![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
А у меня сегодня День рождения
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Эх, тема остывает.
А ведь мы всех обгнали по посещаемости -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Georg4 , что...сделать тебе подарок что ли?
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Спасибо, поздно уже народ остыл к теме
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
А я вот все таки скажу...
Я полностью ПРОТИВ преподавания любых видов религии в школе.. Не тот регион... У человека потом сложится неприязнь к этому как складывается к Пушкину и различным видам классикеского искусста --------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Уверяю, это временно! Человек, взрослея, приобретает хороший вкус и смотрит на такие вещи абсолютно другими глазами... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Некоторые возможно... Но это слишком серьезно чтобы давать это детям "Ух блин опять эта паршивая география"
Добавлено @ 02:26 Заметьте я только за посещение воскресной школы... Но в обычной школе... --------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Я в принципе не о уроке религии, а о исскустве...
По моему тоже в н-ном классе (каком именно - пусть определяют психологи) можно предлагать курс "основы религии". Молодые люди сами имеют право решать, заниматься этим или нет. А то учение может перейти в воспитание. PS: А насчёт географии ты зря! Очень интересный и полезный предмет. Зачастую можно определить "уровень" персоны по её географическим знаниям. И потом это прекрасная отвлечённая тема для любого разговора. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
sergej.z
Я не имею ничего против географии... Просто я слышал такие разговоры в школе.. А вот если просто предлагать школьникам брать этот курс, я это уже интересная мысля.. --------------------
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Отвелкаясь от темы религии, скажу, что хоть и интересная мысля, но в наших условиях бесполезная. Какой процент школьников будет добровольно на это ходить? У нас в данный момент в школе все предметы только на обязательной основе, добровольно я видел только спортивные секции (и то мало). И есть ещё платные кружки -- но о них забудем. Если сделать историю религии (а у меня был такой предмет в младших классах -- одна из причин стойкого отвращения ко всему религиозному) или любой другой предмет добровольным, то будет у школяров одна мысль -- ну и нафига оно надо ещё один урок тут торчать. А вот родители могут начать заставлять своих детишек ходить туды. Ну пойдут, и будут там самолётиками кидаться или анекдоты друг-другу рассказывать. А как ведёт себя администрация школ? Ведь найдут же способ заставить ходить на этот предмет. А если директор или родители -- приверженец одной из религий? Хрен тебе христианин позволит мусульманину преподавать своим детям или наоборот. Короче, не доросла ещё сознательность граждан (в том числе и школьников) до добровольных предметов вообще и истории религии в частности. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Да идея это бессмысленая, и хоть я и христианин.... именно поскольку я христианин я и отвергаю эту идею полностью...
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
В Германии есть такие курсы обязательно-выборочные. То есть ты обязан выбрать один предмет из некоторого количества предлагаемых. На такой основе было бы вполне реально, что человек выбрал бы например "основы религии" вместо "труда".
Вот в младших классах этого наверное делать не стоит. Почему? Детям необходимы чёткие жизненные ориентиры. С ними надо говорить на простом языке иначе они просто не поймут и постараются "додумать" своими средствами. Например с таким высказываниаем: - "Воровать конечно не хорошо, но у этого человека голодала семья и ему пиришлось украсть кусок хлеба" взрослый человек разберётся, а ребёнка она запутает. Учить математику, правописание в младших классах - не проблема. Там всё чётко и ясно. А о религии ребёнок слышит столько разных мнений, что разобраться ему действительно трудно. Религия - больше философия, а ей в младших классах делать нечего! Создать своё мнение на этот счёт ребёнку не представляется возможным и чтоб выбрать чьё то из миллиона различных он спросит родителей. На такой основе преподавать группе детей такие "не точные" предметы нельзя! |
|||
|
||||
| ura |
|
|||
|
Unregistered |
Случайно наткнулся на эту тему и просто поражен, прямо собрание темных коммунистов какое-то.
А насчет исследований Туринской Плащаницы вы тоже ничего не слышали. Ученным не только дают исследовать, а их специально приглашают для этого, но они почему-то молчат. На счет Благодатного Огня, на счет тысяч мироточащих икон, мощей святых. Вы что думаете, что бедных монахов на Афоне тоже бальзамировали или натирали секретным составом для поддержания мифа? Кстати истечения мира с икон и мощей нарушает один из основных законов - сохранени материи. С некоторых святынь мира вытекло тысячи литров. А насчет того, что один раз православного Патриарха выгнали из храма в Иерусалиме и стал служить священик другой веры, а православные молились снаружи, то молния ударила в колону и православные получили Огонь, аколона эта и сейчас там, у входа, для напоминания, что люди прекратили споры о том чья вера истинная. А для тех кто не верит, я вам скажу, что даже если явится Вам Христос, Вы скажете, что это мираж. Так Бог устроил для того, чтоб человек шел за ним свободно, а не под давлением безысходности, но ищущие истину очень легко ее могут найти. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Я искала истину, я нашала истну для себя
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Разговоры о том, что у каждого своя истина являются полным бредом. Две или более взаимоисключающие теории не могут быть одинаково правильными, так и с религиями, если признать что все или хотя бы 2 религии являются кусочками одной истины надо признать что Бог не всемогущь, раз не смог оставить о себе истинного учения. Или , как говорила одна известная особа, буддизм и христианство очень похожи, особенно буддизм |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |