![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Я имею в виду не процент по Израилю, а по отношеню по всему миру...
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Ааааа... а дедушка что тоже?
Добавлено @ 20:39 Ну ты же знаешь (вероятно) сейчас идет 3-е изгнание по талмуду... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Но ведь Библия вообще отрицает эволюцию как таковую. Бог за один раз создал всю флору и фауну, и она неизменна. А на то, что существуют доказательства появления новых видов, церковники просто предпочитают отмалчиваться. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
какие это новые виды? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Сама теор. эволюции сама себя отрицает. И какие новые виды появились за последние, скажем, 100 лет? 1000 лет? Это скорее человечество узнало о их существовании. Талмуд учит правильно понимать, что написано в Торе: в такой-то день создал Б-г то-то и т.д. Этот "день" мог идти 1000 лет, а может и миллион. Ведь как тогда можно было отмерить день? Иудаизм вообще не отрицает практически ни каких законов природы и современные теории возникновения планет и жизни на них. В том-то и отличие, что ортодоксальные евреи могут заниматься наукой. Это даже приветствуется со стороны иудаизма (см изречение Рамбама, что я написал выше). Добавлено @ 09:00 Я немного все же утрировал: проблема есть с "чудесами". 10 казней египетских, огненный столб, который вел из Египта в Израиль и т.д. Думаю можно понимать это не в буквальном смысле... или верить. Это не имеет большого значения. Кстати про казни: по-моему в Лондоне лежит один древнеегипетский пергамент на котором написаны происшествия того времени и все хорошо сходится с хронологией в Торе. Да и вообще "10 казней" - это разве чудо? такое происходило и происходит. А вот про столб... может то была шаровая молния... столбяная молния :-) -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Насколько я знаю, теория говорит о том, что новые виды появляются в течении 40-50 тыс. лет. А т.к. этим вопросом занимаются всего лет 150, то пока результата ждать не приходится И в конце концов, если бы все было сразу, то вместе с костями мамонтов находили бы и кости слонов - но вот что-то не находим. Так что эволюция есть. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Вот что говорит наука:
И потом учтите, что эволюция протекает очень медленно и изменения накпливаются постепенно. Может вы сомневаетесь, что у собаки и волка - общий предок? Почему животных можно объеденять в виды, рода и т.д? А что касается новых видов, которые появились в 20-м веке, пожалуйста - ВИЧ, губчатая энцефалопатия. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 28.7.2004, 09:10 -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
А почему не один Творец? Я сам когда пишу новый проект - подключаю старые давно написанные модули, процедур и функции.... В чем проблема - отработано, пусть живет в новых творениях....
Согласен с neutrino... |
||||||
|
|||||||
| neutrino |
|
|||
См. мой пост выше про хронологию происхождения жизни. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Maverick
Не правильно. Как так только узнало? А до этого они просто спали? Или у человечества глаз не было? И потом - генная инженерия - что это как не получение новых видов? Почему в природе ни может быть естественных механизмов того, к чему человек только только подбирается. И потом человечество - это тоже один из факторов эволюции. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
dr.ZmeY
Ислам на ветхом завете никогда не основывался, очень много раз пересекается это да, похож на ветхий завет тоже да но не основан на нем.
Племя Израилево это и есть ВСЕ евреи, человек явно не понимает что говорит. AntonSaburov Чем это исследования дДарвина более наглядны. Я помню момент в его книге происхождения видов что то вроде "недостатков теории" там приводится человеческий глаз, и Дарвин говорит что такой орган не мог возникнуть в результате эволюции. Кстати сегоня в новостях посмотрел один интерестный сюжет. В Израиле одна обезьяна стала ходить вертикально, в отличие от её родственников. Это произошло из-за того что тяжело заболела с осложнением на мозг. Просто интерестно было б представить что люди произошли от от больных на голову обезьян neutrino Библию перевели хорошо, это не надо, но просто языки по своей сути они все разные и понятия во многих могут не соответствовать. Допустим в греческом есть 4 слова обозначающих любовь и каждый раз разные слова обозначают разный тип любви. Когда Иисус спросил три раза У Петра "любтишь меня,Симон? он спросил на трех разных словах а перевели это как любишь. Первых 2 раза это означало самую сильную любовь, а в третийь дружескую любовь. Это не принципиаельно так как и там и там любовь. Но расхождений принципиальных в переводах нет. (или покажи места). neutrino А откуда инфа про запрещенность покидать землю?? я допустим не знал, где почерпунл, дай мне почерпнуть Самой Библии действительно 2000 лет. А ветхой её части самым старым книгам около (+- полтыщи, считать влом dr.ZmeY Евреев кругом очень много, в Корее живут узкоглазые, в Африке - черные, в Финляндии белокурые и голубоглазые. И самое смешное, они все уверены что все евреи выглядят так как они. Это тоже было пророчество о том что народ рассеется но с приближением последних времен опять соберутся это ьбудет знак что жадть недолго. В середине прошлого века евреи вернулись в Израиль. Выводы.... gray_k а порой находили кости человека вместе с костями динозавра, я даже видел одну такую. Окаменевший палец, Исследования показали что это палец девушке как глсила надпись на нем, помоему с лвеой руки. А то что находят целые скелеты древних животных, это может говорить о их мгновенной смерти. Да есть теория что их там завалило, утопило, присыпало и это спасло от развала скелета. Но не в таком же количистве их топило присыпало и заваливало. Это можно расценить как отличное свидетельство потопа, мгновенно и все сразу. Да п оповоду эволюции, то есть ты говоришь что она есть, и была, но протекает так медленно что её нет! Всмысле мы не можем посмотреть плоды её. тОлько если сделаем селекцию или генную инженерию, но будет ли это точная эволюция которая привела к возникновению видов. Вот у Дарвина была версия что кит произошел от медведя. Нынешние ученые пытаются доказать что от некоего волкообразного, которое опять спустилось под воду. Значит что собака моя и синий кит имеют общие корни и практически родственники....интерестно... -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Народ, подождите ка... Пока тот факт, что останки находят на разной глубине только подтверждает то, о чем я говорю! Т.е. называйте это эволюцией или как там еще, НО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ ОНА ЕСТЬ!!! Все, что вам плели в школе про дарвинизм - не является хоть немного подтвержденной информацией. Это модель, причем ее отличие от др. науч. моделей это то, что у нее не то, что нет подтверждений, а наоборот - опровержения. Так например в том "Институте эволюции" где я работал изучали почему у некоторых видов есть дву-полое размножение... Ставили опыты на дрозофилах (они могут размножаться двумя путями) и выяснили, что дву-полое размножение с генетической точки зрения совсем невыгодно: однополое размножение способствует гораздо быстрым изменениям и приспособленности организма к нов. окр. условиям (тоже неясно почему). Так вот на вопрос почему "более организованные" организмы имеют дву-полое размножение, один проф. мне сказал - что так гораздо приятнее размножаться. И действительно, более наука о эволюции ничего сообщить не может. Вам это кажется хорошим аргументом в пользу дарвинизма?
С другой стороны вы говорите 40-50 тыс лет идет образование вида (отделение), то о каких доказательствах может идти речь? Где мы были 40-50 тыс лет назад? Есть записи? Архив всех живых организмов того времени? А про ВИЧ и т.д. мне ответить нечего. Знаю, что отдельные виды получают и сейчас (вирусов), может это по религии не является живым? А вообще оно живое? Мы то знаем? Религия (по крайней мере иудаизм) ничего против создания новых видов не имеет. Другое дело - дарвинизм. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
ВИЧ как виру никто не виделсе знают о падении иммунитета, но вирус не показывают. Если я знаю как выглядит Эбола (о которой тоже случайно узнали), то ВИЧ очень странная вещь. ЛЮди от него не умирают, умирают от туберкулеза,пневмонии, сифилиса, которые подцепили и не смогли перенести всвязи с ВИЧ, но не от него -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Мой отец работал в Эрмитаже когда-то и им привезли старые доспехи какого-то там древнего века. Так никто в них влезть не смог - рост был гораздо меньше. Вот тебе и эволюция. Это выдержка - я это не придумал. Такую информацию найти можно много где. Рост человека жестко задан наследственностью, небольшая железа головного мозга - гипофиз - вырабатывает гормон роста. Если его достаточно, дети растут нормально. Если меньше или больше - получаются карлики и великаны. Плохое питание замедляет темпы роста, еще пару столетий назад богатые люди были заметно выше бедных. В двадцатом веке средний рост человека увеличивался в среднем на один сантиметр за каждые десять лет. А теперь изменим рост еще на 20-30 см. соответственно изменится костяк (незначительно), увеличим продолжительность жизни, снизим физические нагрузки и изменим мышечную ткань - мы получим совсем не того человека, который жил ту же 1000 лет назад. Вот тебе и новый вид. Ну или хотя бы подвид. Сама теория эволюции как раз дыр имеет крайне мало, если они вообще есть. Есть разные теории по поводу причин того или иного поворота в эволюции того или иного вида - это да, тут пока мало что понятно. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Поворот - это и есть изменения, т.е. приспособленность под новые условия. Или эволюция. Эволюция - множество "законов" по которым настоящие виды изменяются или нет и создаются новые виды. А про те доспехи - это уж оооочень грубый довод. Ты наверняка учил статистику и знаешь, что нужно таких примеров хотя бы пару десятков, чтобы твой доверительный диапазон не был от -бескон. до +бескон. Да может то карлик был! Или доспехи были декоративные или ... или ... или ........ -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |