Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 30.6.2004, 12:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(sergej @ 12.5.2004, 13:43)
В Германии есть такие курсы обязательно-выборочные. То есть ты обязан выбрать один предмет из некоторого количества предлагаемых. На такой основе было бы вполне реально, что человек выбрал бы например "основы религии" вместо "труда".
Цитата
Дрон
меня был такой предмет в младших классах

Вот в младших классах этого наверное делать не стоит.
Почему?
Детям необходимы чёткие жизненные ориентиры. С ними надо говорить на простом языке иначе они просто не поймут и постараются "додумать" своими средствами. Например с таким высказываниаем:
- "Воровать конечно не хорошо, но у этого человека голодала семья и ему пиришлось украсть кусок хлеба"
взрослый человек разберётся, а ребёнка она запутает.

Учить математику, правописание в младших классах - не проблема. Там всё чётко и ясно. А о религии ребёнок слышит столько разных мнений, что разобраться ему действительно трудно. Религия - больше философия, а ей в младших классах делать нечего! Создать своё мнение на этот счёт ребёнку не представляется возможным и чтоб выбрать чьё то из миллиона различных он спросит родителей. На такой основе преподавать группе детей такие "не точные" предметы нельзя!

Цитата
Религия - больше философия, а ей в младших классах делать нечего!

Да, а когда ребенок вырастет, впадет во многочисленные грехи, пристрастится к сигаретам, спиртному и еще может что хуже. Тогда мы смело скажем, чему учит религия, но услышыт ли он нас.
В православии крещение и воцерковление воспринимается не как набор каких-то правил, а лекарство. Бедные протестанты в основном становятся жертвами неточностей в переводе. Крещение - не обещание доброй совести, а ВОПРОШЕНИЕ, так это понимали все христиане 4 века. Ребенок ничего не может обещать, но зачем запрещать ему просить. Давайте не будем давать ему лекарста, если он заболеет, вот ты сначала вырасти, закончи институт, пойми как действует лекарство на твой организм и поклянись никогда больше не есть снег и т.д.
С таким рассуждением мы прийдем к тому, что лечить или говорить о вере в Бога будет некому.
  Вверх
Она
Дата 30.6.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Цитата
своя истина являются полным бредом

Для Вас да, но не для меня- я не взываю людей к тому, что им неприемлемым может быть smile.gif
Я живу по своим законам, хотите жить по законам Христианства- живите, но и другим оставьте возможность решать самим smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 2.7.2004, 09:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Для Вас да, но не для меня- я не взываю людей к тому, что им неприемлемым может быть
Я живу по своим законам, хотите жить по законам Христианства- живите, но и другим оставьте возможность решать самим

Простите, я совсем не хотел Вас обидеть или заставить во что-то верить. Я просто хотел сказать, что у каждого не своя истина, а свое мнение, чувствуете разницу? Истина же только одна. Сейчас просто модно мнение о единстве всех религий, главное чтоб вера была в душе и т.д.
Сам Бог вам дает такое право. Именно благодаря тому, что он дал человеку свободу выбора такое возможно. Господь мог сделать так, чтобы Адам не согрешил, но это бы нарушило свободу Адама и он бы был не созданный по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ, а просто марионеткой.
  Вверх
Jey_k
Дата 2.7.2004, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

попахивает сектанским чем-то.
Это имхо паршиво. Когда на улице подходят всякие там свидетели иеговы я им заявляю что сатанист smile.gif отваливают сразу.
Религия для меня только культура. Единство архитектуры живоописи и музыки. Оссобенно готика, без ума от готических храмов. Но никогда религия не будет мне руководящим звеном. Это просто искусство но вовсе не что-то свыше ИМХО

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Maverick
Дата 2.7.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

А если подойдут сатанисты? biggrin.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 2.7.2004, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Maverick smile.gif smile.gif
тады крестом им крестом по башке smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Pathfider
Дата 16.7.2004, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: все там же

Jey_k Насчет готических соборов, тут наши мнения сходатся. Я еще мечтаю услышать вживую орган! Что касается религии. то я считаю ,что это вера обращенная кому-то во благо (совсем не обязятельно во благо - например "крестовые походы"), для каких-то целей.

--------------------
Trust is a weakness
PM MAIL   Вверх
Anklav
Дата 16.7.2004, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Менск

Вы заметили, какая суматоха начинается вокруг слова "бог"?.....

Эта тема уже довольно старая и я не сразу это заметил, и все уже давно забыли тему. Но я всё-таки вернусь в самое начало.
Прочитав несколько первых постов, я решил ради интереса залезть в библию:

Код

... и творит великие знамения,
так что и огонь низводит с неба
на землю перед людьми.

© ОТКРОВЕНИЕ: глава 13, стих 13
(извините, цитировать библию не умею)

Меня это навило на мысли (пусть я и не мыслю так как "нужно")...

И ещё, меня задела одна фраза
Код
Поэтому лично мое мнение, что не надо открывать все секреты природы и Бога в том числе, пусть будет так как будет.

Лично моё мнение, если бы человек не стремился к этому, то он бы не стал человеком. Ну, да ладно, видь это же МНЕНИЕ

p.s.:
Я неверующий

Это сообщение отредактировал(а) Anklav - 16.7.2004, 03:28
PM ICQ   Вверх
Georg4
Дата 16.7.2004, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вы точно хотите продолжать тему?
Не забыли про меня и про то во что это может вылиться.
Ну тогда поехали:
Цитата
Бедные протестанты в основном становятся жертвами неточностей в переводе. Крещение - не обещание доброй совести, а ВОПРОШЕНИЕ, так это понимали все христиане 4 века. Ребенок ничего не может обещать, но зачем запрещать ему просить. Давайте не будем давать ему лекарста, если он заболеет, вот ты сначала вырасти, закончи институт, пойми как действует лекарство на твой организм и поклянись никогда больше не есть снег и т.д.
С таким рассуждением мы прийдем к тому, что лечить или говорить о вере в Бога будет некому. 

А ничего что все наши (рускоязычные протестанты по синодальному переводу живут.
А крещение это нисколько не обещание доброй совести и никакое ВОПРОШЕНИЕ (хотя не знаю что ты понимаешь) а в первой церкви это означало то что ты просто стал христиананом. ЯИзначально если ты решил, то сразу крестился (история про евнуха который сразу решил и его крестил Иаков. Он сказал вот вода, что мешает мне креститься, а Иаков сказал веруешь?, верую, пошлиsmile.gif)
А по поводу того что сначала нужно вырасти а потом принять, то тут уж можно банально не успеть. Был в моей приктике случай, один парень в Киеве, а точнее группа парней, познакомились как-то с моими друзьями из церкви. И друзья мои иногда с ними в баскетбол играли и иногда о Боге говорили, а потом парни пропали.А через время узнает один знакомый, одного из тех парней и разговорились об остальныхи вдруг выяснилось, что один из парней умер. Никто ничего не не знал, он однажды лег ночью и не проснулся у него была скрытая сердечная болезнь. Мой друг был у него после этого дома говорил с родителями. Они сказали что знают его заочно что много говорил тот парень о моем друге и что они очень хотели чтоб это на него как-то повлияло. Но не судьба....враг не дремлет. А Отец того парня впоследствии стал верующим

Цитата
Сейчас просто модно мнение о единстве всех религий, главное чтоб вера была в душе и т.д.
Да уж синтеизм в моде. КОгда все говорят что все одно все едино и можно спастись хоть от Будды хот от Иисуса. Я повторил уж раз 5 с начала темы. Что для меня сделали Будда с Магометом и Кришной в обимку? А Ииусус умер за меня.
Кстати, товарищ хватит ходить онанимно, давай регистрируйся хочется вообще узнать где ты был раньше, когда я один боролся с общественным мнениемsmile.gif

Jey_k
Если б дорогой друг религия была только искусством она бы не спасала людей и она же бы их не убивала. На духовном уровне идет страшная борьба намного страшнее чем на физическом. Тут хоть видно и понятно.
Anklav
Тут огонь в откровении имелся ввиду не под огнем в Иерусалиме это имелся ввиду тот уничтожающий огонь как в Содоме и Гоморре.

А по поводу тог огня яуж говорил, если Господь решил себя как-то открыть он это сделает и без огня!

Ну что мои маленькие теософы, теологи и теофилы опять понеслась душа в рай.
О чем хотите поулсшать, говорите не стесняйтесь, буду отвечать по мере возможности и по силе откровения Господнего

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 16.7.2004, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Никто ничего не не знал, он однажды лег ночью и не проснулся у него была скрытая сердечная болезнь.

И так как он был не крещённым, то попал в ад. Туда же попадают и младенцы, умершие при родах или сразу после рождения. А также там находятся все, кто умер до нашей эры. Вот ведь бред какой.Все религии - ерунда полная, попытка спастись от собственной слабости, мол всегда найдется кто-то, кто выше всех, он накажет грешников и вознесёт праведников.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 16.7.2004, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
ДА ты не волнуйся друг. Младенцы попадают в рай. Иисус эт осказал. И насчет умерших при родах тоже не боись.
Главное не в крещении, а в понимании и вере.
До нашей эры тоже спасались люди.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в правеность. Не зря сказано. Они тоже спаслись жертвой Иисуса Христа, Он распялся не только ради живших с ним ибудущих поколиней, но и для прошлых! Он ведь Господь, Он все может.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 16.7.2004, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
До нашей эры тоже спасались люди.
Авраам поверил Богу и это вменилось ему в правеность. Не зря сказано.

А как насчёт древних греков, византийцев и т.п. Ведь пропащие души-то. Вот беда какая sad.gif . Наверно ты за всех их молишься постоянно, горе какое, они то ни про Христа, ни про Яхве не слыхали. omg.gif

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 16.7.2004, 12:16

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 16.7.2004, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата

1. Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное.
Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные.
2. Блаженны плачущие (о грехах своих), потому что они утешатся.
Плачущие - люди, которые скорбят и плачут о своих грехах и душевных недостатках. Господь простит им грехи. Он дает им еще здесь, на земле, утешение, а на небе вечную радость.
3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют (получат во владение) землю.
Кроткие - люди, которые терпеливо переносят всякие несчастья, не огорчаясь (без ропота) на Бога, и смиренно переносят всякие неприятности и обиды от людей, не сердясь ни на кого. Они получат во владение небесное жилище, то есть новую (обновленную) землю в Царстве Небесном.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды (желающие правды); потому что насытятся.
Алчущие и жаждущие правды - люди, которые усердно желают правды, как голодные (алчущие) - хлеба и жаждущие - воды просят у Бога, чтобы Он очистил их от грехов и помог им жить праведно (желают оправдаться перед Богом). Желание таких людей исполнится, они насытятся, то есть будут оправданы.
5. Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут.
Милостивые - люди, имеющие доброе сердце - милосердные, сострадательные ко всем, готовые всегда помочь нуждающимся, чем только могут. Такие люди сами будут помилованы Богом, им будет явлена особая милость Божия.
6. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят.
Чистые сердцем - люди, которые не только берегутся от дурных дел, но и душу свою стараются сделать чистою, т. е. хранят ее от дурных мыслей и желаний. Они и здесь близки к Богу (душою всегда чувствуют Его), а в будущей жизни, в Царстве небесном, будут вечно находиться с Богом, видеть Его.
7. Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (названы) сынами Божиими.
Миротворцы - люди, которые не любят никаких ссор. Сами стараются жить со всеми мирно и дружелюбно и других мирить друг с другом. Они уподобляются Сыну Божию, Который пришел на землю, чтобы примирить согрешившего человека с правосудием Божиим. Такие люди будут названы сыновьями, т. е. детьми Божиими, и будут особенно близки к Богу.
8. Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть царство небесное.
Изгнанные за правду - люди, которые так любят жить по правде, т. е. по Божиему закону, по справедливости, что терпят и переносят за эту правду всякие гонения, лишения и бедствия, но ни чем не изменяют ей. Они за это получат Царство Небесное.
9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.9.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь тогда, потому что велика ваша награда на небесах.
Здесь Господь говорит: если вас будут поносить (издеваться над вами, бранить, бесчестить вас), применять и лживо говорить о вас худое (клеветать, несправедливо обвинять), и все это вы будете терпеть за свою веру в Меня, то не печальтесь, а радуйтесь и веселитесь, потому что Вас ожидает великая, самая большая, награда на небесах, то есть особенно высокая степень вечного блаженства.

Совершенно необязательно знать о Боге, чтобы узреть его.. Важно иметь доброе и чистое сердце... Чутко ощущать любую несправедливость, любить ближнего своего, уметь прощать и не судить строго... Это простые правила...
Безусловно, лучше знать о Боге и обращаться к нему....
Но, я уверен, что византийцы и греки с доброй душой также будут в Царстве Божием как и современные праведники...

Я не буду трогать Georg4...

gray_k, а для тебя аналогию найду... Если почитать Устав Вооруженных сил буквально, то создается впечатление, что военные - имбицилы как минимум... Но это же далеко не так...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 16.7.2004, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Но, я уверен, что византийцы и греки с доброй душой также будут в Царстве Божием как и современные праведники.

Это ТЫ уверен. А вот церковь другое заявляет. За что я её и не люблю.

Цитата
Если почитать Устав Вооруженных сил буквально

Ты сравниваешь устав с библией smile.gif. Силён, силён. Надо будет народу, который ещё служит рассказать biggrin.gif

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 16.7.2004, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
Что ж в вас так много желчи и черной иронии друг мой?
За метрвых уже молиться поздно. Это уже не поможет. Это в Библии сказано.
А про древних ты тоже не волнуйся, людям Бог открывает Себя даже если они его не видели и никогда не слышали, были случаи что незнавший Бога находил Его без помощи дургих. И не зная Библии.

А что тебе не нравится в словах товарища Maverickа
Церквей тоже разных много.
А собственно откуда тызнаешь что говорит церковь? из учебников истории? Если я изучал этот вопрос, то ты где был?
Не пытайся выдать своё субъективное представление за авторитетное мнение масс!

Мне дороги все конфессии. Я сам из межконфессиональной протестантской церкви. И мы дружим равно как и с католиками так и православными и точно так же и с протестантами.
Каждая церковь может делать разные выводы по разным вопросам и из-за этог возникают различия, но в основных моментах христианства все церкви одинаковы ипоэтому представляют одно Тело Христово. А те моменты,из-за которых разногласия, они не жизненноважны для спасения.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0652 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.