![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Ехъ...верующие...самый страшный грех-ЭТО НЕВЕРИЕ! О как....
Именно это меня и останавливает в том, что бы верить... Ведь есть же люди, прекрасные, добрые, отзывчивые....всем помогают...Но не верят.... И значит им наказание страшнее, чем убийцам.... Разве это справедливо? Религия, очень жестокая штука... Но заметьте, я не говорю о вере... Вера и религия разные вещи... -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я очень не люблю такой институт как церковь. В совокупе не люблю религию, всякие там догмы и прочая. О преступлениях во имя Бога вообще страшно вспоминать - крестовые походы, ночь святого Варфоломея, инквизиция, охота на ведьм, сжигание за инакомыслие. Есть и более веселые варианты - заниматься любовью только в одобренной позиции, назначить святого-ответственного за Интернет. Или продажа индульгенций через тот же Интернет - вообще прелесть. IMHO - в религии есть рациональное зерно. Любая из заповедей может быть логически понятна. Соблюдение заповедей помогает жить обществу в мире. Многим вера помогает стать лучше. И это хорошо. Когда я слышу, что Бог один для всех, и каждый им любим, и не важно как ты его зовешь, важно чтобы ты любил через него весь мир - это хорошо. Я чувствую уверенность, что меня будут наказывать только за поступки. Своровал - виноват. Убил - виноват. Но думать я могу и верить я могу в то, что хочу. Я свободен в своих мыслях. Хоть где-то я могу быть наедине с самими собой. И вот тут приходят толстые дядьки с бородой и говорят "А ты плохое думал ? А грехи свои замаливал ? Если не венчан в церкви, то ваш союз не правильный. Твоя вера не такая. Надо верить по-другому." И все это сопровождается недвусмысленным потряхиванием кошелька. Кто им дал право лезть ко мне в мой внутрениий мир ? Как хочу, так и верю. Важен результат - я не несу опасности, горя и обид другим. Может быть когда-нибудь на меня что-то снизойдет и мне захочется верить. Может быть. А может быть и нет. Но я хочу это сделать сам. И знать, что меня и моих близких никто не будет обижать за их веру. Какая она не была. Даже если это полное отрицание Бога. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Вообще, как мне кажтеся, ту забыли об одном...Об истории религии. О крещении Руси...ведь, на самом дела, это был политический ход. И как не прискорбно, но в любой религии главное-это управлять людьми, контролировать их.
например рассмотрим Древний Египет. религия придумана Богатыми...Религия после смерти обещает рай (ну в каждой религии он свой)... Т.е. Обещание от Богатых бедным богатства после смерти (дабы сейчас не роптали на свою судьбу).
такое происходит со многими, неверующими, когда случается горе... Это такая защитная реакция психики...что бы ей было проще... -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Очень правильные мысли... Просто относись к таким дядькам правильно, не давай агрессии по поводу этих уродов проникать в душу... Придешь ты к мысли о Боге, или просто о совести - это твое личное дело... Просто благодаря таким дядькам первый вариант как бы затормаживается - как говорится, сразу нет... И движение в эту сторону сразу воспринимается в штыки... Хотя любое движение к добру - все равно в каком виде - это движение в правильном направлении...
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Maverick
Ну скажем так в Библии раньше всех упоминается (в ВЗ ессно) Господь и вера в него (опять ещё не христианство, сам термин появился в 50-х годах 1-го века). И позже люди которые стали поклоняться идолам. Да как ты не понимаешь, нужно обязательно смотреть со стороны науки. Хрен с ним с Гагариным, что ему сказали то он и повторил. А ты сопоставив факты можежшь к чему то прийти и ли что то отвергнуть. Я не могу не использовать цитаты из Библии потому что это одна из концепций христианства, Библия -священное писание. Я признаю его авторитет и соглсен со всем написанным там. Параллельно с этим я делюсь своими мыслями, но это не значит что они вкорне у меня отличаются от написанного. Они не отличаются совсем. AntonSaburov И не говори , страсти наколяются А по поводу вопроса. Ну как тебе сказать. НЕ хуже и не лучше, ты должен сравнивать не нас с вобой, а допустим себя с Христом. и для полноты картины постоянно стремиться быть образом Христа на земле (это вообще фраза рассчитана на верующего так что понимай как хочешь). Как показывает практика сам человек так сделать не может, быть абсолютно идеальным можно отсилы минут 15 ну 30 и все дальше появляются нездоровые мысли (из серии"не думай про белого медведя") -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Из крайности в крайность, то закон Моисея цитируют как Конституцию РФ, то советский учебник 6 класса.... Ну нельзя же так... |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Она
Девушка, неверие для верующего грех, но смотря неверие во что и почему. Помните апостола Фому? Неверие тоже разное бывает. Если веришь что нельзя чего то делать и делаешь то это тоже не так уж и правильно AntonSaburov НУ про дела церкви мы помоему поговорили уже достаточно и я объяснил как искажается идея когда с помощью её начинают устанавливать власть. И ты прав ты свободен, и наказывать будут за поступки Снизойдет-снизойдт, а куда ты денешься Нет такого человека на земле к кому бы Господь не обращался, с кем бы не говорил. МОжет сейчас посредствам этого топика творится то же самое. ............................................. Страсти накалялись -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
Maverick , знаете, я этих учебниов в глаза не видел.....
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Maverick
А чем плохи цитаты. Каждый цитирует то что ему по душе чьи мысли он разделяет, Не нравица мысль фиг ты её зацитируешь Добавлено @ 13:25 Она Я бы ответил что это был и политический ход, и мудрое решение, и в некотором роде Божья работа. Не Его бы воля Русь бы не приняла веру -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
А Египет, значит, вы видели? Насчет Крещения - может князь Владимир уверовал во Христа? Может, его привлекло это учение.... Слабо такое себе представить? Конечно. легче представить себе злого и хитрого политика, желающего сотворить себе PR.... В общем, честно, мне все равно.... Просто это не так однозначно... Вы такие прямые, что ужас просто.... Или так, или этак... Так не бывает... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Я библию читал только выборочно, но по моему мению эта книга насквозь пропитана ложью, грязью и предательством. И цитатами из библии можно опрадать любое деяние, чем во все времена различные дейтели (вроде инквизиции) и пользовались. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Maverick
Мне один знакомый как то выдвинул гипотезу что Владимир выбрал христианство потому что там разрешается пить Ну да это безосновательно, это не главная (хотя и не последняя) причина Добавлено @ 13:34 gray_k Приведи особенно пропитанные грязью строки. НУ хоть парочку... -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Кстати, история принятия христианства во Франции тоже интересно... Франкский король Хлодвиг женился на христианке Клотильде и очень сильно ее любил... Она дважды уговаривала его крестить своих сыновей, но они тут же умирали... Он так разозлился, что отверг идею крещения напрочь... Во время одной из важных исторических битв, определявших государственность Франции его войска почти терпели поражение, и ни один из франских богов не помогал ему, несмотря на его просьбы... Отчаявшись, он вознес молитву буквально к Богу Клотильды, и противник тут же бежал.... Он был так поражен, что как только вернулся - тут же крестился. крестил гвардию и дворянство.... Вот сколько в этой истории любви к Богу, к женщине, политике, борьбы и тп и тд....
А у вас - БУХ.... Богатые врут бедным... Моисей сказал - разводится можно... Нельзя так однозначно, надо давать противной стороне шанс выразится, не переходя на резкости полного отрицания... А то страсти накалятся действительно..... Добавлено @ 13:42
Ну знаешь, книга ни причем, если ей пользовались всякие уроды в своих целях... А если выборочно почитать "Волшебник Изумрудного города", то можно сделать вывод, что Элли - экстремальная зоофилка с шизофреническими наклонностями... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 27.4.2004, 13:38 |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Maverick
Ну там было несколько не так резко. Та написано очень мудро все разложено по полочкам, точно не зацитирую. Кусок большой. Но там было действительно правильное отношение к этому. А вообще когда уже при Иисусе Навине после Моисея евреи победили 31-го языческого царя, за 5 лет тоже многие уверовали. Многие народы так принимали веру в Христа из-за свидетельств которые видели А Христос сказал блаженны не видевшие и уверовавшие Народ это превращается в чат. ДАйцте хоть до дому дойти я уже почти час на работе сижу сверх смены -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Ну вот чего ты провоцируешь....? Ну найдет он тебе, блин, эти строки... Там в Ветхом завете столько бытовухи, мало не покажется.... Иаков вошел к сестре Иоанна и пролил семя на землю... Продажа женщин, сплошной обман и убийства.... Нувоходоносора вытащит какого-нибудь... Добавлено @ 13:47
Сиди... Мне еще 5 часов сидеть... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |