![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Так вот я о чем. Чем плохо изображение обезьяны ? Проблема ведь не в изображении - проблема в голове. Может им так удобнее верить ? И где тут уход от истины ? И какая разница, как называть - Бог, Аллах, Всевышний, Господь или Мра-Бху-Ди-в-лес-по-грибы-ходи ? Либо ты веришь в Бога, который может тебе как-то помочь или просто влияет на твою жизнь или еще что. Либо ты не веришь в такого Бога. Да и от какой истины ? От истинной веры ? А какая она ? Судя по замечаниям - у каждого своя. Есть общие черты. В основном - Бог это любовь. Т.е. если я люблю людей и весь мир (животных, хотя опять же они твари бездушные и потому к Богу отношения иметь не могут - если такого ни в одной религии нет, то уж поправьте меня). Да вообщем-то это и не важно. Важно, что если я живу в мире (читай, в любви) со всем окружающим, то Бог со мной. И я могу черпать силы из этой веры. Ну я вот тоже люблю весь мир. Хотя думаю, что со мной никого нет. Ну не верю я в Бога. Я от этого становлюсь неполноценным ? Когда я говорю в верующими - у меня возникает такое ощущение. Они обычно с высоты своей веры говорят. А я как-будто всегда оправдываюсь. Мне это очень не нравится. По мне было бы здорово так: Ты веришь, это твое, личное. И это твое личное я уважаю. И я не считаю, что ты не прав в своей вере в Бога. Потому как не могу доказать, что он есть и не могу доказать, что его нет. Но я хочу такого же уважения к тому, что я не верю. А реакция большинства верующих - ну ты конечно можешь не верить, но я то точно знаю, что Бог есть. Ты просто заблудший. И вот это несколько надменное знание меня всегда дергает. Мы оба не знаем истину. ОБА. Просто мне удобнее жить без веры, а тебе - с верой. Вот и здорово. Живет, друг друга не колотим. Все прямо зашибись. Да вот только почему-то атеисту сейчас сложнее - церковь везде. Глава государства принародно отдает предпочтение православной церкви. И это, заметьте, в государстве, где признается (официально) много религий. Попробуй сейчас кто выйди и скажи: "Я не верю в Бога, мне так удобно. Я верю в науку. Я тоже хочу, чтобы ко мне пришли люди и объеденились вокруг нашего неверия в Бога." Да меня затопчут. Начнет церковь. А ее преданные ученики подхватят. Потом проклянут, предадут анафеме и т.д. И буду как Паганини ездить в своем гробике - где бы меня похоронили. Хотя сейчас можно и без согласия церкви похорониться Есть потребность верить - верим. Нет потребности верить - не верим. Важно, чтобы за эту веру/неверие сосед мне дом не поджег, не издевался над моей женой, не травил моего ребенка собаками.
Так начало темы именно из-за церковных фокусов Добавлено @ 12:32
Хорошо. Вот на выходные ни слова не напишу |
||||||
|
|||||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
AntonSaburov
Проблема не в имени Бога, а в понимании сопутствующих моментов. Если Аллах мусульман никак не проявляет себя по отношению к человеку, он просто недосягаяем, и они могут надеяться на то что если они буду абсолютно правильно соблюдать все свои законы то они могут заработать рай, и при этом если Аллах не заметит их грехи, вдруг. Он (Аллах) в исламе не обладает всем божественными качествами, он например может солгать человеку. Там было написано (в коране) горе тому кому солжет Аллах. С Христианским Богом такого не наблюдается. Он делает все чтобы спасти каждого и жертвует всем. Я верю в такого Бога и могу называть его как хочу если это не меняет его сущности. Ты говоришь что любишь мир. А был хотя бы один день твоей сознательной жизни когда бы ты не подумал плохо о ком-нибудь. Христос сказал кто подумал про убийство тот уже убил в сердце своем. Всех любить невозможноиправедно жить невозможно. Если ты принял Христа это автоматически делает тебя праведником. Навсегда. Эт оне ознчает что можешь творить все что угодно. Всепозволено, но не все полезно. Господь будет менять тебя по чуть-чуть и в конце концов ты сам уже не будешь делать н-ных вещей не потому что нельзя по вере, а потому что не хочешь сам. ТЫ прав в отношении свободы веры. Это та же свобода воли о которой я говорил. Просто многие живут в мире предрассудков. А ещё те которые не верят, очень часто не пробовали понять, углубиться. Несмотря что я был как-бы верующим уже 10 лет, только в последние 3 года я начал вплотнуюподходить к этому вопросу и понимание наконец-то полное получил буквальна года 1,5 назад. Это оже приходит с терпением. Говподь открывает себя почастям. Некоторые конечно сразу как-то умудряются, он Он работает по разному в каждом. Если будешь подходить к этому вопросу со стороны не критики (всмысле во всем пытатлься имкать противоречия и плохие сторны), а со стороны веры и потратишь на это некоторое время, то будет понятно больше. Добавлено @ 13:15 Мужики, вы меня цитируете как Библию или Ленина. От этого можно серьезно заболеть звездной боезнью -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
А меня очень раздражает назойливое миссионерство верующих. Каждая церковь стремится к мировому господству, одно это уже свидельство того, что религия - это плохо. Раньше были религиозные войны, теперь просто методы другие. И опять повторю, самое плохое - это то, что церковь претендует на абсолютное знание. Мол только мы знаем где правда. Кто дал церкви таое право?
Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 23.4.2004, 13:33 -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Видишь, даже среди верующих есть различия, которые иногда доходят до смертоубийства. Что-то мне мало верится, что хоть одна религия это одобряет. Получается, что людям дали инструмент, который может убить при неправильном обращении. Это не радует. Воинствующие атеисты вообщем тоже дров наломали
Вот такие вот пироги - если принял, то праведник. Если не принял - то не праведник. Ну как так можно делить ? Если веруешь в Христа - нормально. Нет - уже неполноценный человек. ПОЧЕМУ !!! ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕ ТАКОЙ КАК ВЫ ??? Так тогда и давайте считать, что я ПРОСТО ДРУГОЙ. НЕ ТАКОЙ КАК ВЫ. А мне в нос тыкают - вот, мол, не веришь. Не полноценный ты для нас. И где здесь терпимость ? Само собой, бывают у меня мысли плохие. Бывают. Но я-то всегда считал так - раз я волен в уме выбирать, то как не появится плохим мыслям. Конечно появятся. Но если до воплощения дело не дошло - отличненько я себя веду. Просто супер. |
||||
|
|||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Еретики, блин....
Я уж не знаю че делать, блин... AntonSaburov - атеист, однако его мнение мне больше импонирует, но я тиховерующий... Как-то странно.. Добавлено @ 15:16 тиховерующий, не признающий ни одной церкви вообще... |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Церковь которая не закостенела в веках и в сових докмах не претендует на абсолютное знание. Многие понимают что узнать сразу все нельзя. Но. Первое послание к Коринфянам: 14 Душевный(имеется ввиду мирской) человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем(имеется ввиду понимает о Боге и остальном), а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. AntonSaburov Людям дали свободу а это инструмент установления жизин или её лишения. Я не говорю что неполноценный, но задумался ли ты что будет потом (посл смерти)? Я задумался один раз и больше долго не думал, прост понял что будет хорошо. У тебя такая уеренность есть? Ну а как по другому, принял - праведник, не - принял грешник. Мир делится на 2 типа людей спасенные грешники и неспасенные грешники. И те и другие грешники, но есть разница. Maverick Тихо верить тоже хорошо, но Пвел (любимый, как же без него) сказал" не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила БОжия ко спасению всякому верующему. Если ты ты веришь в Бога, то соответственно любишь ближнего. Если ты любишь ближнего, то не хочешь чтоб он умер(в библии часто сравнивают неспасенных грешников с мертвыми), значит из любви к нему ему надо донести благую весть о том что он может спастись, быстрее чем рюмку водки выпить, всего делов то принять Христа. Maverick -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Ха-ха! Очень хорошая позиция! Так можно что угодно доказать. Ну и о чём после этого вообще говорить можно? Мне кажется, уважаемый Georg4, что если сыпать цитатами из библии, то во многом образованных людей, имеющих сформировавшийся взгляд на мир не убедить, это слишком слабые аргументы. Давно известно, что на уровне слов доказать можно всё, что угодно. А уж церковники в этом поднаторели. Но ни одна религия, подразумевающая существование высшего существа (бога) не отвечает на вопрос - почему мир жесток? Все эти разговорчики о первородном грехе и тому подобном бред полный. Если бог добрый и создал людей по образу и подобию своему, то почему мир жесток? Или бог жесток тоже? Когда святому Августину задали вопрос: "Поскольку бог вечен, этому акту предшествовал бесконечно длинный период времени. Чем же господь занимался в течение этого бесконечно длинного периода?", то получили очень характерный ответ: "Создавал ад для тех, кто задает подобные вопросы!". И ничем другим церковники ответить не могут. Остаётся только говорить - вы неверующие (не христиане, не православные ....), поэтому вам не понять, но МЫ ТО ТОЧНО ЗНАЕМ.
Т.е. те люди, которые не принадлежат к твей вере есть неспасённые грешники и если они не раскаются до смерти, то попадут в ад, несмотря на все их земные дела. Ух-ты. А по-моему несколько топиков назад ты меня в этом разубеждал. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| Georg4 |
|
|||
|
gray_k
А чем можно убедить людей с сформировавшимся взглядом? Многие из этих людей принимают цитаты из прочих источников за чистую монету. Хотя те таковыми не являются. Если ты не принимаешь Библию, это твое право. Но одно из основных положений христианства это то что Библия священное писание. А какой источник для тебя авторитетен? Могу вспомнить не только цитаты, но и дела Божьи в жизнях людей. Реальные дела. У меня был друг. Он был наркоманом 8 лет. ПОтом вдруг начал понимать что чего то это не то в жизни делается. начал искать. Уверовал, после чего отказался от наркотиков и сейчас пишет очень классные пестни. Есть у меня человек 12 друзей. Они ездят по тюрьмам и проповедуют. Общий срок отсиженный ими до принятия Христа, лет 80. некоторые уверовали прямо в тюрьме. Эти люди мне прямо говорили, до того как уверовали, они пытались неоднократно что-то изменить, пытались после первой отсидки сказать я больше туда не пойду...шли, опять садились, не могли почему-то отказаться. а вот так просто взяли изменили свою жизнь. Если ты не веришь словам,т о может делам поверишь. Насчет того что ни одна религия не может ответить ты не прав. Я уже говорил, зло появилось из-за того что Господь любил людей и дал им полную свободу выбора (если нет свободы, то что это за любовь?) а как альтернатива добру ессно появилось зло. Никуда не денешься. 3-й стороны не дано. Но люди выбрали зло один раз(и не только, треть ангелов ведь тоже) и это передается из поколение в поколение как вирус. И снова говорю, для моей веры они есть неспасенные грешники. Если они себя видят праведниками в своей вере и перед ними хоть сейчас открыты врата рая то пожалуйста, не буду их разуверять. ПРосто расскажу как это у меня и сравню с их представлением. И снова говрю дела нипричем ими оправдаться нельзя. Это понятно всем ты стопроцентно жизнь праведно не проживешь и доброта твоих дел не сможет перевесить зло твоих же грехов. Это опять же одна из основных мыслей христианства (которую успешно искажают наши православные друзья ) а Бог вечен, но он не древний по годам (хотя его иногда так называют в Библии) он существует вне времени он может видеть как начало мира так и его конец, Э товсе прочие существа привязаны к времени. А он как пилот самолета видит сразу все -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
А как же святость писания. Уже споришь с библией? Ведь я о том и говорю, что религия - это закостеневшая вещь, имеющая свой целью завоевание мирового господства путём привлечения в свои ряды как можно большего количества людей. А такие структуры мне никогда не нравились. Мне больше по душе общечеловеческие ценности. И не надо рассказывать, что все моральные законы общества у нас привиты церковью. Это не так. Скорее уж церковь прикрывается благими делами для достижения своих целей. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
gray_k
Его так называли в одном пророчестве, там был какой-то древний старец в белом который будет судить.... Уж и не помню но это была простая алигория. Я ничего не искажаю и не спорю. Скажи какие законы морили и общества не привиты церковью? -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Скажи какие привиты, и которые не были известны до появления христианства?
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Который раз убеждаюсь, что споры о боге самые бесполезные
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
А тут о боге никто и не спорит
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
gray_k , ну....а церковь-бог, религия-бог....
И вообще, что русскому хорошо, то немцу-смерть Добавлено @ 22:10 Мне вот, как атеистке...интересно такая штука... Знают ли, господа верующие о том, какой же самый СТрАШНЫЙ грех? -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Она
Госпожа атеистка. Страшных грехов не бывает. Я уже сказал точнее процитировал. Наказание за грех смерть. За любой! А грехом может выступать даже самая невинная вещь (поступок) в выполнении которой ты очень сильно сомневаешься. Ну допустим, в библии был момент когда Петр сказал пытаясь примирить язычников ставших христианами с такими же бывшими иудеями (которые хотели принести с собой в церковь остатки закона с фишками про обрезание и свинину) и сказал что позволено все кроме определенных вещей в частности употреблять в пищу кровь. Павел же сказал после что все позволено христианину, который очистился посредством крови Христа все позволено но не все полезно и большее спасение ты уже не заработаешь выполняя закон. Хочешь делай, но знай что это не главное. если же сомневаешься в том есть или не есть кровяную колбасу (это просто пример без конкретной привязки), и все таки вопреки своим сомнениям съешь, то это грех. Все что не по вере это грех. Ну и конечно 10 заповедей которые все сводятся к одной "Возлюби" Если ты любишь Бога, то не сотворишь кумира себе, Если ближнего то не будешь нарушать заповедей в его адрес. Поэтому прежде чем даелть что то нужно смотреть по любви ты это делаешь или нет. Ладно...увлекся gray_k Я бы ещё добавил что спорят о религии и о вере (церковь это собрание верующих оно не может быть предметом спора) а вот о церкви как об институте часто злоупотреблявшем своей властью иоснованной на, как раз РЕЛИГИИ, и велся разговор до недавнего времени. Да и о законах. До христианства была вера в Единого Бога, вера иудеев И христианство это вторая её стадия. Стадия исполнения их закона. Там то как раз и появляются те заповеди которым и учили и учат до сих пор. Все оттуда. Ранее ни у кого не было никаких правил законов, норм, а с 10-ти заповедей они и появились. Опровергни, приведи пример более раннего закона. Иудаизм самая старая религия. Да и кстати, хватит отвечать вопросом на вопрос, не в Израиле вес таки -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |