Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Она
Дата 27.4.2004, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Maverick ,

Цитата
может князь Владимир уверовал во Христа? Может, его привлекло это учение.... Слабо такое себе представить? Конечно. легче представить себе злого и хитрого политика, желающего сотворить себе PR....

А кстати, почему он решил за ВЕСЬ народ, почему гонения язычников были...а? Почему, народ в реку креститься силком загоняли? Сам бы покрестился и миссионерством занялся...Насилие было...и это факт.
А про египет...ну одна из древнейших культур...и там, из-за сильного социального расслоения, гораздо проще увидеть причины возникновения религии...
Заметьте я тут не о Боге...говорю, а о религии, как методе управления.
И почему, если религия-это хорошо...запрещают секты? Они ж тоже в бога верят...только другого...

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 27.4.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Потому что он был царь, милочка... Ему что референдум надо было провести? smile.gif Тогда и накол сажали не только за язычество, за много чего... такие были методы, религия здесь не причем.... Или Иван Грозный меньше бы зверствовал, если был бы язычником... очень сомневаюсь...

Просмотри топик, я религиозные организации тоже недолюбливаю... любые... Но если православная церковь или католическая в основном действительно политические рычаги, то секты чаще всего просто мошеническими комбинациями занимаются... И бороться с ними надо как и с ОПГ... Это не вопросы религии, а вопросы уголовного кодекса...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 27.4.2004, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maverick , я тебе...не милочка... Не хами, парниша (с)
А раз царь, то типа, все прощать?smile.gif)))И что ему мешало миссионеров направить в народ, чтоб не насильственным путем дело сделать? Ты вот тут смешал, что Он уверовал...сам уверовал, а что ж других то ЗАСТАВИЛ?
Я говорю Религия-это инструмент! И еще, это такой кладезь бабла, Ты знаешь, что церковь не облагают налогами? Церковь-это манипулятор неокрепшими сознаниям.

Хотя больше всего меня умиляют воинствующие религиозные фанатики....

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 27.4.2004, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, извини... не думал, что обидишься....

Да не те были времена, чтоб у народа спрашивать... 1000 лет назад... Да крепосное право отменили в 1861 году и тогда помещики не спрашивали ни у кого разрешения, а забивали крепостных насмерть... И декларации прав человека не было... Да религия - средство управления, но МЕТОДЫ внедрения используются, действующие на данный момент... Тогда делали так - так бы внедряли все, что угодно... Вспомни картофельные бунты? Сколько народу погибло... Причем здесь религия...
Если бы царь рассуждал как ты сейчас, не было бы Руси вообще... Народ бы разбежался... И соседние государи слабину почуяв, все разнесли бы...

Зато вера в окрепшем сознании - великое оружие...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 27.4.2004, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maverick -дело в том, что ВЕРА_не должна быть ОРУЖИЕМ!

Добавлено @ 14:23
И вообще, заметила, почему люди , когда спорят, в большинстве совем из-за отсутствия аргументов, начинают переходить на личности.. Что, так трудно мыслить абстрактно?
Добавлено @ 14:24
Maverick , вот еще, про те времена, ...так и сейчас то же... у тебя спросили, когда ЗП чиновникам подняли? Суть власти и религии остались прежними

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 27.4.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Чего-то я не понял... где я на личности переходил? Ну прости за милочку, просто обращение как "батенька"...

СТОП! Вера не ОРУЖИЕ как ОРУДИЕ ДЛЯ УБИЙСТВА. Орудие для самопознания, труда, преодоления трудностей... только так... никакого подавления окружающих...

Хе... Мне все равно - я не гражданин России... хотя нас здесь тоже в таких случаях не спрашивают.... smile.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 27.4.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maverick , на личности...это косвенно...и вообще всем...что б поаккуратней были... smile.gif А про милочку...тау ужо извинялся же smile.gif))

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.4.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
СТОП! Вера не ОРУЖИЕ как ОРУДИЕ ДЛЯ УБИЙСТВА. Орудие для самопознания, труда, преодоления трудностей... только так... никакого подавления окружающих...

Если я правильно понял, то большинство здесь согласны со следующим:

1. Церковь мало имеет общего с ВЕРОЙ. Ее деяния ничем не отличаются от деяний политиков, бизнесменов и прочего светского.
2. Неверие в Бога тоже может быть приравнено к ВЕРЕ.
3. ВЕРА является делом личным и не должна подвергаться критике.
4. ВЕРА не должна служить поводом для насилия над тем у кого ВЕРА не такая как у тебя.

Если так оно и есть - тогда вообщем-то обсуждать уже нечего. Если с этими пунктами кто-то не согласен - интересно быо бы услышать аргументы.

И есть еще вопрос - как Вы считаете, может или не может вводится религиозное образование в государственных учебных заведениях ?
И если может, то в какой форме вы бы предпочли. Я говорю именно о государственных, т.к. частные IMHO - на то они и частные. А политика государства - она все-таки пока определяет. Тем более, что уже князю Владимиру тут косточки помыли smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 27.4.2004, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
есть еще вопрос - как Вы считаете, может или не может вводится религиозное образование в государственных учебных заведениях ?

Я категорически против таких предметов, уж лучше сексуальное воспитание пускай вводят.
а причина такова
Цитата
ВЕРА является делом личным

Каждый сам должен выбирать. И определяться с тем, что ему нужнее и ближе.
Например меня крестили в детстве не дав мне выбора...а подросла я и считаю, что и крещение тоже в сознательном возрасте и по собственному желанию должно происходить, а не под давлением традиций. ИМХО.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 27.4.2004, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тезисы правильные.... Я за - baaa.gif ...

Ни в какой форме видеть не желаю... Особенно в школах.... Этому научить нельзя - бесполезная трата времени и денег... Меня всегда удивляло, когда в школе меня учили любить природу или фольклор... Никак не мог понять... Как этому можно учить или от этого отучать... Бесполезно... Нельзя меня научить любить Толстого, я его не перевариваю, зато Гончарова обожаю... А учитель был один... Что не справился? да нет - прекрасный учитель... Я просто чувствую иначе..

А что может получится из преподавания религии вообще страшно подумать...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.4.2004, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Она
Цитата
Я категорически против таких предметов

Maverick
Цитата
Ни в какой форме видеть не желаю...

Ого. Я честно говоря не ожидал настолько резкого отрицания smile.gif

Может вы не совсем меня верно поняли ? Я говорил не просто о преподавании Библии, навязывании точки зрения на веру и тому подобное. Ведь как-бы мы не относились к религии - это все-таки история. История, на примерах которой наверняка можно и нужно чему-то учить.

Я ведь не просто так задал вопрос о желаемой форме. Мне в принципе было бы любопытно послушать историю религии. Моей жене, например, читали. И было очень интересно - она мне кое-что рассказывала. Я сам бы с удовольствием послушал. И про христианство, и про буддизм, и про ислам и про много чего еще. Сам читал занятное исследование (статистическое) про верующих и атеистов.
Просто факты, без какого-либо трактования. Что-то типа такого - вот есть такое направление. Построено на принципах таких-то и таких-то. Отличиями от подобных являются такие-то и такие-то. Не спорю, есть опасность, что информация будет просто неверна. Или пристрастия преподавателя будут отданы какой-то одной религии. Но у нас и по просто истории тоже не мало "белых пятен".
Я думаю, что такого рода информация дает возможность выбирать. Она может заинтересовать, хотя с другой стороны может и отпугнуть.

Я всеми руками против навязывания веры - это должно быть табу. Но пропаганда мирного сосуществования всех религий - дело IMHO очень достойное для государственных интересов.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 27.4.2004, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну тогда это должен быть один-единственный урок... типа урока мира в первом классе... Только этот в выпускном... имхо... И дать там должны только источники информации и минимум комментариев...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Georg4
Дата 27.4.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maverick
Друг да ведь это жизнь она повсюду, А ты хотел чтобы было чинно благородно. Чего скрывать мерзость. Когда Господь вывел иудеев из Егоипта они чуть что сразу делали себе идола вот поэтому и бродили 40 лет потому что ослушивались его (Да и входил не иаков и некто Онан от того и пошло собственно небезызвестное слово).
Но за всем этим всегда в каждой строке стояла БОжья рука которая вытаскавала из дерьма если вовремя ухватиться.

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.4.2004, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
бродили 40 лет

Без обид - у меня этот факт всегда вызывал улыбку. Совсем недавно проходили сообщения, что в Палестину из Египта прорыто немало подземных тоннелей - аж до 500 метров длиной. Т.е. от Египта до Израиля по идее расстояние - переплюнуть можно. Я конечно понимаю, что это современные границы, но тем не менее, расстояние там явно невелико.
Или Georg4 ты хочешь сказать это они себя вели так плохо, что по квадрату со стороной километров в 40 бедняги 40 лет ходили. Это их специально так ? И за что ?Любопытно.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 27.4.2004, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она
Девушка девушка.
Я уже задолбался говорить одно и то же. Или в нечитал предыдущие 8 страниц?smile.gifsmile.gifsmile.gif
повторяю одним словом от которого ситуация проясняется....следите за губами....
ВЛАСТЬ

Ради этого и убивали. В язычестве убивали больше ну и что.
Почему-то наезжаем именно на людей, а не на христианство .
Давайте расставим наконец все точки. (вы меня чуток вывели из себя) в христианстве человеческая кровь в ритуалах не проливалась (накакая вообще не проливалась) в зяческих культах это было сплошь и рядом. Причем по довольно глупым причинам( как в Майя, чтоб солнце зашло или как у Даков чтоб дождь был)
Египет не настолько древний просто так исторически сложилось что его берут за образец древности.
Он только развивался, когда уже было куча иудейских племен.

Секты верят в того же, только извращают так что это переходит всякие рамки. я завтра выложу статейку про пару сект.
Maverick
Правильно мыслишь.
Она
Да мессионеров тогда как таковых небыло Мартин Лютер ещё и в проекте не значился, тогда времена были темными и соответственно методы не лучше.
Ап. Павел говорил "а иных страхом спасайте"

Она
Сама вера может быть эффективным оружием защиты. Любовь и вера самое сильное оружие мира.
AntonSaburov
1. Согласен.
2. Ты же веришь чт оего нет, вот тебе и вераsmile.gif (я неще не видел не одного полного атеиста который бы отрицал духовный мир или прочие тонкие материи)
3. Да. Но если хочешь ей поделиться с кем-нибудь то не останавливайся и не стесняйся
4. Правильно мыслишь вера не должна насаждаться в этом уже нет любви. Если тебя отвергают то без насильничества.
Ну мою точку я помоему насчет образования высказал на странице 3 или 4, и помоему уже обсудили все.
Она
Правильно вера дело личное а секс дело общественноеsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif вер много а секс он важнее верыsmile.gif.
Далеко так не уйдешь преподавание этого дела конечно хорошо, но опять же это тоже может использовать в своих целях любой и цели могут быть далеко не радужными. Надо учить не редохраняться, а жить так чтоб не было мучительно больно (по утрамsmile.gif)

AntonSaburov
Вот видишь какие разные мнения. А не так то и легко сойтись на чем нибудь. А вообще девушка которая нас расшевелила достойна всякой похвалы (кстати Она , а у тебя на какую букву ударение?smile.gif) мы уже с вами, мужики, начинали сходиться во мнениях и шлифовтаь тонкости, а она тут опять взметнула бурю в стакане. И при чем довольно-таки самоуверенно (ну да самоуверенность новичков - предмет зависти профессионалов).

друзья а действительно нехило бы вам почитать и попытаться вникнуть в смысл библии поподробнее .
Это так перосто, заметки на полях. ЧТоб хотя бы всеимели приблизительное представление о теме спора.
Добавлено @ 17:06
AntonSaburov
Ты на карту то посмотри реально, там 300 км!!!
Если у меня будет время найду картинку и выложу их маршрут,
Это было серьезно. Ониж не сами шли их господь вел днем в виде облака, ночью в виде огненного столпа.

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.