанавливают моральное право какие законы соблюдать, а какие нет, причём даже бровировать этим - мол какой я крутой - имею моральное право не останавливаться на стоп и не буду! Моё возмущение вызывает даже не факт что Вы не тормозите на стопе - все мы так или иначе нарушаем те или иные законы, но откровенное бровирование этим, постановка себя выше закона, подведение теоретической базы под свои поступки - этого мне не понять, таких поступков стыдиться надо, а не оповещать об этом всех. Чем такое поведение лучше поведение юных отморозков, которые хвастаются друг перед другом сколько они окон в школе перебили или новых русских, хвастающихся о том сколько "лохов они развели". Вы не один такой, многие приехавшие в эту страну из стран бывшего СССР ведут себя так же, смотря на них мне становится стыдно что я имею к ним отношение, мне стыдно за своё происхождение и стыдно за свою Родину, которая не только низвела всех своих граждан до невозможности жизни без преступления закона, но и воспитало чуство гордости за каждую удачно реализованную возможность обойти закон.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arial
  Дата 30.12.2003, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

Цитата(Vit @ 30.12.2003, 00:16)
Если бы женщины водили машину хуже, то страховки у них были бы выше - как например у подростков, пожилых людей, водителей с малым стажем и т.п.

Если бы женщины в америке узнали, что мужчины водят машины лучше их, и это было бы еще и подкреплено документально, в виде повышения стоимости страховки, там бы такой рев поднялся! Эмансипация, блин - дочь Америки!

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 30.12.2003, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(arial @ 30.12.2003, 13:02)
Цитата(Vit @ 30.12.2003, 00:16)
Если бы женщины водили машину хуже, то страховки у них были бы выше - как например у подростков, пожилых людей, водителей с малым  стажем и т.п.

Если бы женщины в америке узнали, что мужчины водят машины лучше их, и это было бы еще и подкреплено документально, в виде повышения стоимости страховки, там бы такой рев поднялся! Эмансипация, блин - дочь Америки!

Ты знаешь, нет. Тут чётко различают грань - где просто болтология и лозунги, а где реальные деньги. Несмотря ни на какую эмансипацию и равные права, если тебе 21 год то страховка стоит например 1000 в пол-года, а при таких же точно условиях если тебе 30 лет то в той же компании страховка стоит 300 долларов... И ни в каком суде ты здесь права не покачаешь - у них статистика, что 21 летние попадают в аварии чаще и всё тут...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.12.2003, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Ты знаешь, нет. Тут чётко различают грань - где просто болтология и лозунги, а где реальные деньги. Несмотря ни на какую эмансипацию и равные права, если тебе 21 год то страховка стоит например 1000 в пол-года, а при таких же точно условиях если тебе 30 лет то в той же компании страховка стоит 300 долларов... И ни в каком суде ты здесь права не покачаешь - у них статистика, что 21 летние попадают в аварии чаще и всё тут...

Я думаю это хорошая идея... У нас тут автогражданку ввдят, точнее уже ввели... вот этот опыт очень ценен... Необходимо тоже проводить стат анализ, включая и пол и возраст и марку машины и возраст машины, да и ещё кучу факторов.... А не так, как у нас, с бухты-барахты...

--------------------
Unregistered
Дата 30.12.2003, 23:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Vit
Не желаю с Вами спорить! Дело не в отсутствии аргументов, а в отсутстие смысла. Повторяю, ни цитировать Вас, не вырывать куски из контекста не буду! Наслаждайтесь собой любимым сколько угодно. Продолжайте повышать уровень самоуважения!

Вверх
NiJazz
Дата 30.12.2003, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Цитата
А про мужчин что могу сказать? Жаль, что большинство из них - "такие, как все" - для меня это грустно. И оттого, что их слова и поступки можно в большинстве случаев предсказать - так скучно, господа...

Я б поспорил... Некотрые мужчины и похлеще женщин будут! smile.gif
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 30.12.2003, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

bagira, можешь у Хэлкара спросить, он со мной учится... smile.gif
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.12.2003, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Я б поспорил... Некотрые мужчины и похлеще женщин будут!

Ага, а некоторые даже юбки носят smile.gif (я про шотландцев smile.gif)

--------------------
NiJazz
Дата 30.12.2003, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Я имел в виду интригующую основу характера.
Ух, как сказал, а! smile.gif
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 30.12.2003, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Цитата(NiJazz @ 30.12.2003, 23:29)
bagira, можешь у Хэлкара спросить, он со мной учится... smile.gif

Мда, что уж тут скажешь - NiJazz человек "специфический" biggrin.gif

Или ты про кого?
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 31.12.2003, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Мда, что уж тут скажешь - NiJazz человек "специфический"

Или ты про кого?

smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
bagira
Дата 6.1.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Ну вот и пришла очередь вернуться в эту тему. Просто в Новогодние праздники не хотелось спорить. Но сама тема достаточно интересна, и теперь, после праздников, можно и продолжить обсуждение. Да, пожалуй NIJAZZ прав, насчет интригующей основы характера мужчин, да и я погорячилась, что можно предсказать все мужские поступки. Вот несколько дней назад (еще до Нового года) со мной история приключилась, объяснить которую я просто не в силах. Я расскажу, а вы попробуйте объяснить мужские поступки.
Представьте, трасса между двумя городами, я ехала по ней одна и оказалась примерно посередине, до каждого города километров по 40-50. И в этот момент лопнуло колесо. У меня была с собой запаска, и я подумала, что смогу сама сменить колесо. А если вдруг не справлюсь, то попрошу помощи у проезжающих водителей. Была середина дня, было светло и ясно, морозец небольшой, примерно градусов 15. Поставила знак аварийной остановки и начала процесс замены колеса. Ну и получилось так, что с двумя болтами я справилась минут за двадцать, а остальные приросли намертво и никак не хотели откручиваться. Насторожило и то, что за это время мимо проехало очень много машин, но никто не остановился. Профессия, видимо, накладывает свой отпечаток, и я уже после этого начала подсчитывать количество проезжающих машин. Итак, пока я пыталась справиться с двумя последними болтами, и пока не обращалась за помощью (минут примерно двадцать пять) мимо меня проехало 38 машин. Я удивилась, но потом подумала - ну я ведь не пыталась никого остановить, почему бы они стали останавливаться, они думают, что я сама справляюсь. И тогда я встала возле своей машины и подняла руку, вот сейчас, думаю, помощь придет. Но где там. Простояла я так еще минут тридцать, проехало еще 43 машины, снова никто не остановился. В моменты, пока машин не было, пробовала снова и снова отвитнить эти подлые болтики. Набрызгала на них жидкость WD40 из баллончика (водители знают). Никакого результата. Между тем я стала замерзать. Одета я была не очень тепло, в расчете на теплую машину, а стоять пришлось на морозе. Да и голод стал нападать, уже съедены были две последние старые карамельки, завалявшиеся в сумке, и три последних чипса из бардачка. Итак, подсчитаем машины - их всего проехало 81, прежде чем остановился, наконец, первый водитель.
Это оказался пожилой мужчина, лет около 70-ти на стареньком Москвиче. Он быстро сообразил, взялся за эти болтики, взял у меня домкрат, а меня посадил в свою машину и вручил термос с кофе и пряники. Включил обогреватель на полную мощность, и пока я грелась, он довольно быстро поменял колесо. И вот когда он начал менять колесо (это длилось минут 12-15), началось самое удивительное - машины вдруг начали останавливаться, и мужчины стали сочувственно спрашивать его - "Отец, помощь нужна?". Проехало 26 машин, и 11 водителей из них останавливались и предлагали помощь. То есть, при этом меня-то они не видели, и считали, что помощь нужна мужчине. Поменяв колесо, дядечка взял у меня ключи, завел мою машину, дождался, пока мотор прогреется, и лишь после этого разрешил мне ехать, посмотрел, как я трогаюсь с места, и только после этого уехал сам. Перед тем, как уехать, я очень благодарила его и рассказала, что из 81 водителя до него никто не остановился. Он был очень этим удивлен и расстроен, сказал: "что-то случилось с шоферским братством", рассказал, что сам он всегда останавливается, если кому-то нужна помощь (вот она "джентельментская" порода! Может быть - все дело в возрасте, благородное воспитание у него в крови, хотя он сам - просто крестьянин из близлежащей деревни, а в город ездил чтобы купить новые покрышки).

Так вот, я к чему все это рассказываю, кто-нибудь сможет мне объяснить, что это было? Почему мне остановился помочь только один человек: 1/82, т.е. 1.2%, а мужчине помочь были готовы были 11/26, т.е. 42.3%. Этот вопрос меня занимает до сих пор. Просто хочется понять.

В ту поездку я сильно простудилась, Новый год я встречала больная, и болезнь до сих пор не ушла. И вот появилась мысль обсудить вопрос именно в этой теме.

Может быть, мелькнет у кого-нибудь мысль - наверное девушка страшная, как Баба-яга, а еще ждет, чтобы мужчины останавливались (хотя AntonSaburov помог бы даже и страшной!) Но нет, уверяю вас, с моей внешностью все в полном порядке, это честно. Совершенно без толку простояла, как дура, на дороге с очаровательной улыбкой и с поднятой рукой. Пришлось даже снять шапку (ну хоть как-то привлечь внимание этих бесчувственных равнодушных извергов!), и длинные густые волосы развевались на ветру, это должно было неплохо смотреться со стороны, я так думаю. Одежда тоже была неплохая - не ватник, а вполе нормальная укороченная дубленка. Также и машина моя - пусть это не "Мерседес", а старая "копейка", но она аккуратно покрашена, чисто вымыта, то есть чего-то явно отталкивающего в ней тоже не было. Я так подробно рассказываю, не для того, чтобы похвастаться, а просто, чтобы у вас было больше информации к размышлению
.
Когда я попала домой, то на другой день ради интереса опросила 9 знакомых мужчин, стали бы они останавливаться в подобной ситуации. И все, как один, клялись и били себя в грудь, что если бы они ехали мимо, то обязательно бы остановились, это даже не вопрос для них. Да и многие из вас, наверное, остановились бы помочь девушке. Ведь правда, AntonSaburov, для тебя ведь это нормальный поступок каждого нормального мужчины? Тогда как назвать тех из 81 водителей, и к какой категории графика их отнести, ответь, DrZmey, пожалуйста? Я не могу отнести их к каким-нибудь негодяям, нет, это вполне нормальные люди. Возможно, они готовы помочь своим близким людям, но у них не очень-то хватает времени и сил, чтобы позаботиться о ком-то постороннем, кто замерзает на обочине. Наверное, у них хватает своих забот и они замотаны множеством проблем, объяснений здесь может быть масса...

Сразу скажу, что я никого не хочу обвинить или заклеймить позором, или как-то обидеть или рассердить вас, ни в коем случае. Просто интересно разобраться, где я ошиблась и что сделала не так.

Но так сильно удивили меня в этот раз мужчины, слов нет...

Какие у вас будут мнения на этот счет?

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 6.1.2004, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

bagira Сколько раз останавливался на трассе, делился водой, бензином(хотя все просят 9Х, а у меня 76), маслом,...
Девушки ни разу не попадались smile.gif

Vit Нефиг гайки затягивать, если резьба сорвана. У меня от дома до центра города 30-40 км, половина дороги идёт по "болоту" и степи, желые строения попадаются крайне редко. И на этой дороге стоят светофоры(3-4 штуки) и знаки ограничения 40.
Затем полпути через жилую часть города: стоят кача светофоров и в перемешку знаки 40 и 50.

Если ехать по правилам, это займёт 2-3 часа. По этой причине все ездят 50-90км/ч(50-в населёной части, 90 - по пустырю) и добираются за 50-70 мин.

Вопрос какой дурак будет соблюдать такие законы?
P.S. Волгоград, красноармейский район.

Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 6.1.2004, 14:04

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.