![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Вопрос: почему он считал что это пойдет на благо? Он же вроде не был сумасшедшим а? ;) --------------------
|
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
на счёт ЧАЭС, там не было ядерного взрава, а следовательно и ядерного гриба. При прекращении охлождения контура реактора нагретыми но нескольких тысяч градусов парами охлаждающей жидкости сорвало крышку реактора, которая и разрушила здание. Произошёл выброс радиации, при том так, что часть самой АЭС даже не пострадала и работала до прошлого года, когда правительство Украины решило её окончательно заглушить.
Что касается Иисуса Христа, то я верю в него как в историческую личность, но не как в сына бога. Вполне реальный человек, у которого бал вполне земной отец, а то что Мария его не знала, то это её проблема (разборчевее нужно быть в половых связях)... Его назвали "новым цапём Иудеи" понятна реакция Ирода. Он учился у иудейских священников, а позже в у индийских (где провёл большую часть сознательной жизни). Само понятие "учитель" пришло с ним с Востока, да и его балахон больше подходит на индийскую моду того времени. Умение рассказывать притчи, основы невербального гипноза, основы медицины и знаний йоги... Сама его философия сильно отличается от римской и иудейской. Он вполне реально лечил людей травами, снадобьями, массажем, гипнозом... обычному люду это представлялось "чудом". Явное проявление массового невербального гипноза - это превращение воды в вино. Как йога он мог сильно замедлить свои жизненные функции при распятии... и когда легионер проверил жив ли он... то вполне реально что он мог показаться мёртвым... Почему он не сделал чуда ине освободился из плена... мог бы - освободился бы... Почему запретил ученикам помогать ему? да просто боялся за их жизни... А будучи глубоко верующим человеком он обращался к богу называя его отцом, что совсем не означает, что он его считал своим настоящим отцом... Появичь он в средневековье, его бы сожгли на костре за ересь и колдовство... |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Ну например, он считал, что его учение позволит сильно улучшить мир и при этом был настолько прозорливым человеком, что смог предвидеть последствия своего распятия. Или, что вовсе не сам он пошёл на крест, а просто поймали его и выбора не оставили. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Ну стоит оставить на один день форум и тут все пораспускаются.
Так, во первых. Серый. А ну зацитируй меня, где я говорил что нужно понимать Биллию дословно???? Конкретно, прито зацитирую пою реплику. Я говорил что чать её полнятна откруто, а часть ввиде притч толкований пророчеств. Или я настаивал что нужно понимать дословно притчу о сеятеле??? или о том что Господь сотворил землю за 7 дней? Я такого не говорил! Монгие првителя увидели выгоду христианствы, но только после сожжения пару тысяч христиан вкачестве факелов освещающих по ночам дворец Нерона. После пары погромов. Ты что думал что сразу взяли и прянили христианство все? А по поводу жертвы Христа. Как ты думаешь, если ты посчитаешь что твоя смерть и не просто смерть в одну секунду там от пули в висок, а смерть ну допустим от того что тебя забьют насмерть ногами или там смерть через 1000 порезов, если ты вдруг решишь что спасешь мир, то пошел бы ты на это? Есть одно правило этого мира. Как бы развращен он не был, но что-то основанное на неправде или просто говоря лжи, долго не держится в народе. У мусульман и язычников были другие вещи которые опять же я могу рассказать если будет кому-то жизненно вазно их узанать. Я же не говрю что на чернобыле был ядерный взрыв. Я сказал что описание звезды Полынь похоже на ядерный взрыв и радиационное облучение. Далее. Есть такая старая (конец 19-го века) фраза: Если вы верите что христос умер - это история, а если вы верите что он умер за вас - это вера. Тебя никто не призывает верить! Далее про Индию, это распространенная точка зрения которую ввели Буддисты мол Христос был просвященным и этому научился в Индии или на Тибете. Вы вообще представляете как это человеку тогда было проехать пол мира??? тогда туда добраться было чем-то экстраординарным. И этого нигде не описано, так что ты можешь сказать что Христос мог быть хоть в Канаде! Но зато описаны годы его жизни уже когда он был подростком, там он уже удивлял священников знанием закона, чтож он по вашему успел восьмилетним пацаном в Индию згонять? Какой Балахон??????? У него Был хитон, настоящий еврейский хитон!!!!!! и очень дорогой по тем временам, за него римляне дрались когда он на кресте висел!!!!\ Философия отличается от римской и иудейской, но индеймкой лабуденьй про круговорот всего она и не пахнет!!! Про гипноз якобы его тоже много можно рассказать. и основы медицины. ТОлько в медицине не было случая исцеления смертельных или врожденных недугов просто словом! Ага, казался мертвым когда его ткнули в бок копьем, казался мертвым когда егоснимали с гвоздей и самое удивительное проснуся в пещере абсолютно невредимым. Сам откинул кмешек весом килограмм эдак с 1500, перебил 3-их солдат или хотя б вырубил их и ушел! А потом явился 500-ам человекам в одно и тоже время!!! Эх друг, не понял ты мысль пришествия Христа. Он пришел не исцелить, не научить не воду превратить в вино (кстати это было на самом деле его самое первое чудо в жизни ещё в молодости совершенное). Он пришел только за одним.....УМЕРЕТЬ!!!! И этим очистить нас. А учил он дял того чтоб поняли как принимать и расценивать это. gray_k ДА будь он 300 раз прозорливым. Я ещё не слышал про людей которые по настоящему обрекли себя на 2-х дневные страдания и долгую смерть ради продвижения ими же выдуманного учения. Конечно его поймали и не оставили выбора, но он сказал ученикам которые рвались заступиться за него :" НЕужели вы думаете, что если я попрошу Отец не пришлет сюда 12 легионов ангелов". а когда Его обвиняли ложно, Он молчал и некоторые фарисеи просто отакзались Его из-за тогоа что увидели что замышляется убийство невинного и Пилат сказал Ему Скажи хоть что-то в свое оправдание, я имею власть отпустить тебя Пилат уже готов был отпустить Его. Но Иисус сказал : " Ты делаешь не больше чем тебе позволено Отцом Моим". Ещё раз говорю Христос пришел с одной целью, Он родился для этого...умереть. И ненужно говорить что он не выполнил свой план на земле. Он сделал все. Сразу все. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Было.
Вот он и был. Может и другие были, да вот только в истории не сохранились. \
Сначала проклял, потом сам же и мучился чтобы искупить нашу(вроде как, хотя я с этим не согласен) вину. Странно всё это. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Было, это конечно хоршо, а что было? Поконкретнее. Или ты про доктора Кашпировского Случаев излечение от смертельной болезни просто наложением рук и даже без него, словом (Он ведь исцелял разными способами показывая то что Господь работает не одним методом, а каждый раз по-новому) Опять же эта гипотеза о Его самообречении. Да обрек себя сам, но не для учения. Учения забываются. Все видели чудеса которые делали апостолы, как они после схождения на них Духа Святого стали говорить на иных языках, как они делали то что не объяснялось ловкостью рук и каким-то знанием неизвестным народу, когда за этим видели Руку Божью. Это действительно так. Есть 10 вещей которые господь не может перестать делать или Он не будет Богом. Одна из них он не не может перестать судить неправедных. Господь справедлив, и видя грех не мог ничего сделать кроме как осудить нас. Но он ещё и любящий поэтому он не обрек людей на вечное осуждение и смерть (потому что делами оправдатсья не может никто) и послал Сына дабы исправить наш проступок. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||||||
Были случаи исцедления людей под влиянием сильнейших стрессов. Этому даже название какое-то придумали. В основном это параличи, немота (не врождённая) и другие заболевания вызванные опять же стрессами. Рак словом конечно никто не лечил (по крайней меря я не слышал). Сомневаюсь, что и Христу это под силу.
Так уж и все. Опять подменяешь понятия. Скажем так. Все СЛЫШАЛИ о каких-то там вроде чудесах, которые творили апостолы. Но делая скидку на те времена, уровень знаний, вероятнее всего эти чудеса сейчас бы никого не удивили. А потом с течением времени всё это обросло легендами. Ну, например, вправил Христос сустав какому-нибудь человеку, а со временем стали говорит - исцелил, чудо. Ведь таким как ты так считать выгодно.
Опять же почему? Ну создал меня Бог (если он есть) во всём сомневающимся. Значит он и виноват.
А почему нельзя было просто взять и хлопнуть в ладоши? Он же всемогущий. Зачем страдание то нужно. И потом если Христос - Бог, то ему любые страдания как комариный укус. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||
|
|||||||||
| Georg4 |
|
|||
|
gray_k
А он ещё и Лазаря словом воскресил. А ещё врожденного хромого и мужика который был слепой 30 лет. А женщина которая болела раком (которая все деньги на врачей извела, у неё кровотечения были) просто к нему прикоснулась и исцелилась. После схождения Святого Духа апостолы вашли на улицу и стали радоваться этому люди собрались из 15-ти разных стран и каждый слышал свой язык и Петр проповедовал им евангелие. и в тот сразу 3000 людей пришло ко Христу (не говорит ли это о том что было их больше этих трех тысяч которые видели апостолов!!!) и потом ежедневно приходили новые. А товарищ Павел объездил всю империю за свои 4 путешествия и устанавливал церкви в разных городах проповедуя евангелие. Господь не зря все делает. Вот и почву Он подготовил для этого правильную пол мира говорило на одном языке (вся Римская имприя была грекоговорящей). Что ж ты думашь тогда лекарей не было которые могли сустав вставить , ненаучно рассуждаешь товарищ. А волхвы которые пришли при рождении Его. Или ты думаешь что тогда и сустав вправить было никому непод силу Сам-т опонял что сазал. Это сейчас не каждый сможет не каждый едь суставы выбивал, а в тогорячее время это было очень даже возможно и легко сделать. Делами нельзя оправдаться, потому что если ты всю жизнь будешь жито по закону и соблюдать все все, а хоть где-то чего то не соблюдешь (а делается это элементарно, стоит нарушить заповедь или сделать то что заперщено законом, да хотябы пожелать чужого. Это одна из заповедей)все прощай жизнь вечная. В чем Господь виноват? Он создал тебя со свободной волей, вот и все. Ну во первых Господь справедлив и не может Сам же преступить Свой Закон. Есть закон о жертвоприношениях, но сказано было потом уже в Новом Завете ято неьлзя оправдалться принося в жертву живтоных. Замещения нет. А Христос был Богом, при нем наша Вселенная создавалсь, но он унизил себя до того чтоб стать Человеком. А поскольку стал человеком, то и принял всю ту гамму чувств которые испытывают люди. Он стал просто беспомощным по сравннию с тем Своим Телом. Господь давал ему силы, но Он чувствовал все, и хотел есть и испытывал боль... -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||||||||
А почему ты этому веришь? Тогда и понятия не имели что такое рак.
Были, только вот они лечили и говорили, что лечат. А Христос говорил, что с ним Бог и лечит он его словом. Вот и вся разница
Почему. Он же всемогущий. И потом почему ты говоришь что он моджет и чего нет. Он всё может (если он есть).
А что такое "жизнь вечная"? Как ты себе её представляешь?
Свободня воля это не все. Почему нельзя было создать людей со свободной волей, но при этом более высокоморальными? Зачем он создал болезни? Список продолжить? Если есть Бог в том понимании, как приводишь ты( всемогущий творец), то значит он либо жесток, либо мы ему безразличны. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Georg4 |
|
|||
|
gray_k
Зато симптомы описаны похожие на рак. А верю потому что не веритьнальзя этому. Если конечно ты достоверность Библии ставишь под сомнение, то есть и свидетельствя в других исторических вещах. Иосиф Флавий описал те годы довольно хорошо и Иисус там описывался так же как и в Евангелиях. И ты хочешь сказать что он вправлялсуства руками, а говорил что делает это словом. Кстати, давай абстрагируемся а то что это мы все о суставах как два ортопеда-травматолога. К ниму больных если помнишь приносили и приводили и он исцелял тысячи! Господь может все, кроме совершения греха. Преступить закон пусть даже свой собственный это грех. Президент одобряет законопроект для того чтоб его потом не придерживатсья? Господь может все, с этим несогласиться нельзя, а ещё он праведен абсолютно и он видит все наперед. Жизнь вечная это наступивше Царствие Божие, когда ты будешь вечно находиться в Его присутствии и будешь вне времени. Это описать сложно потому что представляешь себе как это будет. Одно точно будет хорошо, Быть в пресутствии Всемгущего, Всесильного, Всезнающего и тОго кто любит тебя больше всего на свете, это прикольно. ТОгда уже не будет веры и надежды потому что сбудется все и неначто будет надеяться и верить. Останется только любовь. Потмоу тысячелетнее царство, когдя люди спустятсяопять на землю и будут там жить и привить будет непосредственно Господь. Царствие Божие это там где правит Господь. Господь ничего не делает зря. Нет того что не входит в Его план, но не все Его планы (а практически ни один Его план) нам понятны. Господь сотворил людей по своему образу и наделил свободной волей, мораль есть ни что иное как величина образуемая совестью, а она это тот голос Бога который в нас живет. Господь болезни не сотворял, Он сотворил вирусы это однозначно. Но болеть людей научил сатана, он долго учил Адама и все же научил. Адам то 1100 лет прожил. Верой моно избавиться от болезни. Я зна женщину которая избавилась от рака по вере. БОлезни это следствие грехов человека, они прощаются на небе там тебе за них дано прощение, но здесь постоянно запускается механизм по которому согрешивший рано или позднго получает за это. Помним притчу о блудном сыне. Сын вернулся и его простили,но! то что он потерял (деньги) к нему не вернулось, тот же момент Господь прощает, но согрешив мы приоткрываем дверцу для санаты и чуть уть отходим как тот сын от Отца. Чуть мы вышли из Его опеки, как тут же враг наносит удар. Дьявол, это два слова на греческом (от них произошло). "Диа" и "Боло" первое отзачает что то повторябщееся постоянно, второе означает бить, атаковать ударять. То есть дьявол - "постоянно атакующий"! И это так. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||||||
Не уверен.
Вообще больше ад напоминает.
А что такое любовь? В духовном смысле. Ты вообще задумывался?
Т.е. опять догматы. Будет толлько так? Иначе быть не может? А если Бог банально всех в заблуждение ввёл? Он же не познаваем. А сатану также Бог создал. А зачем? -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||
|
|||||||||
| Georg4 |
|
|||
|
Ну то что ты неуверен это твои половые трудности.
Чем напоминает ад?? В аду нет любив. А вообще это пошло выдергивать мою цитату из контекста и приписывать её новый смысл. Любовь? Как сказал апостол Павел: 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Да будет вам известно, товарищ, сатана это был главный архангел Люцифер (что в переводе означает "утренняя заря") который тоже имел свободу воли. И он выбрал другой путь, а путя всего 2 с Богом и без Него. И сразу образовалось 2 царства господне и сатаны. Господь никого не вводит в заблуждение, но всегда показывает истину это из Библии и менно так. И господь сказал об этом в Своем слове. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Я знаю. Но ведь Бог знает и предвидит всё. Значит что Люцифер его отвергнет, он тоже знал. Равно как и знал, что Адам и Ева обязательно согрешат. А значит все эти слова про свободу воли, выбора, тоже ерунда. Но что же всё таки такое любовь? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
gray_k
Это не ерунда. Он знал но он не может заставить человека не делать так, то есть не иметь свобду выбора. Да Господь вне времени и он видит одновременно и конец этого мира и его начало. и несмотря на то что люди свободны в выборе их выбор Господь знает. А ты до сих пор не монял что аткое любовь? Я думал я уже написал про это достаточно. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Georg4, на счёт пробывания Иисуса в Индии то есть много тому свидетельств... да и чего в этом необычного? Рим имел прочные торговые связи с Индией, так чего удивительного в том, что Иисус мог там обучаться...
Что касается его врачеванию, то людям того времени это вполне могло считаться чудом. Что касается женщины больной "раком", то где ты видишь, что она исцелилась... только потому что он ей так сказал? Зачасую люди исцелялись от самовнушения (такое встречалось часто в медицинской практике). Что касается апостолов, которае говорили на многих языках, то три-четыре языка они вполне могли знать... для остальных использовали массовый гипноз... Вот ещё интересно... этот бородатый дядька слепил адама из куска грязи по своему образу.. а значит он сам ни чем не лучше обычных людей, и такой же грешник... Касательно сатаны, дьявола или, как его ещё называт Мифистофеля, то по мифам он один из высокопоставленных ангелов, который взбунтовался против единоличной власти бога... за что и был сослан из рая... но не обязательно, что он там нечесть какая-то... Что за бред на счёт тысячелетней жизни адама? или то, что всемирный потоп был 4300 лет назад... История древнего Египта насчитывает более пяти тысяч лет... там ни о каком потопе ничего не говориться... Когда египтяне пирамиды строили, евреи с дубинами за носорогами бегали... Я дал почитать твои посты провославному священнику, он сперва ухмыльнулся, а потом сказал, что ему жалко этого молодого человека, что он попал под влияние протестанской секты... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |