![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| gray_k |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Задавал вопросы священникам.
И как раз отуда понял, что ты в частности попадёшь в ад. По крайней мере по мнению православной церкви. Ну если конечно не осознаешь своей ошибки и не примешь православия Добавлено @ 13:39
ПРосто у меня в голове не укладывается как из-за одной книги и разглагольствований религиозных кликуш ты, например, считаешь себя в праве жалеть меня, быть уверенным в том, что я - заблудшая душа. Почему если ты уверен в святости библии, а я нет, ты имеешь право утверждать, что ты прав, прав только ты один. Заметь, что я ни разу не высказал своего отрицательного отношения к вере в Бога, это личное дело. Но с мессионерством я буду бороться всеми способами, ибо не хочу, чтобы промывали мозги мне или моим детям, пусть даже из благих намерений. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
| Maverick |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Священники тоже люди... Поговори с Богом... Напрямую, возьми Еванелие и просто почитай...
Никакого ада нет... Это попросту нелогично. И вообще не нам судить...
Книга и Библия пишутся с большой буквы... Он не имеет такого права... Но жалости в его высказываниях я тоже не заметил...
Настоящие миссионеры не промывают мозги, они благовествуют... Но я, к сожалению, пока ни одного не видел... То, что ты написал - логическая коллизия... Миссионеры-промывка мозгов-благие намерения... Где-то тут логическая неувязка... |
||||||||
|
|||||||||
| gray_k |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Упс. Как же так????? А как же Библия (пусть даже и с большой Буквы Б
Но делает же.
А почему тогда они говорят от имени Бога. Почему папа римский - наместник Бога на земле? Почему претендуют на обладание абсолютной истиной. Спроси верующего - "Есть Бог?". И посмотри сколько тебе ответят - "Есть", и сколько Я верю, что есть". А когда спрашивают меня - я говорю - "Не знаю, не встречал". Вот в чём разница.
Почему коллизия? Сам георг, вроде говорил, что придя (как это он называет) к Богу невозможно равнодушно смотреть на заблудшие (вот видишь опять) души и не нести к ним слово Божье. Но если я взрослый человек, то могу постоять за свои убеждения. А у современных церковей и крупных сект я замечаю неистребимое желание как можно больше народу заарканить вдетстве, потом они туда и своих детей приведут и т.д. Я вообще за то, чтобы на законодательном уровне запретить крестить детей, пускать их в церкви и участвовать на собраниях любых сект. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||
|
|||||||||
| Maverick |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Абсолютно верно... Только я не сам решил, а так понял, то что написано... Крещение приходит свыше... Ведь Иисус тоже крестился уже во взрослом состоянии... Это совершенно не важно, крещенный ты или нет... Это просто обряд... Никогда не поздно его пройти... Это плюс, но далеко не основополагающий... Главное, чтобы мысли были правильные.
А я вот с тобой говорю от имени молдавского народа... Смешно? Пускай претендуют... Они делают свое дело. Православная церковь, конечно, более умерена в этом отношении... в претензии на последнюю инстанцию... Понимаешь, ты ищешь посредника и обламываешься... Я тоже так себя вел. Просто сделай то, что ты делаешь в обычной жизни - обойдись без посредников... Легко сказать "не встречал". "Есть Русское Радио?"-"Не знаю, не слышал..." Так может заявить человек, не обладающий радиоприемником и будет прав. Но у тебя есть универсальный приемник - твоя душа, вот ее и надо послушать... Просто попытайся настроится, убрать агрессию, которую в тебя вселили эти посредники, которые просто ретранслируют Бога на другой волне, тебе непонятной... и настроится на первоисточник. И когда-нибудь ты услышишь Голос... или не услышишь... именно это и будет последней инстанцией -только твое умение слышать. И даже если ты не услышишь, то твои добрые дела будут оценены выше... Ибо, ты, не веря, творил добро... То есть ты пришел к истине без Бога... Я думаю, Бог это оценит. Но слышать и верить - это величайшее благо... таково мое мнение.
Но есть же предел... Дальше - только огнем и мечом. Это уже переход на сторону зла... Это тонкая грань. Мессионерство - очень тонкая грань... Это как хирурги, которые решают - нужно ли оперативное вмешательство, или стоит оставить организм побороться с болезнью... Сегодняшние сектанты и "миссионеры" склонны скальпелем резать гланды при легкой простуде... Это неправильно. Только внутренние силы организма, только самостоятельный приход к истине способен пробудить человека к вере, и привести к выздоровлению... Поэтому действия этих "хирургов" вместо излечения конечности приводит к ее ампутации... Вместо приобретения веры - полное отрицание Бога... Это обещанные волки в овечьих шкурах... От них действительно надо держаться подальше, но одновременно не стоит терять Бога... Он дал нам достаточно, чтоб разобраться самим... В этом и есть смысл жизни - найти Истину. |
||||||
|
|||||||
| gray_k |
|
||||
Ну для себя я уже давно решил. Гадать есть ли Бог бесполезно. Выбирать религию, которая больше тебе подходит ещё бесполезнее. Надо просто жить так, чтобы не было стыдно перед собой и людьми котрое тебе дороги. По поводу "не встречал" - это шутка была
Тут я недавно задал именно такой вопрос георгу и получил ответ - "Делами спастись нельзя". Я понял, из этих слов, что его Богу всё равно что ты делаешь, главное чтобы мысли при этом праведные были. И наоборот - ты не верил, но творил добрые дела - пофиг, окажешься в аду. Тебе не кажется, что наша позиция одинакова, просто я более резко отрицаю попытки всякого принуждения к вере, в какой бы форме они не происходили - огнём и мечом или через вкрадчивый голос священника. А ты как человек всё-таки верующий не можешь принять мою позицию только по тому, что я противопоставляю себя многим твоим единоверцам, которые не так лояльны и терпимы как ты. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
|||
Вот наткнулся:
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Почему это я в ад? не попаду я туда. Ты говорил со священником который сказал что все протестанты попадают в ад? Ну а я общался с батюшкой который говорил что все равны, те кто признает Христа Господом. Я уверен что я прав, но неговорю что после этого все остальные недолюди. Где я так сказал? Я люблю ближних и хочу поделиться тем что открылось мне вот и все! Maverick Я заметил неувязку товарища Сергого_К только одну, но глобальную он пытается запутать всех нас и себя заодно и как-то после этого притянуть за уши теорию свою. Это стандартный ход коим работает сатана. Вначале запутать а потом выдать что-то что бы всем после пмутаниый бы понравилось: Видимо не нравятся дьяволу наши беседы тут, вот и идет возня. Но мы не боимся! Если со мной Бог, кто против меня?. gray_k Дорогой друг у всех деноменаций есть закидоны. Это понятно вес люди все человеки. но Господь сам решает через кого ему говорить. Апостолы тоже были не из высшего света и были далеко не совершенны. в Этом и проявляется величие Бога, он дает быть исполнителем Его воли самому, казалось бы, недостойному, но Господь стоит за человеком и поэтому неважно насколько он силен или умен. Лучше б навопрос "Есть Бог?" ты ответил "Не знаю не искал", звучало б правдоподобнее! Maverick Ты прав крещение это обряд и это совершенно неважно окунали тебя в воду или нет. А правильные мысли Господь даст если попросить он покажет и направит. Кстати, Товарищ Ссерый перестань играть на гордости людей. Мол, как это так, он тут нас считает за заблуши овец и тд. я никому ничего не навязываю. Это раз. Я отвечаю на вопросы, это два. Я не говорю что прав, я говорю просто посмотри прежде чем отвергнуть. Имеющий уши да услышит. Это три. А анекдот старый но правильный. Как ты думаешь откуда взялись законы электрики и движений частиц Если б Господь не допустил ток бы не потек -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||||||
Эй, где ты у меня теорию заметил?
Опачки
А кто дал тебе право говорить что Бог именно с тобой? Гордыня батенька. Ты уже за Бога решаешь с кем он. Добавлено @ 11:31
Не играю, а взываю к гордости. Гордость - это не гордыня, а очень хорошее человеческое качество, и неплохо было, чтобы побольше людей его имели. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 18.7.2004, 11:33 -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||
|
|||||||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Люди вот интересная логическая бомба, которая взрывает миф о всемогуществе кого бы то ни было:
Сможет, ну допустим Бог, создать камень, который потом сам не сможет поднять? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Георг, я тебе в привате уже писал, что большинство форумчан - упёртые атеисты, писать о боге тебе стоит очень осторожно, дабы не нарваться...
А говорить о правильности веры в бога - тоже... знаешь сколько гадостей в истории творили во имя бога? Инквизиция, крестовые походы, джихад... Да религии увязли в крови невиновных по самые нехочу. Не твой бог, и уж тем более не ты сам не в праве решать, кто куда попадёт и за что... А ток течёт не по законам божьим, а по законам физики... Я нмчего не имею против верующих людей - только их проблемы, или так должно бать... т.е. они не имеют марального права втягивать в свои секты других. А любая религия - это тоталитарная секта, т.к. количество прихожан для них это бизнес и власть. И они борятся за них, и тут начинается бред об аде для неверных, о грядущих концах света и т.д. ... Я считал и считаю, что богом для человека должна быть его совесть... Но вот у хозяев сект совести нет... |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Если бы ты знал писание, то бы там ты рпочел что принявшие Христа один раз и не отрекшиеся от него в полседствии (или отрекшиеся но сново пришедшие)...короче говоря его жертвой им прощаются грехи один раз и на всю жизнь. Спасенным человек бывает только один раз но зато навсегда. Господь госорит что если двое соберутся во имя Мое то и я среди них. Тоже из Библии. это собственно одна из причин по которой люди ходят в церкви. А рядом со мной как правило больше двух верующих. А ещё господь говорит не оставлю и не покину тебя. Гордость вмеру хорошо. НО только смиривший сови амбиции сможет не сразу отвергать делая себя крутым перцем который поймал бога за бороду и которому тот вообще не нужен, а который сможет без понтов просто послушать и воспринять. Опять же цитирую "Бог гордым протвится" та же Библия Vex Не сможет. Понятие всесильный включает что он может все, а это один из признаков божественности. dr.ZmeY Как бы тебе ответить???? Ну вообще то я же поднимал раз 5-7 вопрос чем отличается вера от религии. И из-за чего инквизиция и джихад происходили и происходят. А нарваться на что я должен был не будучи аккуратным в общении с атеистами? Мне и угрожали когда-то только не по интернету а по морде а то и в голову из пистолета..так что..... Давай разберемся с понятием секта. Секта это ответвление от религии которое приняло не все основные законы данной религии а их часть и зачастую на их основе воздвигла новую систему ценностей. Секта может возникнуть на основе нескольких религий. Белое братство помните? с туьт вставлял описание их в ранних топиках. Там есть часть индуизма, немного христианства и чутьк изотерики Блавацкую опять же примешали. Тк что поокуратнее с употреблением. И если б я не общался с разными служителями богословами и пасторами, то я б еще поколебался с утверждением. но могу сказать. Только именно деструктивные секты занимаются выкачкоц денег из людей. В церкви священнослужитель хоть и имеет полное право жить на подаяния народа (это опять же в Библии написано) но в большинстве случаев так не делает. Опять же раз на раз не приходится и нет нет да и увидеш человека в рясе и на Мерсе -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Понимаешь, Георг, я называю их сектами не потому, что это эннциклопедическое определение, как раз наоборот... Конечно, церкви делают и много хорошего, но далеко недостаточно... Посмотри сколько они тратят на гигантские храмы, на своих высших "священных" чиновников, на миссонерство... Но вот почему они так мало тратят на благотворительность? Разве в писаниях не сказано о помощи нуждающимся?
Считаю, что только безвольные люди ведутся на поводу у религии/секты... Творить добро не нужно во имя чего-нибудь или кого-нибудь... Добро должно быть бескорыстным, а не из за боязни мифического божественного суда... Сама мысль о том, что грех можно замолить и быть прощённым неким мифическим богом преступна. Значит можно грешить, но главное вовремя каяться? И опять, это для всех, что значит ВЕРИТЬ? Лично я считаю, что НОРМАЛЬНЫЙ человек может либо знать и понимать, либо сомневаться, и только слабая пассивная и возможно ленивая "личность" может верить. Это как в древнем мире: "Почему на улице гром и молния?... Потому что Зевс чихнул". Но им прастительно, у них было накоплено мало знаний... Но сегодня? Как можно сегодня верить во всю эту лабуду? Уже давно пора понять, что если сегодня чего то не известно, то это временно, пока наука это не смогла объяснить. Вот, Георг, я хотел бы тебя спросить, уж не знаю в какой из христианских сект ты состаишь, понял, что в христианской, так вот, как твоя вера относится к другим религиям, сежем исламу, буддизму, индуизму и т.д. Почему вы там у себя считаете себя правыми, а их неправыми? А представь, что всё наоборот... Что некий монах в Китае в вопросах веры прав на 100%. Ты изменишь свою веру на буддизм? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Может кому-то будет интересно, а кто-то знает, но я скллоняюсь, что библию стоит понимать больше с философской точки зрения... Если отречься от понятия бога как некого всемогущего существа... скажем это не некий вселенский разум, а просто метафора, имеющая много значений, в первую очередь - совесть. А религия - это свод общечеловеческих правил (правил хорошего тона или утверждений как себя нужно вети в той или иной ситуации). В данноой итерпритации если вам слышутся голоса, то нужно не к попу идти, а к психиатору...
Возьмём и разберём пару фраз из той же библии: "Око за око" и "Если вас ударили по правой щеке, подставте левую"... С одной стороны кажется, что они противоречат друг другу. И если трактовка первой - однозначна и понятна, то вторая, на первый взгляд призывает к смерению.... Но это заблуждение. Попробуте дать подщёчину по правой щеке, для этого нужно нанести удар левой рукой (во времена, когда это писалось, подщёчина левой рукой считалась оскарблением, как в средние века перчаткой в морду)... Следовательно эта фраза расшифруется как нечто вроде "Не поддавайся на провокации, уйди от ответного оскарбления, а если тебя ударят по левой щеке - это уже прямой наезд, и тогда можно применить и первое правило, т.е. месть или самооборона"... Не всё в религиозных книжках не стоит понимать на прямую... Нужно искать скрытый смысл... Понятно, что писались они людьми тёмными, большую часть ветхого завета можно вообще выкинуть, т.к. там собраны сказки и мифы народов междуречья... Евреи никогда не были рабами у египтян, просто в древнем Египте никогда не использовался труд рабов. Когда Нил разливался, он давал плодородные земли, и египтяне занимались сельским хозяйством собирая неплохие урожаи, способные прокормить и мощьную армию и огромный штат чиновников и священников, а когда сезон сельскохозяйствееных работ прекрощался, египтяне уходили работать на многочисленные стройки... Так что сказки про Мосю тоже можно смело выкинуть... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||||||
|
Фарисей.... Полное отсутствие стремления к пониманию Учения... Насколько по твоему провокационно распятие? Иисус, по-твоему, просто ждал момента отомстить, но вдруг умер....
Ну-ну....
Законы физики ничего не объясняют, они констатируют факты.... Я очень не люблю притягивать в такие споры науку, но куда ты денешь закон сохранения энергии? Ведь она не берется из ниоткуда и в никуда не исчезает?
Ты меня знаешь, dr.ZmeY, я не дурак и не пасую... Так вот я понимаю, что Он несомненно есть... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 19.7.2004, 09:20 |
||||||||
|
|||||||||
| gray_k |
|
||||||
Вот и вся разница. НЕСОМНЕННО. НЕСОМНЕННО. Мы то хоть не утверждаем категорично. Может есть, может нет. Если под Богом понимать некий высший вселенский разум, то наверно есть, если понимать как некое всемогущее существо, которое по своему образу и подобию создало человека, то скорее нет. Так я считаю. Но ничего не утверждаю. А кто тебе дал право утверждать и тем самым влиять на ум менее стойких людей? Церковь от секты отличается только массовостью. Я уже говорил, что когда то и христиане были немногочисленной сектой.
Переход на личности и оскорбление участника спора.
Меня вот ещё что удивило. Ту не так давно от Георга была такая фраза: "Что для меня сделали Будда и Магомет, а Христос за меня умер." Экий торг с богом получился. Вот он мне, а я за это теперь в него верю. Политал Коран, Библию, что там у буддистов не знаю, и решил - вот христианство мне больше подходит, давай я буду христианином. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |