Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 11.11.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Я к тому, что под Windows существует среда разработки на Pascal-descendant языке (Delphi), а на Linux нет такой.
 Среда от Free pascal, lazarus уже перестыли быть IDE?
Но причем паскаль? Когда он стал самым популярным языком? о_О

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 11.11.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(nerezus @  11.11.2008,  19:31 Найти цитируемый пост)
Среда от Free pascal, lazarus уже перестыли быть IDE?

Они ими и не были (imho).

Цитата(nerezus @  11.11.2008,  19:31 Найти цитируемый пост)
Но причем паскаль? Когда он стал самым популярным языком? о_О

nerezus, если честно достала уже эта риторика по поводу популярности. Я заметил, что адепты Linux вертят принцип популярности как хотят. Когда речь о C/C++ - то их популярность очевидна, естественна, вытекает из богоподобности создателей этих языков и является неоспоримым преимуществом (особенно часто упоминаемым в религиозных войнах), а когда речь о Linux - то, тут, несмотря на наличие всех вышеупомянутых качеств с популярностью всё наоборот, очень плохо. А вот Windows - дрянь, но чёртов "фактор привычки" (чтоб его smile). Из сего можно сделать как минимум два вывода (один - очевидный, второй - скорее выпрос):
  • Популярность - не есть критерий качества.
  • А может быть C-поклонничество (давайте назовём это так smile) результат действия всё того же "фактора привычки"? C "въехал" в мир ЯП на плечах UNIX. Могло бы сложится и по другому...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Lazin
Дата 11.11.2008, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

а богопротивная венда разве не на няшной сишке написана? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 12.11.2008, 11:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Lazin @  11.11.2008,  22:37 Найти цитируемый пост)
а богопротивная венда разве не на няшной сишке написана?

Какого бога, богопротивная? А то понабежали тут сектанты из "Свидетели Торвальдсовы" smile 
И кстати разве это не должно дискредитировать Си? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 12.11.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  12.11.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
И кстати разве это не должно дискредитировать Си? smile 

smile По уму, ещё как должно. Но, посмотрим, что скажут "сектанты"... smile 

--------------------
nerezus
Дата 12.11.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Они ими и не были (imho).
 Было, есть и будетю. Учим матчасть: среда из FP - клон TP, а лазарус - клон делфи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 12.11.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(LSD @  11.11.2008,  17:15 Найти цитируемый пост)
Все кругом неродное, стесняется, краснеет

Да, у меня что-то Qt4-приложения под xfce работают. Смирные smile

Цитата(LSD @  11.11.2008,  17:15 Найти цитируемый пост)
И значит это один из минусов линукса, и неважно кто является первопричиной этого. 

Для вас - минус smile

Цитата(kemiisto @  11.11.2008,  17:24 Найти цитируемый пост)
И что же этим сказано? 

C# - от MS, MS не предоставила .NET под Linux. Собственно, это уже почти всё smile Усилия типа Mono хороши для домашнего программирования.

А язык Си вообще не виноват. И не может быть виноват. Как и любой другой язык.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 12.11.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(nerezus @  12.11.2008,  13:54 Найти цитируемый пост)
Было, есть и будетю. Учим матчасть: среда из FP - клон TP, а лазарус - клон делфи.

Ой, умоляю, ну не надо умничать. nerezus, я прекрасно осведомлён, что есть что. И, думаю, ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Lazarus - клон Delphi?! smile Ты ведь пошутил, да?! А Monodevelop - клон VS, судя по-твоему... smile

Цитата(JackYF @  12.11.2008,  14:26 Найти цитируемый пост)
А язык Си вообще не виноват. И не может быть виноват. Как и любой другой язык.

А я про что? Чем PASCAL то провинился?

--------------------
serger
Дата 13.11.2008, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

to kemiisto: Паскаль провинился, когда его переделали/превратился в Delphi и Lazarus.

По поводу отжирания памяти. В винде меня бесит, что она отдаёт очень много ресурсов активному приложению, даже в случае наличия свободной памяти.
Я пишу на java, пользуюсь eclipse, jDeveloper, ещё запускаю браузер, openoffice. Память свободная остаётся, но в диспетчере видно, что неактивные(свёрнутые) приложения "сливают" память в виртуальную.    smile  Потом, когда их востанавливаешь (разворачиваешь) - испытываешь жуткие тормоза, особенно у java-приложений. Какого ... это происходит?.. Однозадачная винда?! Потом все ругают тормознутые java-приложения, хотя java тут не причём, просто винда постоянно тасует память...  smile 

В linux такого не наблюдается. Более того, в случаее наличия свободной памяти, он отдаёт её приложениям, для ускорения аллокаций. Поэтому зачастую можно видеть картину, что приложений запущено мало, а память вся использована!

По поводу Samba. Не советую ей пользоваться. Виндовая (родная) -глючит временами не подетски, хотя за годы её и отточили, но её реализация ваще никуда не годится, не знаю как её используют (правда, возможно тут причина и в кривых руках, так как видел места где она годами работала).

Больше всего прикалывает, что виндоУВЗ всё больше превращается в *nix, но самое смешное, что со временем это воспринимается, как должное и как будто это изобретение супер-мега корпорации... Реклама ё-моё!

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 13.11.2008, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

LSD
Цитата(LSD @  11.11.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
А чем архиватор встроенный в Krusader хуже архиватора встроенного в TC? 

Тем, что тупой, и с многими форматами просто не работает. А с чем работает, так то как он это делает никак не дотягивает до Тотала.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 13.11.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(smartov @  13.11.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Тем, что тупой, и с многими форматами просто не работает. А с чем работает, так то как он это делает никак не дотягивает до Тотала. 

smartov, ты только что совершил политическое самоубийство! smile Это надо ж, назвать тупым! Как у тебя язык то повернулся! smile Неееееет, это называется Unix-way. smile Когда всё работает чёрти знает как, через одно место, пользоваться этим умеют единицы... Зато как это положительно влияет на их самооценку...

--------------------
smartov
Дата 13.11.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

kemiisto, нет почему же. Не через одно место. Не черт знает как, и настраивается даже (правда настройка на мой виндузятный вкус довольно мутная и запутанная, в отличие о TotalCOmmander). Но просто совсем мало умеет (распаковать да посмотреть, архив в архиве - уже проблема) и не так быстро и лихо это делает как TC. 
С rar стандартные траблы - поддержки вообще нет. 
Сама программа работает и стартует ощутимо медленнее TC. Не отображает иконки ассоциированных приложений. 
Интерфейс стандартно аляповатый, как у почти всего софта в линуксе (Насколько я понимаю это ощущение возникает из-за того, что у всех элементов есть бордер: даже мелких вспомогательных кнопок). Надписи выровняны плохо.
Встроенный ftp клиент имеет много досадных неудобств и когда акитвно с ним работаешь (редактируешь много удаленных файлов) достает  диалогом авторизации так, что Vista с UAC, который считают доставучим, нервно покурит в стороне. (Правды ради стоит сказать, что задуман он очень умно, на любые протоколы, которые подключаются по kio, но вот конечная реализация...)
Ну что еще. Авторайзится по sudo не умеет. Если что-то надо скопировать в /etc/ например - будь добр запускай его ручками как sudo krusader. А TC прекрасно с этим справляется под вистой, запращивая авторизацию. 
Ну вот такое краткое изложение. Учитывапя что я его не юзал уж пол года и всего не помню. 
Надеюсь, на этом тему "Почему krusader далеко до TC" можно закрыть
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 14.11.2008, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Кстати, а вот я терпеть не могу не консольные файл-менеджеры.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
mxt
Дата 17.12.2008, 19:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(smartov @  23.4.2008,  17:19 Найти цитируемый пост)
2) Поверьте, я и под Кедами встречал приложения дункан-маклауды. Спасал только Ctrl+Alt+Bksp

что тебе помешало перейти в терминал и убить  дункан-маклауда?

Цитата(Samotnik @  10.11.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)
в виндовс работа с архивами очень простая.   Открываеш тотал коммандер, заходиш в архив, он сам распаковывается в темповую дирректорию, и можно делать с документами архивными, абослютно все. В Линуксе же, когда заходиш в архив, выскакивает окошко архиватора, и нужно распокавать куданить и только потом работать, а если сделал изменения и захотел их сохранить, то нужно заново собирать архив.  smile    Никакого автоматизма ! 

Цитата(Samotnik @  11.11.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
нет, но архиватор встроен  в ТС  а в  линуксе нет

Если ты начал  разговор о приложениях типа ТС, то в Линуксе есть Midnight Commander, который так же умеет работать с архивами и не только.

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата(smartov @  13.11.2008,  22:31 Найти цитируемый пост)
С rar стандартные траблы - поддержки вообще нет. 

Если не знаешь, не пиши.  Поддержка rar в линуксе есть.
--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 17.12.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Поддержка rar в линуксе есть.
 +1 - причем нативная версия рара от его производителей.
Юзал )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1096 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.