Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> способ записи мысли, проблемы искусственного интеллекта 
:(
    Опции темы
tar729729
  Дата 26.3.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

"меня в универе учили, что информация? это фундаментальная категория, ее нельзя определить через что-то еще."

фундаментальная это правильно. Только это не значит, что ее нельзя определить логически.
Не существует такого объекта в любой СО, которого нельзя было бы определить с помощью логики в другой СО.
Даже саму логику можно определить из ее же самой, и понять из чего она сама состоит (поскольку она полна как система и замкнута), а уж информацию то и подавно.

Проблема в том, что у ваших преподавателей было слишком мало ума, чтобы это сделать.

У всякого объекта есть масса определений в зависимости от того, из какой системы отсчета этот объект определяется.
Это как яйца кота, которые в разных ракурсах выглядят по разному.

С точки зрения внешней физической системы 1, информация является конструкцией из содержания и формы и представляет НОВУЮ систему 2 внутри внешней 1. Содержание и форму связывает функция перехода потенциальной знергии в кинетическую, а выглядит результат этой функции  как первоэлемент этой новой системы 2, представляя собой МАТЕРИЮ в ней.

С точки зрения системы 2, информация как сущность, представляет собой потенциальную энергию в чистом виде и физически в этой системе как ее объект НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Рассматривая реальность, как систему 2, вы не обнаружите в ней потенциальной энергии, потому что ее там попросту нет, она может быть получена только в расчетной модели этой системы в системе субъекта 3, ДЛЯ объектов системы 2.

Если учесть, что человек представляет собой систему 3, которая оказывается вложенной в систему 2, которая, в свою очередь, вложена в систему 1, то с позиции субъекта системы 3, информация об объектах системы 2 и 1, будет выглядеть как  СВЕДЕНИЯ о них. И поскольку содержательная часть этих сведений имеет физическую форму внутри системы 2 (топология нейронов), то и информация касательно  объектов системы 2 или 3 не покинет пределы системы 3 (Субъекта).
Если вы посмотрите в БСЭ, то вы найдете определение понятия информации именно с этой позиции по умолчанию, что естесственно, не ограничивает определение этой сущности в других СО.

Поскольку вас в институте этому научить не могли, то учитесь на форуме, хотя разделение систем удел логиков, а не математиков, поэтому, скорее всего, сие объяснение так и останется для вас не понятым.
Так что пользуйтесь своим университетским определением "это фундаментальная категория, ее нельзя определить через что-то еще."

т.е.так и оставайтесь в ПОЛНОМ неведении относительно смысловой нагрузки этого сложного термина.

если вы думаете, что это ваше "университетское" определение лучше моих, то вам дается уникальная возможность высказаться:
чем же именно ваша невнятность, которую вы используете в своих "логических" построениях и дискуссиях лучше моих детально разобранных разъяснений этого термина с позиции логики и теории систем?
Аудитория у ваших ног, насладитесь. Но помните, что если вы не в состоянии разобрать по полочкам все требемые СО и не умеете в них свободно ориентироваться размещая позицию наблюдателя в произволную систему. Если вы привыкли все смешивать в одну СО (как делают математики), то вам не следует даже пытаться спорить с тем, кто все это элементарно проделывает и имеет возможность конструктивно мыслить в этом направлении не путаясь.
Это означает, что вам еще очень далеко до понимания структур ИИ.

Я больше чем уверен, что абсолютно никто из присутствующих на форуме, не в состоянии понять здесь сказанного, и я не призываю вас верить (поскольку другого выбора у вас нет, а верить вы ни во что не хотите кроме букварей), нет. естесственно.
Я предлагаю вам использовать эти определения, которые я вамдаю в своих мыслительных процессах, поскольку невнятности в мыслительном процессе использовать нельзя. На выходе получишь невнятность в квадрате. надеюсь. это понятно хотя бы.

Невнятностью, я напомню, я называю отсутствие определения вообще, как это имеет место быть не только с терминами: мысль, информация, но и со множеством других фундаментальных сущностей, испльзовать которые вы пытаетесь, не зная о них в общем то ничего.

Надеюсь, вы простите меня за небольшое лирическое отступление от темы, и попытаетесь наконец аргументированно спросить то, что вас интересует в рамках того, что как вам кажеться, вы еще способны понять по теме записи смысла в системе и ее идентификации.

Просто я хотел бы сразу прекратить возгласы о том, что вы не знаете, как это можно реализовать и потому считаете, чо это невозможно.

Проблема создания ИИ, одна из сложнейших проблем и мне одному с ней не справиться точно также, как и вам.
Вместе-есть шанс. Но пока, давайте хотя бы вы попытаетесь понять хоть чуть чуть, и я постараюсь вам в этом помочь.
Поймите, невозможно объяснить вам на вашем языке то, к чему ваш мозг просто не готов, по причине ПОЛНЕЙШЕГО хаоса в ваших головах относительно указанных терминов. Нужно чтобы некоторые из вас получили необходимые, базовые сведения, иначе вы просто не сможете мыслить по этому вектору.
Я думаю, вы и сами прекрасно видите, как сложно вам ориентироваться в собственных мысленных конструкциях в этой тематике.
Математики! Попытка понять о чем здесь говориться вас не касается. Вы не в состоянии этого сделать. И повторюсь, не из за тупости, а из за соответствующей, не подходящей для подобных размышлений вашей структуры понятийного дерева, так что не обижайтесь. Вы сильны в другом, там, где пасую я. Нужно просто объеденить усилия и довериться каждому в своей области знаний и умений. А ваше тотальное самолюбие тому препятствует. Вам мало, что я открыто признаюсь в несостоятельности решать некоторый вид задачь. Вам кажется, что вы заточены подо все задачи, но это далеко не так. Нужно просто смириться, что где то ваш мозг выглядит приметивным. То же самое и меня касается.

Это сообщение отредактировал(а) tar729729 - 26.3.2008, 19:21
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 26.3.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

бугога
Цитата

С точки зрения системы 2, информация как сущность, представляет собой потенциальную энергию в чистом виде и физически в этой системе как ее объект НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Связь информации с  энтропией очевидна, но потенциальная энергия то тут причем? Может еще через какие функции состояния выражается?

PS дальше ниасилил . многа буков
PM MAIL ICQ   Вверх
tar729729
  Дата 26.3.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

"Связь информации с  энтропией очевидна, но потенциальная энергия то тут причем? Может еще через какие функции состояния выражается?"

энтропия-есть качественное накопление информции в системе (которую мы привыкли воспринимать как физическая реальность), просто нужно понимать, в какой именно системе это происходит количественно, а не качественно.

2) очень не многие логики видят связь между информацией и потенциальной энергией, между тем, связь очевидна.

что есть потенциальная энергия кирпича, поднятого над землей на метр?
Это не более, чем сведения о том, сколько работы может произвести этот кирпич упав.

А факт того, что сие выполняется с математической точностью, свидетельствует о том, что это расчитано заранее не только в нашей голове, иначе бы кинетическая энергия не была бы равна потенциальной в эксперименте.
Все это рассчитано в системе 1, из которой и осуществляется управление процессами в системе 2.
Все то же самое, когда мы расчитываем на компьютере (система 3) модель объектов в системе 2
Вас ведь не удивляет, что потенциальную энергию кирпича в этой модели вы физически записываете в алгоритм программы. Там эти "сведения" существуют в виде двоичных объектов.

Для нас с вами, сведения о потенциальной энергии кирпича также скрыты, но мы можем их рассчитать.
Матрица не бред, к сожалению.
Кстати, фильм "матрица" не имел бы такого бешенного успеха, если бы люди (сотни миллионов) не чувствовали во всем этом сермяжной истины...

я знаю не более 4-х русских, которые видят эту связь, а тех, кто может ее объяснить, наверное еденицы, так что пользуйтесь моментом (не клеем)

Это сообщение отредактировал(а) tar729729 - 26.3.2008, 23:04
PM MAIL   Вверх
Joil
Дата 27.3.2008, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

tar729729, приведи пожалуйста схему работы твоей системы на конкретном примере, расписанную до мелочей, может тогда тебя поймут, хотя бы попытаются, а то незаконченная схемка и, как я понял, половина опущенных объяснений ничего вразумительного дать не могут.
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 27.3.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(tar729729 @  26.3.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)

Я понял, что мы с вами по разному понимаем физику. 
Может приведете свое определение системы, вы же тут о теории систем рассуждали...

Joil, он не распишет ничего до мелочей, потому-что его цель - троллинг  smile 

ps
tar729729, пользуйтесь тегами quote.

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 27.3.2008, 09:05
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Mayk
Дата 27.3.2008, 09:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

цитато в тему!
Цитата(так как в винде только один буфер обмена то спросите у гугла)

Для начала - о смысле вопроса. Существует устойчивое мнение, что графомания - болезнь, и болезнь - в плохом смысле этого слова. Не - болеть за "Зенит". А именно - в результате чего-то, получить такое, от чего избавиться (вылечиться) - не просто чихнуть. 
      Как при гриппе - нельзя насморк, положить в шкаф и уйти гулять, так и при графомании - нужно поболеть. Никуда не денешься. 
      И второе устойчивое мнение, что графомания - это не болезнь, а порыв души, самореализация. 
      Оба эти мнения, естественно имеют право на жизнь. Попытаемся разобраться - возможно, есть и иное, третье определение этого понятия. 

Возьмём несколько толковых словарей, и будем отталкиваться от сути термина, в движении к понятию, и явлению - графомания. Поняв суть явления - выясним, кто является графоманом. 
      Итак. Графомания - Пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. А сочинительство - Невысокое по качеству литературное творчество. 
      Ожегов. 

Значит всё-таки творчество, а не просто болезнь. Болезненное творчество. К нему можно отнести и всех великих писателей. Ни один из них не писал - безболезненно и равнодушно. 
      Творчество - Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей. Опять Ожегов. 
      Снова не понятно, что такое "культурных". Нецензурная брань в стихах - это культурная ценность, или нет? А "Чёрный квадрат" Малевича? 
      Попробуем сами: - Культурные... 
      Это... 
      Ну вот - он, культурный человек. Телеканал ещё есть - Культура. Там - театр, выставки, артисты, произведения. Искусство - это Культура. 
      И да, и нет. Спросим у Ожегова. Культура - возделывание души. Культурный - улучшающий, заботящийся о душе. Телеканал заботится о душе - он культурный, и искусство - тоже. 

Что получилось? Графомания - пристрастие к писанию, к многословному бесполезному созданию невысоких по качеству, новых по замыслу, литературных ценностей, которые возделывают душу. Три слова, немного выпадают из общей стройной картины. "Пристрастие", "Бесполезному" и "Ценности". А так в общем уже похоже на смысл. 

Пристрастие не может быть здоровым, оно всё от той же мании - некое душевное расстройство, навязчивое желание открыть себя миру. В этом контексте. "Произрастающая из одиночества, невостребованности, невозможности реализации некоего имеющегося "потенциала" по-иному. и т.п." Что-то от психоза и от психических заболеваний. Но талант и гениальность - тоже не являются нормой человеческого поведения. Поэтому - оставим это слово, как допустимое в имеющемся определении. 

Бесполезное - для кого, или чего? Для себя - или для других? Сложное и довольно двусмысленное понятие. В русле определения "Графомания", полезность или бесполезность невысоких по качеству ценностей, можно определить полезностью для создателя и бесполезностью для всех других (качество то низкое). Следовательно - бесполезность, становится полезной только тогда, когда создатель ценности творит её для себя. Самоудовлетворение. Теперь понятно. 

Ценность - всегда определяется на основе каких-либо критериев. И это - самый сложный момент в ответе на наш вопрос. Ценности имеются всего двух видов - культурные, которые для души, и не культурные - которые для всего остального. Но... 
       Золотая диадема, с бриллиантами, исключительной красоты и не менее исключительной стоимости - ценна для души или для всего остального? Вот мы и зашли в тупик. Поэтому придётся идти обходным маршрутом. 
       Хотя можно пойти по тонкому льду, и попытаться сказать, что ценность произведения определяет читатель. 
       В действительности - читатель ничего не определяет. Он выражает эмоции - и только, совокупность которых, в принципе может составить оценку - эмоциональную. Только тогда, когда в процесс вмешиваются критики, филологи и прочие специалисты, а также работники сферы формирования общественного мнения, может появиться, вместе с эмоциональной оценкой и реальная ценность. Но будет она культурной или не культурной - не известно никому. Поэтому - хрупок лёд... 

Итак. 
      Истинную ценность произведения определяет автор, ещё до того момента, когда садится за его написание. Он берёт на себя ответственность, что сотворённое им, будет влиять на души читателей, возделывая их. И если он ошибается - то его ждёт ужасная кара, в виде заболевания графоманией, или чем-то ещё страшнее - тщеславием, стяжательством и жаждой обогащения. Отправив к читателю своё творение, не имеющее ценность для души читателя - он получает равносильное обеднение своей собственной души. 
      Примерно так. 

Значит, графомания - это не болезнь, а наказание за незрелость собственной души или за "обездушенность" устремлений. 
      А, графоман - человек, отбывающий наказание. Зек. 

В отношении - "души прекрасные порывы". Все души стремятся творить, но... 
      Продемонстрируйте своё творение, своему же отражению в зеркале. Если оно подтвердит культурную ценность имеющегося шедевра, то смело пускайтесь во все тяжкие. 
      Наказание - вам не грозит. 
      Хотя, кто знает? 
       Георгий Стенкин

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
я понимаю что букв много но НАДО осилить

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 27.3.2008, 09:06

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 27.3.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Mayk, фточку яблочка!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
tar729729
Дата 27.3.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Joil @ 27.3.2008,  05:48)
tar729729, приведи пожалуйста схему работы твоей системы на конкретном примере, расписанную до мелочей, может тогда тебя поймут, хотя бы попытаются, а то незаконченная схемка и, как я понял, половина опущенных объяснений ничего вразумительного дать не могут.

вы слишком многого хотите от методиста, кем я являюсь.
пожалуйста, не путайте меня с кодером. 

создание конкретного ТЗ по методике, дело, требующее усилий нескольких специалистов.
это вам не мелочь по карманам тырить.

основные принципы расписаны достаточно детально для методологии.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.3.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне кажется никакая это не графомания, а переоценка собственной личности  + бредовые идеи величия

Почитайте, там много написано о собственном величии и неспособности окружающих его понять, так-же напрочь отсутствует критическое отношение к себе. Это все очень похоже на манию величия, которая есть не что иное, как разновидность паранойи...
tar729729
Дата 27.3.2008, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @ 27.3.2008,  09:04)

Может приведете свое определение системы, вы же тут о теории систем рассуждали...

Joil, он не распишет ничего до мелочей, потому-что его цель - троллинг  smile 

ps
tar729729, пользуйтесь тегами quote.

Может приведете свое определение системы, вы же тут о теории систем рассуждали..."

Понимайте физику как вам вздумается. От этого яйца кота не будут выглядеть одинаково со всех сторон.

Система-это конструкция из минимум 2-х элементов предыдущей системы.
Системы могут быть выделенными, а могут быть вложенными.
Очевидно, вы не понимаете разницы.

В моих объяснениях речь шла о вложенных системах, т.е. о тех, первоэлементы которых являются конструкциями из элементов предыдущих систем.
Выделенными системами из более мощной, называются такие системы, у которых первоэлементы такие же, как и у общей.

Если вы этого не знаете, то вы понимаете физику не правильно.

Вся физика оперирует ВЫДЕЛЕННЫМИ системами в ИСО-реальности. Все постулаты и классические теории, все уравнения написаны для ВЫДЕЛЕННЫХ систем.

Классическая физика не рассматривает вложенные системы. Именно по этой причине классическая физика противоречит квантовой.
Квантовая физика оперирует объектами надсистемы по отношению к реальности, которая является ВЛОЖЕННОЙ в надсистему.
Именно поэтому ее объекты (квнтовой физики)-виртуальны по отношению к реальности.
Все элементарные частицы потому так и называются-квази частицы, т.е. виртуальные частицы. Они не являются объектами существующей реальности (ИСО-вселенная) для которой писаны уравнения классической физики Ньютона.

Если вы этого не понимаете, то это проблемы только ваши и тех физиков, которые удивляются, что имеют противоречия между КМ и физикой Ньютона.
Яйца кота НЕ ОБЯЗАНЫ выглядеть одинаково из разных СО (тем более разной иерархии), скорее наобоот, они ОБЯЗАНЫ выглядеть по разному, причем очень и очень сильно.

баран  в реальности, жующий травку на поле, выглядит совсем иначе, чем виртуальный баран  компьютере. Хотя оба бараны и оба жуют травку.

Добавлено @ 10:18
Цитата(Mayk @ 27.3.2008,  09:06)
цитато в тему!
Цитата(так как в винде только один буфер обмена то спросите у гугла)

Для начала - о смысле вопроса. Существует устойчивое мнение, что графомания - болезнь, и болезнь - в плохом смысле этого слова. Не - болеть за "Зенит". А именно - в результате чего-то, получить такое, от чего избавиться (вылечиться) - не просто чихнуть. 
      Как при гриппе - нельзя насморк, положить в шкаф и уйти гулять, так и при графомании - нужно поболеть. Никуда не денешься. 
      И второе устойчивое мнение, что графомания - это не болезнь, а порыв души, самореализация. 
      Оба эти мнения, естественно имеют право на жизнь. Попытаемся разобраться - возможно, есть и иное, третье определение этого понятия. 

Возьмём несколько толковых словарей, и будем отталкиваться от сути термина, в движении к понятию, и явлению - графомания. Поняв суть явления - выясним, кто является графоманом. 
      Итак. Графомания - Пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. А сочинительство - Невысокое по качеству литературное творчество. 
      Ожегов. 

Значит всё-таки творчество, а не просто болезнь. Болезненное творчество. К нему можно отнести и всех великих писателей. Ни один из них не писал - безболезненно и равнодушно. 
      Творчество - Создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей. Опять Ожегов. 
      Снова не понятно, что такое "культурных". Нецензурная брань в стихах - это культурная ценность, или нет? А "Чёрный квадрат" Малевича? 
      Попробуем сами: - Культурные... 
      Это... 
      Ну вот - он, культурный человек. Телеканал ещё есть - Культура. Там - театр, выставки, артисты, произведения. Искусство - это Культура. 
      И да, и нет. Спросим у Ожегова. Культура - возделывание души. Культурный - улучшающий, заботящийся о душе. Телеканал заботится о душе - он культурный, и искусство - тоже. 

Что получилось? Графомания - пристрастие к писанию, к многословному бесполезному созданию невысоких по качеству, новых по замыслу, литературных ценностей, которые возделывают душу. Три слова, немного выпадают из общей стройной картины. "Пристрастие", "Бесполезному" и "Ценности". А так в общем уже похоже на смысл. 

Пристрастие не может быть здоровым, оно всё от той же мании - некое душевное расстройство, навязчивое желание открыть себя миру. В этом контексте. "Произрастающая из одиночества, невостребованности, невозможности реализации некоего имеющегося "потенциала" по-иному. и т.п." Что-то от психоза и от психических заболеваний. Но талант и гениальность - тоже не являются нормой человеческого поведения. Поэтому - оставим это слово, как допустимое в имеющемся определении. 

Бесполезное - для кого, или чего? Для себя - или для других? Сложное и довольно двусмысленное понятие. В русле определения "Графомания", полезность или бесполезность невысоких по качеству ценностей, можно определить полезностью для создателя и бесполезностью для всех других (качество то низкое). Следовательно - бесполезность, становится полезной только тогда, когда создатель ценности творит её для себя. Самоудовлетворение. Теперь понятно. 

Ценность - всегда определяется на основе каких-либо критериев. И это - самый сложный момент в ответе на наш вопрос. Ценности имеются всего двух видов - культурные, которые для души, и не культурные - которые для всего остального. Но... 
       Золотая диадема, с бриллиантами, исключительной красоты и не менее исключительной стоимости - ценна для души или для всего остального? Вот мы и зашли в тупик. Поэтому придётся идти обходным маршрутом. 
       Хотя можно пойти по тонкому льду, и попытаться сказать, что ценность произведения определяет читатель. 
       В действительности - читатель ничего не определяет. Он выражает эмоции - и только, совокупность которых, в принципе может составить оценку - эмоциональную. Только тогда, когда в процесс вмешиваются критики, филологи и прочие специалисты, а также работники сферы формирования общественного мнения, может появиться, вместе с эмоциональной оценкой и реальная ценность. Но будет она культурной или не культурной - не известно никому. Поэтому - хрупок лёд... 

Итак. 
      Истинную ценность произведения определяет автор, ещё до того момента, когда садится за его написание. Он берёт на себя ответственность, что сотворённое им, будет влиять на души читателей, возделывая их. И если он ошибается - то его ждёт ужасная кара, в виде заболевания графоманией, или чем-то ещё страшнее - тщеславием, стяжательством и жаждой обогащения. Отправив к читателю своё творение, не имеющее ценность для души читателя - он получает равносильное обеднение своей собственной души. 
      Примерно так. 

Значит, графомания - это не болезнь, а наказание за незрелость собственной души или за "обездушенность" устремлений. 
      А, графоман - человек, отбывающий наказание. Зек. 

В отношении - "души прекрасные порывы". Все души стремятся творить, но... 
      Продемонстрируйте своё творение, своему же отражению в зеркале. Если оно подтвердит культурную ценность имеющегося шедевра, то смело пускайтесь во все тяжкие. 
      Наказание - вам не грозит. 
      Хотя, кто знает? 
       Георгий Стенкин

Добавлено @ 09:07
я понимаю что букв много но НАДО осилить

кг/ам

Добавлено @ 10:21
Цитата(Lazin @ 27.3.2008,  09:55)
Мне кажется никакая это не графомания, а переоценка собственной личности  + бредовые идеи величия

Почитайте, там много написано о собственном величии и неспособности окружающих его понять, так-же напрочь отсутствует критическое отношение к себе. Это все очень похоже на манию величия, которая есть не что иное, как разновидность паранойи...

как вам будет угодно сударь...

однако, тема зафлуживается, сказывается эффект торможения, о котором я писал.
На оскорбления отвечать, етесственно не буду, на конструктив отвечу.

Это сообщение отредактировал(а) tar729729 - 27.3.2008, 10:23
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.3.2008, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tar729729 @  25.3.2008,  20:49 Найти цитируемый пост)
" Ученые всего мира бьются над проблемой ИИ, и вы хотите их просветить?"
а что, вы считаете, что они умнее меня?

Я вот к примеру, считаю, что я гораздо умнее чем создатели OWL или гугловского алгоритма, который использовал 2 строки запроса и был обречен на провал. Я мог бы не допустить подобной растраты денег, потому что ошибки были слишком очевидны с моей точки зрения.
Ну и где ум у Гугловцев? А ведь эти ребята на вершине этих технологий. Именно они первыми использовали OWL и после провала эта технология была выпущена в открытый доступ.

по моим методикам уже сейчас можно пробовать создавать полноценный ИИ.

И то, что я уже сделал переоценить сложно.

Цитата(tar729729 @  26.3.2008,  00:42 Найти цитируемый пост)
Такой вид мышления, как у меня, в природе практически не втречается.

Цитата(tar729729 @  26.3.2008,  14:17 Найти цитируемый пост)
У вас  с азами проблемы.

ОР логике я знаю больше вашего раз в 10...

Я даже уверен, что вы не поняли, что я вам только что сказал...

Цитата(tar729729 @  26.3.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
думать самостоятельно попробуйте. Вам понравиться.

форма структуры и ее физическое наполнение, для вас неподъемная для осмысления тема.

для меня очевидно наличие проблемы  smile 

срочно зовите санитаров

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
это не стремление оскорбить или чем-то обидеть, просто на самом деле это так выглядит... 
tar729729
Дата 27.3.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @ 27.3.2008,  11:17)
" Ученые всего мира бьются над проблемой ИИ, и вы хотите их просветить?"
а что, вы считаете, что они умнее меня?

Я вот к примеру, считаю, что я гораздо умнее чем создатели OWL или гугловского алгоритма, который использовал 2 строки запроса и был обречен на провал. Я мог бы не допустить подобной растраты денег, потому что ошибки были слишком очевидны с моей точки зрения.
Ну и где ум у Гугловцев? А ведь эти ребята на вершине этих технологий. Именно они первыми использовали OWL и после провала эта технология была выпущена в открытый доступ.

по моим методикам уже сейчас можно пробовать создавать полноценный ИИ.

И то, что я уже сделал переоценить сложно.

Цитата(tar729729 @  26.3.2008,  00:42 Найти цитируемый пост)
Такой вид мышления, как у меня, в природе практически не втречается.

У вас  с азами проблемы.

ОР логике я знаю больше вашего раз в 10...

Я даже уверен, что вы не поняли, что я вам только что сказал...

думать самостоятельно попробуйте. Вам понравиться.

форма структуры и ее физическое наполнение, для вас неподъемная для осмысления тема.

для меня очевидно наличие проблемы  smile 

срочно зовите санитаров

Добавлено @ 11:19
это не стремление оскорбить или чем-то обидеть, просто на самом деле это так выглядит...

как вам будет угодно, сэр...
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.3.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Mayk, в точку!
Цитата
срочно зовите санитаров

smile  smile  smile  smile 

Ни у кого не создалось впечатления, что мы говорим с ботом?

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tar729729
Дата 27.3.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

создалось впечатление, что вы флудите из-за невозможности конструктивного диалога с вашей стороны, более никаких впечатлений пока что.

вы можете сколько угодно обвинять меня в маниях различной направленности и дальше, но тема от этого не перестанет быть актуальной, а методы решения будут востребованы.
Просто это не ваша тема, вот и все. Вам следует просто свалить из нее, желательно подтерев за собой.
хе-хе
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 27.3.2008, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  17:23 Найти цитируемый пост)
создалось впечатление, что вы флудите из-за невозможности конструктивного диалога с вашей стороны, 
.

Верно. Мы флудим из-за невозможности конструктивного диалога с вашей стороны. Ведь как только разговор заходит о конкретики, топик стартер почему-то начинает убегать. 

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  17:23 Найти цитируемый пост)

более никаких впечатлений пока что
.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1597 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.