![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Ситуация с голосующим "дедом" отличается тем, что на дороге стояло две машины и (возможно) сразу было видно, что это - поломка.
Возможно, они думали, что это какая-то ловушка. Остановишься и дадут по башке. За это говорит возможное несоответсвие качества одежды и машины ;) Сам я автолюбителей не жалую за их наглость (русск., других не видел) ;) Машины не имел и не собираюсь. Когда вижу, что женщине нужно помочь - помогал, даже с риском для здоровья, сумки там помогал носить (незнком.). Что бы я сделал, если был бы на колесах - фз. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. |
2 bagira Полагаю, что ты столкнулась с последствиями постсоветского беспредела, когда человеческая жизнь в темном переулке ценится не дороже трехсот рублей... Незнаю как это видится с водительского сидения, но сам я сталкивался с такой ситуацией, что в темное время суток машину на трассе тормознуть практически невозможно, независимо от того - парень ты или девушка. И откуда водила знает, что когда он остановится помочь даже очень симпатичной девушке, из ближайшего кювета не вылезет пара амбалов с целью экспроприации его машины. А 70-летний старец врядли будет этим заниматься, поэтому и результат соответствующий
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Спасибо, bagira, большое. Если бы была машина и я оказался в тот момент на дороге - то наверняка.
Мне лично сложно такое объяснить - у меня никогда не было машины. Может большинству автовладельцев-мужчин очень не нравится женщина за рулем ? Во всяком случае от большого количества мужчин я слышал крайне критические отзывы. Интересно было бы узнать, сколько проехало мимо мужчин, сколько женщин, и сколько мужчин были не одни в машине, а вместе с женой или подругой. Вообще случай очень интересный - обязательно расскажу друзьям-автолюбителям. Может что-то прояснится. |
||||
|
|||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
Я за рулем 4 года и скажу честно, если бы ехал один или с другом остановился бы девушке помочь, если бы я ехал со своей девушкой, то останавливаться бы не стал (проблем лишних на свою голову собирать, так как подруга сразу будет недовольна)
ИМХО рассуждения насчет несоответствия одежды-внешности и машины достаточно справедливы, тем более когда видишь такое на безлюдной трассе (тут действительно несколько раз подумаешь прежде чем остановиться) 2 Bagira будет время повтори эксперимент в городе, спусти колесо и голосуй, я думаю больше 2-3х минут стоять не придется Вот такие пироги... Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 6.1.2004, 17:15 -------------------- --- |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . |
Согласен с Chingachguk и Ars. На доргах полно бандитов. Сам, когда ломался, никогда и не пытался тормозить машины, знаю что не остановятся. Если поломка серьезная, звоню знакомым, чтобы отбуксировали.
Один раз попал. Кран у печки сломался и весь тосол вытек. На улице +30 (хорошо не зима) до дома километров 25. Целый час на обочине проковырялся, пока из крана патрубки не выдернул и подручными средствами их не заглушил. Залил вместо тосола какой-то болотной воды из придорожной канавы, так и доехал до дому. Так вот, за это время тоже ни кто из проезжавших не остановился (может потому, что у меня шевелюра не пышная), хотя криминальная обстановка у нас на дорогах не такая напряженная. Сам никогда не останавливаюсь, ибо одного знакомого при поездке в Москву очень хорошо накрыли. Останавливаюсь только если рожа знакомая (однажды начальника бетонного завода спасал). А если миловидная девица тормозит, напрягусь вдвойне, буду, как сказал Ars, высматривать чугуников бритоголовых в траншее. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Я бы, скорее всего, не остановился. Просто не буду говорить одно, а делать по-другому.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Общий итог опроса среди моих знакомых таков:
Ничего странного в этом нет, ты почитай сколько криминала, разного рода, встречается на дороге ... Я думаю, люди не останавливаются, потому просто бояться попасть в плохую историю. А с девушкой ситуация объяснима, движение на этой дороге не очень интенсивное, судя по количеству автомобилей за время, и просто к дедушке, копающемуся с копейкой доверия больше, чем к девушке голосующей на морозе с развивающимися волосами. Обычно такой метод заманки и применяют "хитрые" парни, прячущиеся в кустах. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Вот ничего себе! Про криминал и про ловушку как-то и в голову не пришло.
Ну что ж, раз девушки уже не актуальны, грабителям нужно усовершенствовать свои методы и использовать для этой цели старичков. ... Или мне надо было тогда нарядиться бабулькой постарее! Черт возьми, не догадалась ведь! 1. Secandr, браво! Хоть один человек точно бы остановился и помог. 2. AntonSaburov, так этих водителей, которые не остановились, можно назвать нормальными и стандартными (по твоему определению) или нет? 3. Paradox, если я еду с кавалером в качестве пассажира, то никогда не запрещаю ему останавливаться и помогать бедствующим на дороге. Даже удивилась бы, если бы он не стал помогать. И если еду одна (конечно, если не ночью - ночью не стала бы), то останавливаюсь, если вижу сломанную машину. Два раза везла чужие машины на буксире, просто тогда больше никто не остановился... А в городе - что ж, был подобный случай - в течение часа искала причину, почему не работают поворотники, и никто не остановился - среди бела дня, летом, в городе... 4. Arial, я бы тоже позвонила всевозможным друзьям в тот день, но мой телефон не мог найти сеть в том месте, в-общем, невезуха была полная... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва |
bagira, госпожа Прекрасный пол!
|
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
Я бы на дороге этого делать не стал, если все сразу не работаеют на дороге ИМХО это вряд ли исправишь, я кстати когда на копейке ездил тоже никто особо не останавливался (вот это странно, а машинка класс - за ней следить никогда в дороге не встанешь) -------------------- --- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Остановился бы я? В США скорее всего да, особенно если в городе, но такое здесь встречается крайне редко, а на Украине у меня машины не было - не знаю, скорее всего нет, и причина - криминал.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Да, у меня слов нет.... Как мало стали люди доверять друг другу... В свете всего сказанного - очень беспокоюсь за тех, кто все-таки еще помогает незнакомым (есть здесь такие!) - вот станете помогать женщинам носить коляски и сумки, в подъезд зайдете, а там - здоровенные амбалы! Нет уж, лучше мимо, сразу мимо - плевать на этих женщин, сами дотащат...
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
bagira по моему ты все-таки сильно утрируешь
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
bagira я в черте города восновном езжу, а на трассе пять раз бы подумал.
Хотя врятли кому-то нужен старый 412 москвич с магнитолой sunny |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
мне нужен. где ты ездишь?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |