![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Да фигня всё это. Идеи человеколюбия, равенства возможностей всех людей, нравственности идут ещё с античности, когда о христианстве слыхом не слыхивали. И эти пресловутые заповеди ерунда, тем более даже сейчас церковь не требует их строгого соблюдения.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
1.Это смотря какая церковь. 2. Опять ты нифига не понял, я тебе о корнях христианства об иудаизме который был древнее любой античности. Христианство оттуда начинается со времен Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иосифа. Древнее Ветхозаветного верования нет ничего -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Почему ветхий завет древнее чем теже веды словян? |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Тут немного не так... Если бы Бог действительно хотел создать племя поклоняющихся обезьян, то так и было бы.... Это было бы единственной целью нашего существования... Он просто создал правила, в самом начале была аллегория - алгоритм действий... Конкретно в сами действия он не вмешивается, только в исключительных случаях... А мы сами решаем, как себя вести... Поэтому вокруг такое де**мо... То есть при помощи одной и той же системы программирования можно делать прекрасные вещи, а можно вируса... Но создатель системы в этом не виноват... То есть Бог - программист системый, а мы по образу и подобию программисты, использующие систему, которую он создал... Часто во вред... Таким образом винить надо себя... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
А почему он нас создал такими, что мы так плохо решаем? Баг? Добавлено @ 10:11 И потом всякие стихийные бедствия, катастрофы, болезни и т.п. В каком-то фантастическом рассказе обыграно, что когда бог земдю делал, то в смету не уложился, поэтому во многих местах на земле не комфортоно -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Странная логика, честно говоря.... У кого-то есть патент на добрые дела и мысли? Если мой папа - человек хороший, то я - уже просто фигня, потому как папа был хорошим до меня? Назови хоть одну заповедь. которая тебя возмущает? Не убий? Не укради? Уважай родителей? Что из этого ерунда? Ерунда, потому что это из книги религиозной? |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Не возжелай жены ближнего своего (или как там точно). Если люди полюбили друг друга?
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Ну ты сейчас рассуждаешь? Мыслишь логически? Принимаешь решения? Какой же это баг? А если бы тебя сразу - БАХ - и вера как инстинкт с молоком матери... Разве лучше? Тогда бы ты говорил, что тебя лишили права выбора....
По-моему, это Станислав Лем писал... Ну уж, извини.... Это, конечно, баги... Но когда последний апдейт общими усилиями сделаем у себя в головах - это пройдет... |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
||||
Далеко не всегда родители достойны уважения. Хочешь я теья десяток жизненных историй расскажу, когда слепое почитание родителей к беде приводили?
Тоже весьма сомнительно. Для меня, например, охотники (не первобытные, а сейчас) - такие же убийцы, даже хуже, т.к. любого человека в чём то обвинить всегда можно, а вот убивать ради удовольствия создания, наделённые страданием не меньше человека - это гнусно. Я же о том и говорю, что любые догмы, жёсткие рамки, особенно когда они касаются таких тонких вещей как мораль, душа, справедливость, всегда в итоге проиграют. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| Maverick |
|
||||
|
Это предательство, легкомыслие и распущенность в любом случае... Не стоит прикрывать это любовью... Итак, ты считаешь возможным для себя отбивать жену у лучшего друга? ближний твой - тот, кто добро сотворил для тебя и любит тебя...? Даже без религии - во все времена за такое морду били.... Добавлено @ 10:29
gray_k, я тебе официально заявляю, что в догмах погряз ты... Охотники, согласен, быдло... Назову вещи своими именами... Охотится надо как в "Особенностях нац. охоты".... Тогда - за... Помнишь старую притчу Христа о том, кто тебе ближний.. Когда прохожего ограбили и никто кроме чужеземца ему не помог... Он и был ему ближним... Остальные - не совсем... Поэтому убийство-самооборона не есть грех, человек, нападающий - не ближний тебе... заповедь не говорит, что ты как овца должен стоять и ждать... И много подобных примеров, защита Родины и тд.... |
||||
|
|||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Secandr
А сколько лет верованиям словян? Теперь впору начать спор о возрасте мира. Есть больше сотни тестов которые определяют вотзраст мира. ТОлько 10 из них говорят о том что земле миллионы лет. Остальные говорят что не больше 10 ти тысяч лет. И 70% из нах говорят что около 6-ти тысяч. Это как раз библейский возраст от Адама до Авраама 2000 от Авраама до Иисуса 2000 и от Иисуса до нас 2000. Maverick Я и говорил об этом подразумевая свободу воли человека как прообраз свободы самого Бога. gray_k Еще и еще раз Он создал людей свободными. Не плохими или хорошими а свободными. Maverick А с ТАКИМ папой трудно тягаться в хорошести, я бы даже сказал невозможно. Абсолют эт овеличина недостяжимая gray_k Там было "не пожелай чужого" ни одежд, ни дома, ни скота, ни жены и там ещё было парочку. Если полюбили то Моисей в Ветхом Завете разрешил разводы. Там была довольно умная система, и там в книге Исход и Левит все объяснялось. Иисус потому уже сказал что Моисей по жестокосердечию вашему разрешил вам разводиться. И так далее... В Новом Завете, если 2 верующих человека женаты то, поидее они долдго готовились к этому и проверили чувства, да и ещё Господь просто так не даст разойтись людям. Если 2 неверующих, один из которых уверовал, то если второй попросит, то отпустить его. А ещё я прочел очень хорошую книгу о браке вот именно в этом ключе, там все написано. ДАвай конкретный вопрос попробую ответить. Maverick Стихийные бедствия тоже звенья одной цепи, они все складываются в одну картину мира. Божий замысел, позже будет понятно, нет в этом мире багов все для чего-то нужно. gray_k А про родителей, ну что же тебе сказать, уважение вещь взаимная. А почтение к людям благодаря которым ты появился на свет и к людям которые тебя воспитали (это ведь могу быть разные люди) должно быть. Или ты скажешь что актуальнее "ненавидь родителей"? Насчет неубий, это только про людей. После потопа ГОсподь разрешил Ною употреблять в пищу все живое. Maverick Во-во, правильно, ближний что? недостоин любви, ну а если всен же такая уж любовь и если ты верующий, то молись и БОг покажет. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Georg4 Я про тоже, просто не нужно говорить: наша религия самая древняя! наша религия самая правлиьная! .....
Эти вещи недоказуемы... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||||
|
Georg4, основная твоя ошибка и вообще людей относящихся себя строго к определенной конфессии... и то, что ребята не воспринимают... хватит сыпать цитатами из Писаний и других ученых книжек...
Далее по фактам...
Какая, блин, разница... В самой Библии упоминаются более древние религии, чем Христианство... Не значит, что более правильные....
Пытаться применять научные методы к религиозным догматам - без комментариев.... Сродни вопросам Гагарину, видел ли он Бога в полете... И научно, и о Боге...
А ты вот лично как считаешь? Без Моисея? А то прям нражданский кодекс... Не вера, не чувства - судебный прецедент какой-то.... Вот это все людям мешает увидеть Бога... Мельтешение документами, цитатами... Поэтому срабатывают глубинные рефлексы антинавязывания и люди становятся атеистами... Надо говорить - Бог есть, я его чувствую, он мне помогает... а не в стихе 14:5 сказано: "Аз есмь...". Это уже и на язычников не действует... Добавлено @ 11:15 Мне он помогает... СЛАВА БОГУ! |
||||||
|
|||||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Что-то пошло-поехало уже в тонкости. Обсуждение догм, заповедей - так можно дойти до обсуждения сколько ангелов на кончике иглы
Вопрос мой адресован верующим. Я - атеист. В принципе стараюсь возлюбить ближнего по мере сили возможностей. Могу и старушке помочь и коляску молодой маме поднять и скорую упавшему на улице вызвать. Но вот не верю я в Бога. Я хуже вас в чем-то ? Я чем-то вам мешаю ? Я по вашему достоин жалости ? |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Сам этот бред ненавижу...
Ничем не мешаешь, более того хороший человек - и мне плевать чем ты руководствуешься... Жалеть тебя незачем... Не верить твое право - но поспорить можно и нужно... Ты мне лучше ответь, чего ты злишься?... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |