Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
Fortop
Дата 24.5.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Kefir, 
Правильно поставленый вопрос - уже содержит в себе ответ ;)

Но ты упустил того самого клиента smile

У него как раз и возникает разница о которой я говорил вначале ;)

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.5.2008, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
Свои 20% я брал тут

Классный сайт, по их мнению доля файрфокса уменьшается... а в ихнем же опросе "Which is the best browser?" доля файрфокса стабильно держится на 60% smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 24.5.2008, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

nickless, 
ты еще не знаешь, что основное население интернета давно уже домохозяйки? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.5.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

магазин под 1 браузер тебе сделают за 150-200 у.е.
 Ты нолик на конце забыл. Но впринципе можно и подешевле немного найти.
Я бы меньше 700(без диза и всего, только базовый функционал, который уже фичами за отдельную плату) и не взялся бы.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 25.5.2008, 16:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(nerezus @  25.5.2008,  15:56 Найти цитируемый пост)
Я бы меньше 700(без диза и всего, только базовый функционал, который уже фичами за отдельную плату) и не взялся бы. 

хехе В) так ведь это ты. а есть "студенты", которые и за такие деньги возьмутся. только не надо от них ждать качества. я даже больше скажу - есть ещё и "школьники"  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 26.5.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Kefir, а в детском саду что творится...  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.5.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  26.5.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
а в детском саду что творится...

Полный беспредел, демпингуют по чорному, готовы работать за мороженное и шоколадку smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 26.5.2008, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  20:45 Найти цитируемый пост)
ты еще не знаешь, что основное население интернета давно уже домохозяйки?

Знаю smile именно поэтому доля эксплорера еще не упала ниже плинтуса smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Kefir @ 18.5.2008,  23:50)
если не секрет - можно ли взглянуть на ваши творения? (лучше всего ссылкой на портфолио)

Вот ТЗ на Internet-магазин:
Магазин должен:

- работать быстро и надёжно даже на ненадёжных и медленных линиях (аналоговый диалап).

- работать в отсутствии Internet (как CD каталог товаров), а при наличии выхода в Internet  CD-каталог должен предоставлять возможность оформить и отправить заказ. (CD-каталог можно положить в коробку с товаром.)

- работать с любого носителя информации (с дискеты - тоже).

- объём архива, содержащего магазин не должен превышать 1М (чтоб иметь возможность отправить его по почте).

- быть лёгким в администрировании.

Возьмётесь такой для оперы сделать?
(Такой магазин мне удалось сделать в 2004-5 году. На спор.)
Скачать магазин тут. (0.9M)
Посмотреть тут. 

Я оцениваю браузеры с точки зрения возможностей, которую предоставляет DOM. В этом смысле для меня нет разницы между IE и Maxthon, между Оперы, Мазила и Сафари. Для первой пары я могу очень много, для последней тройки - тоже могу, конечно, но... Вобщем, я так программировал в 1998 году.

Возможно, вы сочтёте меня криворуким, допускаю - вы правы, но попробуйте реализовать для Оперы следующее:
Код
<TD src="file.txt" convertor="txt2html"></TD>
Здесь txt2html - скриптовая функция, преобразующий текстовую строку в HTML.
Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД.
Код
<TD src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"></TD>

Пример генератора HTML:

Код
<HTML>
<script>
    function txt2html(str){
        var s=str.replace(/;/g,"</TD></TR><TR><TD>").replace(/,/g,"</TD><TD>");
        return "<TABLE border=1><TR><TD>"+s+"</TD></TR><TABLE>"
    }
</SCRIPT>
<BODY></BODY>
<script>
    document.body.innerHTML=txt2html("1,2,3;4,5,6;8,9,0");
</SCRIPT>
</HTML>
(Генератор в Опере должен работать тоже.)

Вот ещё код (важный пример.):
Код
<HTML>

<STYLE>
   P.classOvr{color:#FF0000;onmouseout:funOut;}
   P.classOut{color:#00FF00;onmouseover:funOvr;}
</STYLE>

<BODY><P class=classOut>Hello!</P></BODY>

<script>
   function funOvr(){this.className="classOvr"};
   function funOut(){this.className="classOut"};
</SCRIPT>
</HTML>

Поясню:
Все браузеры предусматривают возможность описывать в CSS статические свойства обектов (ТЕГов), но, что странно, ни один браузер не позволяет прописывать в CSS методы классов (классов объектов ТЕГ). Это объясняется тем, что в то время, когда разрабатывался CSS, теги имели только свойства (color, font и т.п.), и не имели методов(событий, с тегами связанных, таких как onclick и т.п.) Кода же появились эти "события", то вынести их в CSS забыли (или недогадались). Технологигя, я называю её DCSS(Dinamic Cascading Style Sheets), исправляет этот недостаток в IE, начиная с версии 5.5. Т.е. - как и вышеприведённые скрипты, DCSS работала уже в Win98. Попытки переписать эти скрипты под Оперу предпринимались несколько раз за последние 5 лет. Но, увы - тщетно.  Возможно, у вас получится, но я исследовал возможности объектных моделей Опера, Мазила и Сафари, и пришел к выводу - это невозможно. В Опере самая продвинутая DOM (после MSDOM), она соответствует по возможностям IE4.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 19:15
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
Возьмётесь такой для оперы сделать?

Конечно. Ещё и фаерфокс с сафари заодно будут без проблем работать. хотя, честно скажу, не знал что даже ссылки можно сделать нерабочими в ФФ В) высший пилотаж. я не вижу в чём сложность написание этого же самого под любой из перечисленных браузеров. может вы подскажете?
JackYF
Дата 28.5.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Мастер, Интернет-магазин не может работать при отсутствии Интернета, не находишь?

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
Посмотреть тут. 

Ни одна ссылка не работает. Круто, ага.

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
работать быстро и надёжно даже на ненадёжных и медленных линиях (аналоговый диалап).

Фигня. Я ещё помню диалап. Когда начинаются лаги - ты 10 байт из инета по несколько минут не выкачаешь. Какие уж тут магазины.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

JackYF, обе ссылки вроде работают В)
Kefir
Дата 28.5.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
Возможно, вы сочтёте меня криворуким, допускаю - вы правы, но попробуйте реализовать для Оперы следующее:
Выделить всёБез подсветки
<TD src="file.txt" convertor="txt2html"></TD>
Здесь txt2html - скриптовая функция, преобразующий текстовую строку в HTML.
Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД.
<TD src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"></TD>

ну так это в любом случае выглядеть не будет, но сделать это более чем реально.
Мастер
Дата 28.5.2008, 19:47 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата
ну так это в любом случае выглядеть не будет, но сделать это более чем реально.
Нужно чтоб именно так. Или так:
Код

<p href="fileName.txt2html.txt" target=fileDest>Click me</p>
<div id=fileDest >it's dest-teg</div>
Этот тесты, примеры, которые показывают отсталость альтернативных браузеров.

Чо я, собственно, хочу? (От вас.) В чём проблема?

Проблема в Опере. Её стало много. Я это объясняю тем, что неквалифицированных людей за компьютером стало много. Раньше компьютеров было мало, стоили они дорого, дураков и самонадеянных ослов к ним не допускали. Но, времена меняются. Увы, нынче глупость за клавиатурой - обычное дело. И у каждой глупости - своё мнение есть. И глупость эта, мнение свое тиражирует.

Не стал бы я беспокоить никого. Тусовки прыщавых желторотиков мне не мешают. Путь народ развекается. Трясёт ветошью (PHP и Ajax) друг перед другом, хвастая. Но ведь эти подлеци  стали сносить  IE, и стали ставить на его место ублюдочные поделки, пародии на браузер. Причём - в огромных масштабах, пропроциональных колличеству желторотиков. Они заставляют считаться с собой.

Спрашиваешь такого: ты зачем Оперу поставил?
Говорит - она лучше!
Как ты это понял, если JScript ещё не изучал?
Молчит как партизан.

Подобная ситуация сплошь и рядом. Отсюда и процент Оперы вырос.

Квалифицированных программистов стало меньше и не только в процентном соотношение. Их стало меньше даже если по головам считать. Виной этому - дефолт 98 года. Многие фирмы тогда раззорились. Те фирмы, что остался на плаву, далеки были от электронной коммерции. Работы не было web-мастеру. Многим моим коллегам пришлось сменить профессию. Сейчас ситуация сменилась. Работа есть, но делать её некому.

У нас есть возможность писать современное ПО, под нормальный браузер, но - столко чудаков (на букву мэ) развелось. Эти "умники" сносят IE6, а вместо него ставят браузер, который не дотягивает и до IE4. При этом, с пеной у рта, выпучив глазки несут чушь, пудря мозги несведущим людям глупостями. Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать.

Я пытаюсь на примерах показать разницу между браузерами. Я хочу, чтоб сведующие люди, квалифицированы программиств, web-мастера, на примерых пришли к тому же выводу, либо - переубедили меня.

Господа, рекламируя и втюхивая своим согражданам откровенно гнилой продукт, каковым является Опера (а уж про другие пародии на браузер говорить, выражаясь парламентским языком, вообще нет никакой возможности), победить Билла нет никакой реальности. Более того, втюхивая это гнильё людям вы дискридитируете идею альтернативного браузера, тем самым работаете на имедж IE. (На Билла работаете, ребята. Как вам не стыдно?!)

Дискридитировав эту идею, вы лишите нас возможности в будущем убедить людей, что у IE может быть альтернатива.

Браузер, не хуже IE, написать можно. Можно написать браузер и лучше, чем IE. Но сейчас его нет.

Перестаньте рекламировать оперу и ей подобные ублюдочные браузеры. Прекратите их ставить на чужие компьютеры. Ведь, поставив это убожество на компьютер, вы опускаете компьютер на уровень, предшествующий Win 98. 

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:13
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.5.2008, 20:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Занимался версткой в сумме часов 6 своей жизни.
Считаю IE его худшим, проблемы, с которыми я столкнулся:
1) Не работает PNG. Точнее работает. но очень криво, но работой это назвать сложно. Нет прозрачности.
2) для тега select не работает innerHTML. Причем ТОЛЬКО для этого  тега. Баг движка.
3) Нельзя прекратить выполнение скрипта. А если алерт по циклу сделать?
4) И апогей дибилизма: <script src="1.js" />
Его IE просто ПРОПУСКАЕТ. Ошибки нет, но для исправления "фичи" написал просто внутри тега код, хотя хотел в отдельный файл вынести.

Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
Цитата

Можно написать браузер и лучше, чем IE. Но сейчас его нет.

Конечно его нету. А еще Плутон сделан из сыра.

Добавлено через 10 минут и 9 секунд
Цитата

Как ты это понял, если JScript ещё не изучал?
Молчит как партизан.
 Жесть ) Ты реально тут жжошь.
Объясняю: браузер нужен не только программистам. но и пользователям тоже!
А пользователю монопенисуально на реализацию JS. Ему надо лишь удобство в работе.

Опера:
  • notes-панель
  • поиск в строке URL
  • интеграция с мобильным браузером на телефонах/смартах/кпк
  • Показ только кешированных изображений
  • гибко настраиваемые табы

Это важно пользователю. На реализацию всяких аяксов и домов ему глубоко забить, это не его забота - а забота программиста.

Сам юзаю оперу, подумываю о переходе на FF(ибо третья версия меня очень приятно удивила по всем параметрам).
Юзаю именно как пользователь. А когда надо как программисту - то только FF с кросстестированием в опере и IE.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0771 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.