Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Огонь в Иерусалиме 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 27.7.2004, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Я имею в виду не процент по Израилю, а по отношеню по всему миру...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 27.7.2004, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Ааааа... а дедушка что тоже?
Добавлено @ 20:39
Ну ты же знаешь (вероятно) сейчас идет 3-е изгнание по талмуду...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
не объясняют теорию эволюции (теорию появления новых видов)

Но ведь Библия вообще отрицает эволюцию как таковую. Бог за один раз создал всю флору и фауну, и она неизменна. А на то, что существуют доказательства появления новых видов, церковники просто предпочитают отмалчиваться.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
А на то, что существуют доказательства появления новых видов, церковники просто предпочитают отмалчиваться.

какие это новые виды?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(gray_k @ 28.7.2004, 07:08)
Но ведь Библия вообще отрицает эволюцию как таковую. Бог за один раз создал всю флору и фауну, и она неизменна. А на то, что существуют доказательства появления новых видов, церковники просто предпочитают отмалчиваться.

Сама теор. эволюции сама себя отрицает.

И какие новые виды появились за последние, скажем, 100 лет? 1000 лет? Это скорее человечество узнало о их существовании.

Талмуд учит правильно понимать, что написано в Торе: в такой-то день создал Б-г то-то и т.д. Этот "день" мог идти 1000 лет, а может и миллион. Ведь как тогда можно было отмерить день? Иудаизм вообще не отрицает практически ни каких законов природы и современные теории возникновения планет и жизни на них. В том-то и отличие, что ортодоксальные евреи могут заниматься наукой. Это даже приветствуется со стороны иудаизма (см изречение Рамбама, что я написал выше).
Добавлено @ 09:00
Я немного все же утрировал: проблема есть с "чудесами". 10 казней египетских, огненный столб, который вел из Египта в Израиль и т.д. Думаю можно понимать это не в буквальном смысле... или верить. Это не имеет большого значения.

Кстати про казни: по-моему в Лондоне лежит один древнеегипетский пергамент на котором написаны происшествия того времени и все хорошо сходится с хронологией в Торе. Да и вообще "10 казней" - это разве чудо? такое происходило и происходит. А вот про столб... может то была шаровая молния... столбяная молния :-)

--------------------

Покойся с миром, Vit 
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата

И какие новые виды появились за последние, скажем, 100 лет? 1000 лет? Это скорее человечество узнало о их существовании.

Насколько я знаю, теория говорит о том, что новые виды появляются в течении 40-50 тыс. лет.
А т.к. этим вопросом занимаются всего лет 150, то пока результата ждать не приходится smile.gif

И в конце концов, если бы все было сразу, то вместе с костями мамонтов находили бы и кости слонов - но вот что-то не находим. Так что эволюция есть.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 28.7.2004, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот что говорит наука:
Цитата
Последовательное появление новых видов животных и растений в палеонтологической летописи Земли привело натуралистов XVIII-XIX к идее эволюции. В нижних слоях геологических отложений обнаруживались более примитивные организмы, в верхних, - все более и более сходные с современными. Дарвин писал «геология дает нам ясное доказательство, что все виды претерпели изменения, и притом эти изменения протекали медленно и постепенно. Мы это ясно усматриваем из того факта, что ископаемые остатки последовательных формаций неизменно гораздо более сходны друг с другом, чем ископаемые из формаций, далеко одна от другой отстоящих

И потом учтите, что эволюция протекает очень медленно и изменения накпливаются постепенно. Может вы сомневаетесь, что у собаки и волка - общий предок? Почему животных можно объеденять в виды, рода и т.д?
А что касается новых видов, которые появились в 20-м веке, пожалуйста - ВИЧ, губчатая энцефалопатия.

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 28.7.2004, 09:10

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 28.7.2004, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
Может вы сомневаетесь, что у собаки и волка - общий предок? Почему животных можно объеденять в виды, рода и т.д?

А почему не один Творец? Я сам когда пишу новый проект - подключаю старые давно написанные модули, процедур и функции.... В чем проблема - отработано, пусть живет в новых творениях....

Цитата
А что касается новых видов, которые появились в 20-м веке, пожалуйста - ВИЧ, губчатая энцефалопатия.

Цитата
Это скорее человечество узнало о их существовании.

Согласен с neutrino...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(AntonSaburov @ 28.7.2004, 08:06)
И в конце концов, если бы все было сразу, то вместе с костями мамонтов находили бы и кости слонов - но вот что-то не находим. Так что эволюция есть.

См. мой пост выше про хронологию происхождения жизни.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
gray_k
Дата 28.7.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maverick
Не правильно. Как так только узнало? А до этого они просто спали? Или у человечества глаз не было?
И потом - генная инженерия - что это как не получение новых видов? Почему в природе ни может быть естественных механизмов того, к чему человек только только подбирается. И потом человечество - это тоже один из факторов эволюции.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Georg4
Дата 28.7.2004, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dr.ZmeY
Ислам на ветхом завете никогда не основывался, очень много раз пересекается это да, похож на ветхий завет тоже да но не основан на нем.
Цитата

а не для других евреев

Племя Израилево это и есть ВСЕ евреи, человек явно не понимает что говорит.

AntonSaburov
Чем это исследования дДарвина более наглядны. Я помню момент в его книге происхождения видов что то вроде "недостатков теории" там приводится человеческий глаз, и Дарвин говорит что такой орган не мог возникнуть в результате эволюции.

Кстати сегоня в новостях посмотрел один интерестный сюжет. В Израиле одна обезьяна стала ходить вертикально, в отличие от её родственников. Это произошло из-за того что тяжело заболела с осложнением на мозг. Просто интерестно было б представить что люди произошли от от больных на голову обезьянsmile.gif. Ну это так лирическое отступление.

neutrino
Библию перевели хорошо, это не надо, но просто языки по своей сути они все разные и понятия во многих могут не соответствовать. Допустим в греческом есть 4 слова обозначающих любовь и каждый раз разные слова обозначают разный тип любви. Когда Иисус спросил три раза У Петра "любтишь меня,Симон? он спросил на трех разных словах а перевели это как любишь. Первых 2 раза это означало самую сильную любовь, а в третийь дружескую любовь. Это не принципиаельно так как и там и там любовь. Но расхождений принципиальных в переводах нет.
(или покажи места).
neutrino
А откуда инфа про запрещенность покидать землю?? я допустим не знал, где почерпунл, дай мне почерпнутьsmile.gifsmile.gif

Самой Библии действительно 2000 лет. А ветхой её части самым старым книгам около (+- полтыщи, считать вломsmile.gif)4,5 тысяч лет. а описысваемые там вещи 6000летней давности.
dr.ZmeY
Евреев кругом очень много, в Корее живут узкоглазые, в Африке - черные, в Финляндии белокурые и голубоглазые. И самое смешное, они все уверены что все евреи выглядят так как они. Это тоже было пророчество о том что народ рассеется но с приближением последних времен опять соберутся это ьбудет знак что жадть недолго. В середине прошлого века евреи вернулись в Израиль. Выводы....

gray_k
а порой находили кости человека вместе с костями динозавра, я даже видел одну такую. Окаменевший палец, Исследования показали что это палец девушке как глсила надпись на нем, помоему с лвеой руки.
А то что находят целые скелеты древних животных, это может говорить о их мгновенной смерти. Да есть теория что их там завалило, утопило, присыпало и это спасло от развала скелета. Но не в таком же количистве их топило присыпало и заваливало. Это можно расценить как отличное свидетельство потопа, мгновенно и все сразу.

Да п оповоду эволюции, то есть ты говоришь что она есть, и была, но протекает так медленно что её нет! Всмысле мы не можем посмотреть плоды её. тОлько если сделаем селекцию или генную инженерию, но будет ли это точная эволюция которая привела к возникновению видов.
Вот у Дарвина была версия что кит произошел от медведя.
Нынешние ученые пытаются доказать что от некоего волкообразного, которое опять спустилось под воду. Значит что собака моя и синий кит имеют общие корни и практически родственники....интерестно...

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Народ, подождите ка... Пока тот факт, что останки находят на разной глубине только подтверждает то, о чем я говорю! Т.е. называйте это эволюцией или как там еще, НО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ ОНА ЕСТЬ!!! Все, что вам плели в школе про дарвинизм - не является хоть немного подтвержденной информацией. Это модель, причем ее отличие от др. науч. моделей это то, что у нее не то, что нет подтверждений, а наоборот - опровержения. Так например в том "Институте эволюции" где я работал изучали почему у некоторых видов есть дву-полое размножение... Ставили опыты на дрозофилах (они могут размножаться двумя путями) и выяснили, что дву-полое размножение с генетической точки зрения совсем невыгодно: однополое размножение способствует гораздо быстрым изменениям и приспособленности организма к нов. окр. условиям (тоже неясно почему). Так вот на вопрос почему "более организованные" организмы имеют дву-полое размножение, один проф. мне сказал - что так гораздо приятнее размножаться. И действительно, более наука о эволюции ничего сообщить не может. Вам это кажется хорошим аргументом в пользу дарвинизма?

С другой стороны вы говорите 40-50 тыс лет идет образование вида (отделение), то о каких доказательствах может идти речь? Где мы были 40-50 тыс лет назад? Есть записи? Архив всех живых организмов того времени?

А про ВИЧ и т.д. мне ответить нечего. Знаю, что отдельные виды получают и сейчас (вирусов), может это по религии не является живым? А вообще оно живое? Мы то знаем?

Религия (по крайней мере иудаизм) ничего против создания новых видов не имеет. Другое дело - дарвинизм.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Georg4
Дата 28.7.2004, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k
ВИЧ как виру никто не виделсе знают о падении иммунитета, но вирус не показывают.
Если я знаю как выглядит Эбола (о которой тоже случайно узнали), то ВИЧ очень странная вещь.
ЛЮди от него не умирают, умирают от туберкулеза,пневмонии, сифилиса, которые подцепили и не смогли перенести всвязи с ВИЧ, но не от него

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.7.2004, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата

Мой отец работал в Эрмитаже когда-то и им привезли старые доспехи какого-то там древнего века. Так никто в них влезть не смог - рост был гораздо меньше. Вот тебе и эволюция.
Это выдержка - я это не придумал. Такую информацию найти можно много где.
Рост человека жестко задан наследственностью, небольшая железа головного мозга - гипофиз - вырабатывает гормон роста. Если его достаточно, дети растут нормально. Если меньше или больше - получаются карлики и великаны. Плохое питание замедляет темпы роста, еще пару столетий назад богатые люди были заметно выше бедных. В двадцатом веке средний рост человека увеличивался в среднем на один сантиметр за каждые десять лет.

А теперь изменим рост еще на 20-30 см. соответственно изменится костяк (незначительно), увеличим продолжительность жизни, снизим физические нагрузки и изменим мышечную ткань - мы получим совсем не того человека, который жил ту же 1000 лет назад. Вот тебе и новый вид. Ну или хотя бы подвид.

Сама теория эволюции как раз дыр имеет крайне мало, если они вообще есть. Есть разные теории по поводу причин того или иного поворота в эволюции того или иного вида - это да, тут пока мало что понятно.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.7.2004, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

Есть разные теории по поводу причин того или иного поворота в эволюции того или иного вида - это да, тут пока мало что понятно.

Поворот - это и есть изменения, т.е. приспособленность под новые условия. Или эволюция. Эволюция - множество "законов" по которым настоящие виды изменяются или нет и создаются новые виды.

А про те доспехи - это уж оооочень грубый довод. Ты наверняка учил статистику и знаешь, что нужно таких примеров хотя бы пару десятков, чтобы твой доверительный диапазон не был от -бескон. до +бескон.

Да может то карлик был! Или доспехи были декоративные или ... или ... или ........

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1202 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.