Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Georg4
Дата 2.5.2004, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А у меня сегодня День рожденияsmile.gif

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Georg4
Дата 6.5.2004, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Эх, тема остывает.
А ведь мы всех обгнали по посещаемостиsmile.gif относительно постов

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 6.5.2004, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Georg4 , что...сделать тебе подарок что ли?smile.gif начать критику?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 11.5.2004, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, поздно уже народ остыл к теме

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 12.5.2004, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

А я вот все таки скажу... biggrin.gif
Я полностью ПРОТИВ преподавания любых видов религии в школе.. Не тот регион... У человека потом сложится неприязнь к этому как складывается к Пушкину и различным видам классикеского искусста bored.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 12.5.2004, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата
chipset
Я полностью ПРОТИВ преподавания любых видов религии в школе.. Не тот регион... У человека потом сложится неприязнь к этому как складывается к Пушкину и различным видам классикеского искусста 

Уверяю, это временно!
Человек, взрослея, приобретает хороший вкус и смотрит на такие вещи абсолютно другими глазами...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 12.5.2004, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Некоторые возможно... Но это слишком серьезно чтобы давать это детям "Ух блин опять эта паршивая география" bored.gif
Добавлено @ 02:26
Заметьте я только за посещение воскресной школы... Но в обычной школе... bored.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 12.5.2004, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я в принципе не о уроке религии, а о исскустве...
По моему тоже в н-ном классе (каком именно - пусть определяют психологи) можно предлагать курс "основы религии". Молодые люди сами имеют право решать, заниматься этим или нет. А то учение может перейти в воспитание.

PS: А насчёт географии ты зря! Очень интересный и полезный предмет. Зачастую можно определить "уровень" персоны по её географическим знаниям. И потом это прекрасная отвлечённая тема для любого разговора.

--------------------
chipset
Дата 12.5.2004, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sergej.z
Я не имею ничего против географии...
Просто я слышал такие разговоры в школе.. А вот если просто предлагать школьникам брать этот курс, я это уже интересная мысля.. smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 12.5.2004, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата
А вот если просто предлагать школьникам брать этот курс, я это уже интересная мысля

Отвелкаясь от темы религии, скажу, что хоть и интересная мысля, но в наших условиях бесполезная.
Какой процент школьников будет добровольно на это ходить?
У нас в данный момент в школе все предметы только на обязательной основе, добровольно я видел только спортивные секции (и то мало). И есть ещё платные кружки -- но о них забудем.
Если сделать историю религии (а у меня был такой предмет в младших классах -- одна из причин стойкого отвращения ко всему религиозному) или любой другой предмет добровольным, то будет у школяров одна мысль -- ну и нафига оно надо ещё один урок тут торчать. А вот родители могут начать заставлять своих детишек ходить туды. Ну пойдут, и будут там самолётиками кидаться или анекдоты друг-другу рассказывать.
А как ведёт себя администрация школ? Ведь найдут же способ заставить ходить на этот предмет.
А если директор или родители -- приверженец одной из религий? Хрен тебе христианин позволит мусульманину преподавать своим детям или наоборот.
Короче, не доросла ещё сознательность граждан (в том числе и школьников) до добровольных предметов вообще и истории религии в частности.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
chipset
Дата 12.5.2004, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да идея это бессмысленая, и хоть я и христианин.... именно поскольку я христианин я и отвергаю эту идею полностью... bored.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 12.5.2004, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

В Германии есть такие курсы обязательно-выборочные. То есть ты обязан выбрать один предмет из некоторого количества предлагаемых. На такой основе было бы вполне реально, что человек выбрал бы например "основы религии" вместо "труда".
Цитата
Дрон
меня был такой предмет в младших классах

Вот в младших классах этого наверное делать не стоит.
Почему?
Детям необходимы чёткие жизненные ориентиры. С ними надо говорить на простом языке иначе они просто не поймут и постараются "додумать" своими средствами. Например с таким высказываниаем:
- "Воровать конечно не хорошо, но у этого человека голодала семья и ему пиришлось украсть кусок хлеба"
взрослый человек разберётся, а ребёнка она запутает.

Учить математику, правописание в младших классах - не проблема. Там всё чётко и ясно. А о религии ребёнок слышит столько разных мнений, что разобраться ему действительно трудно. Религия - больше философия, а ей в младших классах делать нечего! Создать своё мнение на этот счёт ребёнку не представляется возможным и чтоб выбрать чьё то из миллиона различных он спросит родителей. На такой основе преподавать группе детей такие "не точные" предметы нельзя!

--------------------
ura
Дата 29.6.2004, 15:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Случайно наткнулся на эту тему и просто поражен, прямо собрание темных коммунистов какое-то.
А насчет исследований Туринской Плащаницы вы тоже ничего не слышали. Ученным не только дают исследовать, а их специально приглашают для этого, но они почему-то молчат. На счет Благодатного Огня, на счет тысяч мироточащих икон, мощей святых.
Вы что думаете, что бедных монахов на Афоне тоже бальзамировали или натирали секретным составом для поддержания мифа? Кстати истечения мира с икон и мощей нарушает один из основных законов - сохранени материи. С некоторых святынь мира вытекло тысячи литров.
А насчет того, что один раз православного Патриарха выгнали из храма в Иерусалиме и стал служить священик другой веры, а православные молились снаружи, то молния ударила в колону и православные получили Огонь, аколона эта и сейчас там, у входа, для напоминания, что люди прекратили споры о том чья вера истинная.
А для тех кто не верит, я вам скажу, что даже если явится Вам Христос, Вы скажете, что это мираж.
Так Бог устроил для того, чтоб человек шел за ним свободно, а не под давлением безысходности, но ищущие истину очень легко ее могут найти.
  Вверх
Она
Дата 29.6.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Я искала истину, я нашала истну для себя smile.gif Но у нас с вами разные истины smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 30.6.2004, 12:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Я искала истину, я нашала истну для себя smile.gif Но у нас с вами разные истины smile.gif

Разговоры о том, что у каждого своя истина являются полным бредом. Две или более взаимоисключающие теории не могут быть одинаково правильными, так и с религиями, если признать что все или хотя бы 2 религии являются кусочками одной истины надо признать что Бог не всемогущь, раз не смог оставить о себе истинного учения.
Или , как говорила одна известная особа, буддизм и христианство очень похожи, особенно буддизм
  Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0674 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.