![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Но причем паскаль? Когда он стал самым популярным языком? о_О |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Они ими и не были (imho). nerezus, если честно достала уже эта риторика по поводу популярности. Я заметил, что адепты Linux вертят принцип популярности как хотят. Когда речь о C/C++ - то их популярность очевидна, естественна, вытекает из богоподобности создателей этих языков и является неоспоримым преимуществом (особенно часто упоминаемым в религиозных войнах), а когда речь о Linux - то, тут, несмотря на наличие всех вышеупомянутых качеств с популярностью всё наоборот, очень плохо. А вот Windows - дрянь, но чёртов "фактор привычки" (чтоб его ![]()
-------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а богопротивная венда разве не на няшной сишке написана?
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Какого бога, богопротивная? А то понабежали тут сектанты из "Свидетели Торвальдсовы" ![]() И кстати разве это не должно дискредитировать Си? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Да, у меня что-то Qt4-приложения под xfce работают. Смирные ![]()
Для вас - минус ![]() C# - от MS, MS не предоставила .NET под Linux. Собственно, это уже почти всё ![]() А язык Си вообще не виноват. И не может быть виноват. Как и любой другой язык. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Ой, умоляю, ну не надо умничать. nerezus, я прекрасно осведомлён, что есть что. И, думаю, ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Lazarus - клон Delphi?! ![]() ![]()
А я про что? Чем PASCAL то провинился? -------------------- |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
to kemiisto: Паскаль провинился, когда его переделали/превратился в Delphi и Lazarus.
По поводу отжирания памяти. В винде меня бесит, что она отдаёт очень много ресурсов активному приложению, даже в случае наличия свободной памяти. Я пишу на java, пользуюсь eclipse, jDeveloper, ещё запускаю браузер, openoffice. Память свободная остаётся, но в диспетчере видно, что неактивные(свёрнутые) приложения "сливают" память в виртуальную. ![]() ![]() В linux такого не наблюдается. Более того, в случаее наличия свободной памяти, он отдаёт её приложениям, для ускорения аллокаций. Поэтому зачастую можно видеть картину, что приложений запущено мало, а память вся использована! По поводу Samba. Не советую ей пользоваться. Виндовая (родная) -глючит временами не подетски, хотя за годы её и отточили, но её реализация ваще никуда не годится, не знаю как её используют (правда, возможно тут причина и в кривых руках, так как видел места где она годами работала). Больше всего прикалывает, что виндоУВЗ всё больше превращается в *nix, но самое смешное, что со временем это воспринимается, как должное и как будто это изобретение супер-мега корпорации... Реклама ё-моё! -------------------- упс! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
smartov, ты только что совершил политическое самоубийство! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
kemiisto, нет почему же. Не через одно место. Не черт знает как, и настраивается даже (правда настройка на мой виндузятный вкус довольно мутная и запутанная, в отличие о TotalCOmmander). Но просто совсем мало умеет (распаковать да посмотреть, архив в архиве - уже проблема) и не так быстро и лихо это делает как TC.
С rar стандартные траблы - поддержки вообще нет. Сама программа работает и стартует ощутимо медленнее TC. Не отображает иконки ассоциированных приложений. Интерфейс стандартно аляповатый, как у почти всего софта в линуксе (Насколько я понимаю это ощущение возникает из-за того, что у всех элементов есть бордер: даже мелких вспомогательных кнопок). Надписи выровняны плохо. Встроенный ftp клиент имеет много досадных неудобств и когда акитвно с ним работаешь (редактируешь много удаленных файлов) достает диалогом авторизации так, что Vista с UAC, который считают доставучим, нервно покурит в стороне. (Правды ради стоит сказать, что задуман он очень умно, на любые протоколы, которые подключаются по kio, но вот конечная реализация...) Ну что еще. Авторайзится по sudo не умеет. Если что-то надо скопировать в /etc/ например - будь добр запускай его ручками как sudo krusader. А TC прекрасно с этим справляется под вистой, запращивая авторизацию. Ну вот такое краткое изложение. Учитывапя что я его не юзал уж пол года и всего не помню. Надеюсь, на этом тему "Почему krusader далеко до TC" можно закрыть |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Кстати, а вот я терпеть не могу не консольные файл-менеджеры.
-------------------- упс! |
|||
|
||||
mxt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
что тебе помешало перейти в терминал и убить дункан-маклауда? Если ты начал разговор о приложениях типа ТС, то в Линуксе есть Midnight Commander, который так же умеет работать с архивами и не только. Добавлено через 3 минуты и 55 секунд Если не знаешь, не пиши. Поддержка rar в линуксе есть. --------------------
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Юзал ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |